↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Экскурсия (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На фест "15 лет вместе". Блюдо - шарики из попкорна с маршмеллоу, политые шоколадом.

Мадам Кедровое Эхо решила узнать поближе Фанфикополис, город из виртуальной реальности.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Мадам Кедровое Эхо, или просто Мадам, как называли ее друзья, писала фанфики и собственные рассказы давно, да и в Фанфикополисе поселилась года три назад. Но был у нее один большой недостаток — стеснительность. Целых три года она не воплощалась на главной площади этого славного города и разговаривала со своими читателями исключительно с помощью комментариев под своими работами.

Прекрасный город Фанфикополис в свою очередь представал перед ее взором как город-привидение с полупрозрачными зданиями, тонувшими в тумане, и призрачными жителями. Нет, разговоры Мадам могла слушать, но, чтобы ответить, ей пришлось бы воплотиться… Поэтому она парила вокруг, слушала шутки, сомневалась и переживала…

И вот, наконец, Мадам смогла задвинуть свою неуверенность куда подальше. Она воплотилась на главной площади и потеряла дар речи от красоты, что стала теперь настоящей, и от переплетающихся голосов вокруг: сердитых, скучающих, радостных... Последних было больше всего.

Мадам успела сделать только один шаг, как перед ней воплотилась улыбающаяся рыженькая ведьмочка в остроконечной шляпе и пропела:

— Добро пожаловать в Фанфикополис! Меня зовут Привет-ведьма. Я помогаю новичкам и спасаю их от самых распространенных ошибок…

Она вдруг замолчала, присмотрелась к Мадам повнимательней и хихикнула:

— Вы все уже знаете, даже мою речь слышали не один раз. Я рада, что вы наконец-то присоединились к нашему обществу.

Неподалеку возник ошарашенный новичок, он быстро пришел в себя и стал что-то строчить на картонке. Привет-ведьма мигом унеслась к его сторону и стала растолковывать ему местные премудрости.

Внимание Мадам привлекли крики и топот, доносившиеся из толпы. Судя по словам, которые можно было различить в глухом гуле, жители спорили о том, какой пейринг лучше. Надо же, на главной площади все еще живы вечные вопросы?!

— Это вброс чистой воды. Вот посмотри, тот, кто начал, стоит в сторонке и ест попкорн.

Мадам оглянулась. Рядом с ней стоял парень в полосатой пижаме и в кепке с надписью «Экскурсионное обслуживание». Она заинтересовалась:

— У тебя можно заказать экскурсию по Фанфикополису?

— Конечно. Меня зовут Ифонатей. Я — экскурсовод с самым большим стажем в городе.

— Значит, мне повезло. А чем тебе платить?

Ифонатей вытащил из кармана свиток и отдал его Мадам.

— Там список фанфиков и ориджей нашей компании. Стоимость получасовой экскурсии — один развернутый комментарий на любой из них. Если захочешь продлить, — он подмигнул, — придется написать рекомендацию.

— Согласна!

Ифонатей схватил Мадам за руку и повел за собой, в толпе без него она бы потерялась.

— В Фанфикополисе есть отличная Галерея картин, туда приходишь, чтобы насладиться прекрасным. Но и на главной площади с удовольствием демонстрируют и чужие картины, и свои.

Мадам залюбовалась картиной с множеством обаятельных корги, среди которых восседал рыжий кот. Ее рука сама дернулась к волшебному сердечку, которое издало мимишный звук, когда она до него дотронулась.

Ифонатей одобрительно кивнул.

— Ты схватываешь прямо на лету. Мимимишки очень ценятся художниками, да и авторы даже самого маленького комментария всегда им рады.

Из воздуха соткался новичок без определенных признаков, ну просто как чистый листок бумаги. Он не озирался по сторонам, а вытащил из кармана огромную картину и сразу кинулся в толпу, где шумели о пейрингах.

Мадам спросила:

— Кто это? Он не похож на новенького жителя.

— Это тролль. Почуял, что жители начали успокаиваться, и потащил им какую-то неприятную или неприличную картинку. Заткни уши, а то сейчас будет громко.

Не успевая последовать совету, Мадам чуть не оглохла от того, как усилились крики из толпы, обсуждавшей пейринги. Со всех сторон туда спешили любопытные жители города, и толпа разрасталась как снежный ком.

Ифонатей показал Мадам три пары очков на резинках, которые висели у него на шее, и сказал:

— Самое время познакомиться со способами смотреть на главную площадь через разноцветные стекла.

Мадам вдруг поняла, что и у нее есть такие же. Когда она надела синие очки, площадь мгновенно обезлюдела. Даже, когда Мадам еще не воплотилась, она не встречала такой молчания города. Сняв очки, она произнесла:

— Но там же ничего нет.

— А ты еще ни с кем не подружилась! Подпишись на меня и попробуй еще раз.

Теперь сквозь синие очки было видно на площади только Ифонатей, сияющего своей улыбкой. Принцип был понятен! Розовые очки показали корги, которым она подарила мимимишку, а золотые — показали самые популярные беседы, картины и просто цитаты вместе с жителями, которые принесли их на площадь.

Ифонатей поднял руку, и с неба к нему опустилась табличка.

— Посмотри, здесь появляются те слова, о которых ты думаешь. А после того, как ты отправишь таблички в полет, магия Фанфикополиса найдет все упоминания этого слова. Например...

На табличке появилось странное слово «шельф». Мадам даже представить не могла, что оно значит! В открывшемся портале она увидела солнечный пляж и лежащих на шезлонгах жителей города. Они лениво переговаривались и пили кофе, который Мадам не ожидала увидеть рядом с песком и волнами. Лучше бы смотрелись высокие бокалы с цветными коктейлями...

Вдруг какой-то странный звук отвлек Мадам от портала. Чуть в стороне, у самого края площади, находилась огромная яма, полная толстых и довольных жизнью крокодилов.

Мадам подошла ближе и заметила, что в воде кое-где видны крохотные островки, на которых сидят жители города и с жуткой скоростью пишут или рисуют.

— Ифонатей, что это за место?

— Это яма с дедлайновыми крокодилами. Жители города, которые хотят творить в жестких условиях, спускаются туда добровольно.

Один из авторов, которые сидели на островках, вдруг перестал писать и тоскливым взглядом уставился в небо. Четыре ближайших крокодила зарычали и открыли свои зубастые пасти. Автор вздрогнул и снова начал писать…

Это же чистый восторг! Мадам протянула:

— Какая прелесть! Пожалуй, я останусь здесь!

Ифонатей погрустнел и ответил:

— Но в экскурсии намечено еще много всего интересного: конкурсы, заявки…

— Нет! Похоже, я нашла свое место. Мне до Нового года просто позарез нужно закончить одно макси.

Голос Мадам стал таким мечтательным, что любому бы стало ясно: спорить с ней сейчас было бесполезно. Она перелезла через ограду и стала спускаться к крокодилам. Ифонатей крикнул ей вслед:

— Желаю удачи! Буду ждать отзыв! И обязательно найди меня, когда захочешь еще побродить по Фанфикополису!

Глава опубликована: 16.12.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

15 комментариев
Да дедлайн - это ещё не самое страшное :)

Но вообще симпатично написано!
Чуточкаавтор
П_Пашкевич
Спасибо! 8) Дедлайновые крокодилы - это мое всё, я без них никуда))
Спасибо за экскурсию, отличное послание для стеснительных авторов не стесняться и общаться не только в комментариях к фанфикам.
Уиии!)) А я не люблю творить в жёстких условиях, но в этой яме бы поселилась))
Отличная шпаргалка по фанфиксной жизни, и Мадам такая милая)
Яма с крокодилами доставила!..
Чудесный фик, даже нарисовать Фанфикополис захотелось...
Чуточкаавтор
mhistory
Пожалуйста 8) Когда-то очень давно и я была стеснительным автором, который не выползал в блоги. А теперь я - представитель администрации Фанфикса и редактор фандомов. Никогда не знаешь, куда повернет дорожка))

Iguanidae
*обнимает-собрата-по-любви-к-крокодилам*
Спасибочки за отзыв!))

Jana Mazai-Krasovskaya
Вай-вай, я главную площадь Фанфикополиса так ясно представляю, но рисовать не умею)) Спасибо!
О блоги, какой милый рассказ! Яма с крокодилами невероятно смешная. Писать фанфики в экстремальных условиях так странно, но, как видите, популярно.

Спасибо Мадам Кедровое Эхо за мимимишки XD
Чуточкаавтор
Ithil
Мне дедлайновые крокодилы помогают писать, без них вообще никуда))

Спасибо за отзыв!))
Aila Darley
Ифонатей)) Прямо котовое имя. Сокращённо можно Фоня))
КАкой вышел добрый рассказ. Полагаю, Фоня до битв кастрюлями - блогосрачиков Мадам не успел довести))
Чуточкаавтор
Aila Darley
Она слишком быстро залипла на дедлайновых крокодилах и еще очень много аспектов Фанфикополиса прошли мимо нее))

Вай, имя родилось в дедлайн из ниоткуда, как все такие идеи))) Но мне тоже очень понравилось ^_^
Aila Darley
chubush
А очки, полагаю теги или я недотумкала?))
Чуточкаавтор
Aila Darley
Очки - это блоги по подписке, избранные блоги и популярные блоги)) Ведь главная площадь Фанфикополиса - это общие блоги XD
Aila Darley
chubush
А, ясно. А я то пр всяки скрыт и слэш подумала)) ну, у кого че болит)))
Замечательная история. Я не мадам, но тоже приходится преодолевать барьер в общении здесь. Вдохновения, сил и здоровья!
Чуточкаавтор
Stingrey
Большое спасибо! Вы, наверное, догадались, что я писала мадам с себя)) И это мне приходилось преодолевать барьер в первые годы здесь. Сейчас уже полегче ;)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх