↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Два Клинка (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 59 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
События после окончания арки "Алисизация". В ALO вводят навык "Два Клинка". Одновременно с этим, в игре появляется девушка, ищущая Кирито. Что ей от него нужно и как связаны эти события между собой?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава V — Заключительная

— Мне сложно поверить в то, что тебе удалось меня одолеть, Кадзу-сан, — обратилась ко мне Маюми, словно и не было ничего ранее ею сказанного. — Нынешнему тебе, — более тихо добавила она так, чтобы слышал лишь я.

— О чем ты говоришь? — так же, почему то, тихо спросил я совершенно ничего не понимая.

— Я все тебе расскажу. По крайней мере все что смогу рассказать, — было мне ответом. — Ну, или хотя бы все что успею. Давай встретимся в вашем домике через час. Приведи с собой лишь о… верней, Асуну-сан.

И с этими словами она резко развернулась, взмахнув длинными темными волосами и пошла прочь, оставив меня в полном недоумении и жаждущего ответов на свои вопросы.

— Постой! — окликнул я её, и девушка замерла, не оборачиваясь ко мне спиной. — Почему… почему ты назвала меня «папочкой»?

Её голова дернулась, и она медленно обернулась ко мне, взглянув на меня своими сияющими глазами.

— Я все расскажу потом, папочка.

И затем она даже не пошла к выходу с арены, а побежала, видимо, чтобы я не спросил о чем-нибудь ещё. Но окликнуть её или даже побежать следом я не успевал так как пространство вокруг заволокло яркими огнями фейерверков, а на меня налетели друзья с поздравлениями.

— o.0.O.O.0.o —

Медлить мы не стали и сразу же с Асуной, отложив празднования и просмотр навыков, поспешили в наш домик, располагавшийся на точно таком же двадцать втором этаже крепости. Пришли мы, как оказалось, раньше, потому как рядом с домом никого не было, а внутри, после тщательной проверки (мало ли) и подавно.

Так что нам оставалось только, нервничая ждать пока придет таинственная девушка и все расскажет. На услышанное мной от Маюми, Асуна лишь заалела и отвернулась некоторое время просто отказываясь на меня смотреть. Может она поняла что-то, чего не понял я? Непонятно… Выясню потом, если вспомню. Стрелка на часах со стуком ударилась о цифру 12 и вместе с этим в двери виртуального дома раздался стук.

Асуна вздрогнула и посмотрела на меня. Я лишь кивнул в ответ и направился к двери чтобы открыть. Убийц можно было не опасаться, поскольку в безопасной зоне по-прежнему нельзя было убивать, так что я с уверенность что пришла наша гостья, потянул за ручку тихо скрипнувшую дверь.

На меня тут же уставились серые глаза, в которых плясали смешинки.

— Ты сама пунктуальность во плоти, — не удержался я от подколки. Девушка в ответ лишь пожала плечами.

— Это у меня наследственное. Я могу войти?

Я отошёл в сторону, и брюнетка тут же резво заскочила внутрь, начав осматриваться по сторонам. Покачав головой, я закрыл дверь и прошел в гостиную где уже села на уютное кресло Маюми. Я же присел на диванчик рядом с Асуной, и спокойно уставился на беспокойно ерзавшую девушку. И куда успела весь настрой свой боевой девать?

— Итак, вернемся к тому на чем мы закончили? — подал я голос. — Как насчет объяснить свое странное поведение?

Но тут спохватилась Асуна.

— Ох, давайте я приготовлю чай, а то сидим просто так…

В итоге сидели и ждали пока упорхнувшая на кухню Асуна приготовит чай. Игра игрой, но готовка была реализована на максимуме, и чтобы сделать элементарный чай потребовалось несколько минут. За это время мы с Маюми успели просверлить дырки взглядами друг в друге. Она смотрела на меня с улыбкой на лице, прикусив губу. Взгляд её огибал каждую черточку идеально воссозданного игрой лица, цеплялся за черные волосы, возвращался к практически таким же, но только более темным глазам. Будто поедала взглядом.

Я не отставал от неё и тоже решил рассмотреть её поближе. После того как ALO пересоздали, в моду вошло воссоздавать свои оригинальные лица практически без изменений (изменение прически, цвета волос и глаз не в счет). Светлые, серые глаза, длинные и черные как у меня волосы, прихвачены слева стальной заколкой, украшенной цветами с ярко красными лепестками, а справа заплетены в недлинную косичку. Бледная, словно с дефицитом необходимого пигмента кожа, ярко контрастировала с угольно черными волосами, давая девушке схожесть со снежной девой из старых японских легенд. Она и правда была очень похожа на меня. Благодаря расовым особенностям, моя кожа была чуть более темной чем в реальности, но в остальном… словно я вернулся в GGO. Словно смотрел на прошлого себя. Вот только услышанное мной тайно намекало на полностью противоположное событие.

Наконец пришла Асуна, неся на подносе три чашки ароматного пахнущего чая.

— Мм, чай приготовленный Асуной-сан… Как приятно вновь попробовать его в этой игре, — тихо пробормотала Маюми. — Ну что же… Давайте я начну с самого начала? — получив наши молчаливые кивки, девушка расположилась поудобнее обхватила кружку двумя руками словно бы греясь об неё и приготовилась рассказывать. — Началось все в далеком 2039 году, когда у мамы с папой родились мы с сестрой. Мое имя вам известно, меня зовут Маюми, а сестренку Томоко. Не буду рассказывать о том, как мы росли, потому что это не очень интересно, перейду к особенностям, которые привели меня к текущим событиям и… к вам.

Мы с Асуной переглянулись. Девушка рядом со мной выглядела взволнованно, словно бы и желая услышать продолжение и чего-то опасаясь. Маюми один раз на нас взглянула на каждом задержавшись на пару секунд и продолжила.

— Мой отец был гениальным разработчиком технологий виртуальной реальности, но перед этим он был быстрейшим игроком во всех мирах, основанных когда-то на поломанных серверах игры Sword Art Online. Он и по сей день не забросил игры, утонув в них с самого детства. Как и моя мама. Гены двух самых совершенных игроков дали отличные результаты, а мне пророчили титул Принцессы Клинков в новом ALO.

Асуна резко поставила кружку на столик. Стекло несчастно звякнуло, но чашка осталась цела, не оказалась и трещинки. Я же лишь молча смотрел вперед на эту тёплую улыбку.

— Позвольте мне теперь представиться как подобает, — она поставила пустую чашку на стол с поистине королевской грацией и точно, соблюдая правила поклонилась в приветствии. — Меня прозвали Кагуя — Неостановимый Шторм. Родителями же мне было дано имя Маюми. Маюми Киригая.

Из моих легких словно за раз вышел весь воздух, и я закашлялся, едва не выронив свою чашку, в которой все ещё оставался чай. Киригая… а быстрейший из SAO и ALO значит… Значит она что, моя дочь? ЧТО?

Мозг отказывался думать. Точней, мыслей то и правда было много, но эта реальность, которая находилась сейчас прямо передо мной попросту не воспринималась. Ну не могут люди перемещаться каким-либо образом во времени. Или могут…?

Увидев, как скрипят шестеренки в моей голове, Маюми хихикнула и откинулась назад в кресле снова из принцессы превратившись в обычного ребенка.

— Давно я уже не видела такого выражения лица, папочка Кадзу!

— Папочка… — задумчиво пробормотала сбоку Асуна прикоснувшись к своим губам. — А получается…

— Все верно, Асуна-сан. Моей биологической матерью являешься ты. Простите что я вас по именам зову, просто технически вы ещё не мои родители, поэтому несколько неловко… Давайте лучше бой разберем! Я так долго училась противостоять тебе, Кадзу-сан, мне не терпится услышать похвалу от тебя!

Словно маленькая девочка, хотя возрастом была примерно, как мы, Маюми с сияющими восторгом и волнением глазками смотрела на нас с Асуной. В этом диалоге, явно думающая о многих вещах, Асуна позволила мне взять ведущую роль и просто слушала.

— Э… Эм, ну, да, ты молодец. У тебя хорошо получалось противостоять всем игрокам, и ну… — и тут у меня словно с языка сорвалось. — Как ты мои навыки скопировала?!

Неосознанно я приложил руку ко рту, а Маюми моргнув пару раз громко расхохоталась.

— Как знала, что спросишь! Эхехе… — она потерла коленками друг о дружку и сложила руки на груди. — Навыки мне передал отец. Все. Некоторые были созданы, а некоторые и просто улучшены мной. Но Два Клинка я заработала сама, когда отец устроил турнир. Знатно попотеть пришлось! — снова посмеялась Маюми прикрыв глаза.

— Ещё один турнир…? — вырвалось у меня. — Постой, ты сказала отец устроил? — вот это перспектива, однако. И что же за странные события ожидают меня в будущем? Неужели единоличное владение ALO? Сложно представить.

— Да. На этом турнире он разыгрывал очень дорогие награды, редчайшую экипировку которую только можно найти во всей игре, а также этот навык, который не раз спасал ему жизнь. Отец всегда сражался со всей серьёзностью, на которую только способен, сколько себя помню. Вот почему я разозлилась, когда ты сражался так неохотно, Кадзу-сан, прости.

Она прикрыла один глаз, высунула язычок и приложила маленький кулачок к голове. Натуральное, картинное, и, как бы сказал Клейн, моэшное движение.

— Ну ладно, а что насчет того движения Асуны? Как ты смогла остаться невредимой и остановила этот навык?

— Ах об этом… Это мое собственное изобретение, — гордо вздернула голову Маюми. — Мама ведь пользуется псевдо-искажением реальности, так? Стойте, вы что не знали? — глядя на наши непонимающие, а в особенности Асуны, лица, она едва ли не ужаснулась. — Я должна вам это показать! Кадзу-сан, выйдешь добровольцем? Не хочется Асуну-сан поколотить…

Вспыхнувшая и привставшая было Асуна, до сих пор огорченная своим провалом, была остановлена моей рукой. Я поднялся и встал напротив Маюми, копавшейся в своем меню. Причем делала она это с удивительной скоростью, словно бы расположение всех ячеек и строк знала, как свои пять пальцев.

— Игры, основанные на «Семени» содержат в себе потенциальные возможности для создания новых навыков, а также изменения действительности в далекую от реальности сторону. Пока об этом никто не знает, даже разработчики. Искажение реальности, о котором я говорила позволяет нанести несколько ударов в один и тот же момент. Но это мифическая составляющая, концепцию которой можно реализовать в этой игре. Псевдо-искажение реальности позволило создать навык для рапиры, который копирует эту концепцию. Приготовься…

Она приняла интересную позу: вытянула левую руку вперед, а правую немного отставила назад и сжала пальцы на ней в кулак. Затем в её глазах вспыхнула искра зелени и она рванула вперед со скоростью, за которой у меня даже не получилось уследить. Когда до точки удара оставалось всего ничего, её правая рука ускорилась ещё, и… не знаю каким образом, но мне удалось разглядеть эти движения. Я рефлекторно начал отклоняться, назад не открывая глаз от кулака, который тем временем быстро ударил воздух перед собой в разных местах несколько раз, оставляя перед собой свои проекции, которые вместе с оригиналом понеслись на меня. Достаточно далеко отклониться у меня не получилось и все они, ровно пять штук врезались в меня немного оттолкнув. Все-таки атаковать никого в безопасной зоне по-прежнему нельзя.

— Вот видите? — обратилась она к нам обоим прыгнув обратно в свое кресло. Я сел на диван рядом к Асуне глаза которые горели живым интересом. Мне вспомнился один момент из SAO. Тогда меня едва не убил Крадил, и Асуна атаковала его этим приемом, который со стороны выглядел так будто бы её меч разделился на множество световых копий. Вот только их было не пять, как количество кулаков Маюми, а… я даже вспомнить не смогу сколько. Но очень-очень много. Сверкающие зеленым настолько ярко что окружающий мир будто бы стал каким-то серым, они беспрерывно вместе с рапирой самой Асуны атаковали того игрока. Эффективность такой атаки, как выяснилось была очень высока, потому и весь отраженный эффект вернулся к отправителю.

— Получается ты применила точно такой же навык одновременно с Асуной, да? — решил я на всякий случай уточнить.

— Да, угадал! -воскликнула Маюми от радости даже подпрыгнув в своем кресле. Такая жизнерадостная девочка… Мне было непривычно видеть таких людей и такое количество эмоций. Это меня несколько поражало, даже.

— Маюми-сан, — вдруг заговорила Асуна. — А почему ты… как бы сказать… пришла в эту реальность?

Улыбка немного померкла и на меня уставились серьёзные глаза.

— Кадзу-сан, Асуна-сан, вы ведь слышали о таком понятии как Временная Петля?

Я откинулся назад на кресле едва удержавшись от того чтобы не провести рукой по лицу. Чувствую на меня свалилось нечто гораздо более серьёзное, раз задействованы такие силы. И кто же, интересно узнать, изобрел машину времени, которая способна отправить человека или его разум в прошлое?

Взгляд в стороны показал, что Асуна напугана и понятия не имеет о сути вопроса. Я буквально видел вопросительные знаки, которые один за другим появляются над её головой, когда она переводит взгляд с Маюми на меня.

— Конечно я слышал о таком. Некое событие из прошлого происходит только под вмешательством субъекта из предполагаемого будущего. Идея для многих книг фантастической тематики.

— Оно же может превратиться во временной парадокс если неправильно этим вмешательством воспользоваться, — подхватила Маюми довольно кивнув.

— И что же ты хочешь сказать, Маюми… В будущем произошло нечто что потребовало вмешательства такой степени? — недоверчиво произнес я.

— В какой-то степени ты прав, Кадзу-сан. К сожалению, я не могу сказать, что произошло и что случится в вашем с Асуной-сан будущем. Иначе для тебя может произойти «потеря мотива», что будет чревато для вас, для меня и для Томоко. Этот парадокс можно обойти, но лучше будет если вы не узнаете ничего компрометирующего. На самом деле, причина по которой я была отправлена сюда, достаточно проста: условие передачи воссозданного навыка «Два Клинка» Черному Мечнику, Киригае Кадзуто.

— И это все? — немного разочарованно и одновременно облегченно спросил я. Асуна рядом вздохнула так и не решившись вмешиваться в наш диалог. — Всего лишь навык?

— Ну, почему это всего лишь… Я дам тебе один намек. Неужели ты думаешь, что все твои озарения в самые опасные моменты пришли из ниоткуда?

Я дернулся так словно бы меня ударила током, а Асуна обеспокоенно положила мне руку на плечо. Неужели, она… я… Неужели…

Маюми тем временем поднялась из кресла, подмигнула мне и перепрыгнула назад через спинку.

— А ещё, это одно из главных условий нашего с Томоко рождения! Ну, Асуна-сан, не красней ты так!

— Эй!

Асуна залилась краской и тоже вскочила со своего места в то время как мне оставалось лишь покачать головой и сокрушаться даже при мысли о том, что у меня будет такая дочь. И даже не одна, а две.

— Ну, а теперь настало время, Кадзу-сан? — тихо спросила Маюми, неловко подойдя ко мне. — Мне отведено в этом пласте реальности не так уж и много времени, потому я должна сделать то ради чего и послана. Не суди строго, все-таки эта искра принадлежала мне долгие годы…

С этими словами девушка подошла ко мне и положила левую руку мне на плечо. Затем закрыла глаза и немного наклонила голову вниз. В её правой руке начало зарождаться пламя. Прекрасная картина рождения живого пламени, оформляющегося в идеально круглую сферу поражала воображение. Обратив внимание на саму Маюми, я заметил, что от её груди прямо к сфере тянется вьющаяся алая нить, лицо её напряжено, а сама она сипло втягивает носом воздух.

Наконец сфера в её руке закончила оформляться, и девушка со всхлипом вздохнула. А затем размахнулась и ударила сферой мне в грудь, и после этого едва не упала. Подхватил я её уже у самого пола.

— Я жду от тебя точно таких же свершений, папочка, — пробормотала Маюми и провела кончиками пальцев по моей щеке. Я лишь смотрел на неё и не в силах вымолвить ни слова кивнул. — Мамочка… — она на мгновение запнулась, а затем продолжила. — всегда будь рядом. Я… надеюсь, что ещё когда-нибудь с вами увижусь. Снова…

И сказав это последнее слово, на моих руках она растаяла золотой пылью.

— o.0.O.O.0.o —

За столом в комнате, на уютных стульях сидели две девушки. В руках у них было по кружке чая. Рядом с девушкой, роскошные, длинные волосы которой были прихвачены белоснежным ободком пропуская под собой челку, стояла полная чашка шоколадного печенья, которое она с удовольствие поедала. Другая, её сестра сероглазая и темноволосая, грациозно и прямо сидела на своем стуле и пила из кружки, которую придерживала двумя руками, мятный чай.

Внезапно она подняла взгляд на свою сестру и прикоснулась двумя тонкими пальчиками к левому виску.

— Маюми-нээ-сама…?

Но девушка лишь покачала головой и таинственно улыбнулась.

— Все в порядке, Томоко, — заверила она её. — Поручение папочки выполнено.

Маюми откинулась назад на своем стуле с мягкой спинкой и посмотрела на свою младшую сестру, светло карие глазки которой засияли неподдельным интересом.

— Да? Правда? Ты расскажешь мне?

— Конечно расскажу. Там, в прошлом было очень интересно. Но сначала идем, и сообщим обо всем папочке.

— Пошли!

И две сестры, Маюми и Томоко Киригая вышли из столовой, а затем поспешили вниз, в лабораторию их отца, чтобы сообщить радостные вести об удаче уникального в своем роде эксперимента.

________________________________________

Послесловие автора:

На этом все. Я надеюсь, что вам понравилась визуализация моих мыслей о том, что возможно было бы дальше и какие дети были у Кадзуто и Асуны. Возможно, когда-нибудь попозже я напишу небольшой миник о неспокойных сестренках, в котором поподробнее расскажу о своем видении мира в 2046 году и о семье Киригая, в частности об этих девочках.

Спасибо всем что прочитали это произведение, а также за ваши комментарии, плюсики и ваше внимание.

С уважением,

Джон Малфой.

Глава опубликована: 27.09.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх