↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гриффиндорский закат (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Драббл
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
— Не приходи на свадьбу.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Гриффиндорский закат

А солнце клонилось к закату.

— К морозу, — только и сказал Сириус, взглянув на алое небо.

— Цвета Гриффиндора, — улыбнулась Гермиона. Миг — и улыбка исчезла. — Я завтра замуж выхожу. За Рона.

— Знаю.

Грейнджер, прогоняя непрошеные слёзы, прикрыла глаза.

— Давно?

— Пару дней назад Гарри навещал. Сказал, что шафером будет.

Гермиона опустила голову вниз. Руки скользнули по ткани, обхватывая своё же тело, тонкие пальцы сжали свитер.

— Почему ты не носишь кольцо? — вопрос Сириуса оглушил девушку. Она вскинула голову, впервые за долгий промежуток времени смотря ему в глаза и с ужасом осознавая, что всё ещё в них тонет.

— У меня его нет. Потеряла.

— Узнаю тебя. — Впервые за долгое время Блэк засмеялся. — Год назад ты то же самое сказала и про мой подарок.

— Я тогда соврала. — Кучерявые волосы Гермионы после неловкого движения головой упали на лицо, прикрыв глаза. — Он до сих пор у меня.

Сириус застыл. Её слова — почти как признание. Без минуты замужняя женщина стоит перед ним сейчас, обнажая свою душу.

— А я вот… — Он замолчал, не решаясь продолжить. — Ни к чему это, Гермиона. Всё в прошлом. И твои чувства ко мне — тоже в прошлом. Как и мои — к тебе.

Она вновь посмотрела на Сириуса, уже не скрывая заплаканные глаза.

— Да что ты такое говоришь? — прошипела. Руки сжаты в кулаки, а взгляд пылает всё тем же алым цветом Гриффиндора. — Не было и дня, когда я бы о тебе не вспомнила, не пожалела о том, как мерзко обошлась с тобой.

— Ты была права. Двадцать лет — слишком большой срок.

— Не ищи мне оправданий. Я и тогда, и сейчас, и потом не буду готова. И за Рона — тоже не готова.

Грейнджер сделала шаг навстречу, единственный шаг, что разделял её и Сириуса. Подняла голову и выжидающе посмотрела на мужчину.

— Двадцать лет — ничтожно малый срок для волшебников. Особенно для тех, что любят друг друга.

И первая — потянулась на носочках, целуя опешившего мужчину в потрескавшиеся губы.

— Нельзя. — Блэк отступил на шаг, не сводя глаз с лица Гермионы. — Ты — замужем.

— Пусть так. Но я не за мужем. Он — рядом. Впереди — ты.

Секунда — и Сириус сделал шаг обратно, обхватывая руками лицо Грейнджер, сминая её губы своими в жадном поцелуе. Её пальцы сжали его плечи, ногти впились в кашемировую ткань.

— Хватит. — Он отстранился. — Остатки чувств нас же и погубят, Гермиона. Так нельзя.

— Я люблю тебя. — Она обняла его, прижимаясь щекой к груди, прикрывая глаза, из которых непрерывно текли слёзы.

— Ну, девочка, мы же сильные, слышишь? — Сириус погладил девушку по непослушным кудрям. — Ты и без меня сможешь, Рон славный парень, он…

— Пожалуйста, прекрати. — Всхлипнув, она сделала шаг назад. За ним ещё. И ещё. — Не делай мне больно своими успокаивающими словами, в которые вряд ли кто-то из нас поверит.

Сириус молча смотрел на неё — уставшую, сломленную, буквально разбитую вдребезги их любовью.

— Иди в дом. — От хриплого голоса Сириуса по телу девушки пробежали мурашки. Она покачала головой, пытаясь стряхнуть наваждение.

— Не приходи на свадьбу. — Единственное, что смогла выдавить Гермиона, пятясь к двери. Спустя мгновение она скрылась в подъезде дома, где снимала квартиру.

А Сириус ещё долго стоял, смотря на поистине гриффиндорский закат.

В ту ночь ни один из них не сомкнул глаз. Наутро всё, что осталось от них, — две записки. И каждый просил больше их не искать.

Только Гарри понял, что произошло тем утром, когда Лондон постиг небывалый мороз. Понял — и промолчал.

Их не искали.

Глава опубликована: 07.02.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

7 комментариев
Что-то слишком безобоснуйно и наворочено.
Фанфик вызвал больше вопросов, чем в нём написано текста. Что или кто, какие обстоятельства мешают Сириусу и Гермионе быть вместе? С чего это она должна выходить замуж за явно нелюбимого человека, она что, Непреложный обет дала? Затем, 20 лет - это что за срок? Я из фика поняла так: Сириус и Гермиона 20 лет уже тянут эту лямку, и 35-40-летняя женщина не может решиться выйти замуж ни за 60-летнего Блэка, ни за Рона (мда уж, канонной Грейнджер тут не пахнет!) Где логика в том, чтобы мучить друг друга столько лет, а в итоге сбежать вместе в самый последний момент? Пенделя им не хватало, что ли... Далее, резануло глаз то, что Гермиона уточняет, за кого выходит замуж - а то Сириус не догадался бы! И, наконец, главный вопрос: как редакторы сайта пропустили кучу "девушек" и "мужчин" в этом тексте? Меня когда-то за такое на доработку отправляли)))))
Not-alone
Мне кажется имеется ввиду их разница в возрасте. Сириусу было примерно 35-36 лет, когда Гермионе было 15.
Vlasenko, ну с этим, допустим, понятно. Но остальные-то вопросы остаются без ответа...
NaniRoавтор
Not-alone
Здравствуйте! Ваши вопросы остаются без ответа, потому что это драббл. Драббл на то и драббл - зарисовка о чувствах, сцена, вырезанная из общего повествования, поэтому нет ни истории до - что было между Сириусом и Гермионой раньше и почему она выходит замуж за нелюбимого Рона, ни истории позже. Вам верно ответили, 20 лет - разница в возрасте.
А что касается доработки - видимо, редактор оказался лояльным)
NaniRo, что ж, всё это мне напоминает направление романтизма (в литературе) - когда неизвестно ни что было до, ни что будет после.
Вопросов очень много, но написано классно и выглядит красиво.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх