↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Живучий Гарри (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Комедия, Пародия, Фэнтези
Размер:
Макси | 130 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
В мире, где Дамблдор ворует у магглов лампочки, а Волан-де-Морт прежде чем дойти до дома Поттеров чуть не убился, поскользнувшись на банановой кожуре, появляется он... Гарри Поттер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 28

После случившихся нападений в школе поднялась волна паники. Конечно, на надоедливого Колина Криви всем было плевать, но вот кошка…

Потому директор разрешил возродить дуэльный клуб. Что это вообще такое, никто из учителей не помнил, но все были уверены — это жутко полезная вещь.

Руководить клубом вызвался профессор Локонс, который просто не расслышал слова Дамблдора и посчитал, что тот говорит о «фанатском клубе любителей его книг».

Довольный собой, он прошёлся мимо толпы студентов.

— Все меня видят? Все слышат? В какую камеру нужно смотреть? Ах, да! Их ещё не изобрели в нашем волшебном мирке… — он откашлялся и продолжил: — Хочу сказать вам, что события последних дней выдались до крайности мрачными и пугающими. Но помните, моя ослепительная улыбка разгонит любую тьму! Уверяю вас, сам я ни хрена не умею, и вас научу тому же…

Он стянул свой тяжёлый плащ и швырнул его в толпу учеников. Послышался громкий стук, и когтевранка рухнула на пол.

— Чёрт… Кажется, я забыл в кармане банку тушёнки… — Локонс поспешно взял себя в руки. — Позвольте представить вам моего ассистента. Человека, над которым я буду издеваться самыми изощрёнными способами. Уничтожу его, как личность. И главное — после победы наряжу, наконец, в лиловое!

Вперёд вышел профессор Снейп. Он гневно посмотрел на Локонса. Гарри показалось, что он прямо-таки видит фантазии Снейпа о том, как он топит Локонса в котле.

— Начнём дуэль, — медленно проговорил Снейп и достал палочку.

— Дуэль?! Погодите, что? — Локонс нервно закашлялся. — То есть… Вы будете отбиваться? Нет! Я на такое не подписывался!

Профессор хотел было сбежать, но Снейп преградил ему путь.

— Куда это вы собрались? — ехидно спросил он. — Да, мы должны сразиться. И нет, за учеников прятаться нельзя!

Локонсу пришлось выйти из-за спины напуганной первокурсницы.

— Что ж, хорошо, — дрожащим голосом сказал он. — Тогда начнём обратный отсчёт! Один миллион… Девятьсот девяносто девять тысяч…

Снейп не выдержал и взмахнул палочкой. Локонса отшвырнуло на несколько футов. Его голова дымилась и, ко всему прочему, полностью лишилась волос.

— Не-е-е-т! — простонал он — К чёрту вас, я увольняюсь! Пусть лучше другие дерутся… Поттер, ты Избранная, вот и иди, покажи класс! Уизли — тебя не жалко, так что вперёд вместе с ним.

— Уизли и правда никому не жаль, — сказал Снейп. — Но если мы хотим увидеть по-настоящему зрелищный бой, то лучше позвать Малфоя.

— Плевать, лишь бы не меня! — легко согласился Локонс.

Гарри и Малфой заняли свои места и приготовились сражаться.

— Сейчас отхватишь, Поттер!

— Смотрите все! Со мной говорит будущий труп!

Локонс ушёл в самый дальний угол зала и, спрятавшись за стол, крикнул:

— В бой, слизняки! Насчёт три тысячи! Раз… Два…

Малфой взмахнул палочкой, и студентов разбросало взрывной волной. Гарри не остался в долгу, и потолок Большого зала рухнул. Они пускали одно заклинание за другим, так что воздух заискрился от магии.

— Да что вы за косые ублюдки?! — вопил из своего укрытия Локонс. — Из сотни попыток ни разу друг в друга не попали!

Гарри и Малфой уже просто наугад тыкали волшебными палочками в воздух. Наконец Драко наколдовал огромную змею. Локонс тут же закричал:

— Прочь от меня, чудовище! Съешь лучше этих студентов! Их много, а я один такой!

Все замерли в ужасе, а Гарри понял, что ему нужно срочно выпендриться. Ничего лучше не придумав, он решил заболтать змею. Сам того не понимая, Гарри зашипел.

Кто знает, что он там сказал, но змее это не понравилось. Она жутко разозлилась и раздула свой капюшон.

Локонс вытаращил на неё глаза и не мог даже пошевелиться. Снейп же среагировал быстрее. Он скрылся из Большого зала так, что этого даже никто не заметил.

Началась паника. Студенты толкались, пытаясь сбежать. А Гарри меж тем уже дрался со змеёй, забыв о волшебной палочке.


* * *


— Какого чёрта ты там вытворял? — нервно спросил Рон, когда все трое оказались в башне Гриффиндора. — Зачем стал материть змею? Она же ядовитая!

— Подумаешь! — презрительно фыркнул Гарри. — Всего четыре раза цапнула. Да и потом, я укусил её в ответ, так что мы в расчёте!

Гарри шатнуло, но он всё же удержался на ногах.

— Почему ты не сказал, что умеешь говорить со змеями? — вмешалась Гермиона.

— А я и не умею! — ответил Гарри. — Просто шипел всякое. Кто ж знал, что на змеином языке это значит: «Твоя мама встречалась со всеми удавами Англии…»

— Идиот! Теперь вся школа решит, что ты — наследник Слизерина! — разозлилась она.

— Здорово! — обрадовался Гарри. — Значит, четверть школы принадлежит мне!

— Это не так работает! И вообще, — Гермиона настороженно на него посмотрела. — Ты уверен, что яд змеи на тебя никак не подействовал?

Гарри задумался.

— А вы видите за окном огромного розового единорога? Злобная такая тварь…

— Нет! — хором ответили Рон и Гермиона.

— Значит, яд всё же подействовал…

Глава опубликована: 22.09.2023
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 37
Mau3010 Онлайн
За 4 года всего 91 кб?
SPVавтор
WizardUfa
Ааааа, сука!!! Ржу в голос! Афтар, заебись, что начал новые главы выкладывать! Я, правда, уже забыл, о чём фик, и пришлось всё заново перечитывать, но от этого ещё больше настроение поднялось!
Очень хорошо:)
SPVавтор
Mau3010
За 4 года всего 91 кб?
Нет, я просто здесь не выкладывал
Никогда не понимала юмора из подворотни(((
Давно уже ждал проду этой забористой дичи, прочитал, и все равно мало, хочу ещё)
SPVавтор
pooja
Никогда не понимала юмора из подворотни(((
Не совсем понял о чём вы.. но написать юмор, который подходит вообще всем, я думаю в принципе невозможно.
Если это именно про мат, дальше его почти не будет. Начало когда нибудь подредактирую
SPVавтор
Kot4515
Давно уже ждал проду этой забористой дичи, прочитал, и все равно мало, хочу ещё)
Уже есть)
Очень забавно)
SPVавтор
Qnmrnl
Очень забавно)
Спасибо)
SPV
Спасибо... Я пожилой человек, воспитанный, надеюсь, мат меня коробит, а когда я его от молодежи слышу... вот честно, кажется, у них тогда такая вонь изо рта, что рядом неприятно находится... Ну уж в литературные произведения зачем такую грязь нести....
pooja
SPV
Спасибо... Я пожилой человек, воспитанный, надеюсь, мат меня коробит, а когда я его от молодежи слышу... вот честно, кажется, у них тогда такая вонь изо рта, что рядом неприятно находится... Ну уж в литературные произведения зачем такую грязь нести....
А зачем вы тогда читаете фанфики у которых в предупреждении указана нецензурная лексика? Мыши плакали, кололись, но жрали кактус? )))
Жду тра... между героями...
экая забористая дурь у автора, аж завидно. с нетерпением жду продолжения)
МиртЭль
Знаете, просто не увидела. Пропустила... Впредь буду внимательнее)) Но вообще-то я как-то всегда считала, что нецензурная лексика лексике рознь. Ругаются же не только матом... Или вы думаете, что есть в современном мире люди, которые жизнь прожили, ни одного бранного слова не произнеся?))) Просто именно мат у меня душа не принимает... В пору моего детства и юности за мат, произнесенной на улице, особенно подростком, в разговоре, от любого взрослого можно было такой подзатыльник получить, что языки прикусывали. И что характерно, никто взрослого за подобный воспитательный момент не осуждал. Нечего воздух отравлять своими словесными миазмами... А сейчас у нас мат в порядке вещей. Вот и вас возмутило не то, что вы прочитали в тексте литературного произведения, а то, что прочивший такое высказал свое фи к форме изложения...
pooja
Меня не возмутило, а удивило) Мат я тоже неприемлю, но! Тут он честно заявлен, так что выбирая из: прочитать интересное и смешное, но с матом или не читать совсем, тут я смирюсь с матом и прочитаю) Возмущаться как-то глупо. Просто надо более внимательно читать предупреждения и не читать то, что не нравится.
Согласна, моя ошибка. Не пирочитала внимательно до начала чтения предупреждения... как-то глаз скользнул - и все. Как уже писала, впредь буду внимательнее)) Всего вам хорошего.
Наконец осуществилась моя мечта и кто-то решил написать фанфик по Гарри Повару.
Что-то похожее может кто подсказать?
Капец, только я чтоль жду? Автор, давай на чистоту, прода будет?
rennin2012
Прода есть на фикбуке
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх