↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Противостояние (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Научная фантастика, Приключения, Триллер
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Главному злодею нужен главный герой, тот, кто свергнет тирана и восстановит справедливость, и это - Морти! Истинный Морти!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Важные фрагменты

— А что это за место?

— Цитадель Риков.

— Что ещё за Цитадель Риков?..

Слезы душили, затмевали опущенный в пол взгляд. Всё здесь было в золотом цвете, и это выглядело как жестокая издевка. Он не вернется домой.

Это стало ясно, ещё когда он шагнул в портал, это было ясно, пока Рик объяснял ему, как появилось это место, следуя за другим Риком по самому опасному на свете пути. Но только сейчас, сидя на общественной скамейке после ссоры с Риком, после обвинений в дикарстве и нецивилизованности, наблюдая, как мимо проходят лица, снабженные своими атрибутами способов жизни, Морти понял: он никогда не вернется. Это место стало его домом навечно.

Морти не знал, что случилось, бросил ли его Рик, обменял ли на кого-то ещё или просто потерял, не пожелав забирать обратно, или его самого подставили и обокрали, но Рик больше не придет за ним, а если и появится, то это будет уже совсем другой Рик, не потому, что из другой Вселенной, а потому, что простить его будет довольно сложно.

А может, оно и к лучшему? Путешествия с дедушкой давно стали для Морти скучными и утомительными. Он не понимал, куда и зачем они тащатся на своей машине через открытый космос или шагают через отвратительные зелёные порталы, и какую роль в этом путешествии играет он, если всё равно все будет так, как решит Рик, а решения его часто бывают абсурдны.

Он найдёт себе нового Рика, гораздо лучше, и обязательно станет кем-то важным, кем-то, от кого будет зависеть, как минимум, судьба их путешествия.

И всё же он должен беречь любовь к своему изначальному Рику, помнить всё, чему тот его учил, чтобы не развалиться, чтобы найти в себе силы осуществить план. Слёзы исчезли, появилась уверенность: значит, стратегия правильная. Нужно сберечь эти бесценные золотые фрагменты памяти о нём и Рике, чтобы стать успешным, тем, кем дедушка мог бы гордиться.

Глава опубликована: 17.04.2020
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх