↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тачка, деньги, два вора (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Преступление и наказание.

На конкурс "Дэдлайн_фест “Успеть до полуночи-2", номинация "Читеры, 20.09", тема "Обратная сторона", фраза-концовка: "Без тебя? Никогда."
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Всё когда-нибудь происходит в первый раз. В том числе и кражи. Вот и сегодня два молодых начинающих автоугонщика, известных под кличками Лопата и Тёпа, впервые угнали чужой автомобиль. То есть, дебютной кража была для Тёпы, а Лопата уже пару раз участвовал в подобных операциях и возомнил себя крутым и опытным.

Не будем загружать умы читателей ненужными подробностями о марке угнанного авто, его ценности и способе угона — в данном случае это совсем не важно, так как рассказ наш не приключенческий, а морализаторский.

Подробностями воровского образа жизни вообще и продажей краденого авто в частности злоупотреблять тоже не будем, потому что не было в этом ничего интересного. Украли, толкнули, поделили деньги — и пошли гулять.

— Скажи, мы крутые? — самодовольно сказал Лопата Тёпе.

— Ещё бы, — кивнул Тёпа.

— А ты боялся!

— Дык первый раз же. Думал, нас поймают.

— Когда за дело берётся Лопата — проколы исключены! — гордо произнёс обладатель этого громкого имени, и они пошли пить пиво. В морализаторских рассказах отрицательные персонажи всегда предаются алкоголизму.

А часом ранее в уютных стенах полиции хозяин угнанной машины произносил следующую речь:

— У меня там телефончик спрятан с отключенным звуком. Старая нокия. На обратной стороне заднего сидения. Я там нычку специальную сделал, никто ни в жизнь не найдёт.

Вот, собственно, и вся роль ключевого персонажа в данной истории. Он там, в полиции, ещё много чего говорил, давал показания и всё такое, но в нашем рассказе этого не будет. У нас нет цели разбавить произведение водой, как это сейчас модно. Мы пишем компактно и ёмко, без лишней мишуры. Поэтому ключевой персонаж более не появится на этих страницах, хотя без него бы и рассказа не было. Ну, так оно, собственно, почти всегда и получается: работу сделал один, а слава достаётся другому. Или, как в нашей истории, другим.

Только вот слава эта, прямо скажем, не та, которой можно гордиться. Как вы понимаете, телефон отлично сослужил свою службу в роли маячка. Можно было бы красочно и многословно описать в лучших детективных традициях, как эффектно задержали перекупщика, а потом вышли на уже известных нам персонажей и со свистом, погоней и заламыванием рук (за спину, кому надо) захватили в плен менее опытного, упустив при этом более увёртливого — но ведь и так, в принципе, ясно, как оно происходило!

Поэтому следующая сцена нашего повествования развернулась в упомянутых ранее уютных стенах полиции, только в другом её кабинете. Тёпа с фонарём под глазом сидел на стуле и как на духу рассказывал полицейскому и про машину, и про деньги, и про друга своего Лопату. Всё-всё выложил: и где тот живёт, и где тусуется, и где будет прятаться, если случится такая неприятная ситуация, как сегодня.

У Тёпы это была первая ходка, и во время допроса с ним неожиданно случился острый припадок честности. Он даже номер Лопатиной лопаты сообщил. Ну и, как вы понимаете, через некоторое время старший и опытный товарищ занял своё законное место в суровой спартанской обстановке рядом со стажёром.

— Зачем ты меня слил, гад? — спросил Тёпу Лопата, когда они остались одни.

Тёпа подбоченился, фыркнул и исподлобья сказал:

— Крали вместе — вместе и сидеть будем. А ты как хотел? Чтобы я один отдувался? Без тебя? Никогда!

Глава опубликована: 23.09.2019
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Упорос

Бессмысленные рассказы на поржать.
Автор: Veronika Smirnova
Фандомы: Ориджиналы, Касл, Менталист, Леди Баг и Кот Нуар, Гарри Поттер, Дюймовочка, Warhammer 40.000, Перри Мейсон, Доктор Айболит, Атака Титанов
Фанфики в серии: авторские, макси+миди+мини, есть замороженные, General+PG-13
Общий размер: 1625 Кб
Черти (джен)
Ылогия (джен)
Рыло (джен)
Скелет (джен)
Неписец (джен)
Протух (джен)
Морда (джен)
Хламона (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 23
Diart
Спасибо за отзыв!
Alteya Онлайн
Автор, а какую мораль подразумевали вы? А то у меня что-то много получается, хочется услышать правильный вариант.
Alteya
Мораль - защищать своё авто от угона.
Спасибо за комент) После деанона сокращу шедевр до 2 кб, а то он слишком большой для такой морали.
Ну, так-то забавно. Но то ли не хватает юмора что ли, чтобы докрутить эту форму, задумка-то интересная. Лично у меня история как минимум улыбку вызвала.
Foxita
Автор маялся вариантами: о чем можно написать с концовкой "без тебя? никогда!"
Про преступников? Про врагов, как один хочет забрать с собой на тот свет второго?
И только за 5 минут до полуночи дошло, что надо было писать о любви.
Оригинально, забавно. Улыбнуло. Рассуждения от автора и финальная фраза мне особенно понравились)
vye
Спасибо, добрый человек. А то все тапками да тапками. А я им, между прочим, даю возможность почувствовать себя умными.
Интересная подача)))
coxie
...сказал футбольный комментатор.
Спасибо)))
Хороший емкий рассказ! Особенно самая емкость в серединке мне понравилась, браво автору! Я сейчас без сарказма =)
octotrain
Опа. Какая разная реакция у читателей, однако! Автор уже собрался эту самую серединку удалять, чтобы буков было поменьше, а оно вон оно как. Не буду теперь ничего менять, пусть остаётся в вечности в таком виде.
Спасибо за отзыв!
Хех, очень забавно в писалась последняя фраза:) и история сама по себе написана очень легко и приятно:) но мне немного не хватило текста :)
Likoris
Спасибо на добром слове:)
Не хватило?! Да куда ж ещё, тут и так целых 3 кб.
#доброобзор
Правильно, зачем издеваться над главным героем? А в истории одни сплошные издевательства – ни угнать, ни украсть, ни отсидеться нормально. И сидеть вместе и совсем в другом месте. Фильма из названия я не видела, но представляю, о чем он. Отсылка очень удачная. И каламбуры в самом тексте, так что и в отзыве каламбурить хочется, и издевательства над бедолагами-ворами. Их бы пожалеть, так ведь преступный элемент! Обойдутся без жалости.
Муркa
Так им и надо! Чтоб тачки не угоняли.
А что, ещё и фильм есть такой?..
Спасибо за отзыв!
Анонимный автор, не такой. Но мне показалось, что название - отсылка к "Карты, деньги, два ствола". Я из него только название и знаю)))
Муркa
А)) Не знаю такого, но название на слуху. А как ещё этот драббл можно было назвать? Никак))
Veronika Smirnova
Комменты читаешь, как продолжение стёба! Жаль не попалось это на конкурсе - точно отгадал бы Veronichku!;)))))))
Генри Пушель Просветленный
Спасибки)
Veronika Smirnova
мимимимимимимимимимимимимимимимимимимимимимимимимимимимими !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ;))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх