↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

So much for family feelings (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Юмор, Фэнтези
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Когда Крис в 6×10 с помощью Зачарованных вернулся в прошлое, Уайатт последовал за ним.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

На самом деле у Пайпер имелись очень большие сомнения насчет того, правильно ли они поступают. И дело было даже не в недоверии к Крису, нет, Лео прав, все, что он делал, это защищал Вайата, и ей, как матери, этого должно быть достаточно. Но он врал им. Интриговал, отмалчивался и творил за их спинами черт знает… Что еще он мог скрывать вдобавок к своей сущности?

Все.

Ответ легко было найти, однако он точно не устраивал Пайпер.

Тем не менее отступать уже поздно. Заклятие, которое (предположительно) должно было вернуть силы их неудачливому Хранителю-обманщику-магу в будущем, готово и на месте. Зачарованные переглянулись.

— Сработало? — спросила Пейдж неуверенно.

— Мы не можем знать, — сказала Фиби, теребя ворот рубашки. Как бы она не была зла на Криса в данный момент, все они успели привязаться к нему, и последнее, чего она бы хотела, это смерти Хранителя. Особенно учитывая, что они могли спасти его. — Лео?

— Я предлагаю спрятаться на случай, если что-то пошло не так. Что? Кто угодно может вылететь оттуда. — Лео указал на портал.

— В этом есть резон, — нехотя заметила Пайпер. — И как же мы… спрячемся?

— Как старейшина я могу сделать нас всех невидимыми. На время.

— Отлично. Сделай это. Давай-давай. — Пайпер замахала на своего бывшего мужа руками, надеясь расшевелить его. — И поживее.

Они растворились в ту самую секунду, как портал в будущее загорелся, и оттуда друг за другом вылетело двое парней и с грохотом врезались в противоположную стену, проделав впечатляющий полет через чердак. Один из них определенно был Крисом, а вот со вторым Зачарованные пока не были уверены.

— Бьянка? — чуть ли не простонал Крис с пола. Его сосед фыркнул и, злобно раскидывая по сторонам обломки, попытался встать.

— О, я сейчас расплачусь от умиления. Знаешь, она никогда не была для тебе подходящей партией, Крис. Лишь подталкивала к мятежу.

Бледный, как призрак, Крис тоже поднялся, сохраняя логичную дистанцию от оппонента.

— Ты… убил ее?

Мужчина пожал плечами. Казалось, его куда больше интересовала обстановка чердака. Пару раз Пайпер даже ловила этот пронизывающий взгляд на себе, но это, разумеется, было игрой воображения.

— Нет, пока. Сам видел. Она была так близко. Маленькая предательница. Я должен буду убить ее по возвращению. Как и тебя. Сейчас.

В руках у него резко появилась демонская сфера. Зачарованные синхронно дернулись, готовые вступить в битву по первому сигналу, однако загадочному Крису Перри было, вероятно, глубоко наплевать на опасность. Он только сделал пару шагов к (?) врагу и с жаром начал говорить:

— Это теперь решение каждой проблемы, да? Просто разорвешь меня этой штуковиной? Браво, Уайатт. Как по-взрослому.

У Пайпер сперло дыхание; на секунду она даже подумала, что забыла, как дышать. Нет, это невозможно. Этого просто не может быть, только не ее Уайатт. Кто угодно. Не он. Рядом с собой она услышала судорожные вздохи сестер и Лео. И — зачем-то — сжала руку своего бывшего до хруста. Тот ответил со всем отчаянием.

Не может быть.

Этого просто…

— Ты предал меня! — рявкнул Уайатт и таки запустил сферу, от которой Крис с горем пополам сумел отклониться. Она пробила стекло их старого комода и взорвалась. — Ты! Мой собственный, — он подавился словом, точно желчью. — Из всех людей…

— Сколько раз я должен повторять, что не предавал тебя? Я вернулся только, чтобы спасти тебя.

— Рассказывай эту сказочку кому-то другому, потому что я тебе не верю, Крис.

Тот, откинувшись назад, разочарованно провел пятерней по волосам.

— Знаешь, ты так похож на Лео.

В устах Криса это вышло едва ли не ругательством. Щека Лео дернулась, а рука, сжимавшая ладонь Пайпер, сильнее напряглись.

— О, правда? Тогда ты на мать с этой твоей устаревшей моралью и глупой гордостью. — Теперь Уайатт тыкал пальцем прямо в грудь Криса, и голос его стал чуть ли не на октаву ниже. — Я дал тебе шанс, который не дал бы никому другому, и ты просто плюнул мне им в лицо.

— Это очень мило с твоей стороны, Уайатт, но мне не нужно особое отношение.

— Тогда ты умрешь.

— Чудно. Только ответь, с чего ты взял, что я планирую убить тебя? Мне правда интересно.

— Не пытайся заболтать меня, я знаком со всеми твоими штучками.

— Тогда ты должен понимать, что я бы никогда не сделал этого, Уайатт! Даже несмотря на то, что ты пытался убить меня. Несколько раз.

Уайатт наклонился вперед и прошипел:

— Если бы я хотел убить тебя, братец, ты был бы мертв.

Зачарованные и Старейшина синхронно раскрыли рты. Пайпер же лишь сейчас заметила, что приложила ладонь к сердцу.

«О, боже, пусть это будет фигурой речи. Я бы знала! Я бы знала, так? Так?! Невозможно. Это… Все слишком нереально. О боже, Уайатт, Крис. Что со мной не то, почему я такая ужасная мать? Нужно выпить чего-нибудь крепкого. Сейчас. Немедленно».

— Это как раз то, о чем я говорю! Если бы я хотел убить тебя, то сделал бы это давным-давно. — Крис сложил руки на груди (совсем как Лео, господи) и выплюнул: — Братец.

Уайатт сомнительно глянул на него.

— Зачарованные помешали бы. Переоцениваешь себя, как обычно.

— Нет, это ты всегда недооценивал меня.

— О бедный, непонятый, вечно ноющий младший братец, как же я устал от тебя.

— Взаимно. И перестань использовать слово на «б», ты портишь мою конспирацию.

Уайатт поднял бровь.

— То есть, они не знают.

— Нет. И не узнают, так что держи свой рот закрытым. Это не то будущее, которое я хочу изменить. Мне нравится быть рожденным. — Крис нахмурился, будто осознав, что только что сказал. — На самом деле, я не понимаю, где все, заклятье должно было…

— Ну и как они отнеслись к тебе настоящему без налета того, что ты их сын?

Пайпер услышала синхронный вздох сестер и скрежетание зубов Лео. И она сама не лучше, даже хуже. Пайпер уже давно не чувствовала себя так отвратительно и виновато. Она должна была почувствовать, как-то, она же мать, а вместо этого…

— Пфф. Заканчивай с этим, король ада.

— Я только спросил.

— Знаешь, все прекрасно. Хотя нет, ладно, все ужасно. Они ненавидят меня. Но вроде бы Лео больше не планирует разорвать меня на кусочки; думаю, это прогресс.

Уайатт подозрительно нахмурился, и все же на его губах мелькало нечто подозрительно похожее на улыбку.

— Что ты сделал, Крис?

— Возможно, я на пару-тройку месяцев отправил его в Валькхаллу. Мне нужно было стать хранителем Зачарованных, ОК? И все ради твоей неблагодарной задницы.

Уайатт чересчур понимающе кивнул.

— Так. Сколько у них сейчас детей?

— Один. Ты. — Вдруг Крис замер и с размаху приложил ладонь к лицу. — О. Дерьмо. Я совершенно забыл об этом.

— Ха. Знаешь, я почти скучал по тебе.

— Что, неужели твои дружки-демоны уже наскучили? — не отнимая ладони, глухим голосом спросил Крис.

Широкими шагами подойдя к пюпитру, на котором лежала Книга Таинств, Вайат улыбнулся. Что-то змеиное и демонское было в том, как он двигался; от него так и веяло могуществом. Но стоило ему положить ладонь на Книгу, как она отлетела. В сторону Криса.

— Ничего личного. Это только для хороших парней.

— Не в моем будущем.

— Ему недолго осталось.

— Это тебе, — начал было Уайатт.

— Стой. — Крис огляделся. — Скажи, что ты не чувствуешь здесь их присутствие. Пожалуйста?

— Так ну все, — взвилась Пайпер. — Лео, убери это.

Легкий вихрь, и вот Зачарованные заодно с новоиспеченным Старейшиной стали видны. Шокированные сестры переглянулись; братья от них не отставали.

— Почти год и ничего даже близкого к разгадке, но тут появляешься ты и… — раздраженно и слегка нервно заговорил Крис и, вздохнув, обратились одновременно ко всем присутствующим на чердаке: — У меня правда есть очень хорошее объяснение, но можем мы просто пропустить эту часть и вернуть его домой? Нет? Ну я так и думал.

Глава опубликована: 28.02.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
В чём цимес? Это даже не драббл, какой-то орывок из ниоткуда. Как такое вообще пропускают к публикации?
К слову, имя персонажа записано по разному в начале и конце "работы".
Диалоги какие-то картонные. Когда эту серию показывали по СТС в бородатых нулевых, я и то в голове лучше придумывал.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх