↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дамоклов меч (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Наступил тот день, когда Савада Тсунаёши осознал себя боссом Вонголы, почувствовал ответственность за семью и, наконец, понял, сколь наивны были его убеждения...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Дамоклов меч

Савада Тсунаёши стоял неподвижно, словно застыв памятником самому себе, и сжимал кулаки с такой силой, что пальцы давно занемели. На одном из них сиял ярким пламенем неба перстень, кажется, вплавленный в кожу. Деловой костюм с иголочки сидел на фигуре идеально, не стесняя движений. Но ему не было дела до всего этого. Он смотрел в пустоту ничего не видящим взглядом, а в голове его билась только одна мысль: «босс… босс… теперь он босс…»

Мысль казалась дикой, неправильной. Он столько усилий приложил, чтобы избежать этой участи, столько учился, тренировался, столько вертелся как уж на сковороде, лишь бы найти возможность выкрутиться и избежать. А что в итоге? Всё тщетно. Всё было тщетно. От этого в душе становилось гадко и пусто одновременно. Там, глубоко в подсознании что-то тянуло то ли совестью, то ли ощущением нереальности происходящего. Ощущением, что он предал самого себя, перечеркнул усилия последних лет жизни. И интуиция, чёртова гиперинтуиция Вонголы снова и снова повторяла, нашёптывая, что обратного пути нет, что дальше будет только хуже…

За спиной стояли хранители и другие приближённые. Они были мрачными — он это чувствовал, но и чувствовал их силу, готовность поддержать любое его решение, исполнить любой приказ. Друзья? Нет. Они больше не были друзьями. У них отныне не было права на дружбу. У него не было. У босса не могло быть друзей, только подчинённые, союзники или враги. И он — и только он — должен был заботиться о каждом из них по-своему, оберегая первых и уничтожая последних. Такова отныне была его роль, его ответственность. Тяжёлая ноша власти, нависшая над ним дамокловым мечом, который однажды отрубит ему голову, — он не сомневался в этом.

Да и не было причин для сомнений, в конце концов, именно этот меч убил все девять его предшественников. Девятого… буквально неделю назад. Для этого хватило предательства всего одного человека и взрыва машины — и практически король мафии был мёртв. Девятый король. Не Десятый. Но когда-нибудь придёт и его черёд. И никто не спросит, хочет ли он этого, как никто не спрашивал, хотел ли он вообще становиться боссом. Просто… обстоятельства сложились не в его пользу.

Тсуна, когда узнал об этих обстоятельствах, тут же вылетел в Италию, но… прощаться было не с кем. Глядя на то, как закрытый гроб — ведь хоронить было практически нечего — заносят в семейный склеп, он как никогда чётко осознавал, что отныне никто не будет пытаться утянуть его в мафию, никто не будет давить, никто не будет подстраивать испытания или отдавать приказы, за отказ от исполнения которых полагалась смертная казнь. В тот момент он, наконец, стал хозяином своей жизни… В тот единственный миг это было так. Но вместе с этим Тсуна понимал, что это ощущение свободы — всего лишь иллюзия, а он лжёт себе. Потому что и он, и его друзья слишком глубоко увязли в мафии, слишком привыкли к перестрелкам и битвам насмерть. Потому что старик Девятый, как бы он не давил на единственного наследника, а был ему дорог. И понимая, сколько тысяч людей и их жизней были на самом деле зависимы от Вонголы, от её силы и целостности — он не мог допустить, чтобы семья исчезла.

Вонгола стала его миром и жизнью, каковой и была для сотен тысяч людей. И Тсунаёши не мог закрыть на это глаза.

Он всё решил там, на кладбище. Его перстень босса сиял тогда пламенем так же, как сейчас. И Занзас, глядя на то, как сжимались его кулаки, глядя ему в глаза, сначала преклонил колено, а потом и вовсе опустил взгляд. Смешно ли? Занзас! Человек, который искренне его презирал, поклявшись однажды убить — склонился, подчинился. В другой ситуации Тсунаёши не поверил бы, думал бы, что розыгрыш. Но он знал Занзаса, а тот не стал бы опускаться на колени даже в шутку. И всё же… он это сделал. За ним на колени опустились и остальные варийцы, потом склонил голову, как союзник, Дино и, в конце концов, все кто присутствовал на похоронах, признали его Десятым Боссом Вонголы. Последними преклонились его хранители, без тени сомнений на лицах.

Церемония вступления в должность состоялась через несколько дней и прошла идеально, в отличие от трёх попыток Девятого заставить его принять судьбу наследника.

И вот он… босс. Десятый Босс Вонголы. Практически король мафии. И он стоял на возвышении, а перед ним были тысячи подчинённых, сотни представителей союзных семей и просто важных подпольных организаций. Все они собрались здесь со всех уголков Земли ради него, все они смотрели на него, ждали, что он скажет. И от его слов зависело то, как быстро дамоклов меч ответственности за мафию порвёт конский волос, на котором повис над шеями его и его близких.

Он знал, чего от него ждали. Силы. А показать её в такой ситуации можно было лишь одним способом: отомстить за Девятого. Такова была мафия, таковы были её законы. И не ему было эти законы менять сейчас, когда он к власти только пришёл, не успев ни освоиться на должности, ни разобраться в делах, ни укрепить собственные позиции. Он понимал: нежелание кровопролития все собравшиеся перед ним люди воспримут слабостью. И этого могло хватить, чтобы уничтожить Вонголу. И тогда всё будет зря.

А ведь Тсуна ещё помнил, как клялся когда-то Примо в том, что изменит семью, что очистит её… А в итоге собирался утопить её в крови, потому что не видел другого выхода. Потому что вдруг понял, что нельзя вычистить авгиевы конюшни не замаравшись. И от этого осознания ему вдруг стало плевать на собственные принципы, на себя, ведь теперь он был боссом, ответственным за тысячи жизней. И было неважно, что люди запомнят его кровавым тираном, если в итоге они будут жить в лучшем мире, пусть и не замечая этого…

Он молчал, мафиози терпеливо ждали. По правое плечо на полшага позади стоял Занзас, так странно не сомневавшийся в новом боссе и готовый стать ему опорой лучшей, чем даже мрачневшие хранители. Кто-то из них приглушённо выдохнул… И Тсуна решился. Он глубоко вдохнул полную грудь воздуха, быстро выдохнул, натянул на лицо дежурную полуулыбку и, раскинув руки, заговорил…

— Я приветствую вас, дамы и господа, на моём скромном мероприятии…

И, казалось, весь мир замер, вслушиваясь в каждое слово неожиданно жёсткой, не предвещавшей врагам ничего хорошего, речи самого влиятельного человека подполья…

Речи Десятого босса Вонголы. Его речи.

Глава опубликована: 07.02.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх