↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

100 дней: Фотограф (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
В жизни Легоси очень мало материального. Самое важное хранится в его воспоминаниях. Яркие моменты жизни — словно фотографии, которые можно перебирать бесконечно. Легоси и сам не заметил, когда их успело собраться так много. Его жизнь — словно качели, и если всё вдруг перевернётся с головы на ноги, то это будет далеко не в первый раз.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

100 дней: Фотограф

В жизни Легоси очень мало материального. Когда он уходит из школы Чериттон, то почти ничего не берёт с собой. В его маленькой квартирке в Скрытом доме нет почти ничего — только необходимый минимум вещей. Легоси никогда и не пытался их скопить, так что его это не тяготит.

Самое важное хранится в его воспоминаниях. Яркие моменты жизни — словно фотографии, которые можно перебирать бесконечно. Легоси и сам не заметил, когда их успело собраться так много. Его жизнь — словно качели, и если всё вдруг перевернётся с головы на ноги, то это будет далеко не в первый раз. С ним случалось много плохого, но всё же… и много хорошего.

У Легоси множество счастливых фотографий. А на них — Хару, Луис, Джек и много, много других зверей… Даже несмотря на то, что с каждым из близких Легоси связывают не самые простые отношения. Но он никогда не избегал боли и всегда принимал её. Нельзя построить что-то, не ошибившись, ничего не сломав в процессе — пусть и случайно.

Идеала не существует. На каждое из его прекрасных воспоминаний можно найти совершенно иное, но Легоси предпочитает жить настоящим. Видеть радость в том, что у него есть. Он никогда не жалуется, даже самому себе в мыслях. Сложно сказать, почему он такой, в чём причина — в воспитании или характере.

Но Легоси твёрдо знает, чего хочет. Хоть и не всегда уверен, какими именно путями нужно идти к желаемому. И всё же в самые тяжёлые моменты он перебирает фотографии-воспоминания.

Вдыхает запах костра на Метеоритном фестивале.

Чувствует маленькое тело Хару в своих объятиях.

Видит довольного Джека и слышит его смех.

Ощущает крепкую — слишком крепкую для травоядного — хватку Луиса на своём плече.

Сидит рядом с Загуаном-саном и мирно ужинает.

Так он напоминает себе, ради чего начал этот путь и почему продолжает по нему идти. Несмотря на все встречающиеся препятствия. Эту дорогу Легоси выбрал сам и готов следовать по ней до самого конца.

Сидя в маленькой комнате в темноте, Легоси слушает ночную тишину, накрывшую Скрытый дом, и улыбается своим мыслям. Такие вечера бывают редко. Но иногда… это именно то, что ему нужно.

Глава опубликована: 30.05.2020
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Silwery Wind: Спасибо, что прочитали этот фанфик/перевод. Мне интересно будет узнать ваши эмоци и впечатления от него :)
Если вам нравится моё творчество - приходите ко мне в вк https://vk.com/silwery_wind Именно туда первыми выкладываются работы на различные челленджи, фрагменты из ещё не опубликованного и многое другое
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

100 days 100 drabbles

Писательский челлендж 100 дней, вдохновленный MalkavianKsenia
100 дней: Танец (фемслэш)
100 дней: Перо (фемслэш)
100 дней: Пунш (фемслэш)
100 дней: Дом (фемслэш)
100 дней: Нефть (фемслэш)
Отключить рекламу

3 комментария
Фик маленький, но очень хороший) И вполне жизненный. То, что испытывает герой, лично мне весьма знакомо. Воспоминания - это для меня самое существенное из того, чем я владею. И могу сказать, что тут всё передано очень точно и здорово.
Большое спасибо за такого Легоси! Было приятно это читать)
Хорошо прописан персонаж и вроде от канона не отклоняется, но по-моему в аниме он был более эмоционален. На мой взгляд. А в основном фанфик отличный. Жаль маленький.
Silwery Windавтор
Florans_Ox
Спасибо) Возможно, стоит поставить тут ООС, я подумаю
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх