↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Странные Пустоши (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
ЛитРПГ, Даркфик, Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 399 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV), Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Геймер Монки практически всю свое свободное время проводил во вселенной игры Strange Wathelands, проходя один квест за другим, но никогда не думал, что однажды проснется прямиком в Пустошах, в которые превратился его родной город.
И теперь, чтобы разобраться в том, что случилось, ему придется пройти наверное самый главный и самый трудным квест в своей жизни. Рядом с ним будут и друзья и враги, но сохраниться теперь нельзя, так что нужно идти до конца
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Затянувшееся молчание прервалось, когда девушка тяжело вздохнула и спросила меня:

— И долго будем пялиться?

— Вообще не понимаю, — произнес я. — Ты Нат?

— А кто же еще, обезьяна? — усмехнулась девушка.

— Ну… это… как его… — честно говоря, я посчитал, что Пустоши изменили Ната, а он сам еще не понимал, что произошло. Но как ему это рассказать, я не знал. — А ты всегда был девчонкой? — более тупого вопроса я не мог воспроизвести.

— С рождения, обезьянка. Ты что, до сих пор не можешь поверить, что я — это Нат?

— В это сложно поверить, — покачал я головой. — Я как-то привык, что Нат — это парень. Точнее, бродяга.

— Хочешь сказать, что девчонки не могут бить преображенных?

— Не-е-ет. Но все равно сложно…

— Сложно поверить, что я такая. Ты, наверное, решил, что меня Пустоши перекрутили?

— Ну да. Не буду отнекиваться, но именно так я и думаю.

— Если бы я был парнем вчера, а наутро проснулся девчонкой, чтобы было бы с вон теми парнями? — девушка, то есть Нат, указала на дверь, где все еще продолжался штурм кыр.

— Думаю, ты бы их покрошила к чертям.

— Пра-а-авильно! Но я и без этого хочу их покрошить, а потом разобраться с тем, кто это натворил.

— Что — это?

— Пустоши, блядь. Обезьяна, ты что-то тупишь, тебе ыч хорошенько по мозгам прошелся?

— Так, а ты откуда знаешь, что я с ычом в «волки и овцы» играл?

— Вот такого я не знала, — покачала головой Нат. — А ты правда играл?

— Ага, примерно пару часов назад.

— Это ты когда ыча замочил? Это было круто, я глазам своим не поверила.

— Стой, стой, да откуда ты это знаешь?

— Дурень, КПК. Там вся наша статистика отображается, все, все. Забыл, что ли?

— Нет, но как-то не подумал, что ты меня семафоришь.

— Ну извини, ты же топал меня спасать. Вот я и поглядывала в перерывах между этим, — Нат махнула головой в сторону двери.

— Кстати, давай прервемся на твое спасение, хорошо? То, что я крут, это я знаю, — усмехнулся я.

— Крут, говоришь? Курунаха и ыча завалил, возгордился как…

— Блядь, точно! — хлопнул себя я по лбу. — Курунах! У тебя мясо есть?

— Чего? — удивилась Нат. — И чем же мясо поможет в моем спасении.

— В нашем, Нат, в нашем.

Я сунул руку в карман плаща и вытащил Джерри. После чего продемонстрировал его Нат. Удивление в ее глазах стало больше.

— Ну ладно, — протянула она спустя пару секунд разглядывания комочка в моей руке. — Ты решил похвалиться перед мной мертвым курунахом. Скажу честно, обезьяна, если бы ты притащил голову ыча, было бы круче.

— Он не мертвый, он живой. Познакомься, это Джерри.

— Спятил, — покачала головой Нат. — Я позвала на помощь бродягу, а он свихнулся по дороге...

— Да ты не поняла, Нат. Он реально живой! Это мой питомец. Джерри.

— Слушай, обезьяна, психушки больше нет и санитаров я тебе не смогу вызвать. Но пулю смогу обеспечить.

— Да иди ты, — отмахнулся я и бросил Джерри на пол.

Естестественно, он проснулся сразу. И завизжал так, что даже кыры притихли. Наверное, подумали, что услышали нового бога. Нат же, в свою очередь, едва не грохнулась на пол, с которого только недавно встала, а потом воскликнула:

— Это что за хрень?

— Джерри, — засмеялся я. — Помнишь, в чате я рассказывал тебе о своих белых мышках? Это один из них. Его зовут Джерри. И он теперь курунах.

— Твою ж мать! Теперь и я с катушек слете-е-ела! — последнее слова она воскликнула странно взвизгнув и начав беспорядочно махать ногой. Я не сразу сообразил, что произошло, но потом увидел болтающегося туда-сюда вслед за ногой Джерри и постарался его перехватить. За что едва не заработал пинком в челюсть:

— И этот меня жрать собрался! Совсем охренели!

— Да стой ты! Сейчас я его уберу…

Я кое-как смог отодрать Джерри от штанины и затолкал его в карман плаща:

— Фу! Нельзя! — для верности хлопнув по карману несколько раз ладонью. — Ну так что, мясо есть? — вновь обратился я к Нату.

— Есть, — кивнула Нат. — В холодильнике. Сосиски.

— И это сойдет. Я надеюсь. Веди.

Слегка ошеломленная произошедшим Нат послушно провела меня на кухню, где открыла холодильник и выдала мне сосиски.

— Прикольно, — произнес я, шустро съев одну из них, а остальные запихав в карман плаща — оттуда сразу же послышалось довольное чавкание. — У меня холодильник был набит колбасой и водкой. Конечно, там еще были свинные ребрышки и котлеты, но их мы с Джерри съели. Тостобутам достались только колбаса и водка.

— Это те, о которых ты меня спрашивал?

— Ну да. Я их напоил и они прониклись вселенской любовью друг к другу, — усмехнулся я. — Только не знаю, надолго ли. Я смылся.

— Ты меня удивляешь все больше, — покачала головой Нат.

— Извини, но мне кажется, что я не смогу удивить тебя больше, чем ты меня. Девушка...

— А что не так? То, что у меня есть сиськи, ничего не значит. Я — бродяга. Такой же, как и ты. А ты, прости, не похож в реале на брутального мачо.

— Я в игре не мачо, — пожал я плечами. — Но ты меня обманывала!

— Пустоши хранят в себе много тайн.

— Вот только не надо включать философию бродяг. Ты в ней не мастак. Или лучше сказать: «мастачка»?

— Теперь ты меня долго будешь подкалывать?

— Вечность!

— Черт, я уже хочу, чтобы меня разорвали кыры…

— Все лучше, чем Буратино.

— Постой, постой. Какой Буратино? Это тот, что ли, что спер у папы Карло золотой ключик?

— Нет, он его спер у Карабаса. Но я про другого Буратино говорю. Это лиш. Вырезанный преображенный.

— Я знаю, что ты хорошо знаешь Пустоши, не надо этим хвастаться.

— Знаешь, лучше бы я хвастался своими знаниями. Но я с лишем встретился. И я его замочил.

— Брешешь.

— Ха, а ты говорила, что следила за моей статистикой!

— Урывками. Порой некогда было. Я свою статистику улучшала, — включив КПК, ответила Нат. Через пару секунд удивленного взора на экран, она подняла на меня глаза: — Однако…

— Ладно, это фигня! — отмахнулся я. — Что с кырами делать будем?

— Если бы они были теми, чем были, то я бы пустила газ. Меня кроты всегда донимали, я даже хотела подвести к их норам трубу.

— Значит, твое сообщение про кротов-кыров — это не шутка?

— Нет, а ты подумал, что да?

— Да, ты меня приятно этим повеселила. Но все равно не верю.

— Я тоже, но что поделать? Я это видела собственными глазами. На редкость омерзительное зрелище…

— Что именно?

— Трансформация крота в кыра.

— Подожди, подожди… Ты это видела?!

— Ага. Можно не буду посвящать тебя в подробности? Давай лучше поговорим о том, как с ними бороться. Я завалила парочку, но это их только раззадорило.

— Мне бы хотелось услышать нечто иное, чем твои ратные подвиги. О них я наслышан с лихвой.

— Прости, но я не хочу ни о чем другом рассказывать. Хватит с тебя и моих убитых преображенных.

Я улыбнулся и, отвернувшись от Нат, взглянул в окно. Кыры — твари очень живучие и с ними довольно сложно совладать. В первую очередь из-за их телекинеза. Вот как попасть в тварь, что может остановить пулю одним лишь взглядом? Разные бродяги поступают по-разному. Кое-кто предпочитает кучную стрельбу из автомата Калашникова: одинокий кыр вряд ли сможет остановить длинную очередь из этого великолепного орудия смерти; некоторые, такие как Нат, предпочитали ближний бой и выстрел жиганом из ружья; я же предпочитал договориться.

Кыры вполне разумны, я уже об этом говорил. Да, они преображенные Пустошей, но более тупой твари, чем человек, порой Пустоши и не знали. А все ее детища вполне были умны. По своим меркам. То, что их мерки обычно означали «жри все живое», Пустошей мало как-то волновало. Как и ее детищ.

Так, я о чем… А, да! Загляделся, задумался…

Так вот, кыры вполне разумны. И как с ычом, к примеру, с ними нормально можно договориться. Осколок им подарить, к примеру, или еще что-нибудь. Главное, не трогать их алтарь и деток. Все остальное они простят. За умеренную цену.

Только вот Нат все уже мои размышления о мирном договоре порушила. Она алтарь сломала. Мы могли бы им собрать новый, но где нам взять бродягу, что вызовется исполнять такую незавидную участь — мертвого бога. Я — против. Нат уже все сказала. Других кандидатур у нас, к сожалению, не было.

— Ну так что? — нетерпеливым тоном спросила Нат.

Я повернулся к ней и пожал плечами:

— Не знаю. Ты знатно накосячила. Договориться с ними даже при помощи осколка не получится. А может…

— Только не говори, что предлагаешь мне стать их божком? Я уже сказала им «Нет», тебе повторять не буду.

— Не хочешь, как хочешь. Я тоже не очень-то жажду. Может, через окно сиганем? Я нормально прошел.

— Это тебе еще повезло. Тут парочка бродит, не знаю зачем, но попадемся им, оба будем висеть на жердях алтаря.

— Ясно…

Не успел я предложить еще хоть какую-то идею, как воздух сквозь шум атаки кирпичами двери Ната разорвал чей-то крик:

— Спаса-а-айте!

В тот же миг мой и Ната КПК пискнули о сообщении, а в моей голове прозвучал теперь уже очень знакомый голос:

Активирован квест: «Алтарь Мертвого Бога».

Я с ужасом взглянул на Нат.

Я кое-что понял. И от этого мне стало еще страшнее, чем тогда, когда проснулся сегодня утром. Не из-за задания. Посложней видали. А вот то, что в моей голове звучит весь этот день голос Нат — это пугало.

— Кстати, — спросил я беспечным тоном, словно и не было никакого задания, — ты никогда стримы не делала?

— Бывало, — удивленно пожала плечами Нат. — А ты это к чему? У нас тут квест, а ты какой-то ерундой интересуешься…

— Да так, — отмахнулся я. Признаваться не хотелось. Еще сочтет влюбленным идиотом. — Что будем делать?

— С озвучкой стримов или с бедолагой? — не поняла Нат.

— С Алтарем, естественно. Про стримы я просто так спросил.

— Кыры… Не очень хочется с ними связываться… Тем более алтарь повторно разорять… У меня мыслей нет. Может, ты что предложишь?

— Мне нечего предлагать. У меня есть осколок. Но его будет мало для кыр. Честно говоря, мне не больше твоего хочется связываться с кырами. Гадкие твари…

— Значит, предложить нам нечего… Отказываемся от квеста и попытаемся спастись самим?

— Эй, я такого не говорил! — едва услышав про отмену квеста, возмутился я. — Просто надо подумать хорошенько. С бухты-барахты кыры нас на ноль помножат. Хотя… А давай с бухты-барахты! — неожиданно у меня появилась одна идея.

— То есть?

— Какой у нас арсенал? У меня пистолет, обрез и нож. А у тебя?

— Ножи есть, ну и ружье. Ты что задумал?

— Пойдем врукопашную!

— Ты с ума сошел? Там их штук двадцать! Они нас на кусочки порвут…

— Не успеют. Если делать будем все по моему.

— Ну, излагай.

— Значит, так…

Спустя несколько минут Нат согласилась с моим планом, хоть и сильно сомневалась, что у нас получится. Честно признаюсь, я сам в этом сомневался. И довольно сильно. Но в итоге мы все равно вылезли из окна, через которое я попал внутрь дома, и медленно, прижимаясь к стене и вздрагивая от каждого шороха, уже продвигались в сторону лагеря кыр.

Мой план был довольно прост, хоть и опасен. Наверняка вы уже догадались, что я задумал… Но так и быть, расскажу. Идея была такова: ввязаться в бой с кырами, оттянуть их внимание от Алтаря на нас, не умереть и под шумок освободить пленника.

Согласен, план не идеальный. С учетом того, что ответственную миссию по спасению «Мертвого Бога» буду исполнять лично я. Как оказалось, Нат и в реале неплохо владела оружием. Нет, она этому научилась не в играх. С папой когда-то ездила на охоту. Я же стрелял отвратительно. Что в реальности, что в игре. И доверить мне оружие, по мнению Нат, было бы полным безрассудством. Не только потому, что я бы как минимум отстрелил себе руку или ногу, но и попал бы наверняка в Нат, в пленника, но не в кыров. Конечно, я не настолько плохо стреляю, но все же был согласен с Нат на все сто процентов.

Подобравшись к углу дома, Нат выглянула, а потом повернулась ко мне:

— Готов? Их там штук двадцать…

— Ты это уже говорила…

— Не перебивай. Как ты подашь сигнал?

Нат, согласно плану, должна начать атаку, только когда я окажусь прямо напротив ее дома, на той стороне улицы. Для этого мне нужно было вернуться тем путем, которым я пришел к ее дому и подать сигнал по готовности. После чего Нат начала бы стрелять по бюрерам из всех стволов. А я потихоньку пробрался бы к Алтарю и попробовал бы освободить попавшегося к бюрерам бедолагу.

— Честно говоря, не подумал. Но что-нибудь придумаю. Ты заметишь, обещаю.

— Судя по тому, как ты порой феерично выступаешь на бис, то да, я замечу, — усмехнулась Нат.

— Что ты имеешь в виду?

— Вместо собаки взять себе в домашние питомцы курунаха, к примеру.

— Точно, Джерри! Все, я пошел.

— А я лучше вернусь в дом. Все-таки в нем мне будет проще организовать оборону после этого сумасбродства, — как мне показалось, Нат не очень верит в реальность моего плана. Главное, чтобы ей потом не пришлось вытаскивать из передряги еще и меня...

Я ободряюще улыбнулся ей и быстро метнулся к забору. Перелезть через него было пару секунд делов. Только дела мои после этого действия стали идти намного хуже, чем я планировал. Давно известный факт, которым я не пренебрег — если что-то идет хорошо, остановись, дальше все будет только хуже. То есть план идеален только до первого шага. В моем случае — прыжка.

Перемахнув через забор, я обеими ногами приземлился на нечто мягкое, но точно не на землю. Честно скажу, за какое-то невообразимо краткое мгновение я успел перекреститься и послать молитву всем богам, чтобы это оказалась чья-то какашка, но боги меня не услышали и то, на что я встал после прыжка через забор, оказалось головой кыра.

Как мы оба не заорали, мне невдомек. Я хотел заорать, но, памятуя о квесте, из горла извлёк только нечленораздельный хрип. Кыр же вообще, казалось, был ошеломлен такой коварностью с моей стороны. Согласитесь, он в чем-то прав. Не каждый день вам на голову приземляются какие-то люди… Я бы тоже на его месте прифигел.

То, что кыр сразу же не оповестил своих собратьев обо мне — это удача вновь повернулась ко мне передом. Не иначе. Осознав, где стою, я мгновенно сместился и ударил рукой с зажатым в ней ножом прямо по кыру. Нож скользнул по капюшону его плаща, царапнул низкий покатый лоб, покрытый лишаями и язвами, а потом зацепился за глаз и проник внутрь. Не спрашивайте как, я и сам плохо понял. Благом было то, что кыр во время этого действа даже не пикнул. Просто едва слышно хрюкнул и упал на землю. Мертвым, естественно. Каким ты бы ни был почти неубиваемым преображенным, нож в глазнице мало способствует жизнедеятельности. Точно вам говорю. Сами попробуйте, если не верите. Хотя… Я вас точно не заставляю это делать.

Оглянувшись для порядка — мне бы не хотелось все-таки нарваться на большее количество кыр, чем этот один, я с ним справился только благодаря дикому везению, — я быстро пробежал, пригнувшись, до калитки. Пересек дорогу и затаился прямо напротив алтаря кыров, прижимаясь к стене дома и стараясь даже не дышать.

— Ну что, Джерри, твой звездный час, — тихо произнес я, доставая курунаха из кармана плаща. Тот сонно заворчал, но я не дал ему толком проснуться. Я размахнулся и закинул Джерри прямо в гущу бюреров, все так же толпящихся неподалеку от дверей дома Нат.

Курунаху это совсем не понравилось. Наверное, мне придется долго перед ним потом извиняться. Но дело он свое сделал на отлично. Упав среди кыров, Джерри естественно проснулся и заверещал так, что на его писк ответили воем ыты с другого конца города. Кырам вторжение с небес злобного курунаха тоже не понравилось. Они мгновенно столпились вокруг Джерри и попытались выдворить его из своей компании при помощи телекинеза. Получилось… нелепо. Прицел у кыров был явно сбит. Кто-то из них, наверняка желая схватить в щупальцы своей силы курунаха, схватил своего товарища и запустил в небо. А после начался салют из кыров. Это было феерично. Джерри же, воспользовавшись суматохой и тем, что кыры занялись личными обидами, швыряя друг друга в небо, шмыгнул к своему хозяину, попутно цапнув кого-то из нерасторопных кыров за ляжку.

Больше всего я боялся на тот момент не за курунаха, но за то, что Нат не допетрит, что именно это является сигналом. Но Нат, умница, все поняла. Не прошло и пары секунд, как кыры решили подраться друг против дружки, как со стороны дома раздались выстрелы.

Я заценил ее выступление. Стреляла Нат экономно, по одной пуле на кыра, и очень точно. Одна пуля — один труп. Круто. Но довольно любоваться. Мой выход.

Кыры, видно, сообразили только тогда, что происходит что-то не то, когда пятый их собрат упал на землю с развороченным затылком. И шустро перенесли огонь из мусора и своих соплеменников на дом Нат. А я быстрым шагом, даже гуськом, пробежал к алтарю.

Висевший на жутком подобии креста бродяга имел очень плохой вид. Я бы сказал покрепче, но вы и сами все понимаете… А если нет, то повисите на кресте рядом с надругающимися над вами жуткими карликами и поймете.

— Хреново, бродяга? — зачем-то шепотом спросил я Бога кыров.

Тот кое-как открыл покрытые запекшейся кровью веки — Вий отдыхает и нервно курит — и что-то прохрипел.

— Понятно, — я нервно взглянул в сторону кыров. Они постепенно теряли интерес к дому Нат, хотя оттуда все еще раздавались выстрелы, каждый раз уносящий хотя бы одну жизнь преображенного.

Действовать надо было быстро. Руки бродяги были связаны стальной проволокой, часть которой проходила сквозь его запястья.

— Сейчас будет немного больно, — понимаю, что это глупо, но мне вдруг захотелось это сказать. Бродяга в ответ разлепил рот в кривой усмешке. Значит, понял.

Я дернул за проволоку, предварительно зажав рот бродяге. Знал, что он заорет и завоет, тем самым привлекая ненужное внимание кыров. На мое удивление, проволока вышла довольно легко, как из одной руки, так и из второй. С ногами юродяги мне повезло еще больше — там была веревка, я перерезал ее ножом. Бродяга едва не свалился на меня, я еле успел его подхватить и постарался как можно быстрее скрыться отсюда куда подальше. Не исключено, что когда кыры заметят, что их бога стыбздили, они будут крайне недовольны. Я не хочу оказаться на месте этого бродяги. Хотя… меня, как главного вора, если кыры поймают, просто порвут.

Я пробрался на соседнюю улицу и, войдя в чей-то уже пустой дом, постарался аккуратно уложить бродягу на пол. Получилось не очень… Я его просто повалил на пол, словно куль картошки. Поморщившись, я достал КПК и набрал сообщение Нат:

— Работа сделана. Уходи оттуда. Обратно вернуться не смогу.

Не прошло и пары секунд, как пришло ответное сообщение:

Уже. Ты где?

На Сосновой, третий дом. Поторопись.

Ждать Нат пришлось недолго. Минут пять, не больше. Едва оказавшись в доме, где я укрылся с спасенным нами бродягой, Нат занялась им. Первое, что она сделала, это пощупала его пульс. И тут же, с ужасом в глазах, повернулась ко мне:

— Пульс не прощупывается!

— Да ну нафиг! Я его что, зря тащил? — не поверил я и, оттеснив Нат, тоже попробовал нащупать пульс. Только не на запястье, а на шее.

Пульс был, но очень, очень слабый. Я выдохнул:

— Живой…

Нат все поняла и начала бинтовать бродяге запястья. Надеюсь, она все-таки сможет ему оказать первую помощь и он не сдохнет прямо здесь и сейчас…

Пока Нат возилась с бродягой, я открыл КПК и увидел, что квест «Алтарь Мертвого Бога» все еще активен. И только тогда я вспомнил, что никто из нас, ни Нат, ни я, даже не читали задания этого квеста.

Вообще я редко ошибаюсь. Зачастую мне не нужно знать кучу подробностей о задании квеста. Просто потому что они все слеплены как под копирку. Но в нашем случае я ошибся. Очень сильно. Потому что это была совершенно другие Пустоши и хоть многое здесь было похоже на привычный мне мир Strange Wastelands, все-таки безрассудно было так поступать. Здесь квесты отличались от квестов Изтокских Пустошей, как небо и земля. И потому я, открывая задание квеста, материл себя на чем свет стоит. Не вслух, конечно. Со мной все-таки дама. Хотя в случае с Нат об этом собственно можно забыть.

Кыры развернули свой походный алтарь прямо напротив вашего убежища. Вам предстоит очень опасная затея. Чтобы кыры ушли, вам нужно украсть с алтаря одну маленькую вещь. Брошку вашего напарника. Именно она удерживает кыров рядом с вами. Не спасайте бродягу. Он принесет вам только проблемы. Если же спасли — избавьтесь от него, или он избавится от вас, — вот что было в задании.

— Нат, — позвал я напарницу, оторвав взгляд от экрана КПК и наконец сообразив, что нам нужно делать.

— Что? — она даже не обернулась.

— Бросай его нафиг.

— С дубу рухнул? Какого черта?! — она все же взглянула на меня. Удивление в ее глазах зашкаливало.

— Кому сказано, отойди от него, — стараясь не заорать благим матом, произнес я, хватая ее за руку.

— Да ты объясни нормально, что происходит, — отдернула она свою руку, но все отбросила бинт и повернулась ко мне.

— В КПК взгляни. Задание квеста.

— Ну ладно, — пожала Нат плечами. — Не можешь, не надо. Я прочитаю.

— И как моя брошка оказалась у этих чертовых преображенных? — конечно же, моя напарница совершенно не о том думала. Ее не интересовало, что у нас тут бродяга лежит, который нас или сдаст кырам или самолично убьет. Ее брошка беспокоила, блин.

— Хороший вопрос, — я не смог ей ответить без сарказма. — Но это тебя надо спрашивать.

— А я тут при чем? — удивилась Нат. — Я им брошку мою не давала…

— Я вообще сомневаюсь, что она у тебя когда-то была…

— Эй, я же девочка! Конечно же, у меня есть брошки!

— Охренеть, но ты не о том вообще думаешь!

— А о чем же я, по-твоему, должна думать?

— Ты задание вообще читала? Не знаю, как ты, но хрен с ней, с брошкой, сваливаем. И бродягу этого оставь. Сам разберется.

— Ну уж нет! На хрена мы тогда его вытаскивали? И мне нужна моя брошь! Ясно тебе?

— Ты сошла с ума, — проворчал я. — Разве ты не понимаешь, что этот бродяга нас грохнет при первой возможности? Мы выбрались из-под осады кыров… Чего тебе еще надо? Брошь? Извини, но в сложившейся ситуации это девчачья блажь. А ты все-таки бродяга, Нат, ты — охотник на преображенных, а не только девушка. Не веди себя как ребенок. Давай сваливать.

— Я уже второй раз за день слышу, как ты, обезьяна, хочешь отказаться от квеста. Меня это пугает.

— Так пусть это тебя напугает настолько, что ты согласишься со мной! Я жить хочу, — честно говоря, объясняя свою позицию Нат, я едва ли уже не бился в истерике. Не только потому, что Нат меня совершенно не слушала, но и потому, что я боялся. Да, я боялся. Тот, кто не умеет признавать свои страхи — скорее всего идиот. Я не из таких. Да, я люблю мир Strange Wastelands, но не настолько, чтобы в нем оказаться и выживать, раз за разом суя свою голову под гильотину. Теперь я это понимал. И хотел объяснить Нат. Но у меня плохо получалось. Не сомневаюсь, она тоже любит свою жизнь, но все же она вряд ли понимает, что вокруг нас — не игра.

— Значит, ты не пойдешь? — спросила меня Нат спокойным тоном.

— Обратно к кырам? Да. И тебе не советую, — пожал я плечами.

— Я знала, что ты трусоват, но не настолько же… — проворчала Нат, поднимаясь на ноги, явно надеясь, что я ее услышу. Я услышал, но не обижался. Когда-нибудь она поймет разницу. Если доживет.

Одного я не ожидал вообще. Что Нат, поднявшись, пойдет к выходу. Я думал, она начнет меня упрекать в безвольности и так далее, но, кажется, она собралась в одиночку выполнить квест.

— Ты куда собралась?

— К кырам. Скоро вернутся мои родители, не хочу, чтобы они встретились с преображенными из моей любимой игры.

Такого объяснения я вообще не ожидал. Не потому, что оно было бредовым. Нет, оно было бредовым, но я вообще не мог сообразить, как такое могло прийти в голову Нат.

— Ты хоть себя слышишь, Нат? спросил я.

Нат в ответ только хмыкнула. Не признавала она меня за авторитет. А все почему? А потому что я им никогда и не был. Бродяга человек такой, он не авторитетом давит в группе, а опытом и взаимовыручкой.

— Постой! — позвал я Нат. — Вместе пойдем.

— Обиделся из-за труса?

— Нет, — покачал я головой, усмехнувшись. — Да, я трус. И не хочу умирать. Надеюсь, что и ты не умрешь. Поэтому пойду с тобой. Кто-то ведь должен прикрывать тебе спину.

— А этот? — она указала на спасенного нами бродягу. — Оставим здесь?

— Честно признаюсь, я не знаю. Как-то это не так. Бросить того, кого спасли, на произвол судьбы… Мы же бродяги или кто? Пустоши нам за это пасть порвет…

— Ага, — с усмешкой кивнула Нат, — и моргала выколет. Не рассказывай мне про Пустоши. Я тоже не жажду оставить этого бродягу здесь. Но квест…

— Идите, — раздался чей-то тихий голос, заставивший нас с Нат вздрогнуть и оглядеться по сторонам. И лишь когда бродяга пошевелился, я сообразил, что это говорил он.

— Идите! — повторил он. — Идите отсюда. Вы мне уже помогли. Этого достаточно.

— Но ты весь израненный, а рядом кыры!

— Это все неважно. Вам незачем за меня беспокоиться. Идите уже. Квест нужно закончить, — произнеся это, бродяга поудобнее устроился у стены и замер. Он явно не намерен был больше с нами разговаривать. В чем-то я его понимал. Кыры его порвали очень неслабо, и для нас с Нат он был обузой. Но гордость гордостью, а законы бродяг непреклонны: оставить бродягу без помощи — к себе беду привлечь. Да, конечно, бродяга уже сказал, что мы сделали, что смогли, но он немного ошибался. Кое-что я все еще мог сделать для него, прежде чем уйти.

— Вот, держи, — протянул ему я свой пистолет. В случае чего он хотя бы застрелиться сможет.

— Другого у тебя нет? — усмехнулся бродяга, прекрасно понимая мои намерения.

— Извини, только «Макаров». Я фанат отечественного производителя, — я позволил себе улыбнуться.

— Я не про то, — отмахнулся от моей шутки бродяга. То есть едва заметно пошевелил ладонью. — У тебя другого оружия нет, так?

— Ну да, — пожал я плечами.

— Так оставь «Макаров» себе. Тебе пригодится больше, чем мне.

— Я так не думаю. Бери и не отказывайся, — от подарков в Пустошах тоже нельзя отказываться. Еще одно немного дурацкое правило.

— Спасибо, — бродяга все-таки взял пистолет. — А теперь идите. Вам нужно разобраться с кырами . А я — всего лишь обуза…

— Извини, — прошептала Нат, прежде чем покинуть дом. Я вышел молча. Слишком хорошо понимал, что может быть дальше. И это произошло.

Едва мы отошли от дома, где мы с Нат оставили неизвестного нам бродягу, на пару шагов, как со стороны этого дома прозвучал приглушенный выстрел.

Нат испуганно посмотрела на меня, а я не нашел ничего лучше, чем вздохнуть и тихо произнести:

— Вот и пистолет пригодился.

В тот же момент пискнул о сообщении КПК. Я достал его из кармана и прочитал пришедшее сообщение:

Погиб бродяга Живчик. Улица Сосновая, дом три, многочисленные ранения.

Признаться честно, я прочитал это сообщение несколько раз, прежде чем до меня дошло, кто только что одолжил у меня пистолет, чтобы застрелиться. И все равно не смог в это поверить. Помогла мне очухаться Нат, ощутимо встряхнув за плечо:

— Ты прочитал? Это правда был Живчик? — в глазах Нат уже плескался не страх, а ужас.

Понимаю ее. Встретить легенду Пустошей, который сразу же после вашей встречи застрелился — хреновая история. Такого в баре не расскажешь. Прибьют же. За убийство той самой легенды. Никто вам не поверит, что Живчик сам застрелился. Это дурость. Живчик слишком любит жить. Не зря же он попросил у Пустошей именно это. Кто-то говорил мне, что он пожелал вечную славу, но я слабо в это верю. Скорее всего, формулировка была такая: «вечная жизнь и слава». Но неважно…

Не долго думая, я кинулся обратно к дому. Я не жаждал спасти Живчика, это уже было бессмысленно, но вот убедиться, что это действительно был он — хотелось бы.

Никто и никогда не видел труп Живчика. Даже если он умер буквально за углом. Вот поэтому многие его считали байкой Данте, придуманной просто для развлечения. Только мало кто вспоминает, что Данте — сам байка. Как и все в мире бродяг. Только вот сейчас вокруг меня был реальный мир. И законы Пустошей здесь были другими.

Нат пошла за мной. В этом я не сомневался. Наверняка ей тоже было любопытно. Слишком долго мы с ней были бродягами. И встретиться с живой, то есть уже мертвой легендой Пустошей… Это просто интересно. Никто перед таким не устоит.

Войдя в дом, я сразу же увидел бродягу, которого мы с Нат спасли от кыров. Только вот он был мертв. На это ясно указывала пулевая рана в виске. Я аккуратно взял из его безжизненной руки пистолет, затолкал себе за ремень и быстро обернулся, услышав шаги…

Нат вошла в дом осторожно, словно в церковь, где ее ждал разъяренный ее поведением Бог.

— Он мертв? — спросила она меня.

— Да, — кивнул я и присел у тела бродяги.

— Что ты делаешь? — удивленно воскликнула Нат.

— Мародерствую. Не думаю, что это все ему пригодится… — пожал я плечами.

Моей добычей стали пара мятных конфет, одну из которых я не долго думая положил себе в рот, а вторую предложил Нат. Естественно, она отказалась. А я сам не понимал, почему веду себя так бесцеремонно, а не блюю где-нибудь в углу.

КПК безымянного пока бродяги я нашел в другом кармане его куртки. И сразу же стал просматривать записи в нем. Количество их просто поражало. Но главное — я теперь точно знал, кто был его владельцем.

Глава опубликована: 23.08.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Митрохаавтор
Prototip
Сталкер не особо популярен, здесь на этом на сайте, поэтому все молчат, но вы можете не молчать. Я буду рад обсудить что-либо.
Митроха
Благодарю. С вашего любезного разрешения, я буду время от времени озвучивать в комментах своё ценное мнение. ))
Митрохаавтор
Prototip
Мое разрешение и не требуется. Посмотрим, что у вас есть сказать.
Митроха
Дело за вами.
Оридж мне Интересен. Жду продолжения.))
Митрохаавтор
Prototip
Продолжение будет. Это обязательно. Но вот когда... А шут его знает.
А вот и долгожданная прода... да....
Признаться, разочарован.
Какая к ляду "ненормативная лексика" !
Тут не
Жалдование
недоплаченное, а типа скрытый недотрах! )))

Чтож, ок! Читаем дальше.... : )
Митрохаавтор
Prototip
Просто немного недопошлого недоюмора. По сути - вода, чтобы разбавить повествование и показать, что персонажи - обычные люди со своими потребностями
Митрохаавтор
Prototip
опечатку поправил.
Терпеть ненавижу когда нетерпеливые читатели начинают доставать автора :"Проду! Проду! Проду! "
Может автору попросту некогда, или он приболел, или вообще совершенно другие планы на данный период...
Но тем не менее радуюсь, когда появляется долгожданное продолжение. Приятно, когда автор проявляет ответственность! )))
Митрохаавтор
Prototip
Автору и правда некогда, я пишу урывками, бывает неделями не открываю текст, так как у меня куча работы. Реал он такой реал, но шо поделать. Вчера вот нашлось немного времени свободного, написал полглавы. Сегодня -завтра может быть еще попишу.
Вчера, у Veronika Smirnova был очень интересный пост в #стихи_хи_хи
Это как бы намёк..... ))
Митрохаавтор
Prototip
Намек принят. Пишется потихоньку. И концовка все ближе.
Хмм... Значит Че это боец Арены?
Занятно.....
Умеет же Митроха "тянуть кота за хвост"! : (

Пишите, автор, пишите!
Маленько допилить осталось.... )
Митрохаавтор
Prototip
Пишем, пока есть время и возможность. Может быть, сегодня еще немного напишу.

А по поводу Че - сами все увидите, спойлеров здесь не будет.
Митроха
Согласен, спойлеров не надо!
Вопрос был чисто риторический.
Просто бурчал себе под нос. )
Митрохаавтор
Prototip
В принципе, там и так конечно все понятно. Догадаться не сложно, но самое простое - не всегда правда.
Вау! Суперская обложечка! ))
Фанфик дописан. Обычно, когда читаешь вот такие приключения, ожидаем стандартный конец.
Типа наконец-то главные герои всех победили и потом стали жить долго и счастливо.
Но Митроха не был бы Митрохой, если бы в очередной раз всех не удивил.
Круто! Что ещё сказать. )))
Эпилог суперский! Очень неожиданно! Вроде история и закончена, и в то же время как бы ещё продолжается... Мне понравилось! Правда! Забираю в коллекцию. 🙂
Митрохаавтор
Prototip
Спасибо большое. Эпилог, кстати, был написан еще в самом начале работы над текстом.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх