↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

"Везунчики" (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Драббл, Ангст
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Их считали счастливчиками, везунчиками, любимцами удачи. Но только сами Мугивары знали цену за её любовь. Она была выбита на их телах шрамами, выжжена в их мыслях страхом за друзей. И они преодолевали себя, прыгали выше головы, надрывались - всё, чтобы стать сильнее. Потому что знали: однажды может наступить момент, когда удача от них отвернётся...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

"Везунчики"

Мугивары переглядывались, жадно осматривая друг друга на наличие серьёзных ранений, а убедившись, что умирать прямо сейчас никто не собирается — устало выдыхали, расслабляясь. И только Зоро тревожно смотрел на молчаливого и непривычно серьёзного Луффи. Тот тоже нервно осмотрел команду, а затем уставился за горизонт пустым взглядом, туда, где скрылся последний преследовавший их корабль.

Зоро знал, как казалось, о чём думал в такие моменты капитан. Он и сам грешил такими мыслями после тяжёлых боёв и был уверен, что остальные члены команды тоже об этом думали…

Думали, как долго ещё им будет везти? Удача была капризна. Да, она любила смельчаков, которые не боялись бросать вызов миру, судьбе. Но любила и отворачиваться в самый нужный момент. А им везло слишком долго и слишком сильно. Какие бы препятствия не вставали на их пути, какие бы проблемы не ожидали — с трудом, но им удавалось не только избежать смерти тогда, когда уже ощущалось её дыхание, но и обязательно что-то получить. Золото, слава, сильные союзники или и вовсе, друзья — всё это доставалось им легко.

По крайней мере, так сказали бы те, кто не воевал с ними плечом к плечу.

Но ведь цена у этого всего была и немалая.

Каждый раз, встречаясь в бою с очередным противником, они не просто побеждали. Они преодолевали себя, прыгали выше собственных голов, снова и снова поднимая планки и… надрываясь. Да, так они становились сильнее. Им приходилось. Чтобы выжить. Но они все знали, что однажды наступит тот момент, когда их тела просто не смогут и дальше выдерживать нечеловеческие нагрузки, и тогда…

Что будет тогда — они боялись думать об этом. И Зоро боялся. Он вообще старался не размышлять о будущем. Только верил, что сил достигнуть мечтаний им хватит. А что будет потом? Не важно.

Этот путь, вместе с друзьями, к мечте — он стоил любой цены.

Так они все думали.

Только бы ценой не стали друзья…

Луффи тяжело вздыхал и ни на кого не смотрел после боёв. Зоро заметил это не сразу, но быстро понял о чём размышлял капитан. Они ведь не были бессмертными. Никто из них. Они все слишком хорошо осознали это на Сабаоди, когда Бартоломью Кума раскидал их по островам как котят. Их. Тех, кто за всю историю первыми смог не только вернуть накама-пирата с Острова Суда, но и пережить в полном составе Вызов Пяти.

Они тогда многое о себе возомнили, но Шичибукай быстро спустил их с небес на землю.

А потом была Война Белоуса и смерть Эйса. Что тогда пережил Луффи? Зоро не знал. Куина была дорога ему, но они не были так уж близки, чтобы он чувствовал что-то кроме сожалений, когда та погибла. А Луффи потерял брата, с которым рос. Тот умер у него на руках. И Зоро поклялся, что станет сильнее ради капитана, чтобы тот больше не переживал смерть близких ему людей.

Наверное, когда Эйс погиб и подошли к концу два года разлуки, он впервые и заметил после очередной битвы, как Луффи загнанным волком смотрел на команду, а потом отворачивался, скрывая от них лицо. Понимал — как казалось Зоро — что именно он, как капитан, отвечал за их жизни и… смерти. Это тяжёлая ноша. Особенно, когда это ответственность за жизни людей, которые могут погибнуть в любое мгновение. Но Луффи нёс её. Молча. Причем успешно делал вид, что этой ноши капитанского долга совсем не осознавал. Вот только Зоро уже слишком хорошо знал его…

Всё Луффи понимал. Только строил из себя беззаботного дурачка, чтобы им было легче… улыбаться. Он искренне смеялся, растягивая губы в широкой улыбке друзьям, и вечно искал приключений на мягкое место...

Прекрасно понимая, что возможно ведёт друзей на смерть.

Но он верил в них. Верил бесконечно. Знал, что каждый из его обожаемой команды сделает всё, что в их силах и даже больше, лишь бы всем вместе пережить очередное приключение. Пережить буквально.

И всё равно боялся, что однажды у них на пути возникнет что-то, с чем справиться они не смогут. Ведь полагаясь друг на друга, на собственную силу и веру — они ставили слишком много и на волю случая. А случай мог быть не на их стороне.

Каждый из них это понимал и потому боролся с миром с утроенной силой. Так они и расчищали себе путь, будто голыми руками пытаясь пробить тоннель в скале. «Счастливчики, везунчики» — называли их те, кто встречался во время путешествия. Не верили, что их команда действительно стоила своей славы.

И, наверное, никто кроме самих Мугивар не понимал, что это везение было выбито у них на телах сотнями кровоподтёков, десятками трещин, а то и переломов в костях, было вырезано сеткой тонких незаметных или глубоких, смертельных ран, лишь чудом ставших рубцами — напоминаниями о том, что они не бессмертны.

И, выживая, они верили, что в следующий раз им снова повезёт и мощи добиться очередной победы — им хватит. А если нет — чтож, это был лишь повод стать ещё сильнее.

Вот только не всё в мире зависело от силы. Они слишком хорошо это знали. Знали на собственных шкурах.

Зоро смотрел на то, как Луффи крепко сжимает кулаки, и думал, что знал — капитан в тот момент клялся себе, что сможет их защитить. В этом они были солидарны, потому что Зоро тоже клялся.

Клялся, что даже если удача отвернётся, один или вместе с командой, но он заставит эту капризную даму встать на их сторону…

Если прежде Луффи не затащит её в команду.

На этот раз бой был окончен, и они могли воспользоваться передышкой. Чтобы вспомнить о том, что смертны. Чтобы, зализывая раны, отдыхая и накапливая силы для нового боя — жить полной жизнью, наслаждаясь каждым её мгновением так, будто оно последнее, жить так, чтобы ни о чём не жалеть.

Луффи смотрел за горизонт, но уже не туда, где скрылся последний линкор заклятых врагов, а прямо по курсу Санни. Смотрел туда, где их пока только ждали новые приключения и победы. Но на накама не смотрел. Зоро, кажется, знал, что капитан пытался отогнать мрачные мысли о будущем и собирался с силами, чтобы снова беззаботно улыбаться накама, тем, кто последовал за ним, вверив в его резиновые руки свои судьбы.

Команда набиралась сил, чтобы позаботиться о своём капитане.

И пока что удача была на их стороне…

Глава опубликована: 07.02.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх