↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Призрак и его Страж (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Экшен, Мистика, Постапокалипсис
Размер:
Макси | 165 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Есть ли жизнь после смерти? Что делать, если ты забыл все - буквально, даже собственное имя?

Летающая штука рядом говорит тебе, что ты Страж и ты бессмертен, покуда она тебя собирает заново из останков, даруя мистические способности... но память она вернуть не может.

Но в сердце живет надежда, что однажды, когда-нибудь, ты обязательно вспомнишь то, важное, что забыл.

И вспомнишь свое имя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Решение. Часть 2.

— Ч-что?! — Призрак буквально подскочил в воздухе, лихорадочно подергивая сегментами, — Ты... ты с ума сошел?! Свет... без Света ты же... ты же опять станешь, чем был!

— То есть бездыханным трупом? — спокойно уточнил мужчина.

Призрак дернулся:

— Да! Это же безумие... никто еще не просил... настолько дикого! И...

— То есть прецендентов не было?

— Нет! То есть, да! Ни один Страж не просил... подобного!

— Хорошо. Я буду первым, — мужчина улыбнулся, пожимая плечами, — Не попробуем — не узнаем, так? Если что — ты же сможешь вернуть меня обратно?

Призрак нервно передернулся, отлетел, наворачивая круги в воздухе, потом неуверенно проговорил:

— Ну... Наверное. Не знаю... Такого еще никто никогда не просил. Да, были те, которые искали что-то в смерти — раз за разом самоубиваясь, утверждая, что что-то там нашли, но чтобы... чтобы кто-то из нас забирал Свет... Да я даже не знаю, возможно ли это! Мы обычно делимся им, а не забираем!

— Вот и попробуем, — мужчина кивнул, отходя к костру, и сел на колени, устраиваясь поудобнее. Призрак подлетел ближе:

— Страж... Но что, если... Если я не смогу вернуть... Что... Как... Я не...

— Все будет хорошо, Кхола. В конце концов, без нас вы можете жить, а мы без вас — нет. Я в тебя верю. Ты сможешь как забрать — так и вернуть обратно. Я доверяю тебе.

— Хотел бы я так верить... — Призрак вздохнул, неуверенно покачиваясь в воздухе, потом подлетел поближе, расправляя сегменты. Те медленно закружились в воздухе, создавая сферу вокруг ядра оболочки, тело мужчины засияло, словно светящаяся нить протянулась между ним и конструктом.

Человек внезапно чуть выгнулся, захрипел, и обмяк, заваливаясь на бок. Призрак охнул, подлетая ближе и сканируя тело, нервно дергая сегментами:

— Страж...


* * *


Он никогда не думал, что сможет пережить процесс смерти еще раз. Но в момент, когда из него мягко, но неумолимо стали вытягивать энергию, он внезапно вспомнил, как испытывал подобное.

Воспоминания слоились и накладывались друг на друга, но ощущение было ни с чем не спутать — то неуловимое, неописуемое чувство, когда тело уже не принадлежит тебе, и ты вливаешься в хоровод духов, парящих вокруг.

Боль в груди — то ли от копья, то ли от когтей огромного зверя, слабеющее тело, сияние Великой Реки — все имеет свою цену, и Переводящая-через-поток всегда забирает свою добычу. Нельзя запретить ей придти — но можно заменить ее жертву.

Теплая жилка чужой руки под пальцами, бубен в слабеющей руке — он все сделал правильно, он смог...

Шаман — проводник воли духов предков. Долг проводника — передавать их волю. Если шаман уйдет с пути — то благословение оставит его.

Огромные всполохи костра, крики людей, свист стрел... Духи не оставят своего проводника — одна жизнь в обмен на многие! Взмах бубна, перья за спиной взмывают веером...

... Дикий зверь смотрит через чужие глаза, тотем чужого народа...

Шепот, перерастающий в пение, ощущение тепла — и вновь — толчок, тянущий назад, свое-чужое ощущение зова.


* * *


— Страж! Страж! Стра-а-а-а-аж!!!!

Отчаянные восклицания ударили по ушам, а голова ощущалась как никогда тяжелой. Он моргнул, постепенно возвращая четкость окружающему миру, и поднял взгляд на парящее рядом существо.

— Кхола...

— Стра-а-а-а-а-а-а-а-аж!! — Призрак почти на всей скорости врезался ему куда-то в область плеча. Не ожидающий этого мужчина охнул, подхватывая рукой трепещущий конструкт, который, словно какая-то кошка, прильнул к нему, — Никогда, больше никогда! Это ЖУТКО!!! Это было кошмарно — я перестал тебя ощущать, тебя будто бы не было — не так, как когда я тебя нашел — гораздо хуже! Как будто... как будто... как будто я тебя... сам... убил...

Шаман успокаивающе погладил грани оболочки Призрака, ощущая, как дрожит под его пальцами это невероятное существо — симбиоз механики и какой-то энергетической жизни — рассыпая вокруг волны паники и испуга.

— Я с тобой, Кхола... с тобой. Куда я от тебя денусь, — он скосил глаза на угол оболочки, подрагивающий где-то у его щеки, — Не волнуйся — больше ничего настолько радикального я у тебя не попрошу. Зато я, кажется, что-то вспомнил...

Призрак как-то совсем по-человечески всхлипнул, но тем не менее поинтересовался, чуть повернувшись у него в руке:

— И... что же?

— Ну... похоже что то, как я умер, — Шаман усмехнулся, — И это уже больше, чем ничего. Если я нашел конец своего пути — значит, я смогу отыскать и его начало.

Призрак не ответил, продолжая нервно подрагивать, но постепенно успокаиваясь.

Что-то подсказывало детищу Странника, что это далеко не последняя безумная затея его Стража.

Глава опубликована: 28.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Меня заинтересовало, я этот макси почитаю. О том, кто не помнит себя и не знает окружающего мира, но должен его охранять. Он - Страж, это его обязанность. Повезло, что ходит не в одиночестве, есть советник-Призрак. Динамичное повествование, короткие главы-эпизоды и объяснение всему можно найти в сюжете. Что не объяснено сейчас, объяснится потом, можно читать и без знания канона.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх