↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Остров "Невезения" (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Миди | 118 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
С событий "Нянек для непоседы" прошло пять лет. Семейство Снейп готовится к рождению нового члена семьи.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Третья

Маленький, густо поросший лесом островок был просто создан для игры в пиратов. Он находился вовсе недалеко от берега, но, если не смотреть в ту сторону, вполне можно было представить, что вокруг простираются необозримые дали океана.

— Вот и прибыли, — стряхнув с себя облепивших его детей, увешанных рюкзаками и чемоданом, выдохнул Сириус. — Господа пираты, перед вами остров... Остров... Гарри, как мы его назовем?

— Остров — Мертвая голова! — восторженно пискнул тот, с любопытством озираясь по сторонам

— Вот именно: остров Мертвая голова. Пошли, покажу наше временное жилище.

Где-то в ста метрах от места их аппарации высился довольно громоздкий шалаш, больше напоминавший неуклюжую хижину, сложенный из толстых стволов деревьев и укрытый ветвями с густой листвой. Кричер, домашний эльф Блэка, потрудился на славу, и внутри было довольно уютно. Чары надежно защищали непрезентабельную конструкцию от дождя и ветра, а росшие вокруг вековые деревья создавали благодатную тень. Три гамака, большой стол из плохо оструганного дерева, медный колокол у самой двери и большой компас с треснутым стеклом, занявший свое место на полке, подвешенной на цепях прямо к косым бревнам потолка, составляли все убранство лесных хором. Все просто дышало морем, тайной и дальними странствиями. Словом — мальчишеский рай в самом лучшем из возможных исполнении. В довершении этого великолепия на жердочке в самом углу восседал белоснежный попугай с тонкой цепочкой на лапе. Попугай крайне недовольно косил глазом на вошедших и грозно щелкал массивным клювом.

— Вот это да! — у Гарри просто не было слов, чтобы описать переполнявший его восторг. — Спасибо, крестный!

Он, подпрыгнув, повис на шее у Блэка, совсем не по-пиратски болтая в воздухе ногами.

Так началась их жизнь на острове.

До вечера они благоустраивали хижину, качались в гамаках, купались в маленькой бухте совсем недалеко от лагеря и, когда стемнело, были настолько переполнены впечатлениями, что без разговоров залезли в гамаки и уже через пять минут крепко уснули.

 

Утро на острове Мертвая голова началось с отчаянного вопля, который издал грозный капитан Бродяга Южных морей. Всю ночь он сладко проспал на трансфигурированной из ветки кушетке. Вообще-то сначала он сделал себе гамак, чтобы все было, как у настоящих пиратов, но спать, изогнувшись бубликом, оказалось вовсе не так удобно, как казалось со стороны, так что посреди ночи он сдался и перебрался спать на более удобное ложе. Пробуждение же было внезапным и крайне болезненным: что-то тонкое и очень острое безжалостно впилось в мочку его левого уха. Заорав, как гиппогриф во время гона, Сириус подскочил и со всего маха врезался в сучковатое бревно, выступающее из стенки шалаша как раз над его постелью. Треск от столкновения раздался такой, как будто в шалаш врезалось пушечное ядро. Во всяком случае, ему так показалось.

Подсчитав розовые звёздочки, отчётливо закружившиеся перед глазами, Сириус затравленно огляделся. Прямо возле его кровати стоял испуганный крестник с огромной иголкой в руках и кольцом, больше всего напоминавшим звено довольно толстой цепи.

— Что это? — потирая слегка кровоточащие ухо, поинтересовался Блек.

— Серьга, — Гарри смущённо спрятал руки за спину. — У пиратов должна быть серьга, — убеждённо продолжил он. — Но Пожирателю папа точно не разрешит, а Убийца крови боится, — пренебрежительно кивнул он на Невилла, отчего последний покраснел и опустил голову.

— Вот и остались мы с тобой. Я хотел тебе надеть, пока ты спишь. Чтобы больно не было. А потом ты мне проколешь, хорошо?

— Понятно, — представив, что с ним сделает Снейп, обнаружив в ухе у сына подобное украшение, Сириус сразу поспешил отогнать страшное ведение. — А давай без иголки обойдёмся?

Он быстро трансфигурировал из листка бумаги клипсу в виде кольца и надел на ухо крестника.

— Так ведь лучше, правда? Это тебе награда за храбрость!

— Да, капитан! — Гарри обернулся и показал язык завистливо наблюдавшим за всем действом друзьям. — А у вас такого нет!

— Сириус, а тебе нужна повязка на глаз, только синяк не своди, ладно? — продолжил он обращаясь к крестному. — Ты как самый настоящий пират!

Это утверждение несколько настораживало, и Блэк поспешил изучить свою физиономию в маленьком круглом зеркале, висящем на стене. Гарри оказался совершенно прав: вид у него и вправду был самый пиратский, ничего не скажешь. Волосы после сна торчали во все стороны, как иглы взбесившегося дикообраза, на щеках пробивалась жёсткая щетина, а в довершение всей этой красоты вокруг глаза начал наливаться ярко-фиолетовый фингал.

— Красавец! — сообщил Сириус своему отражению и бодро обернулся к окружавшей его детворе.

— А вы, я вижу, уже и переодеться успели? Молодцы.

На маленьких магах и вправду красовались драные тельняшки и невероятные банданы, трогательно разрисованные чем-то наподобие куриных косточек. Глаз Драко скрывала черная повязка, а Невилл накинул на плечи старую отцовскую мантию, призванную изображать плащ. Гарри же прикрепил к поясу довольно внушительный серебряный нож в чехле, явно позаимствованный из лаборатории Снейпа. Словом, вид у детей был достаточно дикий, но в целом живописный.

— Ну что, сначала позавтракаем, а потом будем осматривать окрестности?

— Да, капитан!

Подкрепившись хлебом с колбасой, дружная компания гурьбой выбралась в лес. Для соблюдения антуража Сириус перевязал пострадавший глаз темной повязкой, повязал голову красной банданой и посадил на плечо попугая, прикрепив его тонкой цепочкой к пуговице нагрудного кармана. Птица попыталась цапнуть нового хозяина за и так пострадавшее ухо, но после легкого Конфундуса присмирела и лишь обескураженно крутила головой.

Первым делом они отправились к морю. Чуть в стороне от лагеря, в неприметной бухточке, их ждал настоящий сюрприз. Там, крепко привязанная к колышку, покачивалась на волнах прибоя самая настоящая лодка с небольшим парусом, золотистым рулевым колесом и несколькими бочками, приспособленными под скамейки.На единственной мачте гордо развивался Весёлый Роджер. А на левом борту красовалась надпись "Флинт".

— Матросы, на палубу! — грозно скомандовал Блэк, и мальчишки с визгом побежали по мелководью к суденышку.

Чтобы обойти по периметру вокруг островка и совершить несколько маневров по всем правилам морского искусства, понадобилась около двух часов. Ветер, по велению палочки Блэка, послушно наполнял парус, и лодка, плавно покачиваясь, скользила по волнам. Вся команда была при деле, и Блэку оставалось лишь время от времени раздавать команды и выкрикивать заковыристые морские ругательства, смысл которых ни он, ни тем более его матросы не понимали. Да это, в принципе, было и не важно. Гарри старательно крутил рулевое колесо, хотя никакой необходимости в этом не было, Драко висел на самой верхушке мачты, вглядываясь в горизонт и грозя при этом завалить хлипкую опору в любую минуту, а зеленоватый от легкой качки Невилл лежал на палубе и старательно рассматривал облака.

Когда до конца путешествия оставалось совсем немного, налетел небольшой ветерок и парус надулся ещё больше, слегка накренив лодку на правый борт. Явно не рассчитанная на такую нагрузку мачта опасно наклонилась, и Драко, на лету сдирая парус, с криком полетел в воду.

— Мамочка! — заорал он, позабыв про свой французский акцент, и скрылся под водой. Через секунду его белая макушка показалась над волнами, и Сириус, не помня себя от страха, последовал вслед за ним. Попугай, явно не собиравшийся приобщиться к водной стихии, рванулся с его плеча, цепочка натянулась и выдрала с мясом нагрудный карман Сириуса, к пуговице которого была прикреплена. Сверкнула в воздухе сияющей дугой и улетела к лесу, увлекаемая освобожденным попугаем. Не обратив на это мелкое происшествие внимание, Сириус нырнул в море. И уже через минуту стоял по пояс в воде, прижимая к себе насмерть перепуганного Драко. А тем временем лишённая паруса лодка по инерции проплыла несколько метров, с силой впечаталась в прибрежные камни и благополучно села на мель. От удара бутафорское колесо оторвалось от крепления и, увлекая за собой висящего на нем рулевого, грохнулось вниз.

Не выпуская из рук вцепившегося в него как детёныш орангутанга племянника, Блек в два шага достиг поверженного судна и с ужасом заглянул внутрь: Невилл и Гарри лежали на палубе, погребённые под массивным колесом, остатками паруса и обломками расколовшейся бочки. Невилл продолжал молча созерцать облака над головой, а Гарри мечтательно улыбался.

— Кораблекрушение! — встретившись взглядом с крёстным, восхищённо прошептал он. — Самое настоящее кораблекрушение! Как ты здорово придумал, крестный!

— Сам в шоке, — кивнул головой Сириус и в изнеможении сел прямо в воду. Сидящий у него на руках Драко вдруг оглушительно расхохотался и поспешно вытащил из-за пазухи довольно крупную рыбу.


* * *


Сидя у костра, команда потерпевших кораблекрушение пиратов постепенно приходила в себя после перенесенного потрясения. Вернее, приходил в себя в основном капитан "Флинта", команда же предавалась весёлым воспоминаниям недавних событий. Даже вымокший до нитки Драко буквально раздувался от гордости от вида первого в своей жизни улова. Рыба, сияя чешуей, лежала на песке и к обеду должна была стать основным ингредиентом для ухи.

Потерявший во время столкновения с рулём передний зуб Гарри неожиданно обрёл способность оглушительно свистеть, что и демонстрировал, не замолкая ни на минуту, а Невилл мечтательно улыбался, глядя на длинную царапину, украсившую его предплечье. Первое в жизни боевое ранение.

В отличие от довольной детворы, Сириус, проведя беглую ревизию, прибывал в состоянии растерянности. Само по себе крушение лодки, разумеется, не было таким уж несчастьем. Оборванный парус и рухнувший руль легко можно было починить. Если бы его проблемы исчерпывались только лодкой, он, не моргнув и глазом, веселился бы вместе со всеми. Но прямо перед фатальной встречей суденышка с прибрежными камнями случилась неприятность, ставящая под угрозу всю безопасность их пребывания на острове. Дело в том, что в кармане, так неудачно выдранным вредным попугаем, находилась волшебная палочка Сириуса. Прыгая в воду вслед за Драко, он не заметил огромной дыры в кармане, да даже если бы заметил, это вряд ли бы его могло остановить. Когда же опасность миновала и он извлек всех детей на сушу, было уже поздно: палочка бесследно исчезла. Скорее всего, она была унесена волнами в открытое море. Теперь Сириус не мог не только аппарировать с острова, но даже позвать на помощь. Кричер же накануне их отъезда получил строгий приказ: не являться на остров без личного приказа хозяина, чтобы не портить веселье. Повеселились!

Положение было достаточно сложное, но Бродяга не привык долго предаваться унынию. В конце концов, припасов должно было хватить на пару дней, а потом должна подойти помощь. Неужели он не сможет прожить без магии каких-то пару дней? Глупости, конечно, сможет!

Глава опубликована: 09.03.2020
Обращение автора к читателям
SeverinVioletta: Люди! Если вам понравилось - напишите отзыв, пожалуйста! Должна же я знать насколько хорошо у меня получилось:)) Если нет - пишите тоже, буду исправляться:) А кому, ну очень-очень сильно понравится - пишите рекомендацию. Мне будет приятно;)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 336 (показать все)
малкр
SeverinVioletta
Про Беллу и Волда прочитаю в четверг
SeverinViolettaавтор
малкр
Хорошо:))
Это были самые незабываемые выходные)))) Так Блэк еще не веселился))) а вот Поттер-старший как всегда преподнес горькую пилюлю...эх, ничему жизнь не научила..
Спасибо большое, ваши истории так поднимают настроения, хотелось бы почитать про то как такие сорванцы пойду Хогс и устоит ли он после их пришествия ? )))
SeverinViolettaавтор
Persefona Blacr
Не знаю дойду ли до Хога. Сейчас ничего не пишу - нет настроя. Может быть когда нибудь...
Володька, беги!
Дарт Сайдекс
Володька, беги!
Поздняк метаться. Писец пришёл...
SeverinViolettaавтор
Крыс-О-Та
Так а чего беги то? Беллочка сделает его счастливым! Хочет он того или нет...:)
SeverinVioletta
Крыс-О-Та
Так а чего беги то? Беллочка сделает его счастливым! Хочет он того или нет...:)
Дык и не я предлагала бежать - всё равно бесполезно. )
SeverinViolettaавтор
Крыс-О-Та
Это - да!:))
Попросила свою семилетнюю дочь повторить словосочетание "неадекватный лоботряс". У нее почти получилось. Талантливый ребенок Гарри, однако
SeverinViolettaавтор
vldd
Так, кто воспитыво, вы не забывайте! Он ведь уже и зелья варит! Если вы дошли до этой главы:)
Дошла до конца. Да, Джеймс неадекватный лоботряс. Некоторые мужчины в принципе не дорастают до того, чтобы быть отцами. А Сириус умница, повзрослел, научился отвечать за свои поступки и принимать решения в критических ситуациях
SeverinViolettaавтор
vldd
Каюсь, в этом фике списала некоторые черты Джеймса с бывшего мужа. Некоторым мужчинам не дано повзрослеть. Вечные мальчики.
Спасибо, что читаете серию. Надеюсь дойдете до конца;)
SeverinVioletta
Да, в моем окружении такие тоже есть))
Серию дочитала и очень надеюсь на продолжение)))
❤️❤️❤️❤️❤️❤️
SeverinViolettaавтор
vldd
Спасибо!
Очень трогательный фанфик, с такими яркими и откликающимися чувствами его героев, что не может не вызвать ответных чувств и эмоций, когда читаешь и проживаешь всё это вместе героями, которые живы так, как не всегда бывают живы люди в реальной, а не созданной фантазией и творчеством автора истории. И так много находок, придумок, событий и неожиданных поворотов сюжета.
SeverinViolettaавтор
Ингylja
Спасибо, что читаете! Я писала эти истории просто, чтобы отдохнуть. Улыбнуться. Это очень приятно, что они нашли у вас отклик.
SeverinVioletta
Я мечтала найти фанфик, где описывается нормальное детство Гарри с родителями до Хогвартса. Мечты сбываются, благодаря Вам, Виолетта.
Бедный Володя. ..:)))))
SeverinViolettaавтор
Commandor
Он будет счастлив:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх