↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Lex Fati (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 661 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
История одной сквибы, которая, разгребая проблемы своей семьи, одновременно пытается помочь появившимся друзьям из мира магии. Много страниц о том, как тесен мир, как волшебный, так и магловский, о том, как связаны люди во вселенной и как они могут связать свои жизни, всего лишь пойдя на поводу у своего любопытства. Игнор последней главы седьмой книги, пейринг ГП/НЖП.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Начало

Глава 1

Лана подняла глаза вверх, — небо, как обычно, было затянуто тучами, на кончик носа девушки упала капля. Начал накрапывать ненавистный дождик. Некоторые лондонцы, наверняка знавшие о погоде с самого утра, брели по делам с зонтиками над головой, некоторые скорее бежали в метро или ловили такси. Высокий парень на другой стороне улицы сначала так же, как и Лана, несколько секунд подставлял лицо дождю, а потом, завернувшись в кремовый плащ, нырнул в странное заведение, которое любой нормальный житель Лондона и не приметил бы сразу. Над дверью заведения висела табличка «Дырявый котёл», а сама чёрная деревянная дверь скорее отталкивала, чем притягивала взгляды.

«Опаздываю на несколько минут» — подумала девушка, взглянув на часы. До метро было метров 200, и она решила пробежаться, но никак не могла убрать из головы вид этой чёрной двери. « Будь я всевластна, сегодня бы прикрыла бизнес этого кабака, — неизвестно, что у них внутри происходит, — наверняка там не соблюдаются санитарные нормы, а ещё хуже — отсутствует лицензия» — продолжала про себя рассуждать Лана, лавируя между лондонцами. Обычным бы людям и в голову не пришло бы заботиться об этом заведении с юридической точки зрения, но Лана ведь не все. Алания Фиеста Ревью — будущий юрист, а это многое объясняет.

Все без разбору спешили втиснуться в вагончик метро и уже скорее сойти на нужной остановке. Девушка протиснулась между грузным мужчиной и дамой лет семидесяти.

— Ты почему не позвонила утром? Я тебе даже пару раз написала! — заорала Лане в ухо девушка, которая была на вид одного с ней возраста. В любое время суток и при любых обстоятельствах мисс Ревью узнала бы по голосу нескромную Стири Спик, свою лучшую подругу.

— Деньги на телефоне закончились. Да и проспала я! — ответила Лана очень громко, так как шум в вагоне перебивал все звуки. Потом она попыталась вытянуть руку для фирменного приветствия с подругой, и даже краем глаза наблюдала, как Стири порывается сделать то же самое, но сосед так тесно прижался к девушке, что она не могла пошевелить даже пальцами. Грустно улыбнувшись Лане, подруга прекратила попытки освободить руку. Вот с таким настроением, пытаясь не вдыхать противный запах одеколона соседа, и под шмыганье разных простывших носов со всех сторон студентки покатили дальше.

Когда Лана снова посмотрела на часы, то подумала, что это была плохая идея, но оставалось только прибавить скорости. Стири впереди на всех парах рвалась в университетские стены, огибая огромные лужи. Возле забора притормозил на всей скорости джип и Лана, чуть не рассчитав путь, врезалась прямо в открывающуюся дверь.

— Вы не ушиблись? — испуганно спросил высокий черноволосый парень, вылезая из машины.

— Конечно, ушиблась, — прокряхтела она в ответ, но громко добавила. — Ничего страшного, сама виновата.

Лана спиной чувствовала, как парень, закрывая дверь, всё ещё смотрит на неё.

— Кого ты там уже подцепила? — поинтересовалась Стири, встречая подругу возле главного входа.

— Просто не успела свернуть, — объяснила Лана, заскакивая в холл, Стири лишь покачала головой.

Преподаватель, мистер Фоксер, гневно посмотрел на девушек, когда они появились в дверях, но промолчал, — видимо, уже свыкся с мыслью, что опоздания этой парочки неизбежны. Все последние ряды были заняты, но подруги смогли уместиться в первом ряду подальше от прохода. Лана чуть повернула голову, — группа что-то сосредоточенно писала. Тут мистер Фоксер положил перед опоздавшими листы с тестами.

— Работаем, девочки, — только и прошептал он, усмехнувшись. Стири закатила глаза, смотря ненавистным взглядом в его удаляющуюся спину.

— Обожаю опаздывать на тесты, — протянула она с иронией и посмотрела в свой листок. — На завтрак всё самое вкусное, — прокомментировала она тест и Лана, даже не смотря в листок, поняла, что под конец пары в её голове мало чего останется.

Через пару минут в дверь постучали, и в аудиторию прошёл тот самый парень, которого девушка повстречала перед входом в Университет:

— К вам можно, мистер Фоксер? — спросил он, преподаватель утвердительно кивнул, подзывая парня к себе.

— Только тихо, Гарри, — предостерёг он незнакомца.

— Я тут кое-что набросал…— прошептал он, раскрывая папку с листами перед преподавателем.

Пока они вместе что-то читали Лана, совсем забыв про тест, рассматривала Гарри. Он был высоким, худым, но всё равно под курткой были видны мускулы. Чёрные растрёпанные волосы, светлая кожа, тонкие губы, ямочки на щеках и ярко-зелёные глаза, скрытые за очками.

— А ничего так, по-своему симпатичный, — вынесла вердикт подруга, видимо, тоже наблюдая за незнакомцем.

— Что? — растерявшись, повернулась к ней Лана, а незнакомец в этот самый момент повернул голову и посмотрел на подруг. Тут-то Лана и вспомнила, что перед ней лежит несделанный тест. И снова она чувствовала, что парень рассматривает её.

В принципе, Лана не считала себя красавицей, — она была худой, невысокой, спортивное телосложение отсутствовало вообще. Чуть загорелая кожа, коричневые волосы до плеч, серо-голубые глаза, маленький носик и полные губы в форме сердечка. Они с подругой Стири Спик были похожи, но только внутренне, по характеру. Внешне же Стири была очень красивой, с восточными чертами, — загорелая, с чёрными роскошными волосами, с полными губами цвета спелой вишни; её красивые коричневые глаза могли стрелять молнии, а могли скромно смотреть в пол при общении с парнями.

— Всё в порядке, Гарри, но есть фактические ошибки, посмотри, — наконец сказал профессор, Гарри резко взглянул в свои бумаги.

— Ага, ясно, — кивнул парень, взлохмачивая волосы. — Спасибо, я исправлю — и приду, — пообещал он и, забрав бумаги, покинул аудиторию, ещё раз кинув взгляд на Лану.

— Осталось полчаса, — ворвался в мысли Ланы голос мистера Фоксера. Девушка посмотрела в листок подруги, — их ответы полностью совпадали.

— Опять списываешь? — тихо спросила она, грозно смотря на подругу. Стири лишь закатила глаза:

— Ты же знаешь, по этой теме я совсем ничего не соображаю, — пролепетала девушка, кивнув на тест.

— Но я тоже половину поставила наугад, — осторожно предупредила её Лана. Стири сначала смотрела в тест подруги, а потом просто тяжело вздохнула, отвернувшись.


* * *


— Ты домой? — спросила Стири, как только они с Ланой вышли из института после третьей пары.

— Да, я устала сегодня, — кивнула девушки. — Пойдёшь ко мне? — Стири пожала плечами, но в метро всё равно они пошли вместе.

— Зайдём в вон тот бар? — спросила Лана, указывая рукой на заведение, что приметила утром.

— Там написано, что «Магазин закрыт на ремонт», — сообщила Стири, смотря именно туда, где был тот самый «Дырявый котёл». Лана стала осматривать все здания на противоположной стороне улицы, но подобной надписи нигде не было.

— Нет, ну вот же он, бар «Дырявый котёл», — настойчиво произнесла шатенка, пальцем тыча в сторону бара. Стири ещё раз быстро посмотрела в ту сторону, потом с опаской — на подругу:

— Может, у тебя со зрением плохо? А, может, к психологу… — тихо рассуждала Стири, хитро улыбаясь.

— Я пошутила, забудь, — быстро сказала Лана, но всё же в последний раз взглянула в сторону неприятного заведения.

Стири ушла домой, а Лана, некоторое время поборовшись с самой собой, часов в 10 вечера снова подалась к неизвестному бару. Она не понимала, почему Стири не видела этого бара. Лана взялась за ручку двери и потянула на себя. Прямо в неё тут же врезался высокий парень. Лана подняла на него глаза и чуть не рассмеялась, — это снова был неизвестный Гарри.

— Сегодня мне везёт на встречи с тобой, — протянул он, но совсем невесело. — Не думал, что девушки ходят в подобные заведения.

— Но я даже не знаю, что там, — сказала она невинно, изо всех сил вытягивая шею и всматриваясь в дым, заполнивший бар.

— Зато я знаю. Поэтому не советую туда заходить, — с расстановкой высказался брюнет, выходя из бара и закрывая за собой дверь.

— «Дырявый котёл», ну и название… — покачала головой она и отошла в сторону, решив, что незнакомец тут же уйдёт. Но он стоял, облокотившись на дверь, и видимо ждал того же от девушки. Внезапно лицо его поменялось, как будто он что-то понял.

— Ты магла? — прошептал он.

— Чего? — вырвалось у Ланы, Гарри хохотнул:

— Ясно. Я пошутил, забудь, — сказал он так же, как Лана сказала Стири несколько часов назад. — Гарри Поттер, — протянул он ей руку с надеждой познакомиться.

— Лана Ревью. Так кто такая магла? — она пожала ему руку в ответ, но не отставала.

— Я же сказал — забудь, — настойчиво повторил он. Лана скрестила руки на груди и подумала, что характер Гарри Поттера ничем не отличается от её характера, и поэтому она вряд ли узнает, кто такая магла. Может, в конце концов, ей показалось?


* * *


Глава 2.

Общежитие школы Аврориата спало, но двое студентов, как всегда, отсутствовали в своих кроватях.

— В чём снова проблема, Поттер? Почему я каждую ночь должен вести с тобой беседы? — зевая, поинтересовался блондин, присаживаясь в кресло в гостиной напротив приятеля.

— Маглы могут видеть «Дырявый котёл»? — с ходу спросил Гарри, нервно сжимая в руке подушку с дивана.

— Нет, — прохрипел в ответ блондин, туманным взглядом смотря на Поттера, — А ты чего одет? Только вернулся?

— Да. Повстречал одну очень интересную маглу, которая пыталась пробраться в «Дырявый котёл». Её зовут Алания Ревью.

— Ревью…Ты несёшь бред, Поттер! — засмеялся парень в ответ, — Маглы не видят бар! Наверное, она ведьма, а ты опять что-то не так понял.

— Она учится на юридическом, не знает слова «магл» и когда я представился, она и глазом не повела, — взволнованно рассказывал Гарри, уставившись в лицо блондина.

— Кажется, нашлась волшебница, которая ничего не знает о знаменитом Гарри Поттере, — трагичным голосом протянул парень, а потом насмешливо усмехнулся. — Сдаёшь позиции. — Гарри подскочил на ноги, принявшись нетерпеливо ходить по гостиной:

— Она не обо мне не знает — она о мире магии не знает.

— И что ты предлагаешь? Чего ты к ней прицепился?

— Я запретил ей приближаться к этому бару, но чувствую, что она снова туда пойдёт. Тем более, я хочу выяснить, в чём дело! — блондин устало повернулся и направился в спальню:

— Выясняй, но без меня, я хочу спать…

— Малфой? — блондин, уже поставив одну ногу на лестницу, повернулся к Гарри. — Ты что-нибудь узнал про книгу?

— Я тебе завтра расскажу, ладно? — злобно прошипел он, подавляя зевоту. — Если расскажу сегодня, то это будет бессмысленно, потому что ещё пара секунд — и я тебя убью. И только попробуй, Поттер, разбудить меня завтра…


* * *


Лана снова опаздывала на пару, но на этот раз подруга встречала её у входа в Университет.

— Я жду тебя уже 20 минут! — гневно сообщила она, когда они помчались в аудиторию. — А ты чего такая грустная?

— Я сегодня плохо спала, легла только часа в 2 ночи, — опечаленно сказала Лана. Вечером в «Дырявый котёл» Гарри Поттер её не пропустил, и после бессмысленного спора, который продолжался около получаса, он отвёз девушку домой. За время этой поездки она узнала, что он учится в очень малоизвестной полицейской академии, а на юридическом факультете Лондонского Университета всего лишь берёт дополнительные курсы. Весь рассказ Гарри выглядел правдоподобным, но казался каким-то шаблонным, — будто он заранее выучил свою биографию.

Выбив у неё обещание, не появляться возле странного бара, Поттер уехал, а Лана никак не могла решить, что ей теперь делать. Всю ночь она искала хоть одно упоминание о баре «Дырявый котёл» в справочниках Лондона, но заведение с подобным называнием никогда не существовало.

Профессор сам опоздал, поэтому девушки заскочили в аудиторию прямо перед ним. Сегодня, кажется, Гарри и не думал беседовать с мистером Фоксером, поэтому не появлялся.

После пары декан факультета трагически сообщила, что третья пара отменяется.

— Раз так получилось, то почему бы не посвятить этот день библиотеке? — предложила Лана совершенно невинным тоном. Стири испуганно шарахнулась от подруги:

— Зачем? — пролепетала она, кажется, и, не собираясь проводить в Университете времени больше положенного.

— Стир, скоро конец семестра, сессия, — напомнила о святом Лана Ревью тоном праведника. — Пора начать учиться.

— Давай не сегодня. У меня ближе к полуночи свидание с Алексом. — Лана нахмурилась, скрестив руки на груди:

— А он откуда взялся? Ты же встречалась с Максом Робертсоном.

— Мы расстались, — как-то облегчённо сообщила Стири. — Алекс Флур — лапочка, самый симпатичный парень четвёртого курса, учится на туризме. А я хочу хорошо перед ним выглядеть… — Лана вполуха слушала тарахтение подруги, так как из выше упоминаемой библиотеки вышел ни кто иной, как Гарри Поттер, человек, которого Лана очень хотела увидеть и одновременно не желала бы больше с ним сталкиваться.

— Хорошо, пойдёшь на свидание, — нетерпеливо перебила она Стири. — Только одна просьба — на минут 20 можешь заговорить вон того парня?

— Чёрненького? Который вчера к нам в аудиторию завалился? — нехотя спросила она, наблюдая за Гарри. Лана закивала. — Зачем это тебе?

— Очень нужно! — взмолилась Лана, в голове которой была куча разных мыслей.

— Договорились! Но тогда я вечерком тебе погадаю, — настойчиво сказала Стири, смотря на подругу во все глаза.

— Нет! Придумай что-нибудь ещё! — категорически заявила Лана, срываясь с места в сторону выхода. Стири только посмеялась над подругой, как над наивным ребёнком, и направилась к незнакомому брюнету.


* * *


Лана всё-таки решила нарушить обещание, данное Гарри, — она пошла в «Дырявый котёл». Она стояла перед выщербленной дверью незнакомого заведения, и её рука медленно тянулась к ручке двери. Почему Гарри запретил заходить ей туда? Почему?

Дверь даже не скрипнула, в нос ударил запах чего-то ужасно неприятного. Девушка, напрягая глаза, всмотрелась в дым, что окутывал помещение и, подталкивая сама себя, медленно зашла в паб. Вокруг очень громко разговаривали люди: многие курили сигары или трубки, некоторые черпали грязными ложками пищу из не менее грязных тарелок. Присмотревшись, Лана поняла, что люди очень странно одеты, — в основном, они были в мантиях, на головах некоторых посетителей надеты остроконечные шляпы. За барной стойкой стоял потрёпанный старичок с добродушным лицом, он протирал стаканы и слушал болтовню не слишком привлекательных женщин в странных одеяниях.

— Будете что-нибудь заказывать, милочка? — приятным голосом спросил бармен, смотря на Аланию.

— Нет, спасибо. Я присяду здесь? — ошарашено спросила она, всё ещё оглядываясь кругом, старичок кивнул и снова с интересом повернулся к непонятного рода дамочкам, — когда Лана увидела их вблизи, то подумала, что никого страшнее никогда не видела, — у одной на голове располагался своеобразный тюрбан, лицо было усеяно бородавками, а у другой изо рта торчали просто огромные зубы.

— Слышала, два года — и Хогвартс снова будет работать, — невнятно произнесла та, у которой были зубы, как у кролика.

— Что-то быстро! — парировала её собеседница, помешивая в своём стакане непонятную вязкую жидкость, — Там же ползамка разрушено.

— Дети отказываются ехать в Дурмстранг и Шармбатон. Пока у них выхода нет, но родители просят построить что-нибудь на некоторое время в Министерстве Магии, но на это тоже нужно время, а потом ещё и учителей искать, ведь многие не пришли в себя после войны.

Лана совершенно не соображала, о чём они говорят. «Министерство Магии? Война?» — проносились мысли в её голове, пока она смотрела пустым взглядом в стол.

— Я пойду, свидимся, — сказал молодой беловолосый парень, одетый в обычные брюки и рубашку, и бросил на стол несколько монет, которые она видела впервые.

— Вот вы где учились, девушка, в Хогвартсе? — повернулась к Лане женщина с бородавками и девушка еле сдержалась, чтобы не скривиться от вида её лица. Лана медленно покачала головой, смотря на женщин во все глаза.

— А где? В Дурмстранге или в Шармбатоне? — присоединилась к допросу вторая женщина.

— Ни там и ни там, — выдавила из себя девушка, совсем путаясь.

— Дурында ты! Наверное, она дома занималась! — решила женщина в бородавках и обе воззрились на Лану. Краем глаза девушка увидела, что парень, который только что поднялся из-за стойки, подозрительно посмотрел на неё.

— А вы дома тоже Тёмные искусства изучали? И Трансфигурацию? — осторожно встрял он в разговор. У Ланы глаза стали похожи на 2 блюдца, а рот непроизвольно открылся:

— Трансфигурацию? — удивлённо протянула она, подняв глаза на парня. Но тот как-то невесело усмехнулся и резко спросил:

— Что знаешь о Гарри Поттере?

— Он учится в полицейской Академии, — пискнула девушка испуганно. Женщины, переглянувшись, снова посмотрели на девушку, а бармен перестал протирать стаканы.

— Пойдём! — рявкнул блондин и грубо схватил её за руку, потащив к выходу.

— Руки от меня убери! Ты ненормальный! — воскликнула она, как только незнакомец вытащил её на улицу.

— Ты Лана Ревью? — без прелюдий спросил он.

— Да, а что? — с вызовом произнесла она, смотря, как парень меняется в лице. Он беспомощно покачал головой и нервными руками вытянул из брюк мобильный телефон.

— Эти магловские штучки, — прошипел он, словно в первый раз отчаянно тыча пальцами в кнопочки. — Поттер? Эта магла снова здесь, — заявил он в трубку, из которой послышалось отчаянное чертыханье. Незнакомец спрятал телефон и неприязненно посмотрел на Лану, которая стояла, скрестив руки на груди:

— Ты Гарри звонил? Ты его друг? — спросила она, начиная трястись. Блондин фыркнул, воззрившись на небо:

— Нет, слава Богу! — Лана нахмурилась, — А Поттер же тебя предупреждал, чтобы ты не появлялась здесь! Чего снова заявилась? — бесцеремонно выплюнул он.

— В таком тоне не смей со мной разговаривать, я тоже ядом плеваться могу, — с угрозой сказала шатенка, тыча ему в грудь пальцем.

— Опять ты здесь, — раздалось сзади Ланы и она повернулась, — на неё сверху грозно смотрел Гарри Поттер, — под его взглядом девушке сразу хотелось бежать куда подальше.

— Разбирайся с ней сам, Поттер, я не хочу в этом участвовать. Не думай, что я тебе помогаю — не хочу, чтобы тайны нашего мира узнали все, — сказал он презрительно и исчез за дверью бара.

— Садись, — только и сказал Гарри, кивая на машину. Лана продолжала стоять посреди тротуара, и не думая сдвигаться с места. — Мне тебя донести? — поинтересовался Гарри, снова взмахивая рукой в сторону своей машины. Девушка резко подалась вперёд и медленно выполнила просьбу парня, тот незамедлительно сел за руль и нажал педаль до пола.

— Снова везёшь домой? — спросила она после нескольких минут молчания. Гарри резко свернул в какой-то переулок и, припарковавшись в безлюдном месте, посмотрел на девушку.

— Что ты услышала интересного? — спросил Гарри, впившись в неё зелёными глазами.

— Хогвартс, маглы, Тёмные искусства, Министерство Магии… — загибала пальцы девушка, дрожащим голосом сообщая о неизвестном. Гарри кивал, но в его глазах будто пронеслась вся его жизнь:

— Это секта, — перебив Лану, уверенно сказал он.

— Секта? — после секунды молчания переспросила девушка. Она ему не верила.

— Да. Ну, может не секта — просто сообщество. Мы увлекаемся Магией, Эзотерикой, обрядами, Оккультизмом,…в общем, всем сверхъестественным, — говорил он таким тоном, будто и сам не верил в свои слова. — У нас свой Мир, который каждый из нас придумывает, дополняет. Хогвартс — школа Магии, естественно, вымышленная, — поправился он, смотря, как её лицо с каждым его словом всё больше перекашивается. — Министерство Магии — тоже придумано. Этих людей…нас, будто программируют, мы учим другой мир, где всё намного интереснее, там волшебство и драконы, колдуны и магические обряды, — он выдохнул, закончив. Лицо Ланы совсем было искривлено.

— Прекрасно, ты сумасшедший, — пространным голосом подвела она итог всему, смотря в одну точку. Гарри неопределённо пожал плечами.

— Это просто мир, который нам нравится. Мы сами его придумываем, и от этого всем хорошо.

— Ненавижу Магию, — сказала она фразу, которую он никак не думал от неё услышать. Хотя, что он знал о ней? — Ненавижу всё, что с этим связано, — процедила она сквозь зубы, смотря перед собой. — Отвези меня домой.

Гарри понял. Поколебавшись, он всё-таки выехал из переулка и направился в ранее известном направлении. А Лана переваривала всю полученную информацию, одновременно с этим пытаясь убрать из головы все непонятные фразы.


* * *


— Но почему я не вижу этого твоего бара?

Лана неопределённо пожала плечами. Она несколько минут пересказывала своей лучшей подруге то, что слышала несколько часов назад. Стири была в шоке:

— А Гарри на вид нормальный парень, совершенно здравомыслящий, интересный… — продолжала Стири, раскачиваясь на стуле в своей спальне. — Не понимаю.

— Я тоже. Это, конечно, всё очень интересно. Да и звучит правдоподобно. Но мне всё равно кажется, будто он это сходу выдумал, — выдала Лана, рассматривая себя в зеркале.

— Ой, да сколько этих сообществ разных. Мир с ума сходит! — выразила глобальную мысль брюнетка и подскочила со стула. — А что мы сидим! Я же тебе гадать собиралась! — Лана тут же сделала лицо мученика:

— Ты же знаешь, я не люблю этого. Я не верю в предсказания, — твёрдо произнесла девушка, наблюдая за Стири, которая уже вытащила из шкатулки карты.

— Это же просто весело, ничего серьёзного. Тем более, я выполнила твою просьбу — заняла Гарри на 20 минут — и чем ты мне платить будешь?

— Я приготовлю тебе запечённое мясо по фирменному рецепту, идёт? — жалобно протянула Лана. Она не верила в предсказания, хотя всем говорила, что это просто игра. Случай из детства вспыхнул в её памяти острой болью, — тогда эти невинные шуточки обошлись ей дорого. — Снимай, — протянула ей Стири колоду вверх рубашкой и ожидая действий. Лана стояла в углу, боясь подойти к сидящей на коленях подруге. — Просто для интереса, это же ни к чему не приведёт. — Лана потянулась к колоде, полностью закрыв от себя все посторонние грустные мысли. Стири продолжала тасовать карты, не отводя глаз от колоды. — Снимай, — сказала она снова, Лана еще раз потянула на себя несколько карт. — Так, это ты. — Объявила она, ложа перед собой «валет жезлов». Дальше она разложила в определённом порядке 10 карт и, глубоко вздохнув, стала раскрывать по одной. Лана сидела напротив подруги, сохраняя невозмутимость и отрешённость. — Первая карта, общая атмосфера — туз жезлов — вокруг всё работает на тебя, — усмехнувшись, объяснила девушка загадочным шёпотом. Вторая карта — что против тебя — Луна — у тебя есть тайные враги.

— А у кого их нет? — задала в пустоту вопрос Лана.

— Третья карта — что венчает тебя — справедливость. Комментарии не нужны? — Лана качнула головой. — Четвёртая карта — что под тобой — Восьмёрка мечей. Был конфликт, потеря, которая отражается на твоём «сегодня». — Объяснила она и потянулась к следующей карте. — Пятая карта — что было — тройка мечей. Разрыв, ссоры. — Стири понимающе посмотрела на девушку, — она уже готова была забросить эти фокусы, но любопытство брало своё. — Шестая карта — что будет — Колесо Фортуны, — смакуя, сказала девушка, краем рта улыбаясь, — неожиданный поворот событий. Седьмая карта — для тебя — Сила. Ты ведёшь себя решительно и достойно. Восьмая карта — для твоего дома — девятка мечей, — прошептала Стири, закусывая губу. Лана нервно сглотнула, забыв, что это только игра, — Безысходность, крайняя неудача. Девятая карта — чего боишься — Смерть. — Лана только закатила глаза. — Десятая карта — девятка кубков — чем всё закончится. — Лана с надеждой посмотрела на подругу. — Триумф и победа, — с пафосом объявила она, улыбаясь.


* * *


3 глава.

Гарри Поттер не знал Лану Ревью близко, но чувствовал, что она снова пойдёт в «Дырявый котёл». И когда ему позвонил Малфой, сказать, что странная девушка снова там, он всю дорогу до бара думал, как же ей всё это объяснить. Доказательств принадлежности Ланы к миру Магии не было, но и говорить о ней, как о простой магле, он никак не мог. Поэтому первое, что пришло ему в голову, было «секта, сообщество» со всем отсюда вытекающим. Но больше всего он был потрясён словами девушки о том, что ей претит говорить о Магии. До этого дня единственными маглами, которые ненавидели волшебство, Гарри считал Дурслей.

На следующее утро он сидел в новом баре Хогсмида «Венгерский дракон», — каждый месяц Гарри, Гермиона, Рон и Джинни собирались здесь. Волшебную деревню восстановили совсем недавно, около месяца назад, отстроили новые заведения. В нескольких шагах от бара был филиал магазина «Всевозможные волшебные вредилки», там работал Рон Уизли. Когда Гарри, Рон и Гермиона экстерном прошли весь курс обучения, каждый пошёл своими путями. Рон хотел стать аврором, но он пока боялся этого, после смерти Фреда у него была сильная депрессия, и он решил помогать Джорджу в Магазине. Год назад Рон и Гермиона зарегистрировали свои отношения, и Гермиона в некотором смысле могла влиять на Рона, могла заставить его получить высшее образование. Но она не стала. Гермиона поступила в Магическую Академию, сейчас уже работала в Отделе регулирования и контроля над магическими существами. Гарри, как и мечтал до войны, пошёл в Академию Авроров, в тот же год с ним поступил Драко Малфой. Малфоя до сих пор некоторые влиятельные волшебники считали предателем Магического Мира, требовали посадить его в Азкабан, как и многих других Пожирателей Смерти, но Гарри, сам от себя такого не ожидая, вступился за своего врага. Драко проверяли на Сыворотке Правды, под разными заклинаниями, вникали в его память — всё говорило о том, что Малфой-младший действовал под приказами Влан-де-Морта и своего отца. Драко во всю твердил, что продолжать путь Пожирателя смерти не намерен.

Входная дверь распахнулась, и в бар залетел холодный, но уже по-летнему свежий воздух. Джинни улыбнулась Гарри, который помахал ей рукой, и поспешила к его столику. Джинни только в прошлом году попала в Школу Квиддича, — преподаватели в один голос вещали, что такую одарённую студентку давно ждали.

— Привет, милый, — клюнув его в губы, протянула рыжеволосая красавица. — Как дела? Что новенького?

— Да, ничего особенного, — махнул рукой Поттер, разглядывая свою девушку. — Очень хорошо выглядишь.

— Спасибо, — спокойно ответила Джинни. Хозяйка бара поставила на их стол 4 стакана огневиски. — А мне предлагают место в «Чемпион-Юниор».

— Это...

— Самая молодая команда Англии по Квиддичу. Правда, в роли вратаря, но для начала неплохо, — пожала плечами девушка. Колокольчик на двери прозвенел снова, и в баре наконец-то появилась чета Уизли-Грейнджер.

— Всем привет, — устало сказал Рон, сваливаясь на стул, Гермиона примостилась рядом.

— Ты молодец. — Джинни рассмеялась, кивая. — Мне же Малфоя в напарники дали, я вам рассказывал? — с лиц друзей пропали улыбки, а Гермиона, сузив глаза, тихо спросила:

— И как?

— Мы в конце года должны сдать задание, осталась пара месяцев. А мы до сих пор ничего не сделали. Хотя, от Малфоя есть польза, — честно признался Гарри. Ребята молчали, попивая огневиски.

— Почему ты ему доверяешь? Ведь Волан-де-Морт мог научить его скрывать правду, — вдруг спросила Джинни.

— Я ему не доверяю, Джинни. — медленно произнёс парень, привычно запуская руку в волосы. — Я просто живу с ним в одном замке. И всё.

— А какое у вас задание? — поинтересовался Рональд.

— Мы ищем Некрономикон. — кажется, только девушки поняли, о чём говорит Гарри.

— Но его же не могли найти уже много веков! А в магловском мире утверждают, что это всё вымысел, книги нет, — взволнованно проговорила Гермиона.

— Книга есть. Она переведена на многие языки. Нам нужен оригинал. Но его местонахождение не знает никто.

— И вы считаете, что найдёте её за пару месяцев? Кто дал вам это задание? — негодовала Гермиона.

— Малфой предложил, — опустив глаза, ответил Гарри. — Ему известно что-то особенное о местонахождении Некрономикона.

— Что это за книга? — вдруг спросил Рон, совсем ничего не понимая.

— Это самая странная и тёмная книга в истории, — прошептала Гермиона, склонившись над столом, Гарри согласно закивал. — Некрономикон был написан арабом Абдулу Альхазреду, около 730 г. Потом её переводили на разные языки. Около века назад некий Говард Ловкрафт, самый обычный магл, обнаружил в себе дар ясновидения. Если говорить точнее, то он видел разные магические Миры, вскоре он стал писать рассказы, повествуя в них то, что видел. Это были самые настоящие ужасы. В магловском мире считают, что он был немного ненормальным вундеркиндом, поэтому писал свои страшные рассказы, в некоторых из них он упоминал Некрономикон. Именно из рассказов Ловкрафта Мир узнал об этой книге. Хоть Ловкрафт и утверждал, что всё это он придумал, но Волшебники всё понимали, — они прекрасно знали, что Некрономикон есть. Некоторые хотели найти эту книгу, чтобы изучать, другие — чтобы уничтожить. Но воочию её никто никогда не видел, — рассказала девушка. Рон слушал, открыв рот, а Гарри с Джинни только вспоминали эти факты.

— Ну не фига себе, — выдохнул Уизли, смотря на Гермиону во все глаза. — И Малфой знает, где она? — подозрительно спросил он, обращаясь к Гарри.

— У него на примете несколько мест. Еще он думает, что она находится в каком-то другом Мире. Мои расследования говорят о том, что она просто застряла во времени. — Гермиона посмотрела на него сочувствующе и с мольбой:

— Гарри, я тебе советую, пока не поздно — откажись от этой идеи. Я уже не говорю о том, что книга содержит все кошмары Истории, она может вызывать физические и психические муки, если только посмотреть на её обложку. Дело в том, что вы с Малфоем просто-напросто не сможете её найти. — Гарри молчал, смело смотря Гермионе в глаза.

— Нет ничего невозможного, — усмехнувшись, сказал Гарри, а в его глазах появился огонёк азарта, который Гермиона уже давно не видела.

— Тебе нужен этот…Некрономикон… только, чтобы выполнить задание? — спросил Рон изумлённо.

— Мне это интересно. А вдруг все тёмные дела связаны именно с этой книгой. Знаете, в последнее время я только о ней и слышу.

— Что именно? — растерялась Джинни.

— Поговаривают, что Волан-де-Морт хотел найти эту книгу и с помощью её захватить мир, — сообщил Гарри, а его друзья задумались. — Так же есть версии, что с этой книгой связаны процессы Салемских Ведьм.

— В общем, эта книга прошлась по всем тёмным делам Истории, — сказала Гермиона. — Что вполне возможно.

— Ладно, какие ещё новости? — спросил Рон, немного взбодрившись от огневиски.

— Я на днях познакомился с одной маглой. Её зовут Лана Ревью, — Гарри рассказал о девушке всё, что только знал.

— Да, интересный случай, — рассмеялась Джинни. — Но, раз она не любит Магию, то и не думаю, что ещё раз пойдёт в «Дырявый котёл» или станет рассказывать об этом каждому встречному. Спорю, что после того, что ты ей наговорил, он будет от тебя шарахаться, — друзья засмеялись, хозяйка бара смотрела на них с любопытством.

— Но, как вы думаете, она волшебница? — взволнованно спросил Гарри, больше обращаясь к Гермионе.

— Если «Да», то всё очень странно. Я уверена, что она не притворяется, она просто ничего о себе не знает.

— Думаю, таких случаев, как с ней, очень много, поэтому не стоит обращать внимание на неё, — произнесла Джинни немного дрожащим голосом.

— Да, думаю, что это лишне, — неуверенно согласился Гарри, Джинни улыбнулась


* * *


Лана залетела домой со счастливой улыбкой — полгода стараний — и ей автоматом поставили зачёт по двум дисциплинам.

— Привет, мама, — поцеловала она в щёку свою мать, Фиесту Ревью. — Где Аэлона?

Младшая сестра, Аэлона, была совершенно счастливой восьмилетней девчушкой, ученицей начальной школы.

— Ещё в школе, — ответила мать, — в руке у неё было неизвестное письмо.

— Что тебе пришло? — поинтересовалась девушка, пытаясь прочесть, от кого письмо, но Фиеста, улыбнувшись, убрала его от глаз дочери.

— Просто счета за квартиру, — нервно пожала плечами женщина, улыбаясь дочери.

— Ладно, — напряжённо ответила Лана, понимая, что мама хочет что-то скрыть от неё. — Но в последнее время счета приходят к нам с завидной частотой. Надеюсь, нас в суд не вызывают? — Фиеста помотала головой, хотя при слове «суд» на секунду побледнела.

Лана ушла к себе в комнату, а Фиеста снова развернула письмо.

«Может, суд божий вас и покарает, но земной суд вам обеспечен» — было написано в письме. Отправитель не постеснялся написать свой адрес, как будто знал, что за угрозу ему ничего не будет. Фиеста помяла в руке письмо и потом отложила его в сейф, ключ к которому всегда носила с собой. Сердце в груди женщины билось так, будто собиралось вырваться на свободу. Фиеста дрожащими руками открывала коробочку «успокоительного», когда в дверь позвонили.

— Я открою, — раздался голос Ланы и топот ног по лестнице. Фиеста выпила лекарство и прислушалась.

— Что тебе нужно? Пришёл рекламировать «свою секту»? — издевательски спросила дочь Фиесты, обращаясь к гостю.

— Я? Нет,…мне нужно поговорить с твоей матерью, — ответил довольно приятный мужской голос.

Наступило молчание, в протяжении которого Фиеста подошла ближе к входу, но за стеною её не было видно.

— О чём же это? Причём тут моя мать? — не понимала Лана. Фиеста вышла в коридор и застыла, узнав гостя.

— Гарри Поттер? — не веря своим глазам, пролепетала она.

— Вы что, знакомы? — обескуражено спросила Лана, пропуская Гарри.

— Нет, но у меня есть к вам разговор, миссис Ревью. — ровным голосом сказал Поттер, смотря только на Фиесту Ревью.

— Мисс, — поправила она парня и движением руки пригласила его пройти в гостиную.

— Я что-то не поняла, — всё бормотала Лана, смотря на мать и на нового знакомого.

— Лана, у нас с мистером Поттером будет небольшой разговор, — Гарри кивнул. — Тет-а-тет. Все вопросы потом, милая. — Лана поняла намёк и медленно, оглядываясь на парочку, ушла к себе.

Гарри с Фиестой расположились в гостиной. Гарри на автомате пригладил чёлку, скрывая свой шрам, но мисс Ревью не переставала пялиться на гостя.

— Не думаю, что нужно представляться, мистер Поттер. Я всё знаю о вас, вы, как я понимаю — обо мне.

— Именно по этому поводу я и пришёл, — проговорил Гарри, не зная, с чего начать. — Сразу скажу: вы можете мне не отвечать, потому что это всего лишь моё любопытство, — женщина чуть наклонила голову, внимая в каждое слово Гарри Поттера. — Несколько дней назад я повстречался с вашей дочерью при необычных обстоятельствах. Думаю, называние «Дырявый котёл» вам что-то говорит. — Фиеста кивнула, недовольно поджав губы. — Именно туда Лана ходила пару раз, пытаясь выяснить, что там происходит. Ведь именно это место — одно из многих, откуда есть доступ в мир Магии. Лана не поняла, где находится, а я ей рассказал, что это типа «Кружка эзотерики и фанатов колдовства». — Фиеста фыркнула, представив себе это. — Лана же сказала, что ненавидит Магию и не собирается говорить об этом. На этом её попытки пробраться в бар, вроде бы как, закончились, — неуверенно произнёс он, хмурясь. — Но я всё равно не мог выкинуть из головы тот факт, что обычная магла пробирается в магический бар. Я через знакомых узнал о вас, матери Ланы, узнал, что вы волшебница. И теперь, наверное, я требую от вас многого, того, что я не обязан знать… — продолжал он, оправдываясь.

— Нет, всё нормально, Гарри. Можно, я буду называть тебя Гарри? — всё ещё немного побаиваясь гостя, спросила женщина.

— Да, конечно, — взволнованно закивал Гарри.

— Мы, на самом деле, не совсем волшебницы — мы сквибы.

— Я догадывался, — вырвалось у парня, Фиеста снисходительно улыбнулась:

— Да, на нашей семье лежит проклятье, уже несколько веков, — печально улыбаясь, сообщила она. — Я сама узнала, что волшебница, в детстве, от мамы. И до сих пор не могу понять, — правильно, что бы волшебник, лишённый магии, знал, что не может колдовать? Может, лучше, чтобы он вообще ничего не знал о мире Магии? — выразила свои мысли женщина, смотря на то, как Гарри тоже начинает задумываться над этим. — В детстве я полагала, что лучше бы мать промолчала и я жила бы совершенно спокойно в обычном мире, ничего не зная о Колдовстве. Потом, когда мать рассказала мне, что запрет колдовать — это не запрет изучать мир магии, я неожиданно поверила в то, что знать об этом мире совсем неплохо. Сейчас я так не думаю, Гарри.

— Это из-за войны? — протянул он неуверенно, но женщина покачала головой.

— Нет-нет, война тут не при чём. Это личное дело моей семьи, — сказала она тихо. — Кстати о семье, — наверное, тебя волнует вопрос, почему Лана ни о чём не знает? — Гарри как-то неопределённо пожал плечами, хотя по его глазам было видно, что он в предвкушении ответа. — Я не решилась ей рассказать, зная собственный опыт. Конечно, у неё есть своя голова на плечах, но… — она убито вздохнула, задумываясь над словами. — Когда она была маленькой, я дала себе клятву сообщить ей обо всём в 17 лет, когда уже и мне будет понятно, что Магия в ней не появляется. Но за несколько месяцев до Дня Рождения она сказала мне: «Мама, я знаю, что Магия — это здорово. Но я бы ничего не хотела иметь с ней общего. Я бы не хотела, чтобы она как-то меня затрагивала». И я поняла, что буду молчать о том, что она — сквиб — всю свою жизнь.

Гарри сидел в кресле, переваривая всю информацию, и смотрел куда-то сзади женщины, на стену.

— А почему она ненавидит магию? — спросил Гарри тихо.

— Этого мне неизвестно. В детстве она любила разные игры с магическим контекстом, но в 15 лет в ней что-то сломалось, у неё даже была депрессия — и после этого она не могла говорить, что, как и обычная другая девушка, увлекается гаданием или читает про странные вещи.

Наступило молчание.

— Спасибо вам, что вы доверили мне вашу Историю, — сказал парень, поднимаясь с кресла.

— Как ты думаешь, стоит рассказать Лане сейчас об этом? — Гарри уже раскрыл рот для ответа, но внезапно дверь в гостиную скрипнул, по коридору раздались шаги и через пару секунд входная дверь, отворившись, громко закрылась.

— Думаю, это лишний труд, — поражённо пролепетал Гарри и бросился к выходу.

— О, Господи, вот и рассказала, — сказала женщина в пустоту. Она повалилась в кресло, смотря в потолок, и снова откручивая крышечку «успокоительного».

Глава опубликована: 23.02.2010
Отключить рекламу

Следующая глава
16 комментариев
Просто Супер.Очень понравился
Angliaавтор
Продолжение будет обязательно, когда - точно не могу сказать, но в ближайшее время не предвидится.
Дорогой Автор!
Никогда ничего подобного не писала, но все же...
Ваш фанфик я прочитала несколько раз (честно!), и мне как большой фанатке сего творения хотелось бы узнать, а будь ли продолжение?

Angliaавтор
К сожалению, я передумала писать продолжение на данном этапе, потому что разочаровалась в фанфике. Может быть, когда-нибудь... но не уверена, что вообще стоит.
Спасибо, что написали, это многое значит.
Жаль, очень жаль!
Но надеюсь что "Может быть, когда-нибудь... " все же настанет!
Не понравилось. Читала с трудом (просто не в моих привычках бросать чтение), текст вообще не переваривается. Очень сильно смахивает на "Зачарованных", которые все сильнее и сильнее становятся. Главная героиня, Лана, чудо-женщина просто, с ума сойти (Мери Сью практически). Малфой - лапочка, Джинни - мерзавка, а концы с концами не всегда сходятся. Короче, так себе.
Angliaавтор
Злючка_Лавгуд
Абсолютно с вами согласна, фик - говно редкостное, но уж как написано - так написано, ничего менять не буду, да и не хочу больше с этим фиком работать.
Я бы не стала так категорично. Просто такой стиль не в моем вкусе. Ведь есть люди, которым фик понравился, а всем угодить невозможно.
ахирительный фанфики(извените цензура).не дочитал но всё ровно клас! супер!
Очень даже интересный фанфик. Идея с отсутствующим в мире трупом - превосходная и оригинальная, на мой взгляд.
фф очень интересный. не жалею траченного времени и не могу понять как автор может так говорить о своем творение. добавил к своей колекции фиков которые буду перечитывать. спасибо
Я так и не понял что за тип этот Густаф и какова его роль была во всём этом,а так хороший фик. С Феликсом довольно-таки предсказуемо получилось, правда. :)
До путешествия в Салем - читать можно. Остальное - мусор, с охренительным количеством ошибок в последних главах. Мог быть шикарный фик, а получилась плохонькая историйка со слитым даже не концом, а половиной текста. Жаль, ибо начиналось все замечательно.
У меня осталось пару вопросов.Драко говорил про необитаемость леса вокруг Малфой-менора,но кто же все-таки издавал вой? Ванесса нагодала несчастливый брак для Ланы,но так ли это на самом деле случилось?И зачем Густаф заплатил Брауну за слежку за Гарри Поттером?Сам фанф понравился,но в конце многовато ошибок.
прочитал пару глав. Малфой не знает про сквибов? Империо и обливиэйт отменили? При всей Аушности, основные постулаты надо соблюдать. Не читать!
Вообще 33 глава это жесть какая то. Наколдовали золото, аппарировали из США в Англию и обратно. Да и вообще много всякого необъяснимого. А дальше читать вообще невозможно. Опечатки в каждой строчке. Как по мне, если нет желания довести до ума, то надо удалить, чтоб люди мозг не взрывали
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх