↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Double Bubble (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Мистика, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
UST
 
Проверено на грамотность
Драббл на 19 серию.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Double Bubble

Билл гордится собой каждый раз, когда видит своё лучшее детище: ловушку для прекрасной принцессы, ловушку, которая исполняет все её желания, из которой выбираться попросту не захочется. Именно поэтому одно из треугольных окон смотрит прямо на пузырь, в котором заключена Мейбл. Точно спящая красавица из сказки, она вне реальности, выключена из событий и даже не ждёт своего прекрасного принца, потому что может воссоздать его в своём сне. Потому что даже если он появится, он тоже предпочтёт забыться в чарующих грёзах.

Если Принцесса позволит ему, конечно.

Билл совсем не представляет, что творится внутри пузыря, и его даже немного мучает любопытство. Это царство Мейбл, там всё подчиняется ей и исключительно ей. Если бы она захотела, она могла бы убивать любого вошедшего, или превращать его в огуречный рассол, — но демон знает, что девочка подарит любому посетителю её мира счастье, он знает это, несмотря на то, что никогда не бывал там.

Она слишком добра.

И Билл не хочет ей вредить. Он не стал бы признавать этого, но то одна из немаловажных причин, почему он так старался, создавая это магическое чудо. Именно поэтому Мейбл в шаре, а ключ у влюблённого в неё Гидеона. Билл смеётся, и окружающие демоны нервно посматривают на своего безумного властителя. Билл смеётся, потому что план идеален.

А Гидеону никогда не достанется Звезда, но глупый ребёнок не подозревает об этом. Шифр знает, что в нагрудном кармане мальчик носит газетную вырезку с фотографией Звезды, знает так же и то, что Гидеон робеет, но мечтает отпереть заветную «дверь».

В какой-то степени Биллу даже интересно, что же она сделает, если Глифул вдруг явится к ней: подарит ли она ему кусочек воображаемого счастья?

В невероятной степени Биллу интересно, что же она сделает, если сам Билл вдруг нагрянет в её уютный мирок, но он гонит от себя эти мысли, и ни одним глазком не посмотрит внутрь шара. Но нет, он не боится ловушки, исполняющей желания, он смог бы преодолеть искушение с лёгкостью — с него довольно снов и иллюзий, то, чего он хочет, недоступно ни в одной воображаемой химере. Билл хочет реальность.

Еще Шифр знает, что шар выполняет не только сознательные желания, и лелеет мысль, будто Звезда совсем не хочет уходить — ведь подсознательно она понимает, где она, чувствует, чьих чёрных цепких пальцев это творение. Почему-то ему очень приятно думать, что она догадывается о его вмешательстве, и он позволяет себе это. Наверное, это тщеславие — успокаивает себя он, в очередной раз зависнув у треугольного окошка.

Ему ужасно интересно, как она будет останавливать своих друзей от спасения её же. И его ужасно забавляет эта мысль. Хотя он и догадывается, что до смертей дело не дойдёт, ведь воля марионеток мала и не справляется с искушениями.

Даже если её брат-близнец с друзьями сунутся туда, сам демон разума и пальцем не шевельнёт, чтобы оказаться внутри. Шар не подчиняется ему, отдельная вселенная, специальный подарок от получившего могущество демона и первое, что было им сотворено в этом мире, подчиняется только и исключительно ей одной — двенадцатилетней крошке Мейбл Пайнс.

Отчего-то Биллу кажется, что в этой вселенной она единственная, кто действительно заслуживает исполняющей мечты сказки, а не страннейшего кошмара Апокалипсиса.

Билла тянет к пузырю Мейбл с чудовищной силой, будто всё это время он стремился завоевать не то измерение. Именно поэтому он никогда не зайдёт внутрь. Именно поэтому трон стоит в противоположную сторону от того треугольного окна, в которое виднеется пылающее розовым изображение падающей звезды.

Глава опубликована: 02.11.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Пусть коротко, зато вканонно и увлекательно.
Rory Redcapавтор
Мутная Цапля
Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх