↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дневник Хигураши Кагоме (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Пародия, Приключения, Фэнтези
Размер:
Мини | 40 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Краткое изложение "Инуяши" глазами Кагоме, устами Ирокеза. Для тех, кто осилит.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Дневник Хигураши Кагоме

Никогда бы не подумала, что буду вести дневник. Писать-то и не о чем было, а тут такое случилось! Столько всего произошло. С чего бы начать?

У нас в часовенке при семейном храме есть колодец. Дед еще давно рассказывал, что его запечатали, так как там якобы демоны были. Как оказалось, и правда были. Лет этак пятьсот назад. И вот оттуда как вылезла... э-э... многоножка? Страшная такая, руки загребущие! «Отдавай камень душ!» — говорит. И в колодец меня, хвать, и утащила! Мерзость! Лучше не вспоминать.

Так вот, по ту сторону колодца оказалось, что там совсем другое время. (До сих пор предпочитаю об этом не думать, а то голова кругом.) Там я встретила новых знакомых, например, бабушку Каэде и ее односельчан. Они очень милые люди, даже редькой меня угостили. Правда сперва приняли меня за ведьму и хотели расправиться. Что ж, у всех свои недостатки.

Еще я познакомилась с Инуяшей. Все парни, как парни, а этот — полудемон. У него милые собачьи ушки, отличный нюх, а еще он провисел полвека на дереве со стрелой в груди и не помер. А еще он грубый, наглый и невоспитанный!

Все бы было не так плохо, если бы каждый первый встречный не глазел на меня с открытым ртом, утверждая, что я какая-то там Кике. Как же это уже раздражает... Да еще бабушка Каэде обрадовала меня тем, что я — реинкарнация ее старшей сестрицы-жрицы и должна хранить камень душ (это такой шарик, похожий на те, что дед к брелкам приделывает). Идея назначить меня хранителем с самого начала показалась мне не слишком хорошей, но бабушке было виднее.

Так я стала новой хранительницей камня. Инуяша тут же просветил меня, что теперь за мной и за камнем будут охотится все демоны-чудища-страшилища, а так же все плохие люди. А он ведь не преувеличивает... Почему у меня такое нехорошее предчувствие?

Уточнила у Инуяши, много ли в этом времени демонов и плохих людей. Оказалось, что если посчитать их количество на душу населения, выходит... многовато... Странная это эпоха, скажу я вам!

(Впервые задумалась о том, куда делась вся эта нечисть в нашем времени. Неужели не выдержала конкуренции с техническим прогрессом?)


* * *


Хоть я — реинкарнация Кике (что б ее), совершенно не умею стрелять из лука. Бабушка Каэде уверяет меня, что я еще научусь, только надо как следует потренироваться. Особенно полезно стрелять по движущимся мишеням.


* * *


Стреляла по движущейся мишени, то есть по странному трехглазому ворону, который спер у нас камень душ, а еще, паразит, утащил ребенка. Мне было по нему никак не попасть, но я придумала отличный план и привязала к стреле его лапу.

Это было мое лучшее достижение в стрельбе из лука! Ворона я грохнула, правда камень душ разлетелся вместе с ним. Но я же не нарочно!


* * *


Бабушка Каэде сказала, что камень душ, который разлетелся по всему свету, теперь надо собрать снова. И это придется делать нам с Инуяшей. Чувствую себя удрученно. Почему-то у меня очень, очень нехорошее предчувствие, что это добром не кончится.


* * *


Помыться в той эпохе было сложновато. Они не то что про водопровод, про баню, поди, не слышали. Героически пыталась искупаться в холодной речке, чуть не простыла. А еще этот гад Инуяша за мной подглядывал! (А я только простила его за то, что он меня убить пытался.) Хорошо, что бабушка Каэде надела на него волшебные четки, так что стоит мне теперь произнести: «Сидеть!» (а что бы вы еще придумали в ситуации, когда тебя убить пытаются?), так Инуяшу сразу к земле припечатывает. Хи-хи, так извращенцу и надо!


* * *


Инуяша был тяжело ранен после боя с «паучихой». (Она, правда представилась, но все равно не помню, как ее зовут.) Хотела перевязать его раны, а он — ни в какую! Ах, так!

Пыталась сорвать с него рубашку, чтобы насильно принудить к лечению. Бабушка Каэде увела подальше детей и спросила, насколько близкими стали наши отношения.


* * *


После того, как я обнаружила способность перемещаться между мирами через колодец, стала иногда заскакивать домой за всем необходимым. Я даже велосипед свой притащила! Правда тут дороги такие... Интересно, сколько мой велик здесь протянет?

Ах да, когда впервые оказалась дома после этой долбанной эпохи Сенгоку, как же я была рада принять горячую ванну и поваляться на своей мягкой постели! Определенно, им со всеми этими демонами этого не понять!

Кстати, я вспомнила, что в дневнике положено обозначать дату или хотя бы день недели. Боюсь, с этим будет трудновато, особенно учитывая, что времена по разные стороны колодца разные. Так что не буду путаться, а просто разделю записи «звездочками». Это будут настоящие записки Великой Путешественницы Кагоме!


* * *


Не помню, какой сейчас день, да это и неважно. Мы трясемся по пыльным дорогам с Инуяшей, пытаясь отыскать осколки камня душ. То еще занятие. Из интересного: узнала, что у Инуяши есть старший брат Сэссемару. Только тот — чистокровный демон. Такая сволочь, вам скажу! А еще ему этот странный лягушонок прислуживает.

Неужели они с Инуяшей действительно братья? (Видимо, у них очень непростые семейные отношения.)

Кстати, мы побывали с Инуяшей на могиле его отца. Там они с братом долго бились за меч, который отец оставил в наследство Инуяше. Действительно, сложные семейные отношения... Сэссемару еще и без руки после этой встречи остался.

А еще мы встретились с дедом Миогой — он демон-блоха, как бы это странно ни звучало. Кажется, он многое знает о родственниках Инуяши. Хотела его порасспросить, но он, чуть что, сразу удирает.


* * *


Инуяша теперь крутой — у него отцовский меч Тессайга. (До сих пор никак не нахвастается.) Он очень проворно им машет, кромсая демонов направо и налево, даже несмотря на то, что тот превращается в такую громадину! (Я вот все думаю, раньше же Инуяша и меча-то никакого не носил, с чего он так ловко им орудовать умеет?)


* * *


Инуяша бесит! Он все время старается сделать мне все поперек! И еще морду такую делает... и дуется все время. Правда у него такой забавный вид при этом.


* * *


Инуяша ведет себя так, как будто ревнует. Ну и парень... А Инуяша — вообще-то парень ведь? И довольно симпатичный, особенно когда улыбается. А еще он так прелестно чешет себя за ухом... Глядишь, и тоже хочется его за ушком почесать. А вообще, он иногда даже милый...

Какого черта я вообще об этом думаю?!


* * *


Сегодня встретили очень милого лисенка. Он демон, только еще маленький. Этот шалунишка пытался стащить осколки камня. Велела ему быть послушным и вернуть немедленно, а то тетя Кагоме его накажет.

Инуяша не стал его упрашивать, а сразу всыпал в воспитательных целях.

Убедительно просила Инуяшу не бить так сильно и часто ребенка по голове, а то дурачком вырастет.

Узнали, что демона зовут Шиппо и что очень плохие громовые братья убили его родителей.


* * *


Побили очень плохих громовых братьев. Шиппо-чан был очень признателен за помощь и пошел вместе с нами. Разумеется, ворчание Инуяши на тему: «Нам не нужна мелочь пузатая» никто слушать не стал.


* * *


Сегодня Инуяша был встревожен: он учуял запах крови, так что мы быстро вернулись назад в поселок. Какая-то ведьма похитила останки Кике и ранила бабушку Каэде. Пошли разобраться. Эта Баба-Яга и меня похитила. Смутно помню, что было дальше. Говорят, из меня душу Кике вытрясли. Как только она воскресла, Инуяша тут же кинулся к ней в объятия (Шиппо доложил). Хорошо, что я этого не видела, а то прибила бы...

А еще Шиппо разболтал, что она пыталась убить Инуяшу, но упала с обрыва.


* * *


Рано я радовалась, что Кике померла. Теперь она «воскресла» и докучает еще больше. Чувствую себя лишней.


* * *


Шиппо говорит, что Инуяша ведет себя странно. Инуяша ответил, что думает. Шиппо сказал, что это как раз и странно.


* * *


Наткнулись на горе на горячий источник. Ура! Искупаюсь. Просила Инуяшу не подглядывать. Этот грубиян сказал, что очень надо.

Шиппо спросил, почему Инуяша не моется вместе со мной, ведь так намного веселее. Он такой непосредственный. А Инуяша, кажется, весь покраснел!


* * *


Встретили благочестивого монаха. Он очень милый и добрый. Он странствует, помогая людям. А еще он жуткий бабник и извращенец! Когда он попытался меня облапать Инуяша его чуть не прибил. А он ревнует, я так и знала!

Этот блуддист при первой же встрече пытался украсть у меня велосипед и осколки камня. Ну, с осколками-то все понятно, их все, кому не лень украсть пытаются, но велосипед — это святое! Хорошо, что я такая добрая и не порвала его на сувениры для поклонниц.

От него мы узнали, что он тоже ищет осколки камня, что на нем страшное проклятие, передающееся от отца к сыну (или что-то вроде) и что во всем замешан какой-то тип по имени Нараку. Еще и с ним придется разбираться. Мало нам проблем? В довершение всего оказалось, что Нараку причастен к смерти Кике. Ну вот, теперь Инуяша не успокоится, пока его не зароет...


* * *


Мироку, так зовут нашего монаха, утверждает, что наверняка умрет от своей казааны через пару-тройку лет, именно поэтому старается жить полной жизнью. Ага, обирает тех, у кого, есть, что взять, и волочится за каждой юбкой. Да еще и каждой встречной симпатичной девушке родить ему ребенка предлагает! (Посмотрела бы я на то, как он в моем времени такое бы ляпнул.)

Еще Мироку просветил нас насчет устройства камня душ. Там есть четыре основные составляющие... Это все, что я поняла. Шиппо, кажется, тоже не въехал, хоть он и демон (по крайней мере, должен во всех этих мистических штучках понимать больше, чем я).


* * *


Инуяша снова устроил драку с Сэссемару из-за отцовского меча. С каждым разом убеждаюсь все больше, что они действительно братья. Оба упрямее любого барана, что один, что другой.


* * *


Бабушка Каэде вспомнила, что Кике ухаживала в пещере за каким-то там Онигумо. И он не то помер, не то не совсем. В любом случае, не удивлюсь, если мы встретим еще одного недопокойника.

Эх, вот бы этот Онигумо встретился с Кике, пускай бы жили они долго и счастливо. Хи-хи.


* * *


Инуяша целовался с Кике. Некрофил несчастный... Спокойно, Кагоме, ты должна быть выше этого! Спокойно... Спокойно... Сволочи, убить их обоих мало!


* * *


Бабуля Каэде сказала, что Кике и к ней заходила. Она говорила что-то о том, что хочет исцелить сердце Инуяши. Ух, я бы ее саму подлечила!


* * *


Гадкая Кике вышвырнула меня обратно в мой мир, кинув в колодец. Вот ведьма!


* * *


Я опять завалила контрольные. Причем все. Даже ту, что по истории той самой эпохи в которой я путешествую. Хотя, я же даже учебник не открывала.

Открыла учебник истории. Ни слова правды...


* * *


Помимо встреч с Кике и бесчисленных подлянок от Нараку, мы постоянно влипаем в разные истории. И все из-за осколков камня. На днях угодили в лапы отшельника-людоеда Тоокадзина. Как назло, было новолуние, и Инуяша превратился в обычного человека.

Мы все чуть было там не погибли. Меня этот урод хотел съесть, предварительно вымочив в саке. Инуяша прибежал меня спасать, несмотря на то, что был сильно ранен и... И он видел меня голой... (Было ужасно стыдно, но до сих пор не могу отделаться от мысли, понравилась ли Инуяше моя фигура?)


* * *


Гоняясь за Нараку, встретили Санго — охотницу на демонов. Этот гад Нараку виноват в гибели ее клана. Теперь она идет с нами и тоже хочет отомстить Нараку. Какой он интересный тип — все больше и больше народа желают его кровушки (ну или что там у него).

А Санго классная! А еще у нее есть демоническая кошка Кирара, она может увеличиваться в размерах и на ней еще ездить можно.


* * *


Похоже, наш блуддист неравнодушен к Санго. Однако лапать охотницу на демонов — довольное опасное занятие. Может, Мироку — мазохист?


* * *


Кстати, мы побывали в деревне, где жила Санго. Там недалеко есть пещера, где много лет назад окаменела вместе с демонами жрица Мидорико. Именно из нее «вывалился» камень душ, в котором ее душа и по сей день продолжает свой бой с душами тех демонов. Опять вспоминали про эти четыре основы... Сложная концепция... Опять ничего не поняла, ну и ладно.

Спасибо тебе, о великая жрица, вот кто всю эту кашу, блин, заварил...


* * *


Мироку снова предлагал всем встречным девушкам родить ему ребенка. Санго пристукнула его своим здоровенным бумерангом для профилактики. Неужели хооши ей тоже нравится?


* * *


Купались вечером в горячем источнике. Пока наши парни отмокали, кто-то свистнул у Инуяши Тессайгу. Санго погналась за похитителем, а мне велела присмотреть за Инуяшей. Как оказалось, они с Мироку перегрелись в источнике. Хилые нынче мужики пошли... Монах наш, правда, ничего, а вот Инуяша совсем в отключке. И что мне с ним делать? Он же еще и голый...

Меч отобрали. Оказалось, это тот мелкий лягушонок пытался стащить его для Сэссемару. (Вот только никак в толк не возьму: а как он смог взять меч, если демоны не могут к нему прикасаться? Неужели ему кто-то еще помогал?)


* * *


Подхватила жуткую простуду и отправилась лечиться домой, а то мало ли. В этом времени про антибиотики даже не слышали же.

Инуяша пришел за мной и принялся готовить особое снадобье (лучше мне и вам не знать, из чего оно сделано). Это так мило, что он обо мне беспокоится!

Чудом выжила после чудесного снадобья по рецепту Инуяши. Может, для полудемона это и лекарство, а вот я думала, что концы отдам!

Как ни странно, средство мне помогло. Я быстро поправилась и даже сдала экзамен.


* * *


Интересная новость! Мой младший братик Сота влюбился в девочку из своего класса, но никак не решается ей признаться. Показали ему с Инуяшей настоящий мастер-класс для поднятия силы духа. Не помогло. Тогда Инуяша пообещал, что не пустит братика домой, пока тот не признается.

Следили с Инуяшей из кустов за успехами братика. Тот успешно признался Хитоми. После чего парочка начала обниматься и даже целоваться. И это третий класс! Инуяша тоже в шоке от малышни.


* * *


Этот Нараку — настоящий злодейский злодей! Он похитил братика Санго и заставляет его всех убивать. (Надеюсь, что только для этого...)


* * *


Догнали Нараку и наваляли ему как следует. Мы почти победили, но он, как всегда, сбежал.

Инуяша после битвы спрашивал, не ранена ли я, а то он чует запах крови. Неужели, волнуется? Сказала то это пустяки. Кое-как выкрутилась, не могу же я ему сказать, что у меня критические дни. Это он теперь всегда так «беспокоиться» будет?!

Санго после отвела меня в сторонку и шепнула на ухо, что на такой случай у нее есть специальные прокладки из шкуры демона.


* * *


Шли по следу Нараку, угодили в подстроенную им свару. Потом появилась Кике и столкнула меня с обрыва, а потом и сама упала. Вот дрянь! Я себе всю пятую точку отшибла!

Хорошие новости: оказалось, что все это время Кике лечила Нараку. Ха-ха, теперь ему точно крышка!


* * *


Нараку получил новое тело и бегал при всех голышом! А он такой... Если бы он не был злодейским злодеем, у меня бы кровь носом пошла. (Санго полностью со мной согласна.)


* * *


Встретили Тотосая — это демон-кузнец, сковавший Тессайгу. У него такая странная трехглазая корова и манера очень вовремя все «забывать». Похоже, дедушка не только кузнец, но и сам себе кузница, так как умеет дышать огнем, очень удобно, знаете ли. Оказалось, он давно знаком с дедом Миогой. (Судя по тому, как Тотосай ловко умеет удирать в нужный момент, в этом даже сомневаться не приходится.)

Тотосай-сан не желал делать новый крутой меч для Сэссемару, за что тот его собирался убить. Разумеется, брат Инуяши не заставил себя долго ждать и пришел устраивать разборки. А отдуваться, как всегда, нам!

Инуяша такой молодец! Он овладел новой техникой — «Раной ветра», а потом укатал ей братика, чтобы не задавался. А мне его даже немного жалко. Насколько я понимаю, отец Сэссемару бросил его с матерью ради смертной женщины и незаконнорожденного сына, да еще потом тому меч свой крутой подарил. На месте Сэссемару у любого был бы после такого комплекс неполноценности. Сложные у них семейные отношения...


* * *


Час от часу не легче! Нас с Шиппо похитили волки. Их вожак (демон, разумеется) сперва предложил своим подчиненным Шиппо съесть, а потом имел наглость заявить, что я теперь его женщина! Ну, погоди у меня!


* * *


Кога оказался не таким плохим. А еще он сказал, что я добрая и красивая! Инуяше, определенно, есть, чему у него поучиться.

Инуяша так заревновал, что, как только меня спас, сразу закатил сцену.

Поссорилась с Инуяшей и отправилась домой.


* * *


Дома узнала, что дед опять напридумывал мне фантастических болезней. Да еще и ляпнул про туберкулез... Да теперь от меня все шарахаться будут!

В школе ко мне подошел Ходжи-кун и опять задаривал всяким, полезным для здоровья. Еще и на свидание звал. Вот возьму, и соглашусь!


* * *


Передумала идти на свидание с Ходжи-куном, решила помириться с Инуяшей. Вот такие мы, девушки, непредсказуемые.

Инуяша даже извинился и протянул мне сломанный будильник. А я все гадала, куда же он делся.

(Постойте, так извинение за будильник было?! У-у...)


* * *


Нараку нашел себе новое развлечение: он начал плодить свои порождения. (И как только он это делает? Может, Нараку — демон-гермафродит? В любом случае, лучше это не представлять.) Мало с ним одним проблем было? Там одна стерва Кагура чего стоит, а еще та странная белая девочка с зеркалом, похожая на привидение.


* * *


Кагура перебила соплеменников Коги. Теперь и Кога будет мстить Нараку. Похоже, наживать врагов — это у него своеобразное хобби.


* * *


Встретили по дороге девушку по имени Кохару. Как оказалось, та знает Мироку. Что?! Ей этот проходимец предлагал от него ребенка родить, когда ей только одиннадцать стукнуло?! Мы с Санго в ужасе: какой же он извращенец! (А девочка-то, гляди, и счастлива. Ну и детишки в этой эпохе...)

Мироку оправдывался тем, что говорит это каждой встречной красивой девушке. Санго заметила, что ей он такого не говорил. Мироку тут же исправил эту оплошность. Зря, наверное...


* * *


Инуяша опять бегал на свиданку с Кике, а нам наплел, что они составляли план, как убить Нараку. Врет и не краснеет.


* * *


Очередное порождение Нараку — Гошинки сломал Инуяше Тессайгу. Ужас-то какой...

Дедушка Тотосай починил меч, но теперь он такой тяжеленный, что Инуяша его едва поднять может. На вопрос последнего, что дед такого с ним сделал, тот ответил, что это оттого, что материал подкачал: дескать, клык у Инуяши до папашиного не дорос.


* * *


Пока дед чинил Тессайгу, Сэссемару прикарманил голову того демона, что перегрыз меч и велел бывшему ученику Тотосая (которого тот когда-то выгнал за незаконные делишки) сделать из его зубов крутой боевой меч.

Не знаю почему, но этот хмырь Каидзинбо (ученик Тотосая) решил испробовать свое новое детище на нас. (Судьба, видимо, у нас такая...)

А у Инуяши, как нарочно, опять критические дни, то есть день, то есть ночь, то есть новолуние. Ну стал ты временно человеком, ну чего так психовать? Я вон каждый день человек, да и Санго с Мироку тоже. Ничего, живем же.

(Надо будет ему валерьянки в следующий раз из дома захватить. Хотя, он же не кот...) С другой стороны, глядя на этот жуткий демонический меч, начинаю думать, что психовать есть отчего.


* * *


Подравшись с кузнецом, Инуяша опять дрался с братом, потом с Когой, потом с очередным порождением Нараку, потом опять с Когой... Это когда-нибудь кончится или нет?

Инуяша опять устраивал сцены ревности из-за Коги. Как всегда, поссорилась с ним и ушла домой.


* * *


Стоило ненадолго оставить Инуяшу без присмотра, как тут же к нему в объятия рухнула Кике. (И вот не надо мне тут рассказывать, что у нее души кончились и она идти не могла.)

Но я простила, я простила... его опять, опять, опять...

Но домой все равно уйду — у меня экзамен скоро.


* * *


Готовилась к экзамену по математике. С горем пополам выучила несколько формул.

И тут, по закону подлости, ко мне завалился домой Инуяша.

Я не могу учиться, когда он так пристально смотрит мне в спину!

Попросила Соту занять его чем-нибудь. Братик не придумал ничего лучше, как позвать Инуяшу принять вместе ванну. Ванну, так ванну... Хоть немного поучу математику спокойно.

Спокойно поучить не вышло: Инуяша и Сота начали бегать по дому голышом, да еще ко мне в комнату примчались!

Увидела голого Инуяшу — напрочь забыла то немногое, что успела выучить. Пытаюсь оценить масштаб трагедии.


* * *


Боюсь, что снова придется пересдавать. Весь экзамен думала совсем не о том...


* * *


Инуяше теперь придется стать сильнее, чтобы управляться с Тессайгой. Хотела предложить принести ему гантели, но дедушка Тотосай придумал план получше. Он заключается в том, что Инуяше всего-навсего надо убить мегакрутого дракона, который когда-то смертельно ранил его отца. Кузнец объяснил, что дракон-де запечатан отцовским клыком и не представляет сейчас никакой опасности (если клык не вытащить, конечно). Как у него все просто... Почему же у меня такое дурное предчувствие?


* * *


Рюуукоссей был, поистине, огромным драконищем! Хоть он на вид и дохлый, но нас морозом до костей пробрало. Неудивительно, что батюшка Инуяши скончался после сражения с ним.

Все бы было хорошо, если бы не появился Нараку и не выдернул тот самый клык, запечатывающий монстра. Вот не зря же у меня было очень плохое предчувствие!

Несмотря на весь скепсис дедушек Миоги и Тотосая, Инуяша все-таки изловчился и покрошил змея особой секретной техникой Тессайги. (Дедушка Тотосай объяснял нам принцип ее действия, но я мало что поняла.)

Так Инуяша освоил «Бакурюху». На радостях он так разошелся, что раскурочил все ущелье (ту его часть, которую не успел доломать Рюуукоссей). Пристыдили его всем отрядом, пока еще что-нибудь не разворотил.


* * *


На меня наложила проклятие темная жрица Цубаки. Они там пятьдесят лет назад с Кике что-то не поделили, а мне ни за что досталось!

Разобрались с этой ведьмой, будет знать, как с Нараку связываться. Это ведь его проделки, все как всегда.


* * *


Нараку породил очередное детище. Оно бегает по округе и крадет у всех парней лица, пытаясь найти, что покрасивее.

Позже узнали, что с этим Мусо Нараку пытался избавиться от сердца Онигумо, наивный. Потом наш злодейский злодей передумал и со словами: «Я тебя породил, я тебя и...» Не хотелось бы мне такое снова увидеть...


* * *


Нараку уже всех дико бесит. Но он окружен барьером и ему все трын-трава. Дед Миога надоумил Инуяшу убить одного здоровенного нетопыря.

Ввязались в историю с летучими мышами Нуакки. Видели их главного. Так вот ты какой, граф Дракула!

Спасали от «Дракулы» его же собственную внучку. Она, как и Инуяша, полукровка. И здесь сложные семейные отношения, хе-хе.

Как только разобрались с дедом, Шиори отдала нам на растерзание его шарик. Инуяша его разбил напополам, и теперь Тессайга умеет становиться красного цвета и разрубать барьеры. Весьма практично.

Что касается Шиори, думаю, ее еще ожидает немало трудностей. Инуяша заявил, что трудности полудемонов только закаляют. Остальные добавили, что очень надеются на то, что с характером у девочки будет получше, чем у некоторых.


* * *


Настигли Нараку в его замке. Он, как обычно, долго выделывался, а потом Инуяша с братом его прибили. Как всегда, не до конца, и Нараку, как всегда, сбежал вместе со своими приспешниками.

Кагура такими голодными глазами на Сэссемару пялилась. Ну-ну...


* * *


В компании брата Инуяши появилась девочка по имени Рин. Не могу утверждать, но, кажется, она на них с лягушонком положительно влияет. Не равен час, Великий и Ужасный Сэссемару добреть начнет! Хи-хи!


* * *


Нараку так сныкался, что даже брат Инуяши не может его учуять. Что поделаешь, решили продолжить искать осколки.


* * *


Чтобы мы не расслаблялись, Нараку воскресил «Армию Семерых». Они и при жизни были жуткими отморозками, а уж став зомби и подавно. Эти парни очень странные, один другого хлеще. Странный тип по имени Дзякотсу сказал, что ему нравится Инуяша, а особенно его уши, так что он хочет их в качестве сувенира. Фетишист, не иначе.

А еще он сказал, что Мироку ему тоже нравится! В ответ на это заявление, монах любезно предложил Инуяше взять на себя хлопоты и засосать негодяя в казаану. Инуяша был совсем не против, несмотря на то, что у того был осколок камня душ.


* * *


Пока Инуяша гонялся за Дзякотсу (тот быстро смекнул, что к чему, и дал деру), на нас напал Мукотсу и всех здорово потравил. А меня этот зомби-извращенец чуть не изнасиловал! Хорошо, что Сэссемару всех спас. (Хи-хи, а он, все-таки, подобрел.)

Тут прибежал Инуяша и решил, что это Сэссемару пытался меня изнасиловать. Назревал очередной семейный скандал, но нам с Санго и Мироку удалось убедить Инуяшу, что Сэссемару нас спас.

Сэссемару заметил, что он всего лишь убрал со своего пути мешающегося человечишку. Он в своем репертуаре.


* * *


После того, как нас отравили, нас еще чуть было не сожгли заживо. Трудный выдался, однако, день.


* * *


Встретили Когу и его товарищей. Как оказалось, он тоже столкнулся с Дзяккотсу. Тот сказал Коге, что он не в его вкусе, но ему нравится его короткая набедренная повязка. (Гинта и Хаккаку, спутники Коги, осторожно поинтересовались у меня, что бы это могло значить. Решила, что лучше им не знать.)


* * *


Разобрались с «Армией Семерых». Все остались живы-здоровы (правда, Кике едва не переехало танком, ну да и екай бы с ней). Обсуждали, что же делать с Нараку дальше. Инуяша сказал, что Нараку — еще не законченный демон. А по-моему, он вообще законченный.


* * *


Нараку оказался таким ушлым, что схоронился на святой горе Хакурэй, окружив себя священным барьером (и сам от него не сдох, что удивительно). Там он благополучно продолжал творить свои темные делишки, пока мы носились вокруг да около, как укушенные блохами обезьянки (не в обиду дедушке Миоге).


* * *


Энергия вокруг горы была столь мощной, что не только демоны не могли там находиться, но и люди с дурными помыслами. Так что как ни старался Мироку-сан, он так и не смог полапать там за зад Санго — столь велика была святая сила этого места!


* * *


Пока Нараку перерождался в нечто супер-пупер-опупенное, всю черную работу за него делали его порождения, демоны и брат Санго Кохаку.


* * *


Уже и не упомнить всего, что мы пережили, но если бы про нас снимали аниме, там экшна на полсериала бы хватило, это точно!


* * *


На горе еще раз встретились с Когой. Заранее сказала Инуяше, чтоб даже не начинал.


* * *


Нараку стал супер-пупер-мегакрут. Он пытался поглотить Когу, но Инуяша его спас, рискуя собственной жизнью. А он иногда все же такой милый!

Нараку убил Кике, столкнув ее в речку с ядом. Нет, это слишком хорошо, чтобы быть правдой.

Да, Кике снова упала с обрыва. Похоже, это входит у нее в привычку.


* * *


Мироку в сто двадцатый раз лапал Санго за зад (так обрадовался, что святого барьера больше нет). Мы с Шиппо и Инуяшей заранее отошли на безопасное расстояние, чтобы нас не задело Хирайкотсу.


* * *


Похоже, дурной пример Мироку оказался заразителен: Шиппо себе в каждой деревне теперь подружку находит. Да уж, наш лисенок не теряется. (Мы с Санго предупредили Мироку, что если вздумает ребенка еще чему плохому научить, то получит.)


* * *


Нараку снова куролесит. Он пытался натравить на нас принцессу Аби. Она постервознее Кике и Кагуры вместе взятых будет. Со своими птичками она уже не одно поселение обескровила. И все ради того, чтобы вылечить свою мамашу, отравившуюся очень вредным демоном. А нечего всякую дрянь жрать!


* * *


Мамаша Аби сожрала Нараку вместе с барьером! Все, жди запора...


* * *


Снова побывали в гробнице Инуяшиного папы. Там каким-то макаром оказался осколок камня душ. (О том как мы туда попали, лучше не спрашивайте, я сама половины того, что тут происходит вообще не понимаю.)

Нараку там тоже был, а потом еще и Сэссемару приперся. Было весело! А Инуяшу старик Хоусенки (приятель деда Миоги, который помер) научил там «Конгосохе» — это «алмазный вариант» для Тессайги. Теперь Инуяша стал еще круче!

(А ведь эти бриллиантовые осколки в моем мире целое состояние стоят! Может, намекнуть Инуяше, что девушки очень любят колечки с бриллиантами? Правда, он же намеков все равно не понимает...)


* * *


Как и следовало ожидать, Кике не померла (все равно мертвая), а только временно выбыла из строя.

Спасла Кике, очистив ее от яда Нараку. Не знаю зачем, видно я слишком добрая. Ох, выйдет мне моя доброта боком.


* * *


Нараку спер какой-то шарик у демона-горы, теперь его невозможно засечь. Этот хмырь воспользовался им, чтобы незаметно подкрасться к Кике и облапать. Ничего не имею против, но Инуяша так за нее волновался...

Нараку, как вы уже догадались, сделал свое грязное дело и сбежал.


* * *


Даже когда мы не сражаемся с Нараку, скучать нам не приходится. Недавно спасали одну девушку от замужества с водяным. Оказалось, что наш Мироку сделал ей еще давно предложение. (Как вы поняли, отнюдь не замуж за него выйти, а кое-что неприличное.) Так эта девица наврала «жениху»-каппе, что уже отдалась нашему блуддисту...

Что потом было! Мироку и Санго... Какая тяжелая атмосфера, даже воздух, казалось, стал, как свинец. Всем сделалось ужасно не по себе. А я, наивная, еще думала, что это у нас с Инуяшей проблемы...


* * *


Кажется, Мироку и Санго, наконец, помирились. Хвала всем богам! А то это было, поистине, невыносимо.

Единогласно приняли решение выместить стресс на Нараку.


* * *


Дрались с Нараку внутри каменного о́ни. Инуяше пришлось воспользоваться осколком, чтобы вызволить нас оттуда. Помогла ему справиться с нечестивой силой. Обожгла здорово ноги в кислоте, но зато был отличный повод пообнимать Инуяшу. Он еще потом и беспокоился. Приятно же.


* * *


Как же я устала! Особенно после этого случая с нашествием демонических крыс. Отправлюсь-ка домой передохнуть. Надеюсь, Инуяша за мной не припрется.


* * *


Инуяша приперся. И раздолбал велосипед, который мама одолжила у соседей. Я только отчистила его до блеска...

Инуяша предлагал его починить, сказала, что не надо.

Инуяша починил велосипед. Теперь ему уже ничто не поможет...

Еще и подруги видели Инуяшу. Они решили, что он наполовину японец. Сказала бы я им, что он наполовину демон...


* * *


Становится все интереснее: порождения Нараку решили взбунтоваться против него. Только бедную Кагуру никто не спрашивал. Мне ее даже жалко стало. Она ведь не такая уж и плохая, вон, Кохаку спасла. Если ее не прибьют порождения, так это сделает сам Нараку. Предлагала ей пойти с нами, но она отказалась.


* * *


Нараку убил Кагуру. Сэссемару утверждает, что она умерла счастливой. И я, кажется, знаю, почему.


* * *


Снова встретились с Когой (будто бы и не расставались). Он отправился на кладбище своих предков за каким-то могущественным артефактом.

Вернулся Кога довольно быстро. Волки хвастались своими подвигами и показали мне Гарайши. Ух ты! Инуяша был недоволен тем, что Кога вернулся из боя без повреждений.

У Коги во время боя возникли проблемы с осколками камня в ногах. Похоже, это все из-за того, что Кике присвоила себе душу Мидорико, и та пытается воздействовать на них. Меня это тоже очень беспокоит. (А еще я ничего не понимаю, душа Мидорико же должна быть внутри камня? Или это оттого, что он раскололся?)


* * *


Встретили демона-мошенника, который пытался вытянуть энергию Тессайги поддельным Дацуки. Инуяша навалял ему хорошенько и отправился к Тотосаю выпытывать, насчет похожей атаки для Тессайги. Кузнец ответил, что если он победит настоящий меч из чешуи Рююджина, то будет ему счастье, а коли нет, то Тессайга навеки вечные станет ржавой железякой, так что лучше бы ему не лезть в это дело. Инуяша с ним согласился и, разумеется, сделал все наоборот.


* * *


Как вы уже догадались, Инуяша героически победил, получив «драконий вариант» Тессайги, который выпивает еки противника. Интересно, это все или у Тессайги еще формы есть? Какой универсальный меч.


* * *


Оказалось, что демоническая энергия, высасываемая Тессайгой ранит самого Инуяшу, так как он — полудемон.


* * *


Сражались с Морюмару — это такой чел, созданный порождениями Нараку для защиты его сердца. Он тоже втягивает в себя силы других демонов, еще и их свойства приобретает. Этот тип недавно слопал Мейеджу (демон, на черепаху похож), у которого самая крепкая в мире броня. Теперь он так бронирован, что даже Сэссемару сломал об него свой крутой меч (к счастью тот, что сковал Каидзинбо, а не отцовский).


* * *


У нас снова столько было приключений! Хотела все подробно записать, но чистые странички кончились, причем подозрительно быстро.

Оказалось, хооши-сама постоянно не хватает бумаги на новые амулеты. (Он даже туалетную бумагу, что я принесла, всю извел.) Надо будет ему в следующий раз пачку притащить.

Инуяша со всей своей зловредностью сказал Мироку, что меня лучше не бесить. Велела ему сидеть и не высовываться.


* * *


Ха-ха! Санго лапала за зад Мироку! Вот умора! Видели бы вы лицо нашего блуддиста... Оказалось, она всего лишь хотела убедиться в том, что это не копия, созданная Шиппо и у него нет хвоста.

Это даже смешнее, чем когда Дзякен чихал вместо Сэссемару, когда его вспоминал братик.


* * *


А Нараку все куролесит и куролесит...


* * *


Кике помогла в битве с Нараку и померла. Вот и Кике на что-то сгодилась.

На прощание Инуяша так долго, нежно и трепетно ее обнимал и целовал!.. Ладно, это ведь в последний раз, потерпи немного, Кагоме... Оставила их наедине, не буду момент портить.

Похоже, Мироку и Санго, посовещавшись, заочно решили причислить меня к лику святых.

Кстати, Нараку опять свалил. И что нам с ним делать?


* * *


Санго сломала Хирайкотсу, спасая Мироку. Дедушка Тотосай сказал, что не может его починить, тогда Миога-сан отправил нас к одному знахарю: он алхимик или зельевар, или что-то такое.

Якуро Докусэн оказался, скорее, виноделом-самогонщиком, нежели зельеваром или алхимиком. Он сначала не хотел браться за работу, так как был с сильного похмелья, но, оценив прелести Санго (причем в буквальном смысле, за что и получил предупреждающий удар посохом от Мироку), передумал.

Пока Санго разбиралась со сломанным Хирайкотсу, наши все конкретно наклюкались, даже Шиппо! А Инуяша, так тот вообще из кувшина вылезать не хотел, требуя объяснить, с какой это радости меня две и даже три.

Когда мы покинули старика, от нашей компашки перегаром на всю округу разило так, что от нас все прохожие шарахались. А я вот, между прочим, не пила даже!

(Беднягу Шиппо после долго тошнило.)


* * *


На ночь остановились в лисьем отеле. Оказалось, этой ночью китсуне со всей страны сдавали там экзамен для повышения ранга.

Это была веселая ночка! Шиппо тоже поучаствовал в экзамене, отрываясь на Инуяше по полной, чтобы повысить свой ранг. Весь умаялся, бедняжка.

Мироку клеился к кицуне, прикидывающимися хорошенькими девушками, мотивируя это тем, что хочет им помочь заработать баллы. Санго была очень любезна и угостила тех своими фирменными булочками со снотворным для екаев. (Шиппо тоже уже как-то раз на это попался.) Мироку сказал, что очень тронут такой заботой о его благочестии.


* * *


Сэссемару выучил просто убийственный прием: как шарахнет «Темной луной» из Тенсейги, а та как затянет в мир иной врагов! Прямо оторопь берет.

Сэссемару и Инуяша подрались с каким-то странным типом, утверждающим, что их папаша спер вышеупомянутый прием у него.

Свершилось чудо! Сэссемару постиг истинный замысел их отца. Хе-хе, здорово... наверное...


* * *


Старший братец подрался с Инуяшей и сломал Тенсейгу об Тессайгу. Раньше они были одним мечом, то есть клыком... Теперь Инуяша владеет этим опасным приемом, способным отправлять в преисподнюю. Мне кажется, или Сэссемару погорячился, передав ему такую опасную штуку?


* * *


Интересные новости: Сэссемару, наконец, решил отказаться от затеи отобрать меч у братика и теперь у него появился свой собственный — Бакусайга. А еще он отрастил себе руку! Дедушка Тотосай смастерил для Бокусайги очень стильные ножны.

Ах да, тут братец Санго объявился. Этот пострел везде поспел. После того, как он сбежал от Нараку и его порождений, он прибился к Кике, а потом и от нее свалил и путешествует теперь с Сэссемару. Думаю, это, действительно, наиболее безопасный для него вариант.

(Кстати, Кохаку рассказывал, что когда он путешествовал с Кике, она опять-таки навернулась с обрыва. Точно, вредная привычка.)


* * *


Сбегала домой на пару дней. Надо дух перевести, а то от этих демонов и прочей мистики уже дурно просто. Как же хорошо хоть денек побыть обычным человеком!

Вот сюрприз, родные на источники укатили! Поела, хорошенько выспалась, теперь за учебу!

И тут прибежал Инуяша...

Он спрашивал, что это я на него смотрю так странно. А чего это я? Мы ведь одни дома, сидим у меня в спальне, ничего странного...

Нельзя было упускать такой подходящий момент, придвинулась к нему поближе. Было неловко, но очень романтично, особенно когда Инуяша взял меня за руку и смотрел так нежно, что просто голова шла кругом. Это был очень подходящий момент...

Был... Тут влетел Сота и все испортил! Какая досада...

От волнения уронила Инуяшу, теперь у него отпечаток ковра на физиономии.

Возвращаемся обратно, делая вид, что ничего не случилось. Вот так всегда.


* * *


Тут еще один странный тип появился — Магацухи. Он демон — не демон, а что-то вроде духа, который тоже работает на Нараку. Этот гад на меня так зыркнул, что у меня все способности пропали. Вот невезение...


* * *


Девочка-привидение Канна сбежала от Нараку к Морюмару. Видно он, сволочь, даже ее доконал.


* * *


Дзякен устроил истерику. Как оказалось, Рин похитили. И это уже не первый случай. Сэссемару рванул разобраться с Нараку. Трудно поверить, что старший братец мог так сильно привязаться к человеческой девочке, но, судя по выражению его лица, было видно, что Нараку точно сегодня огребет.


* * *


Иллюзионист Бьякуя (соглядатай Нараку) просветил нас, что Магацухи — темная сущность камня душ и что переводчики еще любят называть его Бьякуя, Смотрящий в Ночи. Да кому ты нужен был?

Спросила, не называют ли его еще Вуайерист Бьякуя? Он ответил, что не в курсе, а сам покраснел.


* * *


Нараку превратился в такую здоровенную хрень! Выглядит зловеще... и воняет здорово. Чувствую, это точно будет финальная битва.

Залезли в Нараку, как бы это странно ни звучало. Там на нас глюки всякие наводить начали, а также порчу и сглаз, все на уровне.

Инуяша там впал в демоническое бешенство и чуть не убил меня. Шмякнулась с высоты, к счастью, кишки у Нараку мягкие, даже ничего не отбила.

Мимо проходил Сэссемару. Он спас меня от всякой нечисти. Ходит тут, как у себя дома, понимаешь...


* * *


Мы долго бились с Нараку, Магацухи и прочей мерзостью, в результате я попала стрелой в камень. Нараку после этого помер, а не сбежал, как обычно, что даже удивительно.

Это крайне сложно объяснить, но сразу после смерти Нараку меня затянуло во тьму внутри камня душ (говорят, Бьякуя помог). А еще, кажется, колодец был с обеих сторон уничтожен...


* * *


Ура! Инуяша смог до меня добраться! Не знаю, как ему это удалось, но это и не важно. Я его просто расцеловать была готова! Ну теперь-то я всем покажу!

Камень душ, демоны, жрицы... Как же меня все достало! Особенно этот гребанный камень! Особенно он!

Он уже окончательно доконал меня своим: «Назови свое желание». Ну, сейчас я тебе пожелаю... всего наилучшего!

Покрепче обняла Инуяшу и крикнула: «Камень душ! Сгинь навеки, сволочь паршивая! И не вздумай возвращаться, а то расхреначу так, что никто уже не соберет!»

Я еще что-то кричала, но не помню, так была не в себе. Помню только, что у Инуяши было очень удивленное выражение лица. (Позже он поинтересовался, где я так хорошо научилась ругаться отборным японским матом.)


* * *


После того, как Инуяша меня спас, мы оказались у колодца со стороны моего мира. Потом Инуяша исчез, а проход закрылся. Неужели, я больше никогда его не увижу?


* * *


Давно не делала записей. Да и зачем? Я тут старшую школу закончила. Мне уже стукнуло восемнадцать. Хоть в институт, хоть замуж...

Все еще скучаю по Инуяше. Интересно, как там Санго с Мироку? И малыш Шиппо? Надеюсь, у них все хорошо. А еще надеюсь, что бабуля Каэде жива-здорова.

Побывав там хоть однажды, ты уже никогда не забудешь тот мир.


* * *


Часто представляю, что мне вдруг удастся снова очутиться по ту сторону колодца. Интересно, Инуяша рад будет меня снова увидеть?

Представляю, как меня встретят Санго и Мироку. Они ведь собирались пожениться после победы над Нараку. А она, небось, ему уже и ребеночка родила, нет, двоих, нет, лучше троих! Хи-хи, а наш блуддист стал примерным семьянином.

Представляю, как подрос Шиппо, как возмужал Кохаку. Наверняка, один уже повысил свой ранг, а другой стал отличным охотником на демонов. А еще пыталась представить, что если стану женой Инуяши, то смогу звать Сэссемару «деверем», ха-ха, нет, лучше «братиком». Только вообразите его перекошенную физиономию!

Однако это все глупые девичьи мечты. Пора браться за ум и готовиться к поступлению в институт, хватит уже в облаках витать. Хотя до сих пор очень грустно.

Мама пытается всячески меня ободрить. Она сказала, что, как бы оно там ни вышло, она полностью поддержит мое решение, так как желает мне счастья. Она такая у меня добрая.


* * *


Последние дни у меня странное предчувствие. Что-то подсказывает мне, что надо бы наведаться к колодцу. Всем сердцем желаю, что бы проход в другой мир открылся. Если мое желание исполнится, то это будет последняя запись в дневнике.


* * *


(На этом записи в дневнике, действительно, прерываются.)

Глава опубликована: 05.05.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх