↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Более позитивное будущее (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Научная фантастика
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Когда Терминатор предлагает уничтожить себя, чтобы предотвратить появление Скайнет, Джону удаётся его отговорить.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Более позитивное будущее

— Мы должны уничтожить последний чип. Здесь, — Терминатор указал на свою голову.

— Нет, — в ужасе отшатнулся Джон.

— Так надо.

— Нет, я не согласен! Я тебе приказываю! — по лицу потекли злые слёзы отчаяния.

— Теперь я понимаю, почему вы плачете, — произнёс киборг.

Сара молчала, не вмешиваясь в происходящее. Она была согласна с Терминатором, но и чувства сына также были ей понятны.

И тут Джон сорвался. Сейчас он почти не помнил, что тогда говорил и какие доводы приводил. Но в итоге ему удалось убедить киборга.

А дальше они принялись претворять в жизнь новый план, куда более долгосрочный, но машины терпеливы и могут позволить себе ждать. Джон прошёл обучение на программиста и системотехника, а позднее устроился работать в ту самую компанию, которую они когда-то громили. В качестве телохранителя рядом с ним был Терминатор. Джон Коннор быстро продвигался по карьерной лестнице, пока не занял один из руководящих постов. Теперь он мог вмешиваться во все процессы, корректируя их. Нет, они не собирались больше предотвращать появление киборгов. Это как велосипед. Рано или поздно кто-нибудь всё-равно изобретёт. Они могли лишь проконтролировать, чтобы система не вышла из строя и Джон Коннор следил за этим день и ночь, заработав себе прочную репутацию трудоголика. В итоге они всё же спасли человечество от того страшного будущего, но лишь частично. Судный день всё же был. Секундный сбой в системе, но этого оказалось достаточно. Ракеты отправились в сторону Советского Союза, русские ответили, тут некстати подключились исламские террористы, имевшие в загажнике несколько украденных боеголовок. В итоге — весь мир в руинах. Большая часть населения Земли уничтожена, но, по крайней мере, машины не объявили их своими врагами. И, спешно создаваемые сейчас, рабочие киборги активно участвовали в восстановлении разрушенных городов.

Джон болезненно сморщился и устало прикрыл глаза.

Сара положила руку ему на плечо и успокаивающе погладила по спине.

— Не вини себя. Ты сделал всё, что мог.

— Я знаю, но это не особо утешает.

— Я говорил ему, что этот сбой никак от него не зависел, — подал голос, сидевший в углу, Терминатор. — Но человеческие эмоции часто так нелогичны.

— Спасибо за поддержку, папа, — слабо улыбнулся Джон.

— Знаете, — задумчиво проговорила Сара, — мне вдруг в голову пришла потрясающая идея по выпуску новой модели.

Оба мужчины с интересом уставились на неё.

— Киборг-папа! — торжественно объявила она.

Её собеседники недоуменно переглянулись.

— Ну как же! Представьте ситуацию: из семьи ушёл муж, а в доме маленький ребёнок, которому нужен отец. По-моему, лучше правильно запрограммированного киборга никто не справится. Он никогда не напьётся, не накричит, не ударит, не станет отговариваться более срочными делами, когда ребёнку нужно его внимание. — Сара сейчас озвучивала свои давние мысли, которые когд-то пришли ей в голову при взгляде на играющего с её сыном Терминатора.

Мужчины снова переглянулись.

— Неплохая идея, — протянул Джон. — Думаю, в скором времени такие киборги будут пользоваться популярностью. Согласен, пап?

— Ответ утвердительный. Но у нас недостаточно ресурсов, чтобы поставить эту серию на поток. В роботах-строителях сейчас гораздо большая нужда.

— Выпустим, покамест, несколько пробных, — улыбнулся Джон. — А ресурсы я откопаю. Пора наших зарубежных партнёров подключить. Я подниму этот вопрос на ближайшем заседании совета правления.

Глава опубликована: 27.01.2020
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Йожик Кактусов: Не забудьте пометить фанфик прочтённым после того, как прочтёте.
Отключить рекламу

7 комментариев
Здорово, конечно, что Т-800 остался. Но идея с киборгом-папой кажется мне немного пугающей ))
Rionrion
Я когда-то в детстве смотрел мультфильм, как родители сделали дочке робота-бабушку. Это из той же оперы. А вообще это дело личного восприятия.
Йожик Кактусов
Мне просто показалось, что с такими "папами" шанса для обычных практически не будет. Но вы правы, тут у каждого свое восприятие.
А, вообще, понравилась ваша альтернатива. И Конноры поступили достаточно мудро, не бросив все на самотек.
П.с. А что за мультик, если не секрет?
Rionrionik
Я не помню, если честно, как он назывался. Но если тема интересна, могу предложить серию книг " Великая война роботов". Там про то, как инопланетяне облучили Землю и почти все погибли. Немногие выжившие вместе с группой роботов пытаются понять, что произошло. Там был такой персонаж прикольный - робот Жвачкин. Вот он мне эту робобабушку сильно напоминал.
Спасибо за наводку, погуглилось: Гарри Тин «Великая война роботов». По описанию похоже, вроде. Я, правда, сейчас больше про волшебников, но иногда хочется чего-нибудь другого :)
Rionrionik
Да, это оно. Когда то в детстве читал, первые две книги, взятые в библиотеке. Потом долго не мог найти продолжение. Потом, добравшись до интернета, не мог вспомнить ни названия, ни автора. Пришлось перекапывать всю детскую фантастику, ища по описанию. В итоге нашёл и не пожалел. Хотя последняя книга слегка разочаровала смазанной концовкой. Как если бы автору просто надоело об этом писать.
Логично!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх