↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сады дурмана (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Экшен
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Джирайя рассказывает про удивительное приключение в Деревне, Скрытой в Садах, своему ученику Наруто.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Лунный свет освещал тропинку, проложенную до маленьких ворот Деревни, Скрытой в Саду. Возле нее стояло два шиноби, которым не повезло сегодня в ночное время патрулировать эти самые воротца.

На этой дорожке появился силуэт, который смутил охранников.

— Эй, ты! Ты кто такой и откуда тут взялся? — крикнул один из них испуганным голосом.

— Я, я кто такой? Великий и уважаемый всеми Джирайя! — крикнул тот, сбросив накидку, и театрально представился.

Накидка улетела прочь по ветру, а вместо непонятного силуэта стал виден мужчина в годах, с морщинами на лице, длинной серебряной гривой, напоминавшей колючки ежика. Его ухмылка и глупое представление еще сильнее напрягли шиноби.

Один из них сделал шаг вперед, достав кунай, и очень грубым голосом спросил:

— И что тебе тут нужно, глупый старик?

— Я не глупый. Мне нужен материал для книги, вот поэтому я пришел в деревню, известную своими борделями! — выкрикнул гость.

— Ах, вот оно что — похотливый старик! Ладно, проходи! — с насмешкой сказал охранник, который был позади.

Джирайя посмотрел на них, улыбнулся и прошел через ворота. Ветер подул в лицо. "Сильный дурманящий запах, похожий на запах сакэ", — приметил про себя старик, но не стал на этом зацикливаться и двинулся к зданию с заманчивой вывеской.

Один из шиноби, который стоял возле ворот, что-то пробормотал другому и исчез в облаках дыма. Посреди деревни было огромное здание; в одной из комнат появился дым и, рассеявшись, открыл силуэт шиноби-охранника. В комнате, где он очутился, был еще один человек — сидел за столом.

У него были русые волосы, а на кимоно изображены ветки сакуры. Он кинул недовольный взгляд на пришедшего шиноби:

— Почему ты не на дежурстве? — строго воскликнул он, ударив кулаком по столу.

— Я... к нам пожаловал шиноби другой деревни, его зовут Джирайя. Неужели они узнали про Сады? — встревоженно и с испугом спросил шиноби.

— Я сомневаюсь, но нужно проверить. Приведи его ко мне! — указал глава.

— Есть, господин Рио! — вскрикнул охранник и исчез, повторив манипуляции с дымом.

Джирайя нашел бордель, где полночи веселился. Когда он уснул, его сразу же похитил тот шиноби Старик проснулся, прищурив глаза от света. Он был в недоумении.

— Эй, где это я? — озадаченно вопросил он, на всю комнату разя перегаром.

— Не переживай, пьяница, я немного покопаюсь в твоих мозгах, и все! — протяжно ответил Рио.

— Эй, в смы.. — Джирайя отключился, не успев договорить: шиноби, который стоял сзади, нанес удар рукоятью катаны ему в затылок.

— Техника проникновения в мысли, — произнес Рио.

Через час, полной обработки мыслей, Рио деактивировал технику. Он сложил печати:

— Техника удаления воспоминаний, — проговорил он и приложил руку ко лбу Джирайи.

— Ну, вот и все. Выкинь его в подворотню, он нечего не знает, — ухмыльнулся Рио.

Первый лучи солнца разбудили Джирайю у забора одного из борделей. Рядом была лягушка. Он обратил внимание именно на нее.

— Ты верно подметил, отшельник, что за тобой могут следить, — неразборчиво сказала лягушка.

— Как болит голова! — только и смог ответить Джирайя.

Лягушка рассказала, что произошло. Хоть и у Джирайи раскалывалась голова, он внимательно выслушал. После встал и ухмыльнулся, а лягушка исчезла.

— Значит, они что-то скрывают, и, наверное, важное для Страны Огня, — решил Джирайя.

Тем временем где-то в далеком убежище раздался звук шагов, и вышли двое в накидках. У одного из них из-под капюшона виднелись темные прямые волосы. Голосом, похожим на шелест гремучей змеи, он произнес:

— Ты узнал, где находится наркотик Широи Кигуса?

— Да, Орчимару-сама. Он в Деревне, Скрытой в Садах, — проговорил, видимо, его слуга.

Эти двое пошли вперед по лесным тропинкам.

Вернемся к Джирайе. Он до вечера ходил по борделям, собирая информацию от работников. Когда солнце сменила луна, Джирайя пошел в сторону самого охраняемого здания. Это строение было похоже на склад.

Джирайя не хотел сильно поднимать тревогу, поэтому он добрался до крыши здания без лишнего звука. Проникнув через люк внутрь, он сразу напоролся на шиноби. Ниндзя хотел крикнуть, но Джирайя, закрыл ему рот, затем, достав кунай, уничтожил цель.

Немного продвинувшись, он спрятался за угол стены; за нею стояло двое шиноби. Джирайя достал из своего подсумка два сюрикена. Кинув их из за угла, он устранил двоих. Он еще немного осмотрелся, и уже затем его взор упал на одну из коробок.

Он открыл ее и осмотрев, сделал вывод про себя: "Знаменитый наркотик, усиливающий чакру и снимающий боль — Широи Кигуса". Джирайя потянулся к лестнице люка, который вел к выходу, но тут на него налетело трое анбу этой деревни.

— Вот черт, а я хотел все сделать тихо, — проговорил себе под нос отшельник.

Анбу рассмеялись. Один двинулся на Джирайю, достав катану. Приблизившись, анбу он нанес четыре удара с разных сторон. Джирайя успел отразить две атаки кунаем, прежде чем тот сломался, еще от двух он отскочил. Анбу продолжил наступать на отшельника, но в этот раз он сделал две атаки по горизонтали. Джирайя не захотел повторять ту же ошибку, поэтому собрал чакру в спиральный шар. Этим шаром он не только отбил катану, но и победил обоих анбу, заодно разрушив четверть здания.

— Хах, Расенган! — вскрикнул Джирайя с улыбкой.

На шум сбежалось около двадцати шиноби. Все они достали оружие и помчались на отшельника. Тот посмеялся, а затем стал неуклюже уклоняться от атак. "Черт, я так долго не смогу", — подметил он про себя. Тут появилось два непонятных силуэта, один из них использовал Сеней Таджашу(1), от чего его накидка слетела. Это был Орчимару.

— Ну здравствуй, старый друг! — ухмыльнулся он.

Сказать, что Джирайя был удивлен, ничего не сказать.

— Я забираю наркотики, и мы расходимся мирно? — недовольно сказал змей.

— А если нет? — нагло ответил жабий мудрец.

Орчимару хотел что-то сказать, но его перебил пришедший с ним спутник. Когда он сбросил капюшон, оказалось, что это Кабуто.

— У тебя не может быть ответа, кроме "да"! — самоуверенно крикнул он.

— Ты, малявка, заткнись, не с тобой разговариваю! — вскрикнул отшельник.

Якуши, не выдержав такой наглости, накинулся на отшельника со скальпелем чакры. Джирайя сумел уклониться от атакт и одним Расенганом впечатал противника в стену, еще больше его разрушая здание.

— Прости, Орчи, я успокоил твоего наглеца!

Орчимару только улыбнулся.

— Орчи, берегись, позади! — крикнул Джирайя, вспоминая былые времена.

Незваным гостем оказался Рио, глава деревни. Он сложил печати, выпустив изо рта сгусток пламени в форме шара. Так как Джирайя предупредил Орчимару, тот быстро ускользнул.

— Ух ты,какая реакция. Только я тоже не слабак! — говорил он, доставая пилюлю.

Рио проглотил наркотик Широи Кигуса, его сила выросла в десятки раз, а запас чакры напоминал теперь запас Наруто. Змей был рад демонстрации этого наркотика, поэтому захотел его попробовать, а вот жабий мудрец — совсем наоборот.

Глава деревни один за другим стал выпускать огненные шары. Двое саннинов уклонились, оба сложили печати: Джирайя удлинил свою гриву, а Орчимару пустил по ней змей. Жабий мудрец атаковал, разнятся пол под ногами главы деревни, но самого врага задеть не сумел. Зато змеи смогли покусать его, впустив парализующий яд. Тем не менее, Рио се еще способен был двигаться, скорей всего, из-за наркотика. Глава деревни использовал технику Храм Нирваны(2), чем почти усыпил противников, так как наркотик усилил эту технику. Орчимару разбудил уксус своей же змеи, а Джирайя воткнул сюрикен себе в плечо.

Затем уже саннины стали брать противника нахрапом. Джирайя использовал технику Катон: Рьюка но Дзюцу(3), а Змей — Фотон: Дайтоппа(4), атакуя совместно, чем окончательно уничтожили здание и сожгли все наркотики. Орчимару был поражен мощью совместных техник, но куда больше — разочарован, что лишился заинтересовавшего его препарата.

Рио немного подгорел, но из-за наркотика моментально регенерировал. Он стал куда серьезнее. Глава деревни выпустил огромный огненный шар, усилив его техникой ветра. Саннины еле успели уклониться, они уже начинали уставать.

Джирайя посмотрел на Орчимару, тот ему в ответ кивнул, затем Змей сразу же кинулся на противника, связав его своим телом. Джирайя налетел следующим. Он создал два Расенгана, ударив и противника, и временного товарища, но Орчимару уже успел скинуть кожу, как змея.

Так они победили врага.

— Ну что, миром разойдемся? — спросил Орчимару.

— Ух ты, это ты сам предложил! — удивился Джирайя.

— Да, я забираю Кабуто и ухожу! -сказал спокойным тоном Змей.

— Ну, тогда я согласен, но в следующий раз мы сразимся! — Джирайя улыбнулся.

Орчимару забрал Кабуто и исчез, вслед за ним Джирайя сбежал с места преступления. "Есть, я смог незаметно украсть несколько пилюль", — думал про себя Орчимару, убегая все дальше по веткам.

— Вот так я провел два дня в Деревне, Скрытой в Садах!- закончил Джирайя рассказ своему ученику-джинчурики.


1)

Сеней Таджашу -(潜影多蛇手, "Несколько змей, скрытых в тени"). Ниндзюцу, расширенная форма Сеней Джашу. Из рукава пользователя вырываются змеи, которые атакуют, кусают и душат противника.

Вернуться к тексту


2) Нехан Шоджа но Дзюцу — (涅槃精舎の術, "Техника храма нирваны"). Пойманной в него жертве начинается казаться, что с неба падают белые перья, от чего она и другие попавшиеся в иллюзию люди впадают в состояния спокойного сна.

Вернуться к тексту


3) Катон: Рьюка но Дзюцу — (火遁・龍火の術, "Высвобождение огня: Техника драконьего пламени") — техника Катона, при которой огонь идёт по лескам. То есть, после того как противник обмотан или попал в ловушку, связанную с лесками, пользователь ставит печати и по леске идёт огонь.

Вернуться к тексту


4) Футон: Дайтоппа — (風遁・大突破, "Высвобождение ветра: Великий прорыв") — Футондзюцу, при котором пользователь создаёт большую струю воздуха, достаточно мощную, чтобы повалить дерево.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 16.03.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Впрочем , могу сказать , что это очень неплохой фанфик. Мне понравилось что автор за затронул тему взаимоотношений Орочимару и Джирайи, как друзей , а не врагов. Это доказывает , что бывших друзей нет. Несмотря на окончание и то , что Орочимару украл пилюли , я верю , что автор хотел показать нам именно взаимоотношения - Коварство Орочимару и впрямь удивило, хотя это понятно действовать в своих интересах
AniTreidавтор
WeHouk
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх