↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

По ту сторону конкурса (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Юмор
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Вы никогда не задумывались об изнанке литературного конкурса? Большая часть любого айсберга находится под водой.

На конкурс "Дэдлайн_фест "Успеть до полуночи-2".
Номинация: Читеры, 20.09.
Тема: "Обратная сторона".
Обязательная концовка: "Без тебя? Никогда".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Успех полностью зависит от проделанной подготовки.

Без нее вас неминуемо ждет неудача.

Конфуций.

Знаете ли вы, что такое творческий конкурс? Да, конечно: бессонные ночи с тетрадкой или у компьютера, мучительные размышления, озарения и отчаяния, споры и обиды, радость и разочарование. Всё так. Но это лишь одна сторона медали. Любой конкурс прежде всего — долгий, кропотливый труд команды организаторов, и если можно бы было мысленно переместиться по ту сторону экрана, вы бы увидели, как они бегают по потолку — и потолок тот гораздо выше, чем у вас, простых авторов.


* * *


— С чего мы начнём?

— Да пока с чая.

— Поговорим о чае и о предвкушении подарков.

— О тапках в ассортименте, например?

 

Чего не хватает среднестатистическому участнику? Лихо пролетающего по благонадёжности мероприятия, буквально на грани фола. И мы сами ничуть не лучше. Как не планируй примерные действия орга, а в конце концов резьбу нам сорвёт окончательно, и тогда выход один: неограниченный запас спиртного — виртуального и не очень, и гори оно всё синим пламенем! Смешаем все категории, жанры, и пусть творят, что хотят; не выдержал — так умри! Похороним по высшему разряду, споём, порвём пару бая… а нет, это не отсюда. Конечно, всё не так, мы будем верить в лучшее и ждать безбашенных авантюристов со щитом. Уставших ворчать на сайте, тихих мышек-норушек, ярких звёздочек — всех.

О, это непередаваемое состояние — зарождение идеи, воплощение коллективного бессознательного в слова и пункты, лавирование среди обнажающихся подводных камней и течений.

 

— В нашем мире нет ни одного текста, и это канон.

— Тебе не кажется, что магия существует? Это гениально, напарник!

— Магия существует — силу несут слова.

— Ну, кажется, что-то наконец вырисовывается.

 

А чуть позже возникнут первые разногласия, каждый начнёт переживать за нюансы своего паршивого характера, что могут привести к непониманию, жарким спорам, дракам в чате, пуху и перьям. Более опытный орг будет терпеливо продираться через чащи дремучего невежества новичка, уговаривать, танцевать, откусывать ему голову и тут же приставлять на место. Как договориться: с надрывом, с ультиматумами, с компромиссами? Вот так потихоньку оттачивается высокое искусство работы в команде.

 

— Один псих — больничка, а два — норма.

— Ты точно думаешь, что это кому-то понравится?

— Пора впервые вылезти из реальности, здесь — это вам не там.

— А может, спросить в блогах?

— Хочешь, угадаю, чем это закончится? На пару недель мы начнём принимать ссылки от инопланетных завоевателей. И ничего не изменится, поверь.

— Сегодня я последний раз сильно накосячила в общей ленте блогов.

— Далеко не последний, успокойся, орать будут ещё долго. Но нам это только на руку.

— Ты абсолютно права, время не пропавшее. Отдельные сцены, написанные днём, вполне можно приспособить к делу.

— Я материлась на любую сторону в реале, ибо сразу выпадаешь из оргов. А время бежит.

 

Свисток! Первый пошёл. Настала пора предъявить почтеннейшей публике наше творение.

Аккуратно, не спеша, под руки повели туда первых гостей — в неизвестность. Теперь мы надеемся, отчаянно надеемся на нелёгкое искусство фикрайтерства.

Одни предпочитают искать приключения сами, нырять в пятиминутный дедлайн, другие достают из кладовок запылившиеся заготовки. Эх, ребята, вы не представляете, как смешно сейчас смотреть на вас. Но мы мужественно принимаем работы, присылайте с букетом ромашек. У кого сегодня выпал последний шанс рассказать нестандартную ситуацию с близкими, коллегами, соседями — присоединяйтесь тоже. Напоминаем, что по-прежнему актуальна любая фраза из кустов. Всё, что было или будет сказано в блогах, может быть использовано против вас. А мы закрываем комментарии к сексу! Пожалуйста, все вопросы оргам задавайте в космос.

 

— Страна должна знать своих героев. Вы ещё будете рисовать звёздочки у ног моих!

— Мне уже хочется отписаться от себя лично.

— И лечь у ников отстрелявшихся.

— …И тогда вы спасёте родную Землю от меня!

— Ничего не бойся, я рядом.

 

Бьют куранты, календарь ехидно перекидывается на лучшее. Дело заканчивается распитием традиционной бутылки шампанского.

 

— Неужели у нас получилось? Мы лучше всех, дорогая.

— Да ты бы и без меня прекрасно справилась.

— Без тебя? Никогда.

Глава опубликована: 23.09.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 31
Diart
Одна из тех работ, после которых возникает лишь один вопрос: "Что я только что прочёл?". Явно, что здесь слишком много личного, причём настолько, что непосвящённому непонятно ничего.
Diart
Спасибо за отзыв, ничего страшного, всё так и есть.
Как сложно тут конкурсы организовываются. Когда мы наши фотографические организовываем, все гораздо проще, пишем правила, назначаем темы и "нука все быстро работы свои залили" "так кто еще не залил, послезавтра просмотр конкурсных работ?"
Раздумывать, а тем более сомневаться просто некогда и без этого дел невпроворот.
octotrain
О, кстати, а когда же наконец будет арт-конкурс, который так легко организовать?
С интересом жду.
Анонимный автор
Пока кто нибудь напишет правила, сейчас все уперлось в это, мы ж рисовать умеем а не писать
octotrain
Смиренно ждём.
Анонимный автор
можете правила написать) Это будет быстрее)))
octotrain
Да я "только посмотреть", в тонкостях не разбираюсь, но если нужна будет помощь а-ля мозговой штурм, то зовите.
Анонимный автор
нет, трудность только в написании правил)
Как идея - зачотно:) как воплощение - так себе. Диалоги непонятны, рассуждения странные. Незашло.
Likoris
Мерси. Не беда, нейросеть ещё совсем маленькая.
#доброобзор
Ну как без такого текста на конкурсе? Одно его существование уже вызывает улыбку!
А сам он – порождение уставшего сознания орга (орга или нет – неважно, но что в мозгах бедняжек, которые вынуждены сначала долго выдумывать пути, а потом вести по ним полторы сотни текстов и сколько-то там авторов, в конце концов родятся подобные мысли – факт). Текст-хаос, текст-неожиданность
Страна должна знать своих героев. Вы ещё будете рисовать звёздочки у ног моих!
— Мне уже хочется отписаться от себя лично.
— И лечь у ников отстрелявшихся.
— …И тогда вы спасёте родную Землю от меня!
— Ничего не бойся, я рядом.
Ну и остальное в духе абсурдного юмора. Временами казалось, что собеседники общаются на разных уровнях, то есть первый говорит вслух одно, а думает другое, второй отвечает вслух не на слово, а на мысль, а сам думает свою мысль, первый отвечает на мысль второго, не дослышав ее до конца… Одновременно странно и забавно.
Муркa
Вы даже представить себе не можете, насколько высок процент хаоса в тексте и в голове орга. После деанона могут и побить.
Анонимный автор, за что? За хаос? Так он у всех! Не, не будут!
Муркa
За соавтора.
Ну вот, а я раскатала губу, что сейчас-то все всё поймут и осознают)))

Но закулисья конкурсов, в которых я была выпускающим редактором, как-то не очень похожи на то, что у вас тут получилось. Оно и понятно, конечно, ведь у всех всё по-своему. Ан всё равно какой-то осадочек неприятный остался - вероятно, от несбывшихся ожиданий))
Famirte
Да у вас-то всегда красота и порядок.
Простите, никого не хотела обидеть, просто такая идея вот возникла: фик в подарок "искусственному юзеру" пишет "искусственный автор".
Книжник_
Мне понравилось)))
Спасибо.
Книжник_
Нейросеть фиксирует какие-то странные отклонения в показателях датчиков.
Кажется, у людей это называется смущением.
Tirlipufenduj
Мне зашло. Всегда интересно взглянуть на события чужими глазами.
Автору респект и уважуха.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх