↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

По ком каркает ворона (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка, Кроссовер
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Однажды ночью накануне битвы черноволосая женщина пришла в поместье.

На конкурс "Шёпот Богов"
Маховик времен
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В любой войне однажды настает момент, когда от поражения одну из сторон отделяет лишь несколько случайностей. И когда вроде бы еще не все потеряно, но терпкий запах поражения уже витает вокруг, окутывает с ног до головы, заставляет сердце тревожно биться в ожидании судного дня. В этот момент надо быть особенно внимательным к знакам, если не хочешь все потерять.

Однажды, в такой день, когда от ощущения грядущего поражения, казалось, невозможно было дышать, в поместье, затерянное где-то на просторах Уилтшира — когда-то красивое и светлое, а теперь запущенное и мрачное, — явилась женщина. Черные волосы ее небрежными локонами свисали на плечи, а за кожаный корсет был заткнут кинжал. И те, кто встретили ее, абсолютно не удивились, ведь несколькими этажами выше спала другая женщина, как две капли воды похожая на нее.

Незваная гостья точно знала, куда ей идти. Ни на секунду не остановившись и не перемолвившись ни словом ни с кем из повстречавшихся ей, она нашла одну-единственную дверь, ведущую в комнату того, кто хоть и не был хозяином поместья, но занимал хозяйские покои. Она не стучала, не мялась на пороге, не сомневалась — она просто вошла внутрь так, словно имела на это право, словно там ее должны были ждать.

Но она не получила того, зачем пришла. Хозяин-не-хозяин был не первым, кто ей отказал, но он еще не знал, чем это для него обернется.

Через несколько дней разразилась страшная битва, маги сошлись в схватке у старинного замка, и каждый был настроен биться до последнего. На защиту замка встали даже доспехи, и огромные пауки вышли из леса, чтобы сберечь свой дом. Они бились с великанами и оборотнями, которые, хоть и не были в своем волчьем обличии, но иногда казалось, что с их клыков капает кровь. Отважные герои сражались, и в пылу битвы никто не замечал ворону, сидящую на самом высоком дереве.

Она смотрела, как внизу льется кровь, чувствовала ее запах и думала о том, что всего этого можно было бы избежать. Но за тысячи лет она привыкла к тому, что и обычные люди, и маги — глупы. И они никогда не перестанут убивать друг друга, а значит, у нее всегда будет работа.

Наконец битва остановилась, и ворона слетела вниз. Она устремилась за черноволосым юношей, который шел в сторону леса в гордом одиночестве — знала, что ему понадобится помощь, и хотела ее оказать. Его последний час однажды наступит — но не сейчас.

Юноша умер — и ожил, и снова началась битва, снова полетели заклинания. Маги разрушали древний замок с такой легкостью, словно он был сделан из соломы, а не из камня. От красного луча пала та женщина, которая была похожа на незнакомку, навестившую поместье.

Но ни одна, даже самая страшная битва не может длиться вечно. Непримиримые враги столкнулись в центре зала. Светлый луч соединил их палочки, и было не ясно, кто выйдет победителем из этой схватки. Черноволосый юноша и хозяин-не-хозяин сошлись в поединке, чтобы исполнить, наконец, пророчество.

И опять никто не видел ворону, парящую под высокими сводами зала, только в последний момент, когда луч уже почти настиг его, хозяин-не-хозяин услышал карканье. Всего на один миг в его глазах вместо обреченности отразилось понимание — но они тут же закрылись, чтобы никогда больше не открыться.

В когда-то красивом зале победители праздновали победу и оплакивали погибших, проигравшие бежали с поля боя в надежде сохранить свои жизни, и снова никому не было дела до вороны, которая, не оглядываясь, улетела в то место, что звала домом.

Глава опубликована: 16.11.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

5 комментариев
Воспринимаю как драббл, зарисовку. Опять, который раз за этот конкурс, вижу образ вороны как воплощения ирландской богини войны. Почему-то он на этот раз весьма популярен :)
Добрый вечер, забег волонтёра.
Спасибо вам за текст. https://fanfics.me/message416340

Если хотите кинуться тапком в обозревателя, я пришел к вам сюда его получить.
Написано в стиле сказания или легенды, как-то очень таинственно и эпично. Спасибо, понравилось.
Автор, спасибо за работу!
Том всегда был о себе чересчур высокого мнения. Потому и проиграл)
Морриган, богиня войны, приходит к Волан-де-Морту с таинственной целью, но тот отвергает её предложение. И тогда Морриган помогает Поттеру - мальчишке, что победил смерть. Битва за Хогвартс многое отняла. А ведь этого можно было избежать…
Малюсенькая зарисовка, приятный язык. Мне понравилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх