↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Северус Снейп в московской больнице, или Как зельевару найти свое призвание (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Общий, Пародия, Юмор
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
«На «Юбилей профессора Снейпа»
Однажды в отделение к доктору Быкову поступил очень странный и необычный пациент.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

История эта началась, когда в московскую больницу поступил странный пациент. Его нашли на улице прямо возле этой самой больницы. Он был без сознания, документов при нем не нашли, только рядом с ним лежала странная деревянная палочка, которую почему-то выбросить никто не решался, хотя ни врачи, ни сестры не представляли, для чего она нужна. У человека были явные следы укусов на шее, дышал он с трудом. Сначала пациент долго лежал в реанимации, врачебный консилиум не знал, в какое отделение положить необычного больного, и после долгих совещаний и споров было решено направить его в терапевтическое отделение к доктору Быкову.

— Ну что, мученики от медицины, — сказал Быков собравшимся в ординаторской интернам, — не забыли еще за выходные, что на свете существует работа? Можете не отвечать, вижу, что забыли. Так вот! У меня для вас задание. К нам в отделение поступил иностранец, судя по акценту — англичанин. Ричардс, отдаю его тебе, вы с ним точно договоритесь.

— Ок, — бодро ответил Фил своему куратору и отправился исследовать нового больного.

 

— Здравствуйте! Меня зовут Фил Ричардс. Я ваш лечащий врач. Могу я узнать ваше имя? — Фил старался, как и всегда, быть вежливым с больным, хотя этот странный пациент ему не понравился сразу. Фил даже не мог себе объяснить, что в новом больном его настораживало или, может быть, отталкивало? Внешность пациента была довольно необычной. Черные спутанные волосы, бледное лицо, длинный крючковатый нос и черные глаза, взгляда которых Фил предпочел бы избегать. Ничего удивительного от больного Ричардс, конечно же, не ожидал, но ответ, который он услышал от своего пациента, удивил Фила по-настоящему:

— Северус Снейп, — произнес больной.

— Что?! — переспросил Фил непонимающе.

— Северус Снейп! Никогда еще не приходилось повторять собственное имя дважды! Даже самый бестолковый студент запоминал его с первого раза! — возмущенно воскликнул больной.

Фил, конечно же, читал книги о Гарри Поттере и смотрел все фильмы, он знал, что есть на свете люди, увлеченные волшебными историями настолько, что готовы были подражать любимым персонажам, для этого, собственно, и существовали ролевые игры, в которых участники разыгрывали сцены из книг и фильмов, но ни разу в жизни Филу не приходилось видеть таких людей вживую. Тем не менее, он решил не показывать своего удивления и продолжить опрашивать больного.

— Ок, мистер Снейп. Вы поступили в нашу больницу, предположительно со змеиными укусами. Сейчас кризис миновал, но вам предстоит длительное лечение. Я назначу вам необходимые препараты.

— Я не знаю, какие лекарства мне назначат в вашей маггловской больнице, но мне отлично помогли бы сейчас Крововосполняющее зелье, Противоядие от обычных ядов и Рябиновый отвар.

И тут Фил растерялся, он понимал, что с такими, как его странный больной, лучше соглашаться, поэтому он ответил, что постарается найти нужные зелья, и вышел из палаты.

— Фил, а какой он — твой новый пациент? — спросила вышедшего из палаты Фила Варя Черноус.

— Он… Он очень странный, я бы даже сказал — не совсем нормальный. Называет себя Северусом Снейпом, требует какие-то зелья, что мне с ним делать — я не знаю, я с такими никогда дела не имел.

— Ясно, — ответила, улыбнувшись, Варя. — Не сумасшедший он, а просто, наверное, фанфики много читает и Северус Снейп — его любимый персонаж.

— Что читает?

— Фанфики. Это истории, написанные по мотивам других историй. Я тоже очень фанфики по Гарри Поттеру люблю и много их прочитала. Слушай, Фил! Отдай мне, пожалуйста, своего больного! Не зря же он себя Снейпом называет. Наверное ему так же, как и Северусу, одиноко. Может, ему нравятся те же фанфики, что и мне, может, у меня получится найти с ним общий язык.

 

— Здравствуйте! Я Варвара Николаевна — ваш новый лечащий врач, — поздоровалась Варя с новым пациентом. Осмотр больного вроде бы проходил нормально. Больше никаких зелий тот не требовал. И все бы шло хорошо, если бы Варя не решила завести разговор на свою любимую тему: — Скажите, пожалуйста! А почему вы себя Северусом Снейпом называете? Это ваш любимый персонаж? О, он мне тоже очень, очень нравится. Я столько фанфиков про него прочитала. Столько приключений он пережил, а сколько фанфиков, в которых его от смерти спасают, а романтических историй с ним сколько! И с Лили, и с Гермионой, и еще... еще…

Договорить она не успела — «Снейп »посмотрел на неё таким взглядом, что Варя поняла — лучше ей сейчас замолчать, а затем воскликнул:

— Я никогда не читал ваших фанфиков и тем более — не писал, и если еще раз я услышу от вас упоминание о подобных историях, буду требовать другого целителя!

— Да вы… Вы просто… просто хам! — возмущенно закричала Варя и в слезах выбежала из палаты.

В больничном коридоре она столкнулась с Семеном Лобановым; узнав от плачущей Вари, что случилось, Лобанов со словами: «Я сейчас ему покажу!!! Я ему такое устрою!» кинулся в палату к новому больному. Невозможно передать, как врач и «Снейп» кричали друг на друга, только Быков, услышав крики, помчался в палату.

— Что! Что это за безобразие! Никто, слышите, никто, кроме меня, не имеет возможности кричать на моих интернов, несмотря на то, что все они, как один, бестолковые настолько, что с больным договориться не могут! — заорал Быков.

Вдруг в глазах странного больного появилось что-то похожее то ли на понимание, то ли на снисхождение:

— Бестолковые студенты? — переспросил он. — О, вам очень повезло, вы не знаете, что такое по-настоящему бестолковые студенты! — и вот с этой фразы и начался у доктора Быкова и человека, называвшего себя Северусом Снейпом, долгий и весьма странный разговор.

Два несомненно ехидных преподавателя за короткое время сумели перемыть косточки всем своим студентам и интернам, согласиться, как сложно в наше время поддерживать дисциплину в коллективе и как тяжело, когда студенты считают себя самыми умными, а по-настоящему умных людей не слышат.

 

Так в больнице и появился необычный фармацевт. Он по-прежнему называл себя Северусом Снейпом, он сам изготавливал лекарства, то есть, конечно же, зелья для больных. Говорили, что зелья эти ставили людей на ноги намного быстрее, чем выписанные врачами лекарства. Ходил фармацевт в строгой черной мантии, а в его лабораторию никто из врачей и сестер не смел входить, даже Кисигач. А с дисциплиной в отделении стало очень строго, интерны и думать забыли о том, чтобы прогуливать, опаздывать или совершать различные глупости. Если Быков за каждую провинность назначал интернам лишние дежурства, то «профессор Снейп» как называли его интерны, а за ними и вся больница, назначал провинившимся отработки, причем заставлял их выполнять самую черную и неблагодарную работу. Интерны боялись, но вместе с тем очень уважали нового фармацевта. А еще в больнице поговаривали, что благодаря странному незнакомцу Иван Натанович Купитман бросил, наконец, пить. Как уверяла Люба — профессор что-то подлил Купитману в бокал с коньяком, и у того тяга к алкоголю пропала, просто как отрезало.

Каждый из врачей и сестер, работающих в больнице, находил в появлении нового фармацевта загадку, тайну, мистику. И только сам Северус Снейп, перенесшийся в новый мир и обретший специальность, которая ему нравилась, никаких тайн во всем происходящем не видел. Он был наконец-то доволен своей новой жизнью, у него была лаборатория, где он мог изготавливать необходимые зелья, в больнице его уважали, а некоторые даже боялись. Приходилось, правда, сталкиваться со студентами, или, как называл их Быков — интернами, но назначение отработок для них было скорее привычкой, чем желанием учить чему-то. Андрей Евгеньевич предлагал ему взять себе собственных интернов, но Снейп неизменно отказывался. Свое новое призвание он уже нашел, а учеников ему и в магической Британии на всю жизнь хватило.

Глава опубликована: 05.01.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Новая жизнь Северуса Снейпа

Истории о том, как после второй магической войны Северус Снейп начал новую жизнь и нашёл работу
Автор: Мария Малькрит
Фандомы: Интерны, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 20 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 32
mhistory
Не обязательно писать пейринг, чтобы что-то получилось же...
Урра, фанфиков с Интернами прибыло!

Странно, что сами интерны сходства не заметили, хоть и гп знали. Никак маглооттаокивающие чары профессор навел?
Мария Малькритавтор Онлайн
Blumenkranz 
Сходства интерны, может быть и заметили, только не поверили. Фил рациональный слишком, чтоб в такое поверить, может больной просто внешность профессора копирует, Варя , хоть и более доверчивая, но,даже она не смогла поверить в то, что профессор настоящий, Лобанову было не до сходства, он ставил на место человека, обидевшего Варю. Может быть,когда-нибудь, они и решат проверить, действительно ли это тот самый профессор, или их новый коллега просто создает себе такой образ сознательно.
mhistory
Действительно, вокруг полно худых носатых мужчин, а чёрные волосы и одежда - дело наживное)
Вот только по-настоящему чёрные глаза, а не темно-коричневые я видела до сих пор только у одного человека.
Забавный кроссовер! Интересно, Снейп себе документы-то восстановил? Пришлось ему, видать, в московскую миграционную службу обратиться. А зная наших паспортисток, - вот он там огрёб наверное!))))
Мария Малькритавтор Онлайн
Not-alone 
Спасибо за отзыв. Думаю, что восстановил. Иначе как бы его Быков с Кисигач на работу без документов приняли? Думаю, что паспорт ему было не просто получить
Снейп в московской больнице
#ОтзывФест_на_Фанфиксе
Вы переборщили, честное слово! Интернов я не смотрела, так, почитала кое-что, да и по этому фанфику понятно, что вы по сути клонировали Снейпа. Или Быкова, особой разницы нет. То есть в отдельно взятой больнице будут два ночных кошмара вместо одного! Хотя почему - будут, они уже и сейчас там. Жуть кошмарная! Спасайся кто может!
Снейп у вас получился вхарактерный, мы в каноне не видели почти, как его лечили, но он вряд ли это любит. Но вот Снейп здоровый - здоровый такой мотатель нервов и установитель порядка. С первым больнице не повезло, со вторым - вполне. В плюс еще его магия, это третье. Так что в итоге больница в выигрыше. Точнее так, в выигрыше пациенты и доктор Быков, а вот остальным мало не покажется.
Вышло очень забавно, несмотря на то, что остальным персонажам хочется только сочувствовать.
Мария Малькритавтор Онлайн
Мурка
Спасибо за Ваш отзыв. Согласна, что Снейп и Быков у меня получились похожими в чем-то. и да, интернам можно будет только сочувствовать, ну, кроме Фила, может быть, не думаю, что он у Снейпа неприязнь вызвал, а вот Лобанову и Романенко, который в этой истории не появился мало не покажется.
#отзыв_фест
Невероятная история!))) Северус таки уполз, а уж чтобы наверняка - дополз прямо до России. И больницей не ошибся, поди ж ты! Ибо ну с кем он ещё мог найти общий язык, как не с Быковым))
Рассказ чудный, герои очень яркие и настоящие, вканонные и живые!!! Рада необычайно за всех - и за Северуса, что нашёл свое место в жизни, и за Быковп, что хоть кто-то его теперь понимает))) ну и за Купитмана, ибо сколько же можно пить!)))
Автор, это было прекрасно!
История чудесна, но ведь здесь есть волшебство? и здесь есть живой и благополучный Снейп, которого автор успешно уполз и даже отлично устроил на работу в подходящую компанию.

История волшебна!
Мария Малькритавтор Онлайн
Агнета Блоссом 
Спасибо большёе. Ко мне идея этой истории утром тридцать первого декабря пришла, хотя на юбилей Снейпа у меня идей изначально не было. Где-то в черновиках у меня лежит продолжение истории. Закончу то, что пишу для коллекции под лупой и подумаю над ним.
mhistory
Давайте!

Жду вашу историю под Лупой!
Интересная история, но продолжение мне больше понравилось. Вы определенно растете: и сюжет изящнее закручен и стиль легче. Но и начало не плохое. Единственное - зелья не изготавливают, а варят. За такое непонимание его предмета Снейп бы вам точно отработку назначил:)) Жду еще продолжения.
Мария Малькритавтор Онлайн
SeverinVioletta

Спасибо за отзыв. Это вторая моя работа. Написала я её , на мой взгляд слишком быстро, за три дня. И в комментариях было много справедливой критики, с которой я согласна.
Надеюсь, Снейп меня простит за такую ошибку в его предмете? На отработку мне не хотелось бы.
Продолжение будет, но позже. Сейчас займусь другими историями.
Крутой фанфик♥♥♥
Мария Малькритавтор Онлайн
Багира - Маргарита
Крутой фанфик♥♥♥
Огромное спасибо
Всех как в живую увидела. Разве что сам Снейп мне не показался знакомым. Но Быков прям такой Быков!))
Мария Малькритавтор Онлайн
EnniNova
Всех как в живую увидела. Разве что сам Снейп мне не показался знакомым. Но Быков прям такой Быков!))

Спасибо огромное! Я этот фанфик за два дня написала, писала очень быстро,под новый год идея пришла. Где-то в черновиках у меня лежит третья часть серии. нужно её вычитать и кое что поправить, но пока так и не добралась.
Спасибо за счастливого Снейпа! Здорово, но кОротко!
Мария Малькритавтор Онлайн
Макса
Спасибо за счастливого Снейпа! Здорово, но кОротко!

Спасибо! Это фанфик, который я писала в последние дни феста, посвященного дню рождения Снейпа, поэтому писала очень быстро.
Будет ли у серии продолжение - не знаю. Где-то в черновиках у меня лежит третья история, но сейчас я пишу мой первый макси, и все задумки у меня пока только по нему.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх