↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Привереда (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
В браке важны уступки. Но на некоторые из них соглашаться просто преступление!
И посещение кафе быстрого питания одна из них.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Да брось! — уже с заметным раздражением в голосе настойчиво повторил Энди. — Ничего там нет такого ужасного.

— Кому как, — упрямо помотал головой Дилан, даже не думая сдвигаться с места.

Глядя на мужа, Энди видел, что продолжать спор нет смысла: Дилан упёрся и менять мнение не собирается. И это означало лишь одно…

— Заключим сделку? — предложил он с невозмутимым выражением лица и лукавым прищуром глаз.

— И что же вы готовы мне предложить, господин адвокат?

Энди подавил облегчённый выдох: раз Дилан заговорил игривым тоном, значит, договориться можно.

— Как насчёт субботнего ужина в «Рице»? Покатаемся на лодках днём, а вечером пойдём в лучший ресторан…

— Дорогой мой, «Риц» — для значимых событий. А для лодок не самое подходящее время, — серьёзно возразил Дилан и, ещё до того, как Энди расстроился от неудачи, продолжил рассуждать вслух: — Но направление твоих мыслей мне нравится. Как насчёт того, что ты будешь мне должен шикарный ужин по моему вкусу?

— Договорились! — мгновенно согласился тот, активно кивая. И, не давая ни секунды на сомнения и придумывание ещё каких-нибудь условий сделки, подхватил супруга под руку, потащив через дорогу — к маленькому кафе.

Энди был доволен проведёнными переговорами. Пусть его диплом юриста лежал без дела, но учёба не прошла даром — заключать сделки он всё-таки научился. Выгодные сделки, нужно заметить.

«Можно подумать, я дикарь какой-то, что Дилан угрожает мне посещением дорогих ресторанов», — посмеивался он, снимая куртку в кафе. А вот гримасу на лице Дилана он предпочёл проигнорировать, делая вид, что сосредоточен на изучении меню.

Между тем сам Дилан успел пожалеть об уступке мужу. В конце концов, за полтора часа невозможно умереть от голода! Энди вполне мог бы и потерпеть, а не заставлять его посещать это убожество! Расстегнув пальто, Дилан придирчиво осмотрел вешалку и, презрительно оттопырив губу, предпочёл положить бежевый кашемир на спинку стула — шершавый крючок не внушал оптимизма.

Стол, слава всем богам общепита, был чистым, поэтому он без лишних слов положил руки на столешницу так, чтобы было удобно держать меню…

— Ты же не станешь есть это?! — гневно зашипел он на Энди, который как раз определился с выбором и поднял руку, привлекая внимание терпеливо ожидающей в стороне официантки. — Да это сын холестерина и мутированной сои!

— Успокойся, пожалуйста, — мягко улыбнулся Энди и повернулся к официантке. — Здравствуйте, мне, пожалуйста…

Дилан демонстративно нахмурился. Не-е-ет, за посещение этого места Дилану придётся расплачиваться чем-то большим, нежели оговорено в сделке!

— А вам, сэр?

Дилан ожёг ни в чём неповинную девушку яростным взглядом, дополнительно сверкнул глазами, когда Энди в качестве извинений за его поведение заказал для него кофе, и отвернулся.

Заказ выполнили быстро, не прошло и пяти минут, как дежурно улыбающаяся девушка уже расставляла тарелки на столе. Однако Дилану это лишь дало новый повод для недовольства.

— Что насовали в эту псевдобулку? Мясо нельзя прожарить с обеих сторон за четыре минуты!

— Перестань вести себя, как королева-мать в изгнании, — сохраняя непринуждённый тон, ласково попросил Энди. — Пей свой кофе.

Ссориться Дилан не хотел, поэтому попытался усмирить гнев. Вот только способ был избран в корне неверный.

— Это… что?! — почти взвизгнул он, заглянув в чашку.

Испуганная официантка тут же бросилась к ним, чтобы мгновенно устранить любой непорядок, но застыла перед вооружённым чайной ложкой посетителем, который фехтовальными движениями не подпускал её к своему мужу.

— Энди, мы уходим! — вибрирующим от напряжения голосом приказал Дилан тем самым тоном, что означал недвусмысленное распоряжение бежать и прятаться.

Эндрю подобрался. Он прекрасно знал, кого брал в мужья — агента ЦРУ, а не кабинетную крысу, а значит, если Дилан включает ЦРУ-шный тон — спорить не следует, даже если очень хочется.

Молча поднявшись, Энди бросил на стол несколько купюр, подхватил свою куртку и не мешкая двинулся к выходу. Дилан следовал молчаливой тенью.

Растерянная официантка проводила странную пару взглядом, заглянула в чашку, хмыкнула при виде плавающего по поверхности жидкости неизвестно чьего крыла, но, подсчитав сумму, оставленную на столе, тут же простила неадекватных посетителей и заулыбалась.

Энди с Диланом дошагали в тишине до парковки, после чего он не выдержал:

— Дилан, ты мне не объяснишь?..

— Извини, но у меня есть определённые планы.

— Что? — недоумевающе переспросил Энди.

— Ну, знаешь, десять лет со дня свадьбы, двадцать лет, тридцать, — нарочито невозмутимо принялся загибать пальцы Дилан. — Путешествия там, или, не знаю, опера. Пенсия, в конце концов!

Энди продолжал смотреть на него едва ли не с испугом, и Дилан сорвался:

— Как ты можешь даже думать о том, что совать в рот эту гадость?! Непонятно где приготовленную, неизвестно чьими немытыми руками порезанную. Неясно сколько лежавшую, прежде чем тебе её подали! С крыльями насекомых! Я не хочу тебя хоронить!

— Боже мой, Дилан… — опешил Энди. — Я думал, ты просто привереда…

— Я и есть привереда, — гордо вскинул голову Дилан. — Привереда, что знает толк в еде. А ещё твой муж.

— А это-то тут при чём?

— При том, дорогой, что в горе и в радости. Но — не в забегаловках.

Глава опубликована: 24.09.2019
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

4 комментария
Концовка это даже не огонь, это какое-то адское пламя :) В этом весь Дилан :)
Хэленавтор Онлайн
Likoris
Писалось вам в подарок, после деанона и подарится.
Рада угодить)
Замечательная история)
Герои как живые)

Буквально на днях упала в этот сериал, и очень жаль, что по нему так мало фанфиков, там же такие возможности!
Хэленавтор Онлайн
Nikita001
В нашем полку прибыло))
Спасибо, рада, что понравилось)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх