↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шокирующая правда об Альбусе Дамблдоре (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что на самом деле скрывает Альбус Дамблдор??? Вскрылась шокирующая правда о его тай...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Однажды Альбус Дамблдор шел в Большой зал на обед. Благодушно улыбаясь в бороду, он приветствовал попадавшихся ему на пути учеников, временами о чем-то хмурился, печально хмыкал своим мыслям.

И вдруг споткнулся об очередной порожек. В последний момент сумел поймать равновесие и не упасть. Задумчиво уставился себе под ноги, пробормотал:

— Старею...

И пошел дальше.


* * *


На следующий день в "Ежедневном Пророке" появилась маленькая статейка: "Старческое слабоумие поразило Альбуса Дамблдора — сколько еще осталось победителю Гриндевальда?"

"Проблемы с координацией, ухудшение памяти, рассеянное внимание — вот лишь неполный список недугов, которые демонстрирует Альбус Дамблдор, директор Хогвартса. Об этом редакции сообщил независимый источник непосредственно из школы Чародейства и Волшебства, который имеет возможность наблюдать поведение директора на ежедневной основе.

Целитель Св. Мунго прокомментировал данную симптоматику следующим образом: "Возрастные изменения проявляются лавинообразно. Как правило, промежуток между первыми случаями нетипичной рассеянности и серьезной умственной деградацией оказывается прискорбно коротким. А уж когда речь идет о нарушении координации... Это верный признак того, что процесс зашел уже очень далеко. Конечно, без тщательного медицинского осмотра ничего нельзя сказать наверняка..."

Редакция "Пророка" советует Альбусу Дамблдору как можно скорее обратиться за медицинской помощью! В конце концов, он — лицо публичное. И его здоровье — это не только его личное дело. От способности этого, без сомнения, выдающегося мага принимать решения зависит благополучие наших детей и нас самих".

В тот же день на директора обрушился ворох писем.

"Мы с мамой очень беспокоимся, как вы себя чувствуете, директор?.."

"Как вы смеете так наплевательски относиться к своему здоровью?!!! Если вам безразлично ваше благополучие, подумайте хотя бы о детях!!!"

"Я могу вам помочь! За небольшую сумму поделюсь с вами верным средством, как вернуть мышлению ясность и..."

Едва пробегая все эти послания глазами по диагонали, Альбус Дамблдор не глядя пихал их в нижний ящик письменного стола. Там уже успела скопиться внушительная кипа подобной писанины.


* * *


На следующий день в интервью одного многоуважаемого члена Попечительского совета Хогвартса "Ежедневному Пророку" случайно всплыла тема здоровья Альбуса Дамблдора. На вопрос журналиста о том, как себя чувствует директор Магической Школы, член Попечительского Совета раздраженно ответил:

— Неужели вы верите этому спектаклю? Я был лучшего мнения о вашем интеллекте! Совершенно очевидно, что Альбус Дамблдор только разыгрывает старческую деменцию.

— Но зачем? — растерялся журналист.

— Это его излюбленный прием, — снисходительно объяснил член Попечительского совета, покачивая ногой в дорогом кожаном ботинке. — Этот прожженный интриган устраивает целые представления, не гнушается даже выставлять себя не в лучшем свете, чтобы отвлечь внимание от иных своих действий. Тех, которые, по его чаяниям, не должны стать достоянием общественности. Я с уверенностью могу сказать, что Альбус Дамблдор прямо сейчас что-то замышляет — именно с этим связана новая волна слухов о его проблемах со здоровьем.

Статья с интервью вызвала в обществе самый бурный отклик.

— Старый манипулятор! — негодовали кумушки в кафе Флориана Фортескью. — Вечно он мутит воду!

— Политик, что с него возьмешь.

— Как вы думаете, что он замышляет?..

Но последний вопрос пока оставался без ответа. Впрочем, никто не сомневался, что это только пока.


* * *


Некоторые ученики — особенно много таких было за слизеринским столом — внимательно следили за тем, как директор читает прямо в Большом зале номер "Ежедневного Пророка" с тем самым интервью. Дочитав, Альбус Дамблдор свернул газету, улыбнулся и сказал что-то смешное Филиусу Флитвику. Тот рассыпчато рассмеялся в ответ.

— Уверен, что его тайные планы все равно никому не раскрыть! — с досадой прошептал староста Слизерина своей девушке, чистокровной наследнице древнего и благородного рода. — Ничего, не такой уж он и хитрый! Мой отец в курсе ситуации и наверняка...

Больше проходившему мимо гриффиндорцу услышать не удалось. Сев за стол своего факультета, он толкнул локтем товарища и звонко сообщил ему:

— Слышь! А слизняки хвастают, что разгадали тайный план Дамблдора! Говорят, не такой уж он и хитрый.

— Врут! — уверенно отозвался товарищ. — Если уж директор что-нибудь закрутит, так тут хоть стой, хоть падай! Никто ничего не поймет. Вот ты, к примеру, помнишь того парня, Джона, ну, со старшего курса, который еще выиграл последний турнир по шахматам?

— Ага.

— Помнишь, он вдруг в прошлом году со слизеринцем подружился? Стали в библиотеке сидеть вместе, гулять там, шутки шутить.

— Дамблдор тут при чем?

— А при том! Дружба эта странная началась как раз после того, как Джон у директора в кабинете побывал. Вот наверняка это Дамблдор повлиял! Ну, чтобы слизеринца перетащить на сторону света...

— Ничего себе, — зашептались за гриффиндорским столом.

— А я думала, у них роман, — простодушно призналась какая-то девушка. — У Джона и этого красавчика-слизеринца.

— Фу! — зашикали на нее. — Какой роман?! Нет, это точно план Дамблдора!


* * *


Вечером в кабинет директора неуверенно постучался второкурсник-гриффиндорец.

— Ты что-то хотел, мой мальчик? — мягко спросил его Дамблдор, жестом предлагая присесть в кресло для посетителей.

— Я знаю ваш тайный план и тоже хочу в нем поучаствовать, можно? Я правда-правда буду очень стараться! — на одном дыхании выпалил второкурсник.

— Мой тайный план? — немного удивился директор.

— Да вы не волнуйтесь, я никому не скажу, — зачастил второкурсник. — Я знаю, что вы просите некоторых гриффиндорцев дружить с некоторыми слизеринцами, ну, чтобы склонить слизней на сторону света! Чтобы они не выросли злыми темными магами, вот!

— Вот оно что!

— Я тоже хочу! Ну, хочу помочь склонить кого-нибудь на сторону света, чтобы злых магов было как можно меньше.

— Похвально! — отозвался Дамблдор, улыбаясь в бороду. — Думаю, ты действительно можешь с этим помочь. Как ты думаешь, кто из слизеринцев больше прочих нуждается в друге, который приведет его к свету?

— Стив! — не задумываясь выпалил гриффиндорец. — Он такой противный и злой. И одинокий.

— Верно! Вижу, ты и впрямь умен и готов к такой сложной задаче — подружиться со слизеринцем, — покивал Дамблдор. — Учти, Стив — в глубине души очень ранимый парень. С ним нужно вести себя с осторожностью.

— Я справлюсь!

— Уверен, так и есть, — улыбнулся Дамблдор. — А теперь иди, отбой уже скоро.

Задумчиво глядя вслед счастливому и гордому гриффиндорцу, директор проворчал себе под нос:

— И когда я только успеваю проворачивать все свои тайные делишки? То нужно подружить каких-нибудь гриффиндорцев и слизеринцев, то, наоборот, рассорить... То свести наследника древнего рода с магглорожденной. То задурить голову чистокровной девушке, чтобы она вышла замуж за маггла... Все-таки я удивительно трудолюбивый человек.

— Да не расстраивайтесь так, коллега, — ответила ему с портрета строгая дама в маленьких круглых очках, одна из прошлых директрис Хогвартса. — Про всех директоров всегда ходили подобные слухи. Ко мне, помню, заявилась целая делегация Блэков, которая всерьез обвиняла меня в том, что я пытаюсь извести их род. И все потому, что очередная наследница закрутила роман с "неподходящим парнем".

— И я отлично помню, чем кончилась та история. Разгневанные Блэки вас отравили.

— Ну да, — смутилась дама. — Что тут сказать? Никогда не пейте вино, присланное совиной почтой от "поклонника, не желающего называть свое имя"...

Дамблдор устало вздохнул, снял очки, потер переносицу.

— Ваши советы, без сомнения, весьма утешили меня. Теперь мне гораздо лучше, спасибо! — с иронией произнес он.

Очередной "Ежедневный Пророк" с новой статьей о Тайном Плане Дамблдора уже вышел в печать...

Глава опубликована: 28.12.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 23
А уж когда вспомнили о том, что «Джон побывал в кабинете у директора», слухи о его визите дошли до мадам Роулинг…
И скоро в прессе появилось сенсационное сообщение: «Дамблдор – гей!»

Так на веки вечные великий Тайный план директора Хогвартса оказался связан с идеей Всепобеждающей силы любви… и попутно пострадала репутация Гриндельвальда.
А всё почему? Внимательней надо смотреть под ноги, когда входишь в Большой Зал!
Хахахаха! Сначала Дамблдор работал на репутацию интригана, теперь она работает на него! Очень удобно - достаточно споткнуться, и все тайные делишки придумали за него, а потом еще и воплотили в жизнь!
Как поставить лайк произведению?
K01ev
Вроде бы на этом сайте оценки "понравилось/не понравилось" не видны авторам, только самому читателю
так вот как оно всё на самом деле происходит!
спасибо, что просветили:)
Daylis Dervent Онлайн
Цитата сообщения K01ev от 28.12.2019 в 22:47
Как поставить лайк произведению?
Надо нажать кнопку "Прочитано" - в этом случае у автора прибавляется читатель. "Понравилось" и "не понравилось" - это для читателей, автору они ничего не дают.
Shuburshunchikавтор
K01ev
Можете считать, что автор получил ваш лайк) и автору очень приятно!
Татьяна Милякова
Это прекрасная и поучительная история о том, как появляется очень достоверная информация и формируется общественное мнение. Большое спасибо за радостные впечатления!
И ведь все остальные, с разных политических сторон, будут действоваать на основе данных о тайных планах Дамблдора.
Shuburshunchikавтор
dmiitriiy
Ага! На взгляд автора, в этом и заключается вся прелесть!)
И мой лайк возьмите))
Забавная история. И интригующая. А ведь наверняка тайный план существует))
Shuburshunchikавтор
Спасибо, Rionrion!)
Конечно, Тайный План существует - а почему, вы думаете, Дамблдор вообще запнулся?! Тайный План обдумывал, не иначе!)
Отличный фик о силе человеческих домыслов и шаблонного мышления))) Спасибо автору!
Иронизировать - это ваша суперспособность, стопро)
Спасибо вам большое, коротко и емко, посмеялась))
Shuburshunchikавтор
Спасибо, cannonau!
Автору приятно, что вы оценили)
Блестяще!
Требую историю про Стива и второкурсника!! :D это должно быть очень мило!
Shuburshunchikавтор
ilva93
Требуете?)
Автор подумает)
"И когда я только успеваю проворачивать все свои тайные делишки? То нужно подружить каких-нибудь гриффиндорцев и слизеринцев, то, наоборот, рассорить... То свести наследника древнего рода с магглорожденной. То задурить голову чистокровной девушке, чтобы она вышла замуж за маггла... Все-таки я удивительно трудолюбивый человек."

Ну да ему же больше заняться нечем.

Фанфик мне понравился. с юмором
План из ноля пунктов – это очень круто. Его преимущество в абсолютной нераскрываемости, а исполнять будут сами слизеринцы.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх