↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бродяга (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Детектив, Экшен
Размер:
Макси | 838 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Из-за бюрократической ошибки семья Грайденов берёт под опеку подростка, который совсем не так прост, как кажется на первый взгляд. К тому же у паренька обнаруживается талант оказываться в нужное время и в нужном месте, чтобы помочь тем, кто попал в беду. Зачастую рискуя здоровьем. А то и собственной жизнью.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 42

— Лиг! Лиг! Где носит этого неповоротливого увальня? — высокий худощавый инопланетянин с широко расставленными зелёными глазами на приплюснутом лице приподнялся на задней паре ног и вытянул шею, выискивая взглядом своего помощника. — Почему до сих пор не выставлен свет? Не настроен фон? И где, бездна тебя побери, мой именной голоаппарат?

Из-за большого полукруглого экрана вынырнул невысокий пухленький гуманоид с сине-фиолетовой кожей и короткой модной стрижкой. Взглянув на возвышающегося над десятком ассистентов и поклонниц начальника двумя парами чёрных блестящих глаз, он только вздохнул и скрылся обратно. Через несколько секунд он вновь вынырнул из-за экрана и быстрым шагом направился к четвероногому инопланетянину в ультрамодном костюме и шарфе, небрежно обмотанном вокруг массивной шеи.

— Ваш аппарат, иннар Конпи, — обратился гуманоид к своему непосредственному начальнику, протягивая ему голокамеру с настроенным объективом.

— Спасибо, — сухо ответил тот, беря из рук помощника аппарат. — Настрой экран и выставь свет. Скоро прибудут клиенты, а у нас ещё ничего не готово! Чем вообще ты занимался всё это время?

— Настраивал экран и готовил остальные голокамеры, — невозмутимо ответил Лиг, привыкший к придиркам мастера.

— Остальные сегодня не понадобятся, — поморщился тот. — Я обойдусь одной. Ступай, займись светом.

— Как скажете, мастер, — кивнул Лиг и пошёл к стойке с софитами, тихо бормоча себе под нос: — А потом сам же будет требовать ещё две или три камеры, чтобы сделать «эпохальный снимок».

Нет, Лиг не жаловался. Он понимал, что Хем Конпи — заслуженный мастер своего дела. Он был способен выстроить кадр так, чтобы тот не выглядел постановочным. Его работы мгновенно разлетались по миру огромными тиражами. Любая мало-мальски знаменитая или медийная личность мечтала, чтобы её снял именно Хем Конпи. И хоть характер у четырёхногого иххаса был мерзкий, Лиг очень радовался возможности работать у него помощником. Поэтому и терпел нападки и придирки вот уже почти год. Но зато и научился он за это время очень многому. Мастер иногда даже позволял ему делать снимки начинающих звёзд. Правда, случалось это редко, а все снимки Лига подвергались самому тщательному разбору и безжалостной критике. Но Лиг не жаловался, упорно продолжая постигать нелёгкую науку голографии.

— Иннар Конпи, с кем вы сегодня будете работать? — поинтересовалась одна из миловидных девушек-ассистенток, протягивая мастеру маленький поднос с высоким стаканом, наполненным соком.

— Подростки, — сделал пренебрежительный жест изящной длиннопалой кистью тот. — Не люблю подростков. Они крикливы, вульгарны и совершенно не умеют слушать. Работать с ними одно мучение…

— Почему же вы согласились? — сочувственно захлопала ресницами девушка.

— Видишь ли, милочка, истинный художник должен уметь работать с любым материалом, — назидательно произнёс Хем.

Лиг на его слова только ухмыльнулся. Да, Конпи не любил подростков, но отказаться работать с этими он бы точно не смог. Знаменитый дуэт скрипачей, так стремительно ворвавшийся во все музыкальные топы меньше полугода назад, был слишком лакомым кусочком для многих голографов. Так что, получив запрос на проведение голосессии с дуэтом «Кьёллис», Хем радовался, как ребёнок, получивший долгожданную игрушку.

— Лиг! Ты закончил со светом? — громкий окрик выдернул Лига из размышлений.

— Закончил! — ответил он, запуская программу.

Пять осветительных дронов бесшумно и плавно поднялись в воздух и замерли, заняв своё место над съёмочной площадкой.

— Проверь отражатели, — скомандовал Хем. — Правый запаздывает.

— Сейчас, — ответил Лиг.

Дверь студии открылась, и внутрь вошли семеро. Двое крупных четырёхруких дзалов, которых считали созданными из камня за их плотную серо-коричневую кожу, обвели студию внимательными суровыми взглядами.

«Охранники», — догадался Лиг, возясь с отражателем.

Убедившись, что опасности нет, дзалы расступились, пропуская вперёд невысокого мужчину с широкой улыбкой на узком лице. Тот сразу же направился к Хему и, по-приятельски пожав ему руку, быстро о чём-то заговорил.

«А это, наверное, менеджер дуэта», — подумал Лиг, проверяя синхронность камеры и отражателей.

Он взглянул на стоящих у дверей подростков. Если бы не чёрные полумаски, закрывающие верхнюю часть их лиц, они бы ничем не отличались от миллионов своих сверстников. Разве что одеты были не по последней моде в шортики и маечки кричащих расцветок. На мальчике оказались вполне классические тёмно-серые брюки-регфиты, такого же цвета куртка, светлая рубашка и обычные городские кроссовки под цвет брюк, на девочке — тёмно-синие капри, свободная туника синих же оттенков и простые сандалии.

«Похоже, ребята, при всей своей популярности, совсем не гонятся за модой, — рассматривая музыкантов, подумал Лиг. — Но любят комфорт. По крайней мере, их одежда выглядит удобной. А может, это такой рекламный ход? Не зря же костюмеры приволокли с собой целых два кофра. И, судя по всему, тяжёлых. Платформы под ними усиленные».

Тем временем улыбчивый менеджер закончил разговаривать с голографом и вернулся к своим подопечным.

— Так, ребята, вам выделили отдельную комнату вон там, — он махнул рукой в сторону маленькой кладовой, из которой Лиг ещё утром вынес всё её содержимое и затащил туда два кресла и ширму. — Ассистенты помогут вам переодеться. Нам нужны высококлассные снимки. Маэстро Конпи, они в вашем распоряжении!

Лиг хоть и был занят, но заметил странный взгляд, которым обменялись музыканты.

— Вы слишком торопитесь, иннар Самтэ, — решил вмешаться Хем. — Мы ведь даже ещё не познакомились. Разрешите представиться, Хем Конпи — лучший голограф по эту сторону пояса астероидов.

С этими словами он широко улыбнулся и протянул руку для рукопожатия.

— Кьёль, — коротко ответил мальчик.

— Лис, — представилась девочка.

— Так вот почему ваш дуэт так называется! — догадался Хем и деланно рассмеялся, чтобы скрыть замешательство: руку ему так никто и не пожал.

— Извините, ребята берегут руки, — решил сгладить неловкость менеджер. — Для инструмента.

— Да-да, понимаю, — закивал Хем. — Ну что ж, готовьтесь, и начинаем. Лиг, проводи… наших гостей.

— Да, иннар Конпи, — кивнул Лиг и обратился к подросткам: — Следуйте за мной.

Он отвёл музыкантов в выделенную им комнату. Туда же доставили оба кофра. Не успели ребята осмотреться, как в комнату впорхнули две девушки-ассистентки:

— Иннар Конпи велел помочь вам с переодеванием, — прощебетали они, направляясь к кофрам.

— Спасибо. Мы сами справимся, — ответила Лис, преградив им дорогу.

— Но иннар Конпи… — попыталась возразить одна из девушек.

— Передайте иннару Конпи, что в посторонней помощи мы не нуждаемся, — вежливо улыбаясь, перебила её Лис. — Если помощь нам всё же понадобится, мы к вам обратимся.

Девушки обескураженно переглянулись и вышли. Лиг улыбнулся: эти ребята определённо начинали ему нравиться. Пожелав музыкантам удачи, он вышел, оставив их одних. Тем временем Хем с недовольным видом слушал причитания своих ассистенток.

— Вы должны были их заинтересовать! Своим участием, своей готовностью выполнить любой их каприз! — зашипел он, боясь повышать голос при посторонних. — Безмозглые курицы! Теперь из-за вас будут думать, что великий Конпи способен только затвором камеры щёлкать! Прочь с глаз моих!

Девушки, глотая слёзы, быстро покинули площадку. Лигу даже стало их жалко, ведь они были ни в чём не виноваты. Но размышлять об этом было некогда. Дверь комнатки распахнулась, и на площадку вышли настоящие «Кьёллис». Весёлые, заводные, полные энергии и задора. Наряды их поменялись не особо. Разве что брюки и куртка на Кьёле были чёрные, а Лис надела белое приталенное платье с длинными кружевными рукавами и пышным чёрным подъюбником, а также белые туфли. Образ дополняли скрипки.

— Мы готовы, — сообщил Кьёль, улыбнувшись Хему. — Куда нам встать?

— В центр, — ответил тот, указывая на площадку перед полукруглым экраном. — Лиг, свет!

Рассеянный свет окутал стоящих в центре съёмочной площадки подростков.

— Сейчас сделаем несколько пробных кадров, чтобы вы могли немного привыкнуть, — сказал Хем, открывая объектив камеры. — Готовы? Тогда начали…

Следующие несколько часов пролетели совершенно незаметно. Подростки оказались настоящими профессионалами. Они безропотно выполняли все команды Хема, выдавая нужные ему позы и эмоции. Порой казалось, что ребята просто читают его мысли. Конпи светился от счастья, предвкушая, как взлетит его репутация и престиж после этой голосессии. Одно омрачало мастера: закрытые костюмы юных звёзд. Как он ни уговаривал, они наотрез отказались надеть что-то свободное, открытое или хотя бы с короткими рукавами. Даже предложение расстегнуть пару пуговиц на груди встретило вежливый, но твёрдый отказ. В остальном же на площадке царила лёгкая и непринуждённая атмосфера, которую не нарушал даже храп устроившегося на диванчике Самтэ.

Но, несмотря на это, Лиг стал замечать кое-что странное в поведении юных артистов. Время от времени лицо Кьёля искажала судорога, он прикрывал глаза и, казалось, начинал падать. В эти моменты с него слетала наигранная весёлость, уступая место смертельной усталости и чему-то ещё, что Лиг никак не мог понять, так как длилось это лишь какие-то доли секунды. Через мгновение мальчик вновь был бодр и весел. Однако и этих мгновений хватало, чтобы в глазах Лис всё чаще мелькала тревога. Она старалась держаться ближе к Кьёлю и пару раз незаметно поддерживала его или подставляла плечо, чтобы он мог на него опереться.

«Настоящие профи, — с уважением думал Лиг, глядя на них. — Устали ведь, а виду не показывают. Эх, показать бы их настоящих»…

Лис, стоявшая в этот момент неподалёку, посмотрела на него с интересом, отчего Лиг даже немного смутился.

«Надеюсь, я не сказал этого вслух», — подумал он, опуская глаза и чувствуя себя глупо.

— Иннари, вы великолепны, но у меня закончились диски! — неожиданно произнёс Хем. — Честное слово, такое со мной случилось впервые! От всего сердца благодарю вас за работу.

— Взаимно, иннар Конпи, — с лёгкой улыбкой кивнул Кьёль.

— Мы были рады поработать с вами, — улыбнулась Лис.

С этими словами подростки покинули площадку и скрылись в выделенной им комнате, чтобы переодеться.

— Уже закончили? — подскочил Самтэ, как только ребята ушли. Вид у него был взъерошенный и несколько помятый, но он изо всех сил старался сделать вид, что всю голосессию он честно просидел на диванчике, ни разу не задремав.

— Ваши музыканты — чудо! — воскликнул Хем, наскоро просматривая получившиеся снимки. — Ещё бы с их костюмами поработать…

— Это было их условие, — тут же перевёл стрелки Самтэ. — По-другому мне не удалось бы уговорить их сниматься.

— Ну ничего, — не стал расстраиваться Хем, — это не критично. Снимки всё равно прекрасные. Я вышлю их вам, как только они будут обработаны.

— И желательно все, даже неудачные, — попросил Самтэ.

— Разумеется, — кивнул Хем.

Через несколько минут из комнаты вышли Кьёль и Лис.

— Что ж, нам пора, — взглянув на них, произнёс Самтэ. — Приятно было познакомиться с вами лично, иннар Конпи.

— Взаимно, иннар Самтэ, — кивнул тот и повернулся к подросткам. — Иннари Кьёль, Лис, ещё раз благодарю за проделанную работу. И всего вам доброго.

— До свидания, иннар Конпи, — сдержанно ответили те и поспешили покинуть студию.

— Странные ребята, — пробормотал Хем, когда все гости удалились. — Лиг! Займись дисками. Мне они будут нужны завтра к обеду.

— Хорошо, иннар Конпи, — ответил Лиг и, взяв из рук Хема камеру, неторопливо отправился в проявочную. Сегодня он будет первым, кто увидит снимки «Кьёллис».

Глава опубликована: 18.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Интересное вступление, заинтересовало. Характеры персонажей легко считываются, они начинают вызывать симпатию.
Если будете писать дальше - я заинтересована )))
Сеттиавтор Онлайн
Цитата сообщения WIntertime от 08.01.2020 в 13:20
Интересное вступление, заинтересовало. Характеры персонажей легко считываются, они начинают вызывать симпатию.
Если будете писать дальше - я заинтересована )))
Обязательно буду. Не поверите, но эту работу я начинала раз пять... Так что я её всё равно закончу!))
Наконец-то у меня появилось свободное время и я смогла погрузиться в ваш мир. Все любопытнее и интереснее :) Постепенно начинаю сопереживать героям - при том, что их немало и введены они практически все разом!
Получается классное подростковое литературное произведение.
Сеттиавтор Онлайн
Цитата сообщения WIntertime от 13.04.2020 в 17:28
Наконец-то у меня появилось свободное время и я смогла погрузиться в ваш мир. Все любопытнее и интереснее :) Постепенно начинаю сопереживать героям - при том, что их немало и введены они практически все разом!
Получается классное подростковое литературное произведение.

Благодарю за отзыв. Постараюсь оправдать оказанное доверие и не уронить планку))
Очень плавное, логичное повествование. Герои раскрываются все сильнее. Спасибо :)
Мне как соавтору также будет любопытно посмотреть на игру, созданную на материале "Бродяги". Прикольно!
Ура, новая глава!
Сеттиавтор Онлайн
Shuburshunchik
Очень надеюсь, что следующая глава выйдет быстрее, чем эта)
Я полностью погрузилась в историю, читая до 3-х ночи. Остановило только отсутствие продолжения, а так читала бы до утра. Люблю, когда главные герои подростки. Только есть подозрение, что этим детям не одна сотня лет...
Сеттиавтор Онлайн
Кэдвалладер
Спасибо за комментарий. И за рекомендацию))
Сетти
Кэдвалладер
Спасибо за комментарий. И за рекомендацию))
А вам - вдохновения, терпения и сил! У вас же совсем маленькая дочка. Восхищаюсь, как вы успеваете писать и воспитывать двоих детей.
UPD. Или у вас трое?
Сеттиавтор Онлайн
Кэдвалладер
Спасибо)))
Еле дождалась. Но всё интересатее и интересатее. Интрига держит и предугадать дальнейший полёт мысли - не возможно. Жду проды. Привет от Маргокошки.
Сеттиавтор Онлайн
Мисс Колючка
Да, автор долго воевал с неписцом, немножко болел и торговался с реалом. Автор победил))) Спасибо))
Обычно не читаю не завершённые фанфики или другие произведения. Потому как зачастую оказывается, что история оказывается либо замороженной, либо заброшенной/позабытой. Очень надеюсь, что подобное с этим шедевром не произойдёт.
Сеттиавтор Онлайн
Sally_N
Спасибо за комментарий и рекомендацию.
Нет, история не заброшена, но застопорилась немного. Плюс очень затянул реал.
Интересно. Желаю успехов вашей истории!
Сеттиавтор Онлайн
Dakota Nesbit
Благодарю 😊
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх