↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лифт (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Думаете, лифт годится лишь для того, чтобы спускаться-подниматься? Ничего подобного. Вы просто многого не знаете о лифтах.
На конкурс "Не романтикой единой-3", номинация "Медики".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Остановив лифт между этажей, Крюмер заблокировал дверь. После чего вынул из сумки магнитную присоску с крюком и попытался прикрепить её к потолку. Со второй попытки это ему удалось. Достав шпагат, на каждом конце имевшем скользящую петлю, накинул его на крюк и затянул. Следующей из сумки была вынута складная табуретка. Установив этот предмет точно под крюком, Крюмер стал на него ногами и потянулся руками к петле.

— Эй, ты что творишь?! — раздался вдруг возмущённый голос.

От неожиданности Крюмер свалился с табуретки, больно ударившись седалищем об пол.

— Ты кто? — с опаской вопросил он пространство.

— Я... Лифт, — после небольшой паузы ответили ему.

— Но... Как?.. — растерянно заморгал Крюмер. — Разве ты живой?

— Все предметы в той или иной степени одушевлённы, — тоном читающего лекцию профессора отозвался голос.

— Но почему об этом никто не знает?! — почти возмущённым тоном воскликнул человек.

— А думаешь, нам хочется признаваться кому попало, — ворчливым тоном ответил лифт. — Давай, сворачивай свой инвентарь и вали отсюда!

— Это ещё почему?

— По кочану! — рявкнул лифт. — Нечего мне тут трупы разводить. Сплошные микробы и антисанитария.

— Да я... Я... — от растерянности и обиды Крюмер не знал, что сказать. — У меня, может быть, горе, а ты... Бесчувственный!

— На себя посмотри! Ты умрёшь, а людям беспокойство. Многим людям! Тебе-то уже всё равно будет, а им каково? Начиная с тех, кто тебя случайно здесь обнаружит — этак ведь и сердечный приступ можно заработать, — и заканчивая полицией, уборщиком и работниками морга. А на похоронах знаешь сколько народу задействуется? Это ж сколько родственникам проблем!

Крюмер всхлипнул.

— Нет у меня никого. Сирота я.

— Ещё лучше, — грозно возмутился лифт, — значит, всей этой волокитой должны будут заниматься совершенно посторонние тебе люди.

— Что же мне делать?

— Найди другой способ, — припечатал лифт.

— Ка-акой? — вопросительно всхлипнул тот.

— О-о-о! Это ты по адресу. Сейчас расскажу...

И рассказал. С подробностями. Начиная с покупки нескольких десятков голодных пираний и заканчивая купанием в серной кислоте.

К концу рассказа Крюмер сильно позеленел и начал всерьёз задумываться над вопросом, а так ли у него всё плохо, чтобы идти на такие меры.

— Хватит! — взмолился он. — Я всё понял! Я больше не хочу умирать.

— Точно? — усомнился в его заявлении лифт. — А то я ещё не всё рассказал...

— Не надо!

— Ну, не надо, так не надо. Чего орать-то, — миролюбиво отозвался лифт. — Собирай свои игрушки и проваливай, пока я не передумал.

— Я сейчас, я быстро, — заторопился Крюмер.

Когда лифт опустел, крышка люка вверху отодвинулась и в кабину спрыгнул стройный юноша в чёрном трико. Вытерев пот со лба, он сполз по стенке лифта, да так и остался сидеть, прислонившись к ней спиной.

— Говорила мне мама: учись на психоаналитика. А я, дурак, решил, что быть домушником — более романтично, — он поднял глаза к потолку, где всё ещё висел забытый несостоявшимся самоубийцей крюк. — А эту вещичку я с собой заберу. В хозяйстве пригодится.

Глава опубликована: 06.04.2020
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Йожик Кактусов: Не забудьте пометить рассказ прочтённым после того, как прочтёте.
Отключить рекламу

10 комментариев
Очень неожиданно. Читала и думала: при чем тут медики вообще? Забавно у Вас получилось. Спасибо.
Stasya R
Вообще-то произведение присылалось в номинацию "Творцы", типа вор - тоже бывает артистом, да и гг творчески подошёл к решению проблемы, но редактор посоветовала сменить на медиков, т.к. в тексте упоминаются психоаналитики. Я не видел оснований для споров по столь незначительному вопросу.
Цитата сообщения Анонимный автор от 06.04.2020 в 16:44
Stasya R
Вообще-то произведение присылалось в номинацию "Творцы", типа вор - тоже бывает артистом, да и гг творчески подошёл к решению проблемы, но редактор посоветовала сменить на медиков, т.к. в тексте упоминаются психоаналитики. Я не видел оснований для споров по столь незначительному вопросу.
Так он и сработал мастерски как профессиональный психоаналитик)
Stasya R
ну, по крайней мере вы увидели, причём здесь медики. :)
Вот что ни говори, а работа некоторых товарищей однозначно полна сюрпризов))
Cпасибо.
Ну да, с медиками тут, конечно... глуховато))) Я бы все-таки как-то по другому финал провернула... С другой стороны - работа проведена медицинская, в какой-то степени)
Terekhovskaya
ну да, даже спорить не буду.
Очень мило, очень мало, просто искромётная нанозарисовочка, и… в общем-то и всё. Похоже на один из эпизодов передачи типа «6 кадров», только там эпизодов много, а тут только один. Но забавный. :)
Ну... лобовая мораль, краткий огрызок, попытка в юмор.
Несостоявшийся психоаналитик, оказывается, ещё и медик... Только медикам не говорите - забьют железной уткой.

Не верю в то, что человек так быстро поверил в говорящий лифт. Начало диалога надо бы расписать подлиннее раза в четыре, а то одна фраза - и чувак решил, что всё правда. Хотя другой просто решил бы, что умом тронулся.
Для финала можно было бы и постараться, автор.
Люди бывают разные. Даже и такие доверчивые в том числе. И да, рассказ изначально писался именно как юмористический. Ну, а то, что моё чувство юмора не совпадает с вашим, это ведь вопрос совсем другого порядка, не так ли?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх