↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кто убил Лили Кэндал? (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Умирающий пациент - обычное явление в онкологическом отделении. Но причиной смерти может оказаться вовсе не рак.

"Редкая птица".
"Точка отсчёта".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Кто убил Лили Кэндал?

Лэйн Хантер всегда знала, чего хочет. И шла к цели.

Стать ведущим онкологом с мировым именем было тяжело, и то, что ей удалось этого достичь всего за двадцать лет, не только указывало на талант, но и многое говорило о её характере.

Лили Кэндал не была особенной — просто одной из сотен пациентов, что проходили через руки Лэйн. Не лучше и не хуже других, всего лишь одна из раковых больных. Было ли Лэйн жалко девушку? Нет.

Она вообще не понимала, зачем другие так близко к сердцу принимают проблемы чужих людей. Как врач Лэйн старалась помочь, подобрать оптимальный курс лечения — и искренне радовалась, когда смертельно больные вставали и на своих ногах уходили домой. Но когда они умирали — её это не трогало. Просто статистика — всех не спасти.

Она работала со многими; были и полные бездарности, и неопытные интерны, и хорошие специалисты, и даже светила медицины, и все они неизменно поражали её вовлечённостью. Даже Конрад — один из лучших врачей, что она встречала, с редким даром диагноста, студент, учить которого было в радость и который мог бы всего за пять лет стать главой отделения… Позволял себе привязываться к пациентам, рисковал ради них своим будущим и близко к сердцу принимал неудачи.

Конечно же, она всегда была добра и внимательна к пациентам, не забывала успокоительно улыбаться, держала за руку в жесте поддержки, терпеливо объясняла ситуацию и стоически сносила истерики, но стоило попрощаться — она мгновенно забывала о них.

Лэйн хотела признания, уважения и — денег.

И она добилась этого каторжным трудом, бессонными ночами и отказом от жизни, став той Лэйн Хантер, на приём к которой мечтает попасть каждый онкобольной!

Так кто же убил Лили Кэндал?

С самого начала Лэйн предпочитала разделять работу в Честейн и своей клинике. Многие анализы и исследования проводились в лабораториях Честейн, однако Лэйн скрупулёзно отслеживала, чтобы после этого они исчезали с серверов больницы. Агрессивная химия далеко не всеми одобрялась, и Лэйн не собиралась оправдываться перед не имеющими отношения к её медицинской практике людьми, доказывая, что её метод работал. Доказательством служили сами больные — стойкие ремиссии подтверждали её правоту лучше любых слов. В конце концов, её пациенты были согласны с её методами, а только это и имело значение.

Когда Лэйн позвонила коллега с просьбой предоставить всю историю болезни Кэндал, стало очевидно, что предпринимаемых для защиты конфиденциальности шагов недостаточно. Лэйн приложила немало сил, чтобы утолить неуместное любопытство Ник, не поленилась подобрать правильные слова для Конрада, но неугомонная парочка не отступилась, они продолжили копать, настроили Кэндал против продолжения химии и даже уговорили её сменить лечащего врача. Лэйн не могла допустить, чтобы какая-то медсестра и ординатор третьего года — пусть даже она и была его наставником — разрушили её репутацию!

И она была готова действовать.

— Сестра Невин? Мы начали не с того, и это моя вина.

Слова лились легко, хотя извиняться было неприятно.

Ник Невин была занозой. Лэйн слишком расслабилась и ошиблась — недооценила угрозу. Безболезненно удалить занозу не удалось, она загноилась — подозрительность Ник лишь выросла после попыток Лэйн исправить ситуацию. И теперь требовалось действовать радикально — хирургическим путём удалить заражённую плоть, ведь гангрена может убить, и лучше лишиться части тела…

Лэйн удручённо улыбнулась:

— Я зря отстранила тебя от лечения Лили, ведь ты одна из лучших медсестёр…

Глаза Ник оставались настороженными, но услышать комплимент от доктора Хантер — для любой медсестры это было подарком.

— Уверена, ты сможешь лучше всех позаботиться о Лили.

— Спасибо, доктор Хантер, — неуверенно улыбнулась Ник.

— Тебе спасибо.

Глядя в спину спешащей к любимой пациентке Ник, Лэйн не испытывала никаких эмоций. Всё было решено и шло к логическому завершению. Лили Кэндал умирала от лейкемии, Ник Невин старалась помочь, а доктор Хантер умывала руки, ведь пациент пренебрег её рекомендациями, когда отказался проходить назначенный курс химии.

И кто убил Лили Кэндал?

По плану Лэйн Лили должна была пойти на поправку уже через неделю — последний курс химии должен был вылечить рак. Стойкие ремиссии в практике доктора Хантер не были редкостью даже у пациентов с четвёртой стадией рака. Но Ник Невин разрушила все планы, заставила Лэйн сосредоточиться не на Лили, а на том, чтобы защищать свою репутацию.

Так кто же убил Лили Кэндал?

Последнее назначение — сорок единиц калия. Почки Лили отказывали, но спасать почки ценой сердца — даже Ник не могла увидеть в назначении ничего подозрительного, тем более что Лэйн не поленилась объяснить:

— Поставь медленную инфузию и всё будет нормально.

«В капле лекарство, в ложке — яд» — Лэйн знала это, как никто другой. Как и то, что медленная инфузия не навредит ослабленному раком и лечением организму Кэндал.

Смерть Лили должна была поставить точку в противостоянии с Ник и Конрадом, закрыть все вопросы по схеме лечения и избавить Лэйн от необходимости оправдываться перед коллегой-онкологом по поводу чересчур агрессивной химии. Смерть Лили всё упрощала.

Зажимая кнопку на системе, регулирующей парентеральное введение физрастрора с калием, выставляя максимальную скорость инфузии, Лэйн уже не сомневалась в ответе.

Кто убил Лили Кэндал? Ник Невин, когда полезла, куда её не просили.

Глава опубликована: 13.01.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

12 комментариев
Мне очень понравилась динамика и все построение этой истории, хотя я незнакома с фандомом от слова "совсем". Очень точно прописан образ главной героини и прямо-таки ощутимо ясно течение ее мыслей. И до жути обыденная уверенность в своей правоте. Спасибо за то, что поделились.
Хэленавтор
reldivs
очень рада, что понравилось, несмотря на незнание канона!
Очень изящная композиция с будоражащим вопросом. «Кто убил?» И сидишь, ждешь, что в следующем абзаце раскроется – ан нет. И в следующем, и в следующем. Браво, удачный ход!
А вот циничная Лэйн Хантер вызывает лишь содрогание. В чем-то ее можно понять, нервов на всех не напасешься, особенно если работаешь со смертельно больными, но «отвернулась и забыла» - как-то слишком… Ну хоть какой-то след в душе должен оставаться! А там ничего, кроме ее самой. И понятно, что такой человек не признает ошибку, вывернется так, чтоб виноваты были все, кроме нее. И даже не будет об этом жалеть.
Но то, что мне не понравилась героиня, вовсе не значит, что не понравилась история. Тут как раз наоборот, очень хорошо раскрыт персонаж, всего лишь один эпизод, один пациент, а бежать от такого «доктора» хочется как можно дальше.
Хэленавтор
Муркa
поверьте, в каноне доктор Хантер еще сильнее пронимает.
спойлерить не буду, все же хочется верить, что фанфику удастся послужить трамплином к канону, однако позвольте уверить: персонаж потрясающий.
Спасибо, что прочитали и оценили.
С каноном не знакома совершенно, но работа оставила сильное впечатление.
В ней есть некая многослойность, и это очень цепляет, общая картина происходящего и образ главной героини подаются не сразу и целиком, а собираются как пазл.
Героиня сперва нравится, и даже очень: целеустремленная, профессиональная, работяга и хоть сама чужда сантиментам, но готова "подыграть" пациентам. Но фраза про разрушенную репутацию проделывает дырку в этом образе, а финальный абзац и вовсе расставляет все по местам. "Добрый доктор" оказывается совсем не добрым.
Спасибо вам, это было сильно.


Хэленавтор
Fink-nottle
автор рад, что удалось показать многогранность доктора Хантер. Тем более произвести впечатление на незнакомого с каноном читателя.
Спасибо за отзыв!
Как ловко у вас получилось. Сначала героине симпатизируешь, и циничность кажется естественной при такой работе - профессионализм важнее. Но финал как удар под дых! Соглашусь с комментариями выше - это было сильно!
Хэленавтор
Rionrion
Автору приятно, что удалось задуманное.
Очень классно! Прям Лейн как она есть!
Вполне в ее духе считать, что Лили убила Ник, а не она.
И сам текст выше ёмким, в меру эмоциональным и очень правдивым! Спасибо!
Хэленавтор
Likoris
Автор рад, что вам понравилось.
Интересно читать отзывы людей, с каноном незнакомых. Они воспринимают фик совсем по-другому)
Для меня же, смотревшей сериал и знавшей, кто убил Лили, было интересно взглянуть на ситуацию с точки зрения Лейн. Проникнуться этим персонажем вряд ли возможно, но ее поступки стали чуточку более понятны.
Спасибо, классная работа.
Хэленавтор
Dora3
О, второй знаток!
Здорово, что вам понравилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх