↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Разногласия (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Небольшая зарисовка про одну из моих персонажей. Титан, которая не верит собственному Призраку, потому что.... есть на то причины)



Персонажи из цикла "Призрак и его Страж."
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Разногласия

— В патрули ходят, как минимум, парами.

— Я знаю.

— Напарник нужен, чтобы прикрыть спину. В одиночку, против неожиданной опасности, может быть трудно.

— Я знаю.

— Ты не Варлок — ты не можешь исцелять светом. Ты не Охотник, твоя ловкость не позволит тебе уклониться от выстрела. Ты — Титан, твоя задача защищать. Более того, ты — капитан, ты должна быть примером для окружающих!

— Коммандер. Мне так проще. Я умею координировать отряды. Я — тактик. Но чтобы вести его, мне нужно знать каждого. Знать, на что они способны, и быть уверенной в том, что в нужный момент мне прикроют спину. Я Страж, как и все мы в «Авангарде», но большая его часть... считает смерть временным явлением. Относится к ней слишком несерьезно. Так нельзя. Я не могу доверять тем, кто легко жертвует собой, — высокая смуглая женщина упрямо мотнула головой, светлые волосы слегка хлестнули по щеке.

Коммандер Завала, один из лидеров Авангарда, устало вздохнул:

— Хорошо. Я верю в тебя, капитан, но будь на связи. Разведчики сообщают о новых отрядах Падших, подбирающихся к стенам. Скоро я планирую провести серию карательных операций и ты будешь мне нужна! — затем взгляд и голос Титана смягчились. — На острие атаки.

— Так точно! За Авангард! — женщина коротко, по-военному, кивнула, развернулась на каблуках тяжелых сапог, и направилась прочь с балкона.

Завала только покачал головой и обернулся на Последний Город, такой прекрасный в лучах закатного солнца.


* * *


— Я считаю, что в словах Коммандера была доля правды, — небольшой Призрак в серо-стальной оболочке парил над плечом женщины.

Та молча проверяла боеприпасы, оружие и состояние своей брони. Призрак почти по-человечески вздохнул, и вновь попытался привлечь ее внимание:

— Что плохого в том, чтобы разделить патруль с кем-нибудь? Это и веселее, и, действительно, безопаснее. Я, конечно, могу исцелить тебя, и даже вернуть к жизни, но...

— Муха! — тон женщины не предвещал ничего хорошего.

Призрак досадливо покрутил оболочкой:

— Я отказываюсь отзываться на это... название! Я не муха... я Призрак!

— Муха. Тебя никто рядом со мной не держит. Не хочешь в патруль — оставайся, — женщина закинула на спину гранатомет и, проверив крепления, обернулась в поисках шлема.

Призрак досадливо дернул сегментами и повернулся к ней:

— Опять ты за свое! Сколько лет уже — а все не доверяешь. Я же говорил — куда ты — туда и я. Мы — единое целое. А ты...

— Целое, да? Которое не слушается меня? Пытается саботировать мои решения, навязать мне то, что мне не по душе! Ты хранишь где-то в себе части моей брони, мои вещи, мое снаряжение. И при этом споришь со мной. Как я могу быть уверена в тебе, что ты не промедлишь, передавая мне оружие или что-либо еще? И... я уже говорила. У меня уже есть Призрак. Был. — Она обернулась парящему конструкту и пригрозила ему пальцем. — И ЭТО — точно не ты.

— Призраком не может быть никто, кроме меня! Я уже говорил! Я вернул тебя к жизни! Странник не...

— Я не знаю, что это такое — ваш Странник. Огромный шар, болтающийся над Городом. Он дает мне силу — хорошо, я в ответ защищаю его и людей. НО! Я уже говорила тебе все, что я думаю об этом!

Призрак вздохнул, облетая ее голову:

— Ну хорошо, упрямая ты с...Страж! Но может, мы все же попытаемся?! Если — как ты говоришь — у тебя... был Призрак — прекрасно, но сейчас у тебя есть только я! И, может, я не могу стрелять во врагов — но исцелить тебя, или помогать в ином каком деле — я способен! И... — он запнулся, чуть было не налетев на неожиданно замедлившую шаг женщину.

Титан остановилась, повернулась к нему и, после некоторого молчания, протянула руку, в приглашающем жесте. Призрак с легким сомнением покосился на нее, потом несколько нерешительно подлетел поближе, и замер над раскрытой ладонью. Титан подняла руку, касаясь перчаткой металлических граней и слегка сжала конструкт в руке. Призрак моргнул линзой, молча глядя на свою хозяйку. Сегменты оболочки чуть трепетали, будто бы создание Странника нервно подрагивало. Внезапно женщина чуть усмехнулась, поднося конструкт к лицу, потом щелкнула пальцем другой руки по оболочке и отпустила Призрака. Ошарашенное создание так и осталось парить над ее ладонью, шокировано шевеля гранями.

— Хорошо. Я попробую поверить тебе. Но не требуй от меня начать обниматься с остальными... нестандартными здесь, или участвовать в этих абсурдных спонтанных дискотеках. Я буду учитывать твое мнение, но не жди чудес. Я не привыкла постоянно оглядываться на кого-то. И если мы — напарники, то главная тут я. Договорились?

— Но... — Призрак вздохнул, потом чуть "кивнул", нырнув в воздухе, — Хорошо. И, я надеюсь, ты все же поймешь, что я ни при каких обстоятельствах не желаю тебе плохого. Мы же едины...

— Мхм... — женщина отмахнулась, потом одела шлем на голову, герметизируя костюм, — Пошли уже. И не отставай... Муха.

— Я не... ааааррргх!! — Призрак в бессилии дернул сегментами, потом устремился вслед за Титаном, — ...не называй меня этим уничижительным... названием насекомого!

Глава опубликована: 28.10.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх