↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Privorot.nеt (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Триллер, Ужасы
Размер:
Мини | 14 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Пытки
 
Проверено на грамотность
Это всё, конечно, страшная сказочка: мамы пугают такими своих взрослеющих дочерей. Разумные девочки никогда не бывают так беспечны; то есть все мамы надеются, что их девочки будут осторожны, и с ними никогда не случится ничего подобного.

«На конкурс "Дэдлайн_фест “Успеть до полуночи-2"»
номинация "Читеры, 19.09", тема "Вторая попытка (второй шанс)"
фраза-концовка: "Крик стих, оставив после себя зловещую тишину."
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

С утра всё шло не так. Лара проспала. На любимом свитере, на самом видном месте, внезапно обнаружилось мерзкое пятно. Проезжавшая мимо машина окатила веером брызг: попало на Лару не очень много, но джинсы придётся стирать, хорошо, что они серые, а не голубые — не так заметно. Ну, хоть не опоздала, до лекции ещё двадцать минут.

Влетев в аудиторию, злая как горчица Лара забралась повыше, на последние ряды амфитеатра. Первой парой в понедельник всегда ставили лекцию для всего потока, и Карл Францевич Рабе запускал по рядам лист, на котором каждый из присутствующих должен был написать свою фамилию собственной рукой. В конце занятия Рабе пересчитывал всех по головам; пытаться сдать немецкий у проклятого Ворона, не бывая на каждой лекции, было бесполезно. Он помнил всех и прогульщиков валил нещадно.

На следующем ряду, ближе к доске, расположились две сестрички, Анька и Алинка. Вот у кого настроение было отличное! Девчонки перешёптывались и хихикали, явно обсуждая какие-то личные дела. Они обернулись и поздоровались, улыбаясь до ушей, Алинка спросила:

— Ларик, ты чего такая грустная? Нет в жизни счастья?

— Счастье — короткий миг и тесный, Алин. И он где-то не со мной.

— Ой, Лара, какой Анька сайт прикольный нашла! Рrivоrоt. пеt называется. Там всё есть, ну буквально: как приворожить, как остуду навести, даже как на кладбище колдовать! Анька вчера один обряд провела, вот мы сегодня посмотрим, что будет!

— Делать вам нечего. Глупостями какими-то голову забиваете. Ерунда это всё! Мошенников полно, хоть деньги туда отправлять не вздумайте.

— Да ну тебя, какие деньги? Мы чисто же по приколу!

В аудиторию величественно вплыл Рабе, скрипучим голосом призвал к тишине. Лекция началась; Лара пыталась сосредоточиться, но получалось у неё очень плохо.

А виной всему был Влад. Красавец, спортсмен, отличник. Он смотрел всегда на Лару с теплотой в глазах, не так, как на других девчонок, улыбался. И всё. Не подошёл ни разу! А Ларе подойти самой принципы не позволяли. Ну с чего она будет за парнем бегать?! Одна из самых симпатичных девчонок на курсе, вот другие парни за два месяца с начала учебного года успели пригласить её на свидание уже раз пять. Да не нужен ей никто; сходить в кино или в кафе — пожалуйста, а ещё раз ни с кем встречаться не хотелось. А мечтала Лара, чтобы именно Влад пригласил её куда-нибудь, причём сам. Сегодня почему-то ей стало обидно. Давно уже мог бы понять, что она совсем не против познакомиться с ним поближе! Ничего эти пацаны не понимают.

Лекция наконец-то закончилась, и Лара стала спускаться вниз, к выходу. Рабе, почему-то задержавшийся сегодня около доски, окликнул её:

— Иванова, задержитесь, — он помолчал немного, пока Лара с недоумением смотрела в его тевтонские голубые маленькие глазки, — В последнее время вы невнимательны, Лара. О чём вы сегодня мечтали? Я прекрасно вижу, кто и чем занимается на моих лекциях. У вас хороший уровень, но вам необходимо заниматься упорнее. Поменьше тумана в голове и всяких девчачьих глупостей, Иванова! Вы меня услышали?

— Да, конечно, Карл Францевич. Я обязательно буду заниматься упорнее.

Рабе величественно кивнул ей и неспешно выплыл из аудитории. Кругленький, невысокий, с длинным заострённым носом и венчиком торчащих вокруг лысины кучерявых седых волос, он совершенно не напоминал ворона. Скорее, на филина был похож.

Почему-то настроение у Лары немного улучшилось. Может быть, её просто позабавила вставшая перед глазами картинка филина Карла Францевича, сидящего на высокой кафедре общей аудитории и вещающего скрипучим голосом: «Еs ist notwendig, härter zu engagieren, поменьше девчачьих глупостей! Туман в голове опасен для молоденьких девушек!»


* * *


Вечером, у себя в комнате, устав от бездумного пролистывания ленты новостей, Лара почему-то вспомнила Алинку. Про какой там сайт она говорила? Приворот какой-то. Глупости это всё, конечно, но заглянуть, что ли, туда? Так, для прикола.

Поиск вывалил кучку ссылок. Вот, наверно, здесь: Рrivоrоt. nеt.

Какой у них дизайн пафосный: красные неровные буквы, словно сочащиеся кровью. О, вот описание ритуала на привлечение внимания. А вот на подчинение воли. И — вот и он, приворот.

Предупреждение: ритуал можно провести только один раз. Повторять его нельзя ни в коем случае, бла-бла-бла…

Ерунда какая-то. Но вообще-то всё очень просто: нарисовать пентаграмму, положить в центр трефового короля и любую вещь, которая побывала в руках человека, которого хочешь приворожить. Красные свечи на вершины пентаграммы. Прочитать трижды заговор: «Ворожу на сердечную склонность Влада, да будет он мой всецело. Думать ему только обо мне, мечтать обо мне, душой и телом стремиться только ко мне. Слово моё да будет крепче алмаза и вернее острого клинка». И капнуть каплю своей крови на ту вещь, что в руках милого побывала, которую ты в центр пентаграммы положила.

Мелок всегда в столе. Пентаграмма простая, рисуется легко. Красные свечи тоже нашлись. Поставить, зажечь. Карта: трефовый король. Вещь от милого: в начале года Лара как-то раз забыла ручку, попросила у Влада. Так и не отдала. Вот и пригодилась. Теперь заговор, три раза. Палец колоть как неохота! Да ладно, не страшно, заживёт.

Всё.

Всё-таки это совершенное идиотство. Как можно верить в такие глупости?

Лара погасила и убрала свечи, стёрла кровь с ручки, тщательно стёрла следы мела на полу.

В самом деле, хватит девчачьих глупостей, спать пора, поздно.


* * *


Ничего, конечно, не изменилось: Влад на неё по-прежнему поглядывал, но подходить даже не собирался. Лара и не расстроилась: ну нельзя же к такому относиться всерьёз?!

А вот Аня просто цвела, как маки полевые: Генка, к которому она неровно дышала, вдруг сам решил приударить за ней и теперь ходил за Аней, как приклеенный.

— Ларик, видала, что чёрная магия творит? — подмигнула Ларе Алина. — Спелись наши голубки, наконец-то. Я уже устала ждать, когда Генка решится, да любоваться, как Анька по нему сохнет.

— Да уж магия-то точно тут ни при чём. Нравятся друг другу, вот и спелись, — хмыкнула Лара.

И неожиданно для себя сказала:

— Я вон поворожила. И ничего…

Алина сразу стала очень серьёзной.

— А ты всё сделала, как надо? И вещь от милого была? И кровью капнула?

— Да всё, как там написано.

— А после куда ты вещь эту дела?

— Да убрала, и всё.

— А кровь с неё не стирала?

— Стёрла, конечно.

— Вот и напрасно. Там же написано: кровь не стирать, спрятать вещь у себя дома, в укромном месте. И там оставить на полный лунный месяц. Ну, теперь тебе так же ворожить-то нельзя, второй раз не повторяют, опасно. Ты по-другому теперь поворожи, обязательно получится!

— Да ну, Алин, кончай прикалываться, не верю я в эту чушь! Отстань уже.

— Девчонки, а не сходить ли нам в клуб, группой? Ну, кто захочет? Что скажете? — подошли Генка с Аней.

— Пойдём, здорово! — Алина чуть не взвизгнула от восторга. — Только сегодня пятница, забито везде, никуда не попадёшь, наверное, — она скептически сморщила носик.

— Хм, пройти — не проблема, проведу, — прямо за Лариной спиной отозвался мажо́ристый Макс Перко́вич, — а хорошая идея, достало всё уже, расслабиться хочется. Ларочка, гульнём?

— Гульни, Перко́вич, чего бы нет. Только без меня, ладно?

— Ой, Лара, чего ты, как неродная, — фыркнула Алина, — пойдём, расслабимся, а в кавалеры тебе вон Влада позовём! А Максик мне компанию составит, мы уж не соскучимся, правда, Макс?! Влад, пойдёшь с нами?

— Пойду, — Влад застенчиво улыбнулся Ларе, и у неё перехватило дыхание. Она опустила глаза и, конечно, не заметила, как Макс на секунду злобно сузил тёмно-карие раскосые глаза, как раздулись ноздри его тонкого носа и поджались губы. Этого и Алина не заметила: перешучивалась с Генкой и Аней.

Договорились встретиться у ночного клуба, в девять.

Лекций сегодня больше не было, и компания рассталась до вечера.


* * *


Сегодня Лара была дома совершенно одна.

Мама была на дежурстве, и домой должна была вернуться только утром в субботу, часов в десять. И это ещё в лучшем случае. Часто после дежурства ей приходилось задерживаться. Работала она в детской больнице, нагрузки хоть отбавляй, а работать-то и некому.

Лара позвонила, отчиталась, что уже дома и поела. Она не стала говорить о том, что собирается в клуб. Маму волновать совершенно ни к чему, у неё ответственная и напряжённая работа. Она и без того устаёт; Лара вернётся гораздо раньше, чем наступит утро, и к маминому возвращению уже успеет выспаться немного.

Хорошо чувствовать себя совершенно свободной. И счастливой! Сегодня в клубе уж она своего не упустит! Никуда Влад от неё не денется.

Она быстренько пересмотрела вещи, выбрала, в чём пойдёт в клуб; сбегала в душ, минут сорок укладывала волосы, около часа красилась. Потом села за компьютер, зашла в ВК, включила музыку.

Рrivоrоt. пеt открылся, словно бы сам собой.

Да, Лара помнила все эти предупреждения, что два раза ритуал проводить нельзя. Но ведь это же всё — чепуха! Просто психология: она хотела, чтобы Влад подошёл, потому, что стеснялась подойти сама. Надо признаться, хотя бы уж себе самой, что Влад ей очень нравился. Он добрый и совсем не наглый, не то, что Перкович. С Максом она сходила один раз в кино, и ей совершенно не понравилось, когда он полез к ней под юбку прямо в кинозале — не важно, что на последнем ряду. Так ведь он ещё и не слушал, когда она говорила ему прекратить, не хотел отпустить её: пришлось повысить голос, и в результате их выставили вон. Макс тогда так разозлился, что, она надеялась, никогда больше к ней не подойдёт. Но нет же! Сегодня опять подкатил, совершенно не понимает по-человечески: в тот раз, после кино, она ясно сказала ему, что никаких дел с ним иметь не хочет. Хорошо, что Алина сегодня взяла его на себя…

Лара обнаружила, что уже начертила пентаграмму, и ручка уже лежала в центре, и свечи стояли на концах лучей. Только трефовый король никак не находился.

В руки попался пиковый король. Да какая, в сущности, разница: маленький, глупый ритуальчик! Ерунда. Свечи загорелись сразу. Но резкий противный звук сирены внезапно сменил ненавязчивую музыку. На экране монитора мигала ярко-красная надпись на чёрном фоне: «Помните, нельзя проводить ритуал дважды!»

Комп стал глючить слишком часто, почистить нужно, что ли. Вот сегодня в клубе можно будет Влада попросить, будет повод пригласить его в гости. Лара щёлкнула мышкой, закрывая Рrivоrоt. пеt, и выключила звук вообще.

Сирена заткнулась.

Лара прочитала заговор трижды, капнула кровью на ручку — немного крови попало на лицо пикового короля. Задула свечи. Ручку аккуратно завернула и спрятала в стол, стёрла кровь с карты. Экран монитора привлёк её внимание: ярко-красный, в разводах, словно залитый текущей сверху вниз кровью. Ну точно, глючит!

Глянула на часы. Пора уже одеваться, а то ведь так и опоздать можно.


* * *


В клуб прошли легко: у Макса, похоже, знакомые были везде и всюду. Макс и коктейли заказал, сказал — угощает. Денег у него всегда хватало: любимый сынок богатенького папы. Машина — серебристая «Ауди», золотая карта. Упакованный ухажёр, но уж очень наглый. И недобрый. Не нравился он Ларе, совершенно. А вот Алина крутилась вокруг него ужом; сегодня Макс держался спокойно, даже как-то покровительственно, словно всё здесь вокруг принадлежало ему.

Лара пить не хотела вообще, но Алина начала приставать, и первый коктейль пришлось выпить. Как-то незаметно место первого бокала занял второй; Лара немного поболтала с Владом, но из-за громкой музыки разговаривать было не очень-то удобно. Потом они все танцевали, всё было так хорошо — просто невероятно. Голова у Лары слегка кружилась, ей было так весело, все люди вокруг казались добрыми, хорошими, смешными. Владу кто-то позвонил, он должен был уходить. Он спросил Лару, пойдёт ли она с ним сейчас, — но остальная компания кричала, что ещё совсем рано, время детское, только начали веселиться — и Лара осталась, хотелось ещё потанцевать.

Влад ушёл, сказав: «Увидимся», а Лара снова вышла на танцпол. Мир был прекрасен и вращался вокруг неё!


* * *


По заброшенной грунтовке потихоньку, крадучись, ехала серебристая «Ауди». Сидящий за рулём темноволосый парень со злыми раскосыми карими глазами не спешил: у него уже всё получилось.

Эта дура легко выпила коктейль, в который он подмешал немножко наркотика, сразу, как только увидел, что Влад ушёл. Чтобы убрать этого телка, тоже больших усилий не потребовалось: Макс знал парней, с которыми тренировался Влад; позвонить одному из них и попросить передать Владу, что тренировку перенесли на завтра, и всё норм. Анька с Алиной и Генкой ушли танцевать, а Лара осталась: наркотик в коктейле подействовал быстро, её повело, она прилегла головой на стойку. Тогда Макс закинул её руку себе на плечи, подхватил за талию — и, слегка улыбнувшись бармену, поднял глаза к небу — мол, что взять с этих девчонок — потом вывел на улицу. Посадил Лару на заднее сиденье и сел за руль. Он очень долго ждал этой возможности, слишком долго. Перковичам не отказывают. Эта дура слишком много о себе думала, но зацепила она его нехило, конечно. Она ничего и не вспомнит завтра, а он получит своё, с процентами. Телефон её он отключил сразу же.

Если будут спрашивать завтра — скажет, что посадил её на такси, номер не запомнил, она продышалась и хотела домой. Сам он тоже уехал. Сегодня он не пил совсем, никто его не видел, бармен обязан отцу всем — никому ничего не скажет.

 

Приехали. Макс вышел из машины, взял из багажника свёрнутую в рулон плёнку, прошёл к дому. Надо проверить, на всякий случай, вдруг кто есть. Они с парнями давно присмотрели это место: заброшенная дачка в глуши. Сюда они ездили, когда хотелось оторваться. В доме было пусто, и не удивительно: сегодня вся компания должна была гонять по улицам на бешеной скорости. Потом, когда закончит здесь, он поедет гонять. Если кто будет спрашивать, все парни подтвердят, что он был с ними.

Макс вернулся к машине, вытащил Лару и понёс её в дом.

Стало тихо. Но ненадолго: через короткое время из дома послышались вначале тихие и невнятные, а затем всё более громкие крики и плач.

Затем дверь распахнулась, на крыльцо выскочил темноволосый парень со злыми, раскосыми карими глазами. На щеке у него была кровь. Слегка трясущимися руками он вытащил из пачки сигарету, закурил; глубоко затянулся несколько раз. Всё это время крик из дома не умолкал. Парень решительно бросил сигарету в сырую траву, рванул дверь и вошёл в дом.

Крик стих, оставив после себя зловещую тишину.

Глава опубликована: 23.09.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 33
Alteya

Спасибо!
Макс точно картонный, в финале автор слился, решив не падать в эту эмоциональную яму.
Хотел он её отпустить, но не вышло. Осталось одно...

Я ни в коем случае не в обиде за вашу оценку: очень правильная оценка.
Спасибо, что прочитали!
Цитата сообщения Анонимный автор от 24.09.2019 в 17:40
Alteya

Спасибо!
Макс точно картонный, в финале автор слился, решив не падать в эту эмоциональную яму.
Хотел он её отпустить, но не вышло. Осталось одно...

Я ни в коем случае не в обиде за вашу оценку: очень правильная оценка.
Спасибо, что прочитали!

А, вон что.
Вот мне не хватило этого перехода - как он передумал. Если б вы его показали, вышло бы очень круто.
Но это субъективщина.
Alteya
Могло бы выйти круто, если бы я на это пошла. Но на середине текста мне резко расхотелось дописывать то, что следовало по логике вещей.
Совсем. :)
Цитата сообщения Анонимный автор от 24.09.2019 в 17:44
Alteya
Могло бы выйти круто, если бы я на это пошла. Но на середине текста мне резко расхотелось дописывать то, что следовало по логике вещей.
Совсем. :)
То есть мне не показалось? )) Было у меня такое ощущение. ) Но я ж болею - я решила, что глюк.
Alteya

Ни в коем случае не глюк, и не показалось.

Не надо болеть! Выздоравливайте, пожалуйста!
Цитата сообщения Анонимный автор от 24.09.2019 в 18:04
Alteya

Ни в коем случае не глюк, и не показалось.

Не надо болеть! Выздоравливайте, пожалуйста!
Да я простыла просто, так что выздоровлю, конечно. ) Зато вот сижу, читаю, обзоры пишу... )
Alteya

Обзоры - это хорошо. Выздоравливайте! :)
Цитата сообщения Анонимный автор от 24.09.2019 в 18:46
Alteya

Обзоры - это хорошо. Выздоравливайте! :)
Спасибо. :)
Эх, где ж те гадания с киданием валенка за ворота? Хорошо, что сайт не предложил ГГ имущество переписать)) История неплохая, ситуация сама по себе жуткая, но мне было не страшно.
Home Orchid

Автор передумал дожимать конец: вот представьте, напишешь такое - и пожалте в умиральную яму на несколько дней. :(
Автор не хотел терять время на восстановление, планы были совершенно другие!
Спасибо, что прочитали, и за приятный автору отзыв! :)
Здравствуйте, автор) Что я имею сказать про ваш текст: для меня он будто состоит из трёх кусков. В формате миди они бы, возможно, друг к другу "притёрлись". Здесь же не хватает каких-то связующих звеньев между преподавателем (симпатичным таким "филином", едва ли не самым обаятельным среди персонажей, но, к сожалению, позже в тексте никак не "выстрелившим"), приворотом героини и маньячеством Макса.
Когда читала - сначала думалось, что ту ручку, на которую героиня приваживала Влада, Влад на самом деле взял у Макса, вот приворот и ошибся адресом. (Как в "Ералаше" - "прости, мальчик, мне всегда полненькие нравились"))
И вот если бы Макс "приворожился", было бы понятнее, с чего он так на героиню переклинился.

"Ужас главный здесь не столько связан с картонной картинкой в конце.
Для меня ужас - вот придёт с работы мама..."
*вздыхает*
Могу понять.
Но что касается рассказа - вот если бы не это пояснение в комментариях - я бы и не подумала: мама как персонаж вообще не видится, только фоном промелькнуло упоминание, и всё. Тот же преподаватель расписан куда живее(

Если задача в том, чтобы и жути нагнать, и автору не впасть в умиральную яму, - можно было бы остановиться на этапе планирования: вот героиня делает свой приворот, а вот Макс пока только строит чёрные планы; а концовка в таком случае - то ли компьютер с сайтом раскричался, не сдержавшись, а то ли Макс выехал куда-нибудь на пустырь проораться перед злодеянием. Открытая концовка, всё на откуп читателя)

Надеюсь, ничем не задела. Удачи на конкурсе)
Показать полностью
Iguanidae

Ой, как мне нравится идея с ручкой, взятой Владом у Макса! Аж где-то внутри пискнуло желание после конкурса вернуться и привести-таки историю к нормальному концу!

Макс с ней в кино ходил, она его там послала, ему это не понравилось. Он считает, что все должны падать к нему в ноги с разбегу, а уж, если поманил, то ещё и орать от восторга.

Нет, что вы: не только не задели, а вот вдохновляете, похоже! :)
Брр, что-то много чернухи на фесте. Буду считать, что она в итоге после всех этих неприятностей вернулась домой.
octotrain

Не стану вас разочаровывать. Сама вот совершенно не хотела доводить всё это туда, куда оно пошло. Там ведь ещё и мама есть, её вообще ужасно жалко...

Может быть, после конкурса переиграю. Завела героиню в чернуху, надо вытаскивать, наверно. Хоть она и сама залезла, но это же просто по неопытности!
#доброобзор
Ну кто сейчас верит в магию серьезно? Чтобы с головой, чтобы ритуалы с кровью творились действительно от души, а не как замена решительным действиям? Ну кто не ищет легких путей и читает инструкцию к ним внимательно? Ну вот, какой подход, таков и исход. Быть может, это лишь случайное совпадение, может магия и вовсе не при чем, а может, ритуал стал спусковым крючком для того, что оставило после себя затихающий в ночи крик?
Вывод: ну ее, магию приворотную, куда подальше, вместе с заговорами (не то что в моих взглядах что-то поменялось, просто текст отпугивает от этого всего).
Муркa

Спасибо! и правда, приворот не нужен: себе дороже.
Хех. Сложная тема. Вроде бы обычная, но сложная. И эмоции тяжёлые. Но в рассказе тяжести я не особо почувствовала. Возможно, объёма не хватило, особенно в конце. То есть в начале всё идёт весьма плавно, поступательно, одно, друге, третье, и сайт этот, и знаки всякие. А в конце очень быстро всё закрутилось и свернулось. Расписать бы именно этот конец. Эмоционально расписать.
А так вполне хорошая история, напряжение есть.
Yueda
Ну вот на середине мне девочку чота жалко стало, думаю - сейчас угроблю я её, и буду выть от трёх до пяти дней. А некогда же выть! Трясти же надо было! Основной же конкурс был впереди! И я слила конец. А зато теперь доработать можно.
Агнета Блоссом
Напомнило старую шутку про Роулинг и Мартина ))
На самом деле вы абсолютно правильно сделали. Конкурс конкурсом, а иметь в своем активе текст, от которой саму трясет - так себе счастье. Даже если удалишь, память все равно останется и трясти все равно будет.
Венцеслава Каранешева
Не, я его доделаю и немного переверну.
И будет хорошо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх