↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Двенадцать (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 29 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Вернон решает избавиться от ненавистного племянника, обрекая тем самым его на участие в проекте Отдела Тайн "Истоки"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 1

Это было одно из ничем не примечательных зданий на окраине Лондона. Кирпичная кладка во многих местах раскрошилась, в старых облупившихся рамах стояли мутные стекла, которых не касалась рука уборщицы. Обычно в таких зданиях ютятся офисы фирм, чьи дела идут не очень хорошо. Так Вернон Дурсль и узнал о чудаках, забирающих у нормальных людей уродцев: офис фирмы, где он работал, находился по соседству. Сам Вернон не прочь был избавиться от трехлетнего урода, подкинутого ему какими-то чудаками, а если еще и заплатят — это будет замечательно. Они с Петунией смогут наконец-таки купить тот форд, на который положили глаз. Именно поэтому Вернон стоял сейчас в дверях офиса «Лондонского Исследовательского Института».

Он еще раз посмотрел на часы, прикидывая, сколько времени осталось до конца перерыва, и решительно постучал.

— Заходите, — донесся из-за двери приятный мужской голос.

Дурсль с тревогой открыл дверь офиса — маленькая комната с простой офисной мебелью. Хозяин кабинета делал какие-то пометки карандашом, не поднимая глаз, показал на хлипкий обшарпанный стул.

— Присаживайтесь. С чем вы ко мне пришли?

Вернон нерешительно прошел в комнату и уставился на стул, словно тот под его взглядом должен был стать больше и надежней. Чего, конечно же, не произошло. Поэтому ему пришлось аккуратно присесть на не внушающий доверия предмет мебели.

— Прошу, не задерживайте меня, много работы, — раздраженно проговорил хозяин кабинета, не отрываясь от своего занятия.

— Ненормальный… — начал Вернон. — Ненормальный живет в моей семье.

— По вопросам психологического здоровья обращайтесь в психиатрическую клинику.

— Но, постойте…

— Не знаете, кто сыграл главную роль в фильме «Хористки», шесть букв? — Вернона наконец-то удостоили взглядом.

— Не знаю. — Пожал плечами тот. — Послушайте, у меня в доме живет самый настоящий волшебник.

— Да вы что? — Хозяин кабинета положил карандаш на столешницу и чуть наклонился к Вернону. — Скажите, он достает из шляпы кроликов или, быть может, умеет летать?

— Выбросы, словно взрывы, раскидывающие предметы по полу. Бывает, что начинают летать игрушки. Моей жене страшно кормить его и мыть. Помогите нам! — взмолился Вернон. Сюда он пошел в надежде избавиться от опасного ребенка, а деньги — лишь приятный бонус.

Собеседник вздохнул, а потом серьезно сказал:

— Вы понимаете, сколько вас таких приходит ко мне за день?

— Много. Но поймите, мой племянник — живая бомба, его не оставишь дома одного. Вчера он заставил игрушку моего сына перелететь к нему!

— Могу я поинтересоваться, как зовут вашего мага?

— Гарри Поттер.

— Знаете, — лицо мужчины сразу изменилось, словно ему было знакомо это имя, — приходите завтра, а пока я постараюсь решить эту проблему.

— Хорошо, — согласился Вернон, — уже хоть что-то.

Хозяин кабинета вернулся к разгадыванию кроссворда, тем самым давая понять, что разговор окончен. Вернон хотел рассказать еще и о странной соседке, но, бросив взгляд на часы, выругался. Перерыв пять минут как закончился, а значит, нужно бежать, чтобы не вызвать гнев начальства.

Проводив посетителя взглядом, хозяин кабинета снял трубку телефона.

— Элли, соедини меня, пожалуйста, с Дамблдором.

— Хорошо, мистер Роберт, — ответила секретарша.

— Джеймс?! — раздалось в трубке.

— Альбус, сегодня ко мне приходил мужчина, желающий избавиться от племянника — Гарри Поттера.

— И ты решил посоветоваться со мной?

— Да, программа обещает быть жесткой. Имеем ли мы право так поступить с ним?

— Раз Вернон пришел к вам, значит, он желает избавиться от ребенка. И лучшее решение — забрать ребенка. У меня только две просьбы: все должно быть засекречено, Гарри в одиннадцать должен будет пойти в Хогвартс.

— Я понял, Альбус.

— Да, и чуть не забыл, Джеймс, каждый месяц у меня на столе должны быть отчеты. А я выбью в Визенгамоте деньги, ингредиенты и проведу необходимые корректировки.

— Хорошо, завтра мы заберем Поттера.

Глава опубликована: 04.12.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
10 комментариев
Фанфик надо убрать на доработку.
Странные дела? Есть знакомые нотки
Ящерица 666 13
Цитата сообщения Ящерица 666 13 от 04.12.2019 в 14:59
Странные дела? Есть знакомые нотки
Да так и есть
Ну, все гады, я так понимаю.

Начало довольно шаблонное (пусть и не для ГП), надеюсь дальше будет интересно.

ПС: канонные маги бы своих детей туда не отдали, так что непонятно - что с Гойлом и Лавгуд?
Цитата сообщения MonkAlex от 04.12.2019 в 17:16
Ну, все гады, я так понимаю.

Начало довольно шаблонное (пусть и не для ГП), надеюсь дальше будет интересно.

ПС: канонные маги бы своих детей туда не отдали, так что непонятно - что с Гойлом и Лавгуд?

Проек "Истоки" это инициатива матери Лавгуд, а Гойлы выслуживаются перед Министерством.

П. С. Все не полные гады, а последний эксперимент над Поттером успешная попытка уничтожить крестраж.
Цитата сообщения MonkAlex от 04.12.2019 в 17:16
Ну, все гады, я так понимаю.

Начало довольно шаблонное (пусть и не для ГП), надеюсь дальше будет интересно.

ПС: канонные маги бы своих детей туда не отдали, так что непонятно - что с Гойлом и Лавгуд?
Шаблонное? Это первый фанфик где я увидел что-то такое. Нигде я никогда не встречал, чтобы в начале истории родители/опекуны избавляются от своих детей из-за их необычайных способностей людям, которые собирают таких детей.
Фик необычный, но интересный. Вот только... Проды, пожалуйста!
0____0 ЖЕСТЬ
давай ещЁЁ
По нравилось , единственное что слишком много непонятного. Но надеюсь в дальнейшем все встанет на свои места. Так что ждемс продолжения
Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх