↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приговор (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Кроссовер
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
А если бы Повелители Времени не сложили перед Доктором оружие, а вновь, с присущим им самомнением, осудили бы его за преступления против Галлифрея? Какой приговор они могли вынести? И откуда под дверями Гэри Хобсона раз за разом появляется завтрашняя газета?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Приговор

— Ты обрек расу, покорившую время, на существование вне времени!

— Это была вынужденная мера! Если бы война продолжилась, рано или поздно это самое время оказалось бы под угрозой.

— Ты ставишь под сомнение наше могущество? Кем ты возомнил себя?!

— Ой, да ладно! Стоит Повелителям Времени где-то налажать, как тут же вызывают меня. Раз уж на то пошло, вы сами раз за разом внушали мне мысль о собственной исключительности, но стоило мне в нее поверить — вы опять недовольны!

— Если бы ты выполнил наше задание и уничтожил далеков в момент их зарождения, войны бы не было вовсе!

— У одного земного народа есть поговорка: «Свято место пусто не бывает». Не потому ли мы некогда запретили вмешательства во время, что они могут привести к последствиям еще более ужасающим, чем те, которые они призваны предотвратить?

— Единоличные необдуманные изменения действительно опасны, но если они тщательно исследованы и одобрены Высшим Советом!..

— То ответственность всегда можно спихнуть на кого-то другого.

— Довольно!

Лорд-Обвинитель больше не мог выносить такого вопиющего святотатства! Его собрат, называвший себя Доктором, не только не чувствовал раскаяния, он еще и насмехался над ними. Защищать себя подсудимый вызвался сам — это уже стало традицией — так что от его болтовни деться было некуда. А так хотелось!

— Лорд-Инквизитор, Лорды, — обратился председатель к собравшимся, — вопрос о том, виновен Доктор или нет, никогда не стоял. Виновность его очевидна, но нам предстоит решить, сколь велика его вина и какой меры наказания заслуживает.

— Как вы справедливо заметили, он и раньше много раз ослушивался приказов Верховного Совета, но я должен отметить, что никогда прежде его действия не влекли столь разрушительные последствия для Галлифрея. Наказание должно быть соответствующим, — взял слово Лорд-Обвинитель.

— Но он неоднократно и помогал нам, — возразили ему. — С нашей стороны было бы неблагодарностью забыть об этом. Разве мало тех лет, что он провел в плену собственного исповедального диска?

— И в течении которых отличался жутким упрямством! Он помнит лишь последний цикл череды своих никчемных жизней в диске, нам же пришлось запечатлеть в своей памяти всю бесконечность небытия.

— Тем не менее, Доктору было подвластно оружие, способное уничтожить нас раз и навсегда, но он не воспользовался им.

— Но и для нашего вызволения он не сделал ничего. Вместо этого он возомнил себя президентом своей любимой планетки...

— Протестую! Они сами это придумали, я не просил…

— ...И будет справедливо, если он останется там навсегда.

— Мы уже убедились, что ссылка на Землю — неэффективная мера наказания, — вставил Лорд-Наблюдатель — единственный член Высшего Совета, лишенный права голоса на этом заседании. — В прошлый раз мы приговорили его к регенерации и лишили ТАРДИС. И что это дало?

— Эй, погодите, вы же не собираетесь опять запирать меня в одном времени?

— Запирать его во времени действительно неразумно, — согласился Лорд-Председатель. — Доктор должен получить урок невмешательства. Так что наша задача не в том, чтобы выводить его ТАРДИС из строя, а в том, что бы пресечь саму возможность влиять на события. Если суд соблаговолит пройти в зал совещаний, я изложу вам свои соображения на этот счет.

Зал заседаний стал медленно освобождаться, и повелители времени, один за другим, выходили вслед за Инквизитором.

— Могу я хотя бы попросить в этот раз стать рыжим? — донесся им вслед обреченный голос обвиняемого.


* * *


— Ну и что вы на это скажите? — язвительно поинтересовался бывший Лорд-Обвинитель.

— Хм… — только и смог выдавить Лорд-Председатель.

— Чего-то в этом роде я и ожидал, — констатировал Лорд-Наблюдатель, так же бывший, ныне одетый в привычную мантию кардинала.

— Как он вообще умудряется управлять ТАРДИС лапами?

— Это как раз не так сложно — он один раз настроил перемещение вперед и назад на одни сутки, и теперь это делается нажатием одной кнопки. Куда интереснее — как он починил маскирующее устройство?

— Нет, куда интереснее — что мы будем с этим делать?

— А мы должны что-то с этим делать? — невинным голосом спросил кардинал.

— Но… наказание, опыт невмешательства… — Бывший Обвинитель прибывал в таком негодовании, что даже не находил слов. — А как же те люди, которых он вовлекает в свои непотребные дела?! Этот парень, Гэри Хобсон? Какой-там он уже по счету?

— Доктор всегда находил таких людей, и шли они за ним добровольно. Разве мистер Хобсон выглядит несчастным?

Вообще-то несчастным Гэри выглядел частенько, но сейчас перед глазами Повелителей Времени открывалась воистину идеалистическая картина — мужчина, как был, с газетой в руках, заснул в кресле гостиничного номера, а на коленях его свернулся рыжий кот.

По-началу все шло, как нельзя лучше — наказание, предложенное Лордом-Председателем, полностью себя оправдывало. После регенерации Доктора забросили на его любимую Землю, в Чикаго середины двадцатого века, где в новой форме он должен был свыкнуться с мыслью о невозможности временного вмешательства. Ну правда же, как на всемирную историю может повлиять кот?

ТАРДИС у него не отбирали — смысл? — и очень скоро лже-животное стало проводить там уйму времени. Как полагали сородичи, с целью сбежать от безысходности. Через какое-то время Доктор навострился настраивать незначительные перемещения в четырех измерениях. Тогда-то и началось...

— Бросьте. Что за глобальные изменения истории — добрый самаритянин спас девочку, выбравшую неудачное место для перехода?

— Но он ведь не задумываться о том, кем вырастет эта девочка! Человеческий мозг попросту не способен мыслить таким масштабами, а Доктор, он… он…

— Матрица указывала на серьезные изменения в развитии планеты?

— Нет, но…

— Значит все, что сделал и сделает Доктор в своей нынешней форме, не повредит ткань пространства-времени.

— Как же урок для Доктора?

— О, не беспокойтесь, Инквизитор, главный урок Доктор вынесет, и лезть в дела Повелителей Времени больше не станет. Я вообще сомневаюсь, что после полувека в звериной форме его хоть как-то удастся заманить на Галлифрей — уж этот срок, в отличие от поминального диска, он запомнит целиком.

— Но как же?..

— Тс-с. Нам пора улетать.

Гэри Хобсона разбудил непонятный гул, будто кто-то оставил в его номере аэротрубу, и теперь прерывисто выпускал в нее ветер. Он уже подумал, что это ему приснилось, но кот, разбуженный теми же звуками, зашипел и выгнул спину.

— Тихо, приятель, — Гэри огляделся, — здесь никого нет. Так, во сколько там должно быть нападение на прохожего на пересечении Филмор и Лукос-стрит? — он встряхнул завтрашнюю газеты, ежедневно появляющуюся перед его дверью вместе с котом, в поисках очередной напасти, которую их бесстрашной команде предстоит предотвратить в дне сегодняшнем.

Глава опубликована: 02.02.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
малкр
Понравилось. Очень нравится Завтра наступит сегодня
Аделаида Шиловаавтор Онлайн
малкр
Спасибо! Тоже очень люблю этот сериал. Жаль, он не очень популярен.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх