↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Суровая русская магия (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Юмор, Флафф, Фэнтези, Мистика, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 195 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
Это история о том, как русская ведьма из 21-го века попадает мало того, что в прошлое, мало того, что в Англию, так ещё и в чужое тело. И не всегда знание канона "Гарри Поттера" и умение колдовать может помочь, поэтому придётся выживать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Летние похождения

Лето уже подходило к концу. Я успела прочитать все учебники и сварить пару нужных в повседневности девочек зелий. Да и на Косую Аллею к Фортескью наведывалась каждые выходные, наблюдала за жизнью английских магов. Мороженое там, кстати, очень вкусное… В маггловском мире я устраивалась на подработки и честно копила деньги. С воровством пока решила завязать — живу нормально, нужды особой нет, плюс это не благородное дело. Кажется, мне прямая дорога на Гриффиндор такими темпами.

При пробуждении я всегда первым делом проверяла палочку под подушкой. Таки вернулась я в волшебный мир! Планы на новую жизнь были поистине грандиозными — для начала хотя бы предупредить родню о надвигающихся изменениях в законах, чтобы на этот раз они успели всё взять в свои руки. Так уже родившейся Марии Долоховой не нужно будет изучать Тёмную магию скрытно. Так не посадят в волшебную тюрьму многих преподавателей, например, по менталистике и магии крови. Ведь они-то не виноваты, что Министерство и МКМ окончательно с подачи Дамблдора свихнулись… Везде успел нагадить этот старый маразматик!

В том, что Дамблдор действительно Великий чародей, сомнений не было, как и в том, что он точно знает многое о запрещённых им дисциплинах. А вот почему запрещает? Сошёл с ума из-за его пресловутого «Всеобщего блага». Это да, у кого магия несовместима с так называемыми Тёмными силами, те умирают в муках при попытках их использовать. Но ведь не запрещать же их вообще всем… А, впрочем, что уже об этом говорить. Светлый дедушка всё равно умрёт на моём шестом курсе, если я не буду вмешиваться в канон совсем уж глобально… А я и не собираюсь так делать. Англия мне не родная, и её проблемы — не мои проблемы. Мне бы для начала о Родине позаботиться и самой вернуть силы, а потом можно и подумать. Но влиять на Мальчика-Который-Выжил и его окружение необходимо. Чтобы не было здесь такого неприятия довольно богатого и полезного раздела магии. Пока они ещё дети, это можно провернуть…

Да уж, никогда не думала, что буду мыслить в духе здешних слизеринцев. Но что поделать, если от этого зависит моё комфортное существование… Кстати обо мне, было бы неплохо как-нибудь попасть в легендарную библиотеку Блэков. Но для этого нужен Сириус Блэк, хоть и изгнанный, но всё равно член этого Рода. Гобелен — это просто волшебный артефакт, а Вальбурга — не Глава Рода, чтобы проводить такие манипуляции. Так что он по-прежнему остаётся одним из некогда многочисленного семейства. И моим отцом. Хотелось бы с ним встретиться и узнать, каков человек… И так хочется вновь ощутить заботу кого-то родного. А ведь сейчас я близким не нужна — там своя Мария Долохова, я теперь лишняя. Да, я уже воспринимаю жизнь Миранды своей. А что ещё остаётся делать?

Сейчас, прокручивая в голове все события с моего попадания, я поняла, что вполне могла спасти мать. Всего лишь простуда, всего лишь нужны были обычные лекарства… Но я почему-то об этом не подумала и вела себя, как полнейшая дура. Не обращала внимания на всё, принимая как должное… Так, стоп! Что-то мне это напоминает!

Вскочив с постели, я быстро привела себя в порядок, схватила сумку и, отпросившись погулять у директрисы, побежала на Чаринг-кросс-роуд. Влетела в Дырявый Котёл, кивком поприветствовала бармена Тома и побежала на задний двор. Отстучав палочкой по кирпичу, я ступила на Косую Аллею. Я быстро надела на себя вытащенную из сумки мантию и разгладила её беспалочковым заклинанием. В местах, наполненных волшебниками, колдовать было можно, так как Надзор был установлен в маггловских местах проживания несовершеннолетних колдунов и на их палочках. Хитрая, однако, система, так как при колдовстве такой палочкой в неположенном месте в специальный отдел Министерства отправлялся сигнал.

Поэтому сейчас мне нужна запасная палочка и кое-какая книга, которая наверняка есть только в Лютном. Пришлось наложить на себя иллюзию старухи и заклинание отвода глаз, потому что маленьким девочкам там точно не место… Ну что ж, местечко, если честно, так себе. Из Дырявого Котла куда правдоподобнее бы выглядел проход именно сюда — тоже грязно и запущенно. Вокруг сновали подозрительные личности в грязных тряпках, которые язык не повернётся назвать мантиями. Я скривилась, глядя на торговку человеческими ногтями. В России были Тёмная, Светлая и Нейтральная улицы с соответствующим названию товаром. Так вот, на Тёмной было гораздо чище, дышалось легче, а бомжей, иначе не назовёшь, почти не водилось. Просто потому что квартал бедных был совсем в другом месте, а на тех улицах только магазины и приличные отели.

Я дошла до лавки «Боргин и Бэркес» и вошла внутрь, сопровождаемая приглушённым звоном колокольчика. Довольно мрачный ассортимент меня не пугал — плавали, знаем. Хозяин, не задавая лишних вопросов, сразу перешёл к делу. Он не проводил никаких измерений, просто принёс крепление для инструмента и саму палочку с теми же составляющими, что я купила у Олливандера. Я взмахнула на пробу, и всё вокруг осветилось разноцветными искрами. Ну, а книга у него, конечно же, сразу нашлась — «Защита от бастардов. Справочник по Древнейшим и Благороднейшим». Я расплатилась, не торгуясь. Оно того стоило… Выйдя обратно на Чаринг-кросс-роуд, я поспешила к своему старому убежищу — тому самому домику, где мы с матерью ночевали. Уже там я смогла облегчённо выдохнуть, рухнуть на кровать и снять с себя иллюзию и потрескавшийся самодельный амулет от сглазов. А вы как думали? Лютный — это вам не поле с милыми бабочками…

Потом я достала один из флаконов, который прихватила с собой, сгрузила в него воспоминания о событиях на Родине и вложила в конверт с письмом бывшей родне. Пора спасать ситуацию, пока это возможно. С такими мыслями я пробормотала специальное заклинание Долоховых для связи — кратковременный портал домой для маленьких предметов — и отправила ценнейшие сведения в Россию. Надеюсь, там всё будет хорошо…

Смахнув слёзы, я неторопливо открыла довольно интересную книгу и стала продираться сквозь довольно тяжёлые для чтения строчки. Автор очень не любил магглов и всё время рассуждал о превосходстве чистокровных. Это занимало добрую половину талмуда. Он рассказывал о вреде иметь бастардов и о том, как от этого защищались Древнейшие и Благороднейшие Рода. Там были и Малфои, и Блэки, и Нотты, в общем, много знакомых…

Всё оказалось так, как я и думала — Блэки защиту ставили. Своеобразный способ убить соблазнителя члена Рода Блэк вместе с бастардом. Если девушка забеременела и родила не в браке с Блэком, то при первой же болезни в работу включалась магия. Ребёнок при этом тоже умирал, но у него хотя бы есть возможность спастись. Родовой магии в нём была малюсенькая крупица, и при желании можно было попробовать заслужить вхождение в Род каким-нибудь достойным, по мнению родни, поступком и выжить таким образом. Но вряд ли ребёнок догадается, хотя есть даже такой шанс. А вот родитель… Постепенно жертва умирала, а люди вокруг не обращали на это внимания, принимая как должное. Даже сильные маги поддавались влиянию мощнейшей Родовой магии. Так что сделать было ничего нельзя... Прямо как у нас с мамой — я вселилась в умершую Миранду Грин, Элла Грин умерла от банальной простуды, а я не потрудилась ей помочь…

На душе стало паршиво. Вот так вы, Блэки, разрушили мою жизнь. Мало того, что развлеклись с матерью, так ещё и неосознанно убили. Назревал тот же вывод — предохраняться надо! Если я встречусь с Блэком на третьем курсе, а я обязательно встречусь, я точно вправлю ему мозги! А из тюрьмы вызволять не буду — сам сбежит! И пока он не начнёт думать головой, помогать ему оправдываться я тоже не буду. Надо было ему учить всё, что говорили родственники, и не допускать такие ошибки… Вокруг меня полопались стеклянные вещи… Пришлось экстренно вспоминать окклюменцию и очищать разум, чтобы не разнести тут всё стихийным выбросом. Полезная вещь — менталистика…

Но очистка разума от слёз не спасает. Поэтому в приют я вернулась совершенно разбитая, на меня, благодаря ранее наложенным чарам, не обращали внимания, и я спокойно смогла сложить книгу и Олливандеровскую палочку в сундук, а новую прикрепить на руку вместе с ножнами. Благо, одежда у меня в основном с длинными рукавами, и я смогу чувствовать себя защищённой. Утешаясь отвлечёнными мыслями, я в безысходности и осознании собственной ранней тупости рухнула на кровать и таки заревела.

Со слезами наружу выходил весь стресс за этот год — я окончательно отпустила и бабушку Зинаиду, и братьев Витю и Митю, и родителей с многочисленными родственниками. Выплакивала сожаление о собственных ошибках, которыми были богаты обе мои жизни. Оплакивала собственную глупейшую смерть…

Когда я прекратила предаваться самокопанию, я решила отвлечься от грустных мыслей и поразмышлять о будущем факультете. На Рэйвенкло мне такими темпами не попасть, как и на Хаффлпафф — не догадалась о защите раньше, да и не особо трудолюбивая. И Слизерин мне не подходит — бастард, а в глазах окружающих так вообще грязнокровка. Да и не могу я идти к цели абсолютно любыми методами… Не моё это. Остаётся Гриффиндор. И раз уж я буду там, то постараюсь поддержать такого же, считай, сироту, как и я. Гарри Поттер, жди меня, я сделаю из тебя человека! И с такими воинственными мыслями я отрубилась.

Глава опубликована: 25.09.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Ну,суровости не увидел)))-как то слишком быстро фанфик закончился,не проявили девушки всю широту русской души)))Но хоть в исправление канона не полезли-радует такое здравомыслие.Но по сути фанфик не закончен-она же рвалась в Дом Блеков.Плюс имеет право на часть денег Блеков,а то по канону все получил левый Поттер,несправедливо это.А учитывая,что Блек на всю башку отбитый-такой вариант исхода есть.И как бы через суд не пришлось "папашу" заставлять признать дочь и делиться содержимым сейфа и дома.Ведь для "сохатика" этот пес шелудивый отдаст все,не?Подумайте о продолжении.Хоть несколькими частями миди.
Как-то быстро закончилось произведение. Душа ждёт ещё минимум 5 частей и что там произойдет дальше, а тут такое разочарование. Продолжение будет?)
Такое впечатление, что автору фанфик в процессе надоел и надо было хоть как-то завершить. Начало, идея, середина хорошо, а концовка определенно слита. Сначала героиня признает, что она Блек и ее место в Англии, потом соглашается остаться. Обоснуй? Ну-ну.

В целом хорошо, но концовка разочаровала.
Anavlamiавтор
Тейна
oljk_o_o
kompot-70

Спасибо за отклик))) Продолжения не будет, уж извините... Увы, я закончила на такой сумбурной ноте, потому что угас интерес, но не замораживать ведь?.. Поэтому решила закончить эту работу на вполне логичном возвращении в Россию и планами на будущее. Надеюсь на понимание ^^
Зато получилась неожиданная и необычная концовка. И редко какой автор относится так ответственно к читателям. Спасибо, что придумали концовку, а не оставили 'в замороженном'.
Отличный фанфик, с весьма своеобразным юмором, истинно русским. :) Жаль, конечно, что интерес к продолжению пропал, но даже то, на что запала хватило, получилось очень атмосферным и заслуживающим уважения. Спасибо за удовольствие, которое я испытала при прочтении.
Очень жаль, что вы закрыли этот фик. Я считаю, что тема не раскрыта. Ведь если Гарри будет забирать на каникулы оправданный Сириус, а то и в гости к новым родственникам ездить, то там уже совсем другой коленкор вырисовывается. Плюс нормальное общение со срезиринцами хоть с частью уже есть.
Думаю нужно дальше писать. Ведь очень интересный результат может выйти.
Начало хорошее, а вот концовка ни о чем. А самое главное не рассказано: что с Блэком, почему Миру не приняли в род после рождения, что там вообще за ситуация с бастардами... Короче не удовлетворена осталась
Большая часть фанфика понравилась, а то, как слили концовку (хотя тут кмк можно было накрутить ещё на 5мб текста) - нет.
MariAnn
Большая часть фанфика понравилась, а то, как слили концовку (хотя тут кмк можно было накрутить ещё на 5мб текста) - нет.
Ровно те же мысли. По сути, это слив в конце пролога, и лучше бы было честно написать, что фанф замёрз, чем обманывать его якобы законченностью.
Написано очень интересно, но как будто в самый интересный момент, все обрывается... Интерес не угас.... Ждём продолжения!
Читать только начала, но вот иллюстрации к внешности героев вообще не помогают - анимешные все на одно лицо🤷🏻‍♀️
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх