↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звездные войны: Пробуждение Тьмы (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий, Приключения
Размер:
Макси | 1908 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сможет ли Дарт Рейвен очистить разум Кайло Рена от губительного Света и противостоять Рей - той, кто еще верит, что внутри сохранилась частичка Бена Соло? Генерал Хакс терпит неудачу за неудачей и теряет власть. Что же на самом деле заставило его пойти против Первого Ордена?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9. Однажды преданный тем, кому доверял, Рен навеки стал заложником страха предательства

Звездный Разрушитель «Превосходство» класса "Мега". 34 ПБЯ

Кей не смела пошевелиться, она перестала чувствовать руки, словно это ее заковали в наручники, и не понимала, почему так реагирует. Она не была боевым офицером, никогда не участвовала в показательных казнях, но прекрасно знала, что ждет этих двоих… Вор, в отличие от них, сумел выкрутиться, Первый Орден всегда платил за информацию.

Кей ждало повышение, а Би-Би Девять — новый селеновый накопитель, но подобная щедрость со стороны генерала Хакса была недостаточной платой. Кей не нужны были подачки, она мечтала покинуть это место и вернуться на “Добивающий”.

— Ты подлый убийца! — хрипло заорал FN2187 вору, все еще пытаясь скинуть руки штурмовиков.

— Ты полегче, Финни. Сегодня прижмут тебя, завтра ты их прижмешь. Это чистый бизнес, — философски пожал плечами тот, проверяя вырученный товар; удостоверившись, что все на месте, он удовлетворенно хлопнул по ящику, и его повезли к кораблю, на котором они проникли на “Превосходство”..

— Ошибаешься, — прошипел дезертир.

— Возможно, — легкомысленно согласился вор и просто направился следом за своей выручкой.

— Расстрел из бластеров — много чести. Добавим боли. — Фазма подозвала двух штурмовиков с лазерными секирами. — По моей команде...


* * *


Крови преторианцев не было видно на их красных одеяниях, хотя ее было много — они бились насмерть. Чувствительные к Силе, эти штурмовики были самыми опытными бойцами и потому были отобраны на службу к Сноуку. Их господин умер, но преданность осталась, и потому битва была тяжелой. Рена осаждали сразу трое, Рей билась с двумя. Ее интуиция и ловкость не могли не удивлять, но Рен еще тогда в лесу понял, что, выросшая в суровых условиях, среди работорговцев Джакку, девушка может за себя постоять. А еще ее вела Сила — именно она позволяла Рей уходить от несущихся в нее плазменных клинков и копий. Ее едва не схватили, но вырвавшись, она всадила световой меч стражу в спину.

Каждое ее движение восхищало Рена, он видел в ней сильную союзницу. Видимо, он позволил себе отвлечься — когда на него полезли четверо, Рен понял, что стал сдавать позиции. Он едва выкрутился, оттолкнув скрещенные с мечом копья, и отбросил одного из противников в сторону энергоблока. Попав под мощный электрический разряд, преторианец взорвался, разлетевшись на куски, на миг заполнив воздух кровавым туманом.

Противников все еще было много, отброшенное световым мечом Рей оружие стража отлетело в занавешенное окно, и красная ткань воспламенилась, огонь пополз по периметру тронного зала. Рен вновь потерял контроль, наблюдая за ней, и страж, набросив ему на горло копье, стал душить его. Меч выпал из руки. Расправившись с противником с двумя клинками, Рей заметила, что он в опасности, всего лишь секунда размышлений…

— Бен! — вскрикнула она, швырнув свой световой меч, и он, поймав рукоять на лету, воткнул лезвие прямо в голову нападавшему.

Рей спасла его — осознание этого вонзилось в его сердце. Она уже приняла его, но Рен чувствовал, что в ней все сильнее разгорается Свет. Она приняла не его, но Бена Соло… Человека, которого не существует, человека, которого она видела в том, в ком не осталось ничего от прошлого. Тлеющие обрывки ткани опускались на обагренный кровью пол, в образовавшейся звенящей тишине Рен слышал как гулко стучит его сердце. Он видел взгляд Рей, она доверилась ему…

— Наш флот! — Она рванула к телескопу. — Прикажи прекратить огонь, еще можно его спасти!

До нее не дошло, что он всего лишь использовал ее, чтобы избавиться от Сноука и сбросить оковы. Рен медленно подошел ближе к трону, все еще неверяще глядя на тело своего учителя. Он не слышал слов Рей, он ликовал, его разум наконец свободен от внушения… Он сам себе хозяин, и теперь ничто не сможет встать на пути к власти.

— Бен… — его слуха, наконец, коснулся слабый голос Рей.

— Все ничтожное умирает, — негромко сказал он, все еще глядя на Сноука; дыхание еще не выровнялось после тяжелой битвы. — Сноук, Скайуокер... — Рен обернулся к ней, протянув ладонь. — Ситхи, джедаи, повстанцы. Дай этому умереть… Рей. Объединим силы. Мы вместе установим новый порядок в Галактике, — повышая голос, продолжил он, все еще надеясь на ее благоразумие.

Рен предлагал ей избавиться от удушающих, сковывающих Галактику организаций. Если уничтожить их всех, то настанет мир...

— Не надо, Бен… — с мольбой прошептала она, качая головой и совершенно не слушая его слов. — Пожалуйста, одумайся.

Глупая, почему она не хочет понять его мысль? Почему вновь хватается за Свет, за джедаев, за Сопротивление, за Бена Соло...

— Нет… Ты живешь... прошлым! Забудь! — выкрикнул Рен, читая в ее глазах вновь разгорающуюся ненависть — ее невозможно переубедить; едва сдерживаясь, он попытался говорить спокойнее, однако злой сарказм звучал в его голосе все громче, и ее слезы этому только способствовали: — Хочешь узнать правду о родителях?... Или ты всегда знала? Но не желала это признать. — Он подошел ближе, сжимая в руке световой меч Энакина Скайуокера. — Ты знаешь правду... Скажи... Скажи!

— Обычные бедняки…

— Грязные сборщики лома, — подсказал Рен, в его душе пылало пламя обиды: она не хочет его слушать, даже не пытается, — которые продали тебя за пойло. — Рей всхлипнула, ей невыносимо больно было слышать подобное. — И теперь они в общей могиле в дюнах Джакку. Рожденная в мусоре, тебе не место здесь. Ты никто, — Рен намерено ранил ее больнее, желая воззвать к ее разуму, вызывать Темную Силу, но эта слабая девчонка лишь продолжала всхлипывать. — Но не для меня. — Он качнул головой, пытаясь подобрать слова, и снова протянул руку. — Идем со мной… Пожалуйста...

Она нужна ему… Рей нужна ему так сильно, что он сам едва это осознает. Слезы в ее глазах постепенно высыхали. Ну же, Рей… Она должна осознать, что его предложение имеет смысл, оно разрешит все конфликты раз и навсегда. Его душа исполнилась надежды, когда она подняла ладонь, но внезапно… Ее меч вырвался из его руки, Рен едва успел среагировать, и меч, не долетев до нее, завис между ними. Они тянули его каждый к себе, Рен не мог поверить, насколько Рей сильна. Ее Сила равноценна его собственной… Сила заставляла вибрировать воздух, напряжение росло, они оба прилагали неимоверные усилия, оба не сдавались, когда внезапной вспышкой меч разлетелся на куски, а вместе с этим раздался мощный взрыв, и Рена с Рей отбросило в разные стороны…


* * *


Хакс, не веря своим глазам, смотрел на разворачивающийся впереди крейсер Сопротивления, на котором не должно было остаться людей. Он видел, как разгораются двигатели гипердрайва, он видел в отражении в стекле испуг в собственных глазах. Кто бы смог предугадать подобный ход?

— Что?! — на лице капитана Энди загорелся тот же испуг.

— Весь огонь на этот крейсер! — заорал что есть мочи Хакс, но было уже поздно.

Крейсер, совершив гиперсветовой прыжок, стрелой рванул в лоб флагмана “Превосходство”, расколов его на две части и уничтожив несколько следовавших за ним Разрушителей...


* * *


Из-за показательной казни, которую Хакс решил устроить дезертиру, взлет Эрин отложили, она наблюдала за происходящим издали, вглядываясь в лицо предателя, над которым зависло лезвие секиры. Наконец-то справедливость восторжествует! И хотя здесь было только двое сопротивленцев, смотреть на действие оказалось действительно приятно. Это немного отвлекало от мысли о ссылке. И хотя, после произошедшего с Кайло Реном, Эрин приняла свое назначение как спасение, она все равно хотела увидеть гибель Сопротивления. Они заслуживали смерти, все до единого… Медленной мучительной смерти…

Но внезапно главный ангар флагмана сотряс жуткий взрыв, Эрин едва устояла на ногах, совсем рядом с ней рухнула со второго яруса исидка. Взрывы стали раздаваться повсюду, они оглушали. Ат-Ат падали со своих креплений. Время замедлилось, все происходило, как в жутком кошмаре, ангар заполонил рыжий огонь, и Эрин увидела несущихся в сторону выхода штурмовиков, но им так и не удалось достигнуть дверей — огромная запасная турбина корабля сорвалась с толстых тросов и упала прямо на них…

Что произошло? Как это могло случиться? Эрин не знала, куда спрятаться от огня, она была напугана.

— Мама! — крикнула она в коммуникатор, и страх, овладевший ей в секунды ожидания ответа, сковал все внутренности.

— Эрин! Где ты? Еще не вылетела?

— Корабль пылает, нужно убираться отсюда! — крикнула она, а где-то сзади раздался еще один взрыв. — Ты где? Я найду тебя!


* * *


Благодаря своему размеру, Разрушитель класса Мега, даже разделившись на две части, все еще частично функционировал, началась экстренная эвакуация на сохранившиеся дредноуты и “Добивающий”. Генерал Хакс едва пришел в себя после гиперсветового прыжка крейсера, как на него обрушилось осознание очередного провала. Капитан Энди погиб, он упал в яму операторов и, судя по неестественному положению головы, сломал шею. Операторы и командный состав спешно покидали мостик, и никто в панике даже не попытался помочь Хаксу подняться на ноги. И это готовые к непредвиденным ситуациям военные? Лично проверив все системы корабля, Хакс обнаружил, что крейсер отделил лишь правое крыло, остальная часть “Превосходства” сохраняла герметичность, сработали блокирующие шлюзы. Однако долго он не продержится, фатальные повреждения систем жизнеобеспечения, энергосистемы, полный отказ двигателей и каскадные сбои остальных систем кричали о том, что отсюда надо убираться как можно скорее. Резервных источников питания хватит на час, максимум — два, а дальше флагман просто отключится... Тронный зал оказался не тронут, а значит, Сноук жив, и Хаксу не скрыться от его гнева. Из ангара взлетел шаттл Сноука, но система безопасности сообщила о том, что его просто угнали, и из-за дыма не было ясно кто, а значит, сам Сноук не покидал корабля.

Он знал, что этот день рано или поздно придет, что его везение закончится, но Хакс и предположить не мог, что Сопротивлению еще есть чем ответить. Потери Первого Ордена были фатальными, сохранилось всего пять Разрушителей, но и у них были проблемы.

Он не был трусом, да и понимал, что сбежать от Верховного Лидера не получится, он сотрет его в порошок даже дистанционно, но ожидаемого вызова по голо-нету так и не последовало. Хакс должен был найти Верховного Лидера, помочь эвакуироваться — это, вероятно, хоть как-то поможет оттянуть час расправы. Понимая, что это, возможно, последние минуты его жизни, Хакс поднимался по лестнице к тронному залу, лифты аварийно отключились. Он сохранял спокойствие, но голову пронзила боль — напряжение и ожидание неминуемого маленькими молоточками стучали по вискам.

Зайдя в тронный зал, он остановился, не узнавая это место. Красная ткань, закрывающая панорамные окна, исчезла, повсюду была кровь, пепел и тела преторианцев, а на троне — лишь нижняя половина туловища Верховного Лидера, верхняя лежала чуть левее на полу, уродливое лицо навсегда застыло, взгляд уже не казался таким пугающим. Он был пуст. Верховный Лидер погиб… Это значило, что Хакс выторговал себе лишний день жизни. Он медленно обернулся, обнаружив тело Кайло Рена. Мертв ли он? Если оба они мертвы, то командование Орденом переходит к нему…

Нужно было убедиться наверняка. Едва Хакс потянулся к своему бластеру, как Кайло Рен дернулся и очнулся, подняв на него расфокусированный поначалу взгляд.

Лучше бы он подох...

— Что случилось? — процедил Хакс, нахмурившись, понимая, что его везение на этом закончено.

— Девчонка убила Сноука, — ответил Кайло Рен, тряхнув головой, когда внезапно увидел медленно уплывающее в темноту пылающее крыло флагмана сквозь панорамное окно. — Что... случилось? — повторил он тот же вопрос, не веря своим глазам.

— Она угнала шаттл Сноука, — ответил Хакс сдержанно, чувствуя, как власть утекает, словно песок сквозь пальцы.

— Мы знаем, куда она летит. Всю огневую мощь на базу Сопротивления. Выполняйте! — рявкнул Рен, словно имел на это право.

— Выполняйте? — Хакс уронил челюсть. — По какому, интересно, праву вы отдаете мне приказы? — Он едва мог сдерживать ярость, так не должно быть! — Раз Верховного Лидера нет, командование переходит…

Но договорить он не успел. Ах, как же он мог забыть это ни с чем не сравнимое ситхское удушение. Невидимая удавка на шее становилась все туже, Рен выглядел разгневанным и, кажется, не отвечал за свои действия.

— Верховный Лидер мертв! — подтвердил он, не мигая глядя на задыхающегося Хакса и ожидая от него верного вывода.

— Да здравствует новый Верховный Лидер... — уже едва сохраняя сознание, ответил беспомощный Хакс.

Теперь он должен служить тому, кого ненавидит всей душой...


* * *


Коммуникаторы отключились спустя пять минут после тарана, отказала система внутренней связи. Эрин успела договориться с матерью встретиться в ближайшем атриуме, куда стекались офицеры и высшее командование для получения назначений в места эвакуации — на базы или на целые Разрушители. Штурмовиков транспортировали отдельно — из сохранившихся пусковых ангаров дальней части уцелевшего крыла. Офицеров и личный состав же направляли на ближайшую пусковую платформу.

Добравшись до атриума, Эрин встала у парапета, глядя на простирающееся на несколько этажей вверх и вниз помещение, и высматривая бордовую форму, встречающуюся не так часто, как коричневая, серая или черная. Наконец, она заметила мать двумя этажами ниже, тоже рыщущую взглядом по бурлящей толпе:

— Полковник Таласа! — сложив ладони рупором, крикнула Эрин в ее сторону.

Глаза матери тотчас нашли ее, вот только она была не одна, а с Кей, чья коричневая форма издали показалась очень грязной, и Эрин, спускаясь к ним, поняла, что так и есть.

Ситуация была определенно опасная, и сейчас не было времени на распри. Лицо сестры было вымазано копотью, похоже, в момент столкновения ей досталось, не исключено, что она находилась в том же ангаре, но из-за количества штурмовиков ее не было видно. Пробираясь между офицерами, ожидающими информации, Эрин чувствовала на себе ее полный подозрений взгляд. Интересно, знала ли Кей, что Эрин хотели ликвидировать в детстве? Возможно, не стоило придавать этому столько значения, ведь для нее, в конце концов, все закончилось благополучно, вот только то, что Первый Орден так просто избавлялся болезненных детей, несколько шокировало.

— Просто счастье, что вы обе целы… — Крири не обняла дочь прилюдно, лишь стала отряхивать ее форму, а затем утерла рукавом мундира ее щеку.

— Выглядишь паршиво, — вместо приветствия заметила Эрин, глядя на Кей, с трудом выдерживая странную заботу матери. — Мама, пожалуйста, я сама могу отряхнуться.

— Ты тоже так себе, — в тон ей отозвалась сестра, а затем поймала на себе многозначительный взгляд матери и немного напряженно добавила: — Рада, что ты жива, Рин.

Эта рыжая вредина все еще живет надуманными обидами. Тот инцидент давно пора забыть, Эрин не виновата, что ее не допустили до полетов. Кей ведь и так неплохо устроилась на "Добивающем".

— Офицер Таласа! — донеслось сверху, и все трое запрокинули головы; этажом выше стоял генерал Хакс, на нем не было ни пылинки — он очень удачно покинул ангар до столкновения. — Сюда. Живо!

К общему изумлению всех трех Таласа, он смотрел на Кей..

— Кей… — удивленно начала Крири.

— Я должна идти, надеюсь, вернусь, — нервно сказала Кей, не представляя, зачем потребовалась Хаксу. — Би-Би Девять, если что, ты остаешься за главного.

Хакс на миг отвернулся, его кто-то окликнул, но затем его острый взгляд вновь обратился вниз.

— Капитан Таласа, тоже сюда! — рявкнул он так громко, что многие обернулись.

Удивительно, что Хакс запомнил ее повышение. Вероятно, им нужны пилоты исидок. Тоже бросив матери обещание вернуться, Эрин двинулась за сестрой, с трудом пробираясь сквозь бесконечный поток офицеров к лестнице наверх. Кей не стала ее дожидаться, обе, в целом, совершенно не хотели общаться, но какое-то распоряжение высшего руководства намеревалось свести их вместе. На этаж выше было меньше людей, в основном полковники и генералы, у них был отдельный информдеск. Генерал Хакс дожидался сестер возле шлюза в ангар, откуда виднелись несколько "Лямбд" последней модификации и исидки. Кажется, этот ангар совсем не пострадал.

— Почему вас так сложно найти?! — гаркнул он на Кей, рыжая прядь выбилась из его всегда идеальной прически и угрожающе качнулась вперед.

— Сэр, все средства связи…

— Я в курсе! — раздраженно перебил он. — Ваше стенобитное орудие уже транспортируют на Крейт, туда направились остатки Сопротивления. Вы нужны нам, как оператор в генеральском шаттле.

— Но, сэр, орудие еще не прошло испытания.

— Так самое время его испытать!

Заложив руки за спину, он развернулся и двинулся в сторону ангара, а Кей посмотрела на застывшую в нескольких метрах от нее Эрин, которая осмелилась напомнить о себе только через пару секунд уже в спину Хаксу:

— Сэр! А мне какое распоряжение...

Он остановился и бросил через плечо:

— За штурвал шаттла, капитан Таласа.

— Но я пилот истребителя, сэр…

Эрин, однако, пожалела, что посмела возразить, так как последнюю фразу он процедил с особенным недовольством и даже с отвращением:

— Распоряжение Верховного Лидера...

Она почувствовала, как запылали щеки, на мгновение ее вновь бросило в дрожь. Эрин, как и каждый на этом корабле, уже прекрасно знала, что Сноука больше нет, а значит, оставался только один человек, которого могли назвать Верховным Лидером — его ученик Кайло Рен…


* * *


Внешнее кольцо. Система Крейт. 34 ПБЯ

В шлеме пилота шаттла, в отличие от шлема костюма жизнеобеспечения пилота исидки, было видно лицо, и Эрин старалась выглядеть максимально бесстрастно. Обзор шлема не позволял видеть пассажиров, но она знала, что Кайло Рен находится сзади, слышала, как он нервно мерит шагами салон шаттла. Это точно был не Хакс, Эрин чувствовала это, и ей было страшно. Еще заходя на трап и увидев нового Верховного Лидера, она поняла, что он жутко зол, но до нее ему, по крайней мере, не было абсолютно никакого дела. Из его разговора с Хаксом она успела уловить лишь одно — бродяжка жива, и это она убила Сноука. Похоже, Эрин ее явно недооценила, и бродяжка действительно оказалась опытным джедаем.

Кайло Рен мечтал расправиться с Сопротивлением раз и навсегда, и для этого они летели на ближайшую планету — Крейт, куда направились уцелевшие транспортники Сопротивления. Разведчики доложили, что они спрятались в горах за огромным непробиваемым заслоном. Поглядывая на Кей, Эрин никак не могла поверить, что ее разработка может оказаться чем-то серьезным; с другой стороны, она всегда была дочерью своего отца... Признаться, о стенобитной машине уже год как ходили слухи в Первом Ордене — Кей удалось уменьшить Звезду Смерти, и в перспективе это могло дать начало новому поколению оружия. Когда шаттл командования уже достиг атмосферы Крейта и начал снижаться, перейдя с субсветовой на сверхзвуковую, Эрин невольно залюбовалась видом…

Белоснежные равнины разрывали скалистые горы, но только вместо привычной серой и черной — яркие, красные, словно кровь, земля и гранит. Шагоходы, отцепленные от тросов, уже двигались по направлению к базе повстанцев, оставляя за собой красные следы.

— Атмосфера планеты состоит на семьдесят девять процентов из азота и на девятнадцать — из кислорода, также присутствуют следовые количества других газов. Температура на поверхности — пятнадцать градусов. Условия для жизни — оптимальные, — Эрин, сообщая стандартную информацию пассажирам, на миг сделала паузу, удивленно глядя на показатели. — Поверхностный слой — соляной, далее — твердые породы, в основном, красный гранит.

Более подробный анализ почвы, присланный дроидом-разведчиком, она озвучивать не стала. Подлетая к зоне стартовой точки атаки, Эрин увидела, как три буксира спускают стенобитное оружие с тросов. Огромная махина была высотой с шагоход и выглядела устрашающе. Генеральский шаттл завис над центральным шагоходом, шеренга которых остановилась, заняв позицию в двухстах метрах от базы Сопротивления. Вдали виднелось несколько пушек по бокам от непроницаемой толстой бронированной двери, на которой и намеревались использовать стенобитное оружие Кей. Сама Кей сидела слева у панели оператора-инженера, внося необходимые настройки в систему орудия. Выглядела она, признаться, уверенно и внушительно, и Эрин даже на мгновение ощутила гордость за сестру, но гордость эта так же быстро погасла, когда сестра, почувствовав ее интерес, ответила ей ледяным взглядом. Что ж, похоже, это неизлечимо.

— Верховный Лидер, они выпустили скип-спидеры, — больше не отвлекаясь от наблюдения за противником, сообщила Эрин, максимально контролируя себя и не давая страху из-за произошедшего в тронном зале с Кайло Реном взять над собой верх.

Спидеры выпрыгнули из отверстий в стене, но по мере их приближения становилось ясно, что эти посудины едва удерживаются от того, чтобы развалиться. Выпустив монолыжи, они разорвали соляную насыпь, и за каждым из них потянулся шлейф кроваво-красной пыли. Спидеры открыли огонь по шагоходам, но для их брони это было не более чем комариными укусами. Послышалась усмешка Хакса. Всем было очевидно, что сопротивленцы пытаются надышаться перед смертью.

— Против нас тринадцать спидеров, — произвел он нехитрый подсчет. — Разобраться сначала с ними?

— Нет, — мрачно отозвался Кайло Рен, — в этой шахте Сопротивление. Штурмуй.

— Офицер Таласа, машина готова к запуску?

— Да, сэр! — ответила она, но Эрин почему-то показалось, что за фасадом спокойствия внутри Кей разрастается паника, словно она не была уверена, что орудие сработает.

Генерал Хакс приказал выпустить исидки-перехватчики, Эрин передала генеральский приказ в общий эфир. С ласкающим слух свистом они появились из-за шаттла и открыли огонь по спидерам — два сняли практически сразу, затем изрешетили окопы сопротивленцев, подняв в воздух красную пыль, наверняка смешанную с кровью противника. Пушечный залп достиг одной исидки, и она, потеряв управление, врезалась в скалу, разлетевшись на куски. Эрин вдруг осознала, что после того, как крейсер Сопротивления протаранил “Превосходство”, она не успела связаться с Бана, Теей и Тоддом, которых должны были перевести на “Добивающий” в эскадрилью “Черные Вороны” до того, как связь была потеряна.

Не успела Эрин решить, что скип-спидерам, все еще несущимся на них, осталось совсем недолго, как в небе появился знакомый дисковидный корабль, который спешно покидал Старкиллер несколько дней назад, спасаясь от взрыва. Он стал быстро расправляться с исидками, уворачиваясь от встречного огня. Внезапное чувство коснулось сознания — незнакомое, неприятное, гадкое, такое чужеродное и отталкивающее — чьи-то эмоции. Эта бродяжка… Мусорщица, как ее называли Хакс и Кайло Рен... Она была в этом корабле...

— Сбейте уже эту рухлядь! — раздался внезапный, полный гнева, крик прямо над ухом, и почти перед самым носом Эрин появилась вскинутая рука в черной перчатке, указывающая на корабль бродяжки. — Живо, сказал!!!

— Истребители, преследовать! — вторил Хакс, и Эрин спешно передала в эфир приказ, стараясь успокоить дыхание после того, как едва не оглохла от крика Кайло Рена.

Все исидки ринулись за кораблем, который, совершив резкий маневр, понесся в сторону скал, уводя их за собой. Спидеры уже почти достигли миниатюрной Звезды Смерти. Кей предупредила, что броня сможет выдержать огонь, но если они пальнут в ядерный реактор открывающейся створки, из которой наконец вырвался смертоносный луч, вонзившийся в непробиваемую дверь базы, то это может дестабилизировать оружие, и оно взлетит на воздух.

— Перевести огонь на спидеры! — тут же резко скомандовал Кайло Рен, вновь склонившись над креслами пилотов, словно это могло улучшить ему обзор.

— Перевести огонь на спидеры! — заорал Хакс так громко на второе ее ухо, что Эрин почти оглохла.

Он что, решил, что она с первого раза не поняла? В шаттле повисла тишина, и краем глаза Эрин увидела несколько озадаченное лицо Кайло Рена, обращенное в сторону Хакса. Двоих командующих на одном маленьком шаттле было слишком много, невзирая даже на то, что их приказы не противоречили один другому. Шагоходы открыли огонь, разбивая строй противника, спидеры терялись в красном тумане и вырывались из него, пока неожиданно не свернули с курса все, кроме одного, несущегося прямиком в жерло стенобитного орудия. Несомненный самоубийца. Он уже почти достиг створок, и все в шаттле задержали дыхание. В повисшей тишине было слышно, как Кей со свистом втянула воздух сквозь сжатые зубы, когда внезапно вырвавшийся вперед еще один из уцелевших спидеров снес первого с курса, и оба, разваливаясь на части, ушли из-под луча энергии.

— Верховный Лидер, заслон пробит, — услышала Эрин уверенный и даже самодовольный голос Кей, и ее таран, снижая мощность, с шумом закрыл створку.

У нее получилось! Оружие работает! Эрин чувствовала ее триумф, но радоваться за сестру больше не спешила. Подняв глаза на глянцевую панель над лобовым иллюминатором, она увидела, что Кей с сияющими глазами отвернулась от своего пульта, но присутствующие, все как один уставившиеся на поле битвы, даже не подумали разделить с ней восторг. Только Хакс глянул на нее с одобрительным кивком, но моментально вернулся к более важным наблюдениям. Эрин последовала его примеру, испытывая смешанные чувства.

— Генерал Хакс, в наступление, никого не щадить, пленных не брать! — на этот раз не пытаясь разорвать пилотам барабанные перепонки, с беспримерным самообладанием приказал Кайло Рен, явно довольный проделанной работой.

Эрин не успела передать приказ на шагоходы, увидев вышедшего из горящей дыры в заслоне человека. Ощущая необъяснимую тревогу, она потянулась к кнопке общего эфира, когда пальцы Кайло Рена вцепились в ее запястье, вынудив Эрин обернуться. Он был разъярен, но вместе с этим в нем смешались не поддающаяся контролю паника, ненависть и почему-то сожаление. Эрин не могла понять, откуда она знает, что он чувствует, почему слышит его тихий шепот, хотя его губы не двигаются. “Скайуокер должен умереть...”, — звучало как будто у нее в голове. И почему он на нее так смотрит, словно что-то проверяет?

Внезапно Кайло Рен сам нажал кнопку общего эфира и с зубовным скрежетом процедил:

— Огонь из всех орудий по тому человеку… Выполнять.

Все шагоходы загремели орудиями, лазерные заряды копьями неслись в сторону одинокой фигуры, поднимая в воздух огромный столп гранитной пыли, похожий на кровавый фонтан. Кайло Рен, чье отражение призраком виднелось в лобовом иллюминаторе, замер и, кажется, даже не моргал. Хакс подошел ближе и взглянул на него, ожидая приказа остановиться, ведь от Скайуокера наверняка уже давно не осталось ничего…

— Все, довольно… — негромко сказал генерал Хакс, но затем вновь гаркнул так громко, что Эрин даже вздрогнула: — Довольно!

Отражение Кайло Рена исчезло, он сел в кресло за Эрин, и в шаттле повисло недолгое молчание. Она чувствовала его ненависть, его сотрясал страх. Что с ним происходит?

— Думаете, сняли его? — спросил Хакс. — А теперь, с вашего позволения, закончим начатое.

— Сэр… — растерянно протянула Эрин, видя, что в рассеивающейся алой пыли стоит нетронутый джедай, она не могла поверить собственным глазам.

Скайуокер сделал шаг вперед, демонстрируя, что на нем ни пылинки. Эрин ужаснулась, не понимая, как такое возможно. Даже джедай или ситх не способны были вынести такой удар. В замешательстве была не только она. Профиль Кайло Рена вновь замаячил слева, она видела, как раздуваются его ноздри и подрагивает губа.

— Доставьте меня к нему. Дверь держать на прицеле. Пока не скажу, не стрелять, — уверенным голосом, никак не вяжущимся с его несколько взвинченным видом, велел он, и Эрин, не дожидаясь повторного приказа, вылетела вперед, ведя шаттл на посадку ближе к заслону, в котором зияла дыра, пробитая лучом орудия Кей.

— Здесь что-то не так… — негромко и задумчиво произнесла Эрин, что-то почувствовав, но не в силах осознать что конкретно.

— Верховный Лидер, не отвлекайтесь, наша цель...

Но генерал Хакс не успел договорить, Эрин почувствовала странную вибрацию в воздухе, из-за которой по спине побежали мурашки, а в горле пересохло, и генерал отлетел в сторону, сметенный ударом Силы, упав прямо на панель управления стенобитным орудием и едва не снеся Кей.


* * *


Чудом не взвизгнув, Кей отклонилась в кресле от внезапно прилетевшего в нее Хакса, распластавшегося по пульту и медленно сползшего вниз. Она никак не ожидала ничего подобного и, беспомощно зажав рот ладонью, в шоке смотрела на генерала, с шипением поднимающегося на ноги. Ситхи не отличаются человечностью — это Кей усвоила еще на “Добивающем”, когда его возил лицом по полу Сноук и до этого, когда Кайло Рен едва не придушил его в коридоре. Поднявшись на ноги, Хакс адресовал в спину Верховного Лидера такую злобную гримасу, что, казалось, перестал быть похож на человека, а затем он посмотрел на Кей и с шумом втянул воздух носом, одернув шинель. Кей, наученная опытом, поспешила отвести взгляд, чтобы не стать случайной жертвой его гнева, но ей, однозначно, была отвратительна эта проявленная к нему лишенная смысла агрессия.

Она лишь сглотнула, когда внезапно почувствовала, что на ее плечо легла ладонь, пальцы на миг сжались и исчезли, словно Хакс с чего-то решил сообщить ей, что он в порядке. Кей вспыхнула от этого прикосновения и не рискнула вновь посмотреть на него...


* * *


Крыло с механическим шипением поднялось и перешло в режим посадки, шаттл мягко опустился на выжженную шагоходами красную землю метрах в тридцати от ожидающего своего ученика Люка Скайуокера. Как только трап открылся, Рен, не теряя ни секунды, быстрым шагом отправился навстречу человеку, которого жаждал уничтожить. Теперь Люк Скайуокер был не один, за ним была Рей, и Рен остался в меньшинстве против джедаев — это нужно исправить. Всего на секунду в его сознании вспыхнула мысль об Эрин, а с ней и понимание, что баланс Силы должен сохраниться. Он приблизился к Скайуокеру, едва сдерживая прорывающую барьеры злость и обиду. А еще Рен боялся своего учителя. Однажды преданный тем, кому доверял, Рен навеки стал заложником страха предательства. Это сломало его, и только Сноук сумел собрать его по кусочкам, вот только склеил криво. Душа Кайло Рена все еще разрывалась на части, и теперь, глядя на Люка, он вспомнил последние мгновения жизни своего отца и с трудом нашел силы, чтобы взять себя в руки:

— Вернулся сказать, что прощаешь? — бросил он, стараясь усмирить горечь. — Спасти мою душу?

В этих словах — вся его обида и гнев.

— Нет.

Короткий, словно бездушный, ответ. Это значит одно: Люк Скайуокер пришел убить его, он не чувствует вины за свои ошибки, более того, он не видит, что ошибся, подняв меч на своего племянника. Рен скинул плащ и, выхватив меч, активировал его. Красное лезвие почти рычало, готовое помочь хозяину отомстить за нанесенную обиду. Он игнорировал внезапно появившееся в глазах дяди сожаление, он никогда его не простит. Красная земля сейчас будет окроплена кровью — либо учителя, либо его бывшего ученика. Небо клубилось облаками, заполняя воздух соляными хлопьями, кружащими подобно снегу на усиливающемся ветру.

Рен бросился в бой, занеся меч над Люком, но тот просто уклонился, не подняв собственного меча, он не спешил. Они поменялись местами, Рен был разъярен настолько, что жаждал увидеть, как красный меч проткнет врага как можно скорее. Он вновь напал, но Люк снова отклонился, и лезвие прошло в сантиметре от его лица. Этот старик, чего он добивается?

— Я подвел тебя, Бен. И мне жаль.

Почему именно сейчас он решил заговорить об этом? Это более не имеет смысла!

— Не сомневаюсь! — выкрикнул Рен, его лицо превратилось в звериную маску. — Сопротивления нет! Война окончена, а когда я тебя убью, умрет и последний джедай!

— Удивительно, до самого последнего слова — все чушь, — спокойно возразил Люк. — Сопротивление сегодня возродилось... Война лишь начинается... и я далеко не последний джедай, — почти прошептал он, и на его лице возникла отвратительная победная улыбка.

Он говорит о Рей… Но она еще не джедай, и она скоро присоединится к Темной Стороне. У Рена не было сомнений.

— Я уничтожу тебя! И ее! И все учение!

Он крепче стискивал рукоять светового меча, когда Люк просто погасил свой.

— Нет… Сразишь меня в гневе, и я всегда буду с тобой, как и твой отец…

Сожаление, почему оно вновь поселяется в сердце? Люк знает, что делает, он уверен, что боль от убийства отца не отпустила Рена. Он абсолютно прав, и эта правда ранила сильнее любого оружия…. Рен, стараясь уничтожить тревогу, вновь кинулся на него, вкладывая в удар мечом всю свою Силу. Люк встретил его неподвижно, так и не подняв оружия. Меч прошел сквозь него, словно сквозь голограмму…

Всего секунда осознания, и Рен, развернувшись, медленно вонзил в невредимого Люка меч

— Нет…

— Увидимся, малец, — с усмешкой сказал Люк и просто растворился в воздухе.

Его провели! Это лишь проекция, непонятная, такая реальная, что обманула Рена, и тут до него дошло: в зияющей дыре заслона не видно движения. Призвав Силу, Рен понял, что там действительно никого нет. Это был обманный маневр, он просто тянул время...

— Не-ет!

Рен проиграл эту битву. Снедаемый бессильной яростью, он внезапно ощутил нечто где-то глубоко внутри…

Рен коснулся ладонью груди, почувствовав, что оборвалась некая связующая нить… Люка больше нет, он стал един с Силой… Он отдал всего себя на эту проекцию. В конечном итоге, Люка Скайуокера не стало, а значит, Рен победил хотя бы отчасти… Но частичная победа равноценна проигрышу, ведь Люк прав, он не последний джедай… Рей... ее мощь несомненна, но сможет ли она нарушить баланс Силы и прийти ко Тьме?

— Капитан Таласа, сейчас же вернитесь в кресло пилота! — едва слышно из-за поднявшегося ветра раздался резкий приказ позади, и Рен обернулся.

Эта девчонка-пилот, что она делает? Эрин Таласа выскочила на трап, игнорируя очередной приказ вышедшего следом Хакса, обещающего ей трибунал за неподчинение. Все произошло в одну секунду, но казалось, что дольше — ее сковало нечто… Взгляд обратился в сторону, а вокруг Эрин все сильнее вибрировал воздух… И лишь когда эти вибрации взрывной волной достигли Рена, он резко обернулся, чтобы увидеть залп охранной пушки повстанцев… Мелькнувшая голубая стрела отразилась в его глазах. Рен не успел среагировать, не успел даже подумать, что это конец, когда внезапно вспышка, не долетев до него всего несколько сантиметров, замерла, дрожа в воздухе. Он распахнул глаза, услышав полный напряжения женский вскрик, и вспышка метнулась в обратную сторону, подорвав пушку Сопротивления…

Эрин Таласа стояла на трапе со вскинутой вверх рукой. В ее глазах отразился испуг, рядом стоящий Хакс, похоже, пребывал в крайней степени потрясения. Эта девчонка только что показала ему, что обладает Силой, она выплеснула всю мощь, на которую была способна, и с последним вопросительным взглядом на Рена пошатнулась на ослабевших ногах. Хакс едва успел схватить ее за ворот пилотской куртки, удержав от падения с трапа...

Глава опубликована: 21.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
Понравилось произведение этакой свободой выбора - интересно, к чему приведет) успехов Вам и Вашей музе)
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Дарт Гарольд от 28.02.2020 в 17:57
Понравилось произведение этакой свободой выбора - интересно, к чему приведет) успехов Вам и Вашей музе)
Свободой выбора? Что вы имеете в виду?)
Муза пока не свалила)
Подразумеваю, что действия героев нешаблонны. Т.е. идея, куда все катится, вроде, понятна, но предсказать развитие событий будет невозможно) особенно при дальнейшем уходе от канона)
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Дарт Гарольд от 29.02.2020 в 09:57
Подразумеваю, что действия героев нешаблонны. Т.е. идея, куда все катится, вроде, понятна, но предсказать развитие событий будет невозможно) особенно при дальнейшем уходе от канона)

Да, есть такое... Каркас, конечно есть, но изложение вольное и часто расходится с задуманным. И у меня так постоянно... Персонажи мной управляют по большей степени. Неужели так заметно...
Главное - держите их в рамках) а то эти персонажи и Вас в произведение засунут))
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Дарт Гарольд от 29.02.2020 в 12:35
Главное - держите их в рамках) а то эти персонажи и Вас в произведение засунут))
Не, не дамся!
Жду не дождусь когда Хакс И Кей будут вместе, а Рей с По,
"Он достаточно терпел, но мне больше не удаётся отсрочить момент"
Во всяком случае, мне так видится вся глава)
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Дарт Гарольд от 04.05.2020 в 16:34
"Он достаточно терпел, но мне больше не удаётся отсрочить момент"
Во всяком случае, мне так видится вся глава)
Спасибо, когда выложу главу новую, появится название у предыдущей. На фикбуке тоже несколько предложений :)
Милый автор, я только начала читать, но это прекрасная работа))
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Лорд Слизерин от 06.05.2020 в 14:39
Милый автор, я только начала читать, но это прекрасная работа))
Большое спасибо, а на́ какой вы сейчас главе?
Цитата сообщения Anya Shinigami от 06.05.2020 в 18:15
Большое спасибо, а на́ какой вы сейчас главе?
Я на 16 главе, люблю смаковать такие большие и интересные работы))
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Лорд Слизерин от 06.05.2020 в 18:53
Я на 16 главе, люблю смаковать такие большие и интересные работы))
А, ну, смею заметить. Фик закончен, выкладываюсь пн-ср-пт, ещё 6 глав, так что, пока дочитаете, выложу, ну или к концу подоспеете
Anya Shinigami, о, это радует. Я только на днях наткнулась на вашу работу
Боже мой. Спасибо
Самый лучший фф, который я когда-либо читала
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Nikatina от 25.06.2020 в 10:07
Самый лучший фф, который я когда-либо читала
Спасибо большое
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх