↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подарок для Аида (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
На Олимпе часты праздники. И каждый праздник - головная боль для его обитателей.
"На фест 15 лет вместе"
Дары знойной Эллады - плоды оливкового дерева и амфора лучшего вина с острова Крит.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Гермес со страдающим видом бродил по вершине Олимпа. Голова у несчастного бога торговли, путешественников, воровства — ну и так далее — раскалывалась. Ему казалось, что он сейчас, подобно Зевсу, родит кого-нибудь из головы. Явно не Афину — Афину он вчера так и не смог перепить, позор ему. Но кого-нибудь точно родит.

— Что же вчера Гефест подмешал нам в нектар? — побормотал он, пытаясь найти место, где было бы тихо, темно и холодно. — Что же этот Хромоножка наливал? Ну кому пришла в голову светлая мысль отпустить Ганимеда в отпуск?

— Сам ты хромоножка! — отозвался Гефест, что-то жадно пьющий из походной фляги. — А это был натуральный самогон от Даждьбога!

В этот момент Гермес, не желая отвечать кузнецу, наткнулся на Гестию, задумчиво оглядывающую трон Зевса. На лице у богини памяти читалось явное желание сделать гадость Громовержцу.

— Гестия, — пробурчал Гермес, прислоняясь к холодному металлу, — ты чего?

Богиня домашнего очага вспыхнула в буквальном смысле слова:

— Я чего?! А он чего? Как мой очаг, ирод, растоптал, когда вчера дурным голосом орал песни и обещал помериться с Перуном!

— Чем помериться с Перуном? — заинтересовался Гермес, крепко зажмуривая глаза, чтобы не смотреть на огонь. Гефест задумчиво крякнул.

— Он не уточнял, — хихикнула Гестия, усмиряя огонь, — но Деметра уверяла Геру, что у Перуна больше и что вообще зря она не попробует.

— А она? — от предвкушения свежих сплетен у Гермеса даже голова почти прошла. — Гестия, ну что натворила наша вечная поборница нравственности? Эх, ну почему я ничего не помню!

— Потому что, — пропела Мнемосина, влетая в зал бестелесным духом, — память надо с детства развивать, а не коров тырить! А Гера сначала губки утиной гузкой поджимала, а когда ей Гефест еще подлил — ну за примирение же! — то разоткровенничалась и начала вздыхать о Торе. Что, мол, он тоже громовержец, и ах, какой мужчина!

— Ой, как интересно! — совсем ожил Гермес. — Нет, граждане, я больше не пью!

Гефест заржал в голос, откладывая флягу.

— Ну-ну, — фыркнула Афина, появляясь из ниоткуда с совой на плече, свеженькая, аки майская роза под лучами божественной Эос. В отличие от ее совы — несчастная посредница между мирами явно страдала от маленькой, но гордой птички перепела, кружащегося над ней и клюющего ее в голову. Сова угрюмо ухала и пыталась накрыться крыльями.

— Ты во мне сомневаешься? — вскинулся Гермес. — Да у нас в этом месяце и праздников-то больше не предвидится!

— Как это не предвидится? — вскинула брови Афина, поправляя сову, в изнеможении сползающую с ее плеча. — Ведь завтра же еще один.

Гермес глухо застонал:

— Какой? — и снова прислонился головой к трону. Еще одной пьянки он не вынесет! По крайней мере, не завтра.

— Как какой? Ты разве не помнишь? — удивилась Гестия, все-таки поджигая обивку на троне Зевса с мерзким хихиканьем.

— Нет, — буркнул Гермес, — а вы?

Все как по команде посмотрели на Мнемосину. Та посмотрела куда-то в небо. Возникла неловкая пауза.

— Склеротики! — в зал вошла Деметра, что-то яростно вывязывая из колосков пшеницы. — Склеротики вы все! А завтра день рождения моего зятя, Аидушки, чтобы ему пусто было, ироду проклятому! Лучшие годы моей дочери испортил, аспид подземный!

— Точно, — Афина хлопнула себя по лбу, попав при этом по шлему. Шлем издал гудящий звук, от которого сова взвилась с плеча и, почему-то хрипло каркая, улетела.

— Довели птичку, — вздохнул Гермес, косясь на собственные ботинки. — Так, а что дарить будем?

Немая сцена, которая возникла, — Гомеру и не снилась. Все только неловко переглядывались друг с другом, перетаптывались и делали умные лица. Наконец заговорила Мнемосина:

— Ну, давайте ему подарим вот это самое, ну, что он хочет, короче.

Афина с удивлением взглянула на мать.

— А что он хочет? — осторожно уточнила она. — Кто знает, чего хочет Аид?

Все повернулись к Деметре. Деметра повернулась к Гестии. Гестия, не придумав, к кому бы повернуться ей, улыбнулась:

— Ну, чего-то он наверняка хочет.

Гермес напрягся:

— Может, шлем его свистнем.

— И какая в этом ему радость? — вздохнул Гефест, с восхищением глядя на Афину.

— Ну, а потом вернем. Знаешь, как он обрадуется?

Все посмотрели на Гермеса, как на любимого в семье дурачка. Он обиженно надулся и буркнул:

— Сами думайте, раз умные такие!

— А может, мы ему устроим поход в театр? — Афина нахмурила лоб. — Пусть сходит с женой, развеется. А то что ему — сидеть у себя постоянно да гранаты выращивать? — она иронично взглянула на Деметру. Та заскрежетала зубами и выдавила из себя улыбку:

— Ну, а потом? На случай, что театр все же останется цел.

— А потом, — подхватил Гефест, ненавязчиво приближаясь к богине мудрости, — мы устроим ему застолье! Но безалкогольное! А основное блюдо — поп-крон!

— Поп-корн, — педантично поправила его Афина, делая шаг в сторону.

— И сахарную вату! — захлопала в ладоши Гестия, которую никто бы не заподозрил в любви к сладкому.

— А мы с Гефестом сварганим ему аттракционы какие-нибудь! А то что он унылый такой по жизни? — Гермес оживился, предвкушая, видимо, выражение лица Аида.

На том и порешили. Что стоит нескольким древнегреческим богам соорудить за день парк аттракционов?

К обеду уже отгремели примерно пять ссор о дизайне и функциональности, в результате которых весь песок и склоны гор в округе оказались испещренными загадочными значками, которые боги так и не удосужились стереть. Позднее смертные расшифровали эти рисунки как послание инопланетного разума, за исключением одного, начертанного копотью на камне. Рядом виднелись полустертые буквы «КЦ».

— Не взлетит! — самозабвенно орал Гермес.

— А он что, Икар, чтобы взлетать? — иронично пропела в ответ Мнемосина. — Зато рисунок Гефеста попал в выбор Аполлона, а уж он-то разбирается в искусстве. Лучше бы помог, чем критиковать.

Через пару часов загремело снова, на этот раз по-настоящему: шесть эпичных взрывов созданных пробных версий от Гефеста — последний уже по привычке. Тем не менее, теперь на Олимпе красовались «американские горки» с вертикальным спуском и двенадцатью мёртвыми петлями — это в честь Геракла. Колесницу для них Гермес увёл у Гелиоса.

— Никто еще так варварски не пытался продлить световой день! — стенал несчастный Гелиос, влача свою неслабую тушку пешком по небесному своду. — Только дайте мне добраться до края. Сразу же уйду на больничный, вот тогда и попляшете у меня тут в темноте недельку.

Афина организовала греческое «Что? Кто? Зачем?», а Гестия соорудила корриду с механическим минотавром. Никто не ожидал от милой богини домашнего очага такого — но она, с молотком Гефеста наперевес, была весьма убедительна и никто спорить с ней не решился.

Пещеру страха Гефест делать отказался, утверждая, что подземное царство у них уже есть.

— Не везите сову в Афины, — заявил он. — Кто же сможет напугать Аида?

— А пещеру смеха? — заикнулась было Деметра.

— Пещера смеха будет утром, — пообещал Гермес. — Раз я обещал не пить, теперь моя очередь наблюдать за вами. А потом я зарисую наиболее пикантные сцены — вот и посмеетесь.

— Обнажёнка будет? — оживился Гефест.

— Исключительно в античном стиле, — свирепо отчеканила Афина, поднося кулак к самому носу Гермеса.

Мнемосина умудрилась организовать тир, где в качестве мишеней стояли фигуры, почему-то неуловимо напоминающие Зевса. Афина горестно вздохнула и поправила Эгиду.

Машинки для поп-корна и сахарной ваты Гермес притащил непонятно откуда, загадочно улыбаясь. Афина потом нашла плохо содранные китайские этикетки, но техника держалась на честном слове и Рее-матери, и Гермеса решено было не ругать.

В первом приближении все было готово и даже кое-как работало.

— Главное, все это спрятать от вездесущих глаз сыночки, — озабоченно пробормотала Деметра.

— Зачем? — наивно спросил Гермес.

— А чтобы юбиляр не обрадовался раньше времени, — пояснила Афина, на глазок прикидывая, сколько еще Гелиосу тащиться до заката. — В подсобку, пожалуй, пока сгрузим, в Тартар.

— Как в Тартар? — возник как из-под земли Дионис. — Нельзя в Тартар, никак нельзя, — и быстренько убежал.

— Заначку перепрятывать помчался, — покивал Гефест. — Умница.

 

— Что разгалделись, олимпийцы? Вы и мёртвого поднимете! — донёсся из песков далёкий голос Аида. — Накладываю мораторий на ваш ораторий!

Могучая кучка славных богов Олимпа притихла в ожидании.

— А что мы будем делать потом? — прошептала Деметра. — После праздника. Куда потом все это денем?

— В Фанфиксополис сплавим, — ухмыльнулся Гермес, — там забавный народец, оценят!

Глава опубликована: 06.12.2019
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Олимпийцы

Праздники на Олимпе
Авторы: Агнета Блоссом, Wrale, хочется жить
Фандом: Древнегреческая мифология
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13
Общий размер: 19 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 32
Цитата сообщения Wrul от 07.12.2019 в 10:52
Аид обиженно отвернулся:
- Кто вообще это все придумал?
- Дорог не подарок, дорого внимание, - нахмурилась Деметра, исподтишка щипнув его. - Не позорь семью, улыбайся и благодари.
Wrul
Айда проду писать, что ли?
Wrul, Агнета Блоссом, хочется жить, спасибо за работу, очень забавно, посмеялась!
"Гермес со страдающим видом
бродил по вершине Олимпа."
Стихи, однако)))
Цитата сообщения хочется жить от 07.12.2019 в 10:54
- Дорог не подарок, дорого внимание, - нахмурилась Деметра, исподтишка щипнув его. - Не позорь семью, улыбайся и благодари.
Улыбаемся и машем) А то родственнички еще что-нибудь придумают)))
luchik__cveta
Стихи нечаянно вышли.

Родственнички обязательно придумают. Особенно когда напьются.
Isra Онлайн
Спасибо за море удовольствия, тонну позитива и целый вагон ублыбок! Знатно повеселили меня ваши Олимпийцы. Спасибо!
Isra
Современные Олимпийцы - дружные ребята, по крайней мере, когда трезвые. И не очень трезвые тоже.
Да и Зевс был в отъезде.
Isra Онлайн
хочется жить
Когда трезвые - дружные, а когда нетрезвые - просто очаровательные.
Надо Зевсу почаще отъезжать.
Цитата сообщения Isra от 07.12.2019 в 17:28

Надо Зевсу почаще отъезжать.

Зевс из дому - боги в пляс. )))
Цитата сообщения Isra от 07.12.2019 в 17:28

Надо Зевсу почаще отъезжать.
- Так, Зевс уже, кажется, отъехал, - озабоченно нахмурилась Афина. - Кто опять постарался?
- Никто, - буркнул Гермес. - Сам налакался, отец народов.
Даже на олимпе проблема подходящего подарка и хоршего праздника кому хочешь голову сломает. Про украденный шлем - особенно позабавило))
Развеселили, спасибо))
Ох, спасибо! Утро удалось!
Страдания совы вообще... доставили. Хоть и жаль бедную птичку. Немного.
Эх, хорошо и весело на Олимпе! )))
Jana Mazai-Krasovskaya
Совам во все времена доставалось по полной, такая уж их незавидная доля, хорошо хоть глобусов не было.
Бедный Аид! Представляю, как он "обрадуется" сюрпризу.
И да, подарки выбирать - дело нелегкое!!!

Огромное спасибо за позитив!
Цитата сообщения Severena от 11.12.2019 в 11:41
Бедный Аид! Представляю, как он "обрадуется" сюрпризу.
И да, подарки выбирать - дело нелегкое!!!

Огромное спасибо за позитив!
Смех и радость мы приносим людям!©

Он обрадуется, так обрадуется, что мало не покажется.
хочется жить
В таком случае - требуется продолжение "Я мстю, и моя мстя будет ужасна!"
Книжник_
Волшебно!!!
Очень живые реалистичные жители Олимпа!
Спасибо за хорошее настроение)
Книжник_
(интригующе) Мррр, история только начинается...
Первая история с феста, которую я прочла, и такая чудесная). Юмор очень мил, герои тоже. И концовка особенно порадовала).
Спасибо авторам - вы замечательные :)
Eve Clearly
Спасибо, мур!
Ждём во второй части.
хочется жить
Приду и туда :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх