↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Индивидуалист. Курс шестой (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Миди | 148 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Рон не хотел влезать в политику или чьи-то разборки; быть пешкой или даже фигурой в чужих играх, его вполне устраивала роль зрителя. Но пока он был не настолько значимым, чтобы с его желаниями считались.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11

— Ириска!

Аппарация с отцом была на порядок лучше, чем с сыном, так что прибытие в дом Лестрейнджей для меня не омрачилось тошнотой и дезориентацией, как было после перемещения с Джорджем в Нору.

В ответ на призыв хозяина появился домовик — лопоухий, с огромными глаза-плошками, преданно уставившийся на Лестрейнджа.

— Где близнецы?

Эльф словно прислушался к чему-то, а после с уверенностью кивнул:

— В саду.

— Хорошо, ступай.

Домовик поклонился и исчез, и Лестрейндж повернулся ко мне с вопросом в глазах.

Сразу вспомнились все опасения перед посещением этого дома и знакомством с его хозяевами, ладони вспотели, но я решил не поддаваться.

— Раз уж я уже тут… — неуверенно протянул я.

— Тогда идём, — приглашающе улыбнулся Лестрейндж в ответ и двинулся к двери.

Узнав, что с близнецами всё в порядке, я немного успокоился и теперь принялся оглядываться — во мне проснулось любопытство. Лестрейндж-холл выглядел хоть и неидеально (длительное запустение было не скрыть), но в разы богаче дома Ноттов. Комната, куда мы переместились, с высоченным потолком и двумя широкими окнами, была раза в три больше немаленькой гостиной Слизерина. А когда мы вышли из дома и отошли на достаточное расстояние, оглянувшись, я смог оценить величие древнего не дома, но замка.

— Я давно говорил Джорджу и Фреду, что буду рад видеть тебя и Джинни, — завёл светскую беседу Лестрейндж.

Отметив, что он единственный, кто говорит «Джордж и Фред», в то время как все сначала называют Фреда, я усмехнулся и ответил:

— Они приглашали нас, сэр, и не раз, но…

— О, прошу! Никаких сэров! — тут же перебил тот. — Мы, конечно, не родственники, но я отец твоих братьев, — и подмигнул, — так что зови меня по имени. Ну или дядей.

Мы оба рассмеялись, и я неуверенно кивнул. Почему-то это не казалось неправильным. Я видел, что он относится к близнецам не как к данности, а по-настоящему заботится о них. Его испуг, когда Лонгботтом сказал, что близнецами интересуется Дамблдор, был неподдельным. Фред с Джорджем… вернее, Джордж с Фредом для него по-настоящему много значат, и это подкупало.

— Попробую, — пообещал я. — А что до приглашения… Нам хотелось с вами познакомиться, интересно было, близнецы же рассказывали… Но мы всё же Уизли… Простите. Да и откровенно говоря — миссис Лестрейндж лично меня пугает.

— Белла и меня порой пугает, — обезоруживающе хмыкнул Рабастан, — это нормальная реакция. Хотя она не такая уж страшная, поверь. Да и со своими ведёт себя сдержанно… Но репутация — страшная сила, это точно. Вот они где! — без перехода воскликнул он, первым заметив близнецов.

Фред с Джорджем находились посреди аккуратной поляны, сражаясь с незнакомой мне девушкой. Судя по тому, как спокойно наблюдали за этим сидящие поодаль зрители и реакции Рабастана, даже не ускорившего шаг, сражение носило учебный или развлекательный характер, хоть и выглядело довольно опасным.

На наше появление никто не обратил внимания, и у меня было время рассмотреть Лестрейнджей и, наверное, миссис Тонкс — очень похожую на миссис Лестрейндж женщину, и подготовиться к встрече.

Если я не ошибся в личностях, то Беллатриса выглядела… Я вспомнил фото в «Пророке», по которым было невозможно узнать что Мальсибера, что Рабастана Лестрейнджа, что его брата Рудольфуса, которого я видел перед собой сейчас, а вот Беллатриса, одетая в роскошное платье, с высокой причёской и красивая — она узнавалась сразу же. Почему-то грязная сумасшедшая, ярящаяся на колдофото, и шикарная женщина, сидящая в плетённом кресле в саду собственного поместья, не казались разными женщинами.

— Привет всем, — наконец обозначил своё присутствие Рабастан и представил меня: — Это Рон, прошу любить и жаловать.

Близнецы тут же бросились ко мне — хлопали по плечам, поздравляли с первым визитом в логово Пожирателей, в то время как остальные сохраняли молчание. Если честно, радость братьев не сильно успокаивала на фоне тяжёлых взглядов взрослых магов, пока не заговорил хозяин дома:

— Здравствуй, Рональд. Добро пожаловать в Лестрейндж-холл.

— Здравствуйте, сэр, — в эту секунду я гордился тем, что мой голос прозвучал абсолютно нейтрально, не выказав ни волнения, ни тем более страха. — Миссис Лестрейндж…

— А, ты тот самый Уизли, что наконец-то сумел вырваться из порочного круга предателей крови? — и когда со всех сторон послышались недовольные восклицания, Беллатриса хищно улыбнулась и, мгновенно сократив между нами дистанцию, сжала мою ладонь своей нежной кистью так, что у меня хрустнули пальцы: — Добро пожаловать, мальчик. Если хотя бы половина того, что наговорили мои племянники, правда, уверена, мы поладим.

Не отступить (ну или не броситься наутёк) оказалось сложно, и всё же я выдержал её взгляд и даже кивнул — мадам Лестрейндж тут же улыбнулась и утратила ко мне интерес. Знакомство с Андромедой Тонкс и её дочерью Нимфадорой прошло мимо моего внимания — впечатления от Беллатрисы были слишком сильны.

Пока Рабастан рассказывал о том, что произошло в Нотт-холле, и шло обсуждение ситуации, я немного пришёл в себя. Насчёт Лонгботтома близнецы и без указаний взрослых решили ограничить контакты. Не то чтобы они ему не доверяли, особенно в свете предупреждения, но рисковать собой и новой семьёй не собирались.

Близнецы воспользовались моим состоянием и вырвали обещание прийти в гости в ближайшее время, не дожидаясь следующего форс-мажора. Но когда прозвучало имя Джинни, я без колебаний сказал нет:

— Парни, не обижайтесь, но Джинни здесь не место, — покачал я головой и, указав глазами на их тётю, добавил: — Сестрёнка и сама огонь, боюсь, знакомство может оказаться слишком ярким.

Фред расстроенно кивнул, а вот Джордж нахмурился:

— Ты её не знаешь, Рон.

— Именно, — легко согласился я и улыбнулся: хоть и были они знакомы совсем недавно, Джордж уже сейчас защищал члена семьи. — И Джинни тоже. И потому мы можем неверно понять её намерения.

Пришлось ему нехотя соглашаться:

— Наверное, ты прав. Но сам ты же ещё придёшь?

Я не стал отказываться, не желая обижать близнецов, и они повеселели, потащив меня на экскурсию по поместью.

С близнецами было весело; мне приятно было видеть их такими — расслабленными, счастливыми, хвастающимися своими комнатами и домом вообще. И когда пришла пора прощаться, я уже без колебаний подтвердил готовность повторить визит.

По пути к камину мы завернули в гостиную, где находились братья Лестрейндж — попрощаться. Поблагодарив за гостеприимство, я уже собрался ретироваться, когда Рабастан остановил вопросом:

— Ты ведь не умеешь аппарировать? — Я покачал головой. — Я скажу Эдриану, чтобы занялся этим пробелом. Сову пока дождёшься — может быть поздно, а ситуация сейчас меняется порой стремительно… Мало ли что — вам стоит научится как можно раньше.

Идея мне очень понравилась, так что я с готовностью закивал, поблагодарил его и наконец вошёл в камин.


* * *


Вернувшись к Ноттам, я был готов к расспросам, и без возражений позволил сестре утащить себя в беседку. Ей было интересно всё: от внешности мадам Лестрейндж до облика дома, и пришлось почти два часа отвечать на многочисленные вопросы. В конце концов я не выдержал и, противореча сам себе, предложил Джинни самой нанести визит вежливости, но настолько интересно ей не было. Даже жаль, мне и самому хотелось обсудить новых родственников и сравнить впечатления. Но были вопросы и поважнее.

— Что насчёт Дамблдора? — сменил тему Теодор, и мы посерьёзнели.

В отличие от близнецов, мы с Джинни находились в зоне риска, так как должны были в сентябре вернуться в Хогвартс.

— Слушайте, — начала Джинни неуверенно, — никто ведь не знает, что мы помирились?

— Никто? — усмехнулся я. — Да вся школа знает. Джордж приходил ко мне в гостиную — полфакультета в курсе. Мы неоднократно болтали в Большом зале. И даже на Косой аллее вместе появлялись. Все, кому нужно, в курсе.

— И вы вместе ушли из Норы, — напомнил Теодор, — ваши родители вряд ли утаят это от директора.

Мы помрачнели, но Джинни тут же возразила:

— Общаться и дружить, как с братьями — это разные вещи. Чарли же навещает родителей? Как думаешь, Рон, он согласится подыграть нам? Если бы он дал понять родителям, что с близнецами мы не поддерживаем отношений…

— А это может сработать, — чуть подумав, протянул я, рассматривая идею со всех сторон.

В итоге я не остался на ужин, а вернулся в заповедник — не терпелось поговорить с Чарли. Выслушав всю историю, брат нехотя согласился с нашим планом, хотя счастливым от необходимости врать родителям не выглядел: хоть и был он в ссоре с ними и Биллом, продолжал любить и считать самыми близкими. Но хоть не отказал — благополучие близнецов для него не было пустым звуком…

— Завтра пойду, — обрадовал меня Чарли, — а ты за меня смену отработаешь — в дальних вольерах надо порядок навести после того, как мастер закончил с защитой, составишь компанию Стивену.

— Договорились! — без колебаний закивал я.

К взрослым драконам мне хода не было — и своих обязанностей хватало, и в одиночку к пятидесятифутовым ящерам соваться было плохой идеей, и ума хватало не лезть под драконье пламя, — но со Стивеном я вполне мог удовлетворить любопытство и присмотреться к новеньким, возведённым с помощью ритуалов защитным куполам.

Стивен не выразил восторга от «рокировки Уизли», но и не возразил.

— Реакция у тебя, конечно, послабее будет, но страховка, надеюсь, и не понадобится.

Я не стал доказывать свою крутость и спорить, тем более что прекрасно понимал его правоту: то, что опытные драконологи делают почти машинально, от меня потребует всех сил и максимальной концентрации. Если что-то пойдёт не так и придётся вытаскивать Стивена из-под огня недовольного дракона, его жизнь будет зависеть как раз от скорости моей реакции — выдернуть его должен буду я.

Зацикливаться на предстоящем Стивен мне не позволил, и по дороге мы болтали; я не удержался и плавно свёл тему к ритуалисту.

— Не слишком ли быстро он всё закончил? — небрежно спросил я. — Заповедник-то огромный, а бородатый был один… Как его хоть зовут-то?

— Без понятия. Дафи сказал не лезть к нему, мы и не лезли. А что до «быстро»… Он же только критически опасными местами занимался, нет? Я так понял, он продолжит работу, но не в авральном режиме. Ходят слухи, что владельцы подписали с ним длительный контракт.

— Да? — не скрывая удивления, воскликнул я. Может, я всё же смогу увидеть что-то по-настоящему интересное?

— Мартин… Ты его не знаешь — старший группы с западной части острова. Так вот Мартин сказал, что уже видел этого бородача. В Румынии, лет десять-пятнадцать назад. Тот, конечно, выглядел в разы моложе, но мужик сам по себе запоминающийся, так что Мартин уверен, что не обознался.

Десять-пятнадцать лет назад… Я ухватился за сроки и поймал себя на мысли, что как раз тогда Пожиратели были активны. За эти годы нужда в ритуалистах наверняка возникала не единожды, но один лишь незнакомый мне Мартин — который был старше остальных драконологов — вспомнил, что встречал мастера. Не говорит ли это о том, что бородач — тот самый ритуалист, о котором рассказывал Нотт? Они ведь редкость, какова вероятность, что появление двух ритуалистов как раз когда Пожиратели сбежали из Азкабана, совпадение?

Валлиец спал, когда мы подошли к вольеру. Перед его мордой лежала коровья туша, вокруг которой роились полчища мух, заглушающих все остальные звуки, — и можно было рассчитывать, что дракон просто не заметит наш визит. Но пренебрегать защитой, разумеется, мы не стали и наколдовали друг на друга весь комплекс и ещё и зельями обмазались по самую макушку.

Стивен перебрался через заграждение в вольер, а я усилием воли выбросил все посторонние мысли из головы и вцепился в палочку, готовясь в случае необходимости действовать незамедлительно. Жаль, конечно, я рассчитывал изучить защитный контур, но сейчас от меня зависела жизнь Стивена, так что пришлось закатать губу и сосредоточиться.

Впрочем, раз бородач остаётся, шанс у меня ещё будет.

Глава опубликована: 01.05.2020
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 500 (показать все)
Даа... на самом интересном обрывается(( А тот мастер-ритуалист совершенно новая фигура или тот кто уже упоминался в ГП? Лордесса харизматичная вырисовывается. Хотя фигура Дамблдора все более демонической выглядит в глазах этой стороны. Все запутано и неоднозначно. У каждого своя правда. Что же, автор, звучит утопично, но желаю вам все-таки однажды продолжить фик. В целом хорошая интересная история получилась. Отдельно стиль написания понравился, легкий, ненавязчивый для первого лица, без воды.
Хэленавтор Онлайн
Рейвин_Блэк
Благодарю за отзыв и пожелания)
С удовольствием похвалил бы любимого Автора, но фанфик в заморозке. Сижу, жду, когда нахваливать можно будет. :))
Хэленавтор Онлайн
Проды не будет ? Или не здесь ?
Хэленавтор Онлайн
asokov2015
Кто его знает.
Хэлен
Отметьте меня тоже, пожалуйста)Нравится слог и идеи, будет любопытно почитать оридж
Хэленавтор Онлайн
kohl
Спасибо на добром слове
А за ссылками в личку)
Спасибо!🌹Очень жду продолжения:)
Хэленавтор Онлайн
Начинающая
Рада, что вам понравилось)
Обращение автора к читателям....

Нам понравилось. Мы вас всегда хвалим, очень. Проду бы :)
Хэленавтор Онлайн
Сергей C
Хах)
Хвалите, не останавливайтесь)
Автор тоже хочет. Честно.
коль автор хочет, то и я прибежала хвалить. и очень-очень надеюсь на завершение серии.
Хэленавтор Онлайн
malutka-skleppi
Спасибо)
malutka-skleppi
коль автор хочет, то и я прибежала хвалить. и очень-очень надеюсь на завершение серии.
Все надеются)
Хэленавтор Онлайн
Автор пытается дописать другой макси, но надежде умереть не позволяет.
Перечитываю в который раз и всегда в восторге. Жду продолжения!
Хэленавтор Онлайн
Dariusa
рада, что вам нравится)
Перечитываю сам, прекрасная серия, надеюсь на завершение, приятно хотя бы ради разнообразия увидеть Шестого не в роли заглушки, сволочи или овоща, ну и ваши УПСы как всегда бальзам на душу.
Спасибо!
Хэленавтор Онлайн
Veiltonx
автор рад, что вам нравится)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх