↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Расскажи о своих планах (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Попаданцы
Размер:
Миди | 87 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Каждый уважающий себя попаданец должен победить Волдеморта, принять род... Но ведь не зря говорят, хочешь рассмешить богов, расскажи о своих планах.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

То есть я тут сижу, как идиот, пытаюсь придумать, как справиться с крестражами и победить Волдеморта, а делать ничего и не надо? Вот это я придурок, что ж я сразу газету не посмотрел, сколько бы нервов себе сэкономил.

 

Ой, не могу, хорош бы я был со своим списочком и планами, как достать Волдемортовы кусочки! Представляю себе картину, приходят Грейнджер и Уизли, а я им такой — мне тут видение от Волдеморта было, я теперь знаю, где его запчасти искать. Меня бы сразу, мне вот интересно, в психушку упекли или попробовали так втихаря полечить? Да уж, не выйдет из меня героического попаданца, движением брови спасшего магический мир от зла, все уже до меня сделали! Я сел поудобнее и начал читать газету. Так, Волдеморт со своими приспешниками напал на школу, бла— бла, профессора и старшие ученики организовали оборону, младших эвакуировали, бла-бла, потом на помощь подоспели жители Хогсмида, родители. Ага, тут все по канону. О, вот дальше — нет. Из статьи следовало, что директор Хогвартса, будучи — сюрприз-сюрприз — двойным шпионом, заманил Волдеморта в Визжащую хижину на окраине Хогсмида и там вместе с Гарри Поттером уничтожил Того-Кого-уже-можно называть и его страшного фамилиара — змею. Интересно, сколько еще я здесь обнаружу неканонного, может, действительно надо идти к гоблинам на проверку крови? Насколько тут фанонный фанон? Ладно, надо поесть. Кричер побурчал немного, но все же притащил полный поднос еды. Ну, нет у меня ни сил, ни желания тащиться в столовую.

 

После еды меня разморило, и я уснул. Проснулся я уже, как оказалось, на следующий день, чувствовал себя получше, чем вчера, но до хорошо еще было далеко. Однако разлеживаться времени нет, в эту жизнь надо врастать. В теле еще ощущалась слабость, но до ванной я дошел, а не дополз, как вчера. Правда, как оказалось, с мелкой моторикой у меня проблемы, пуговицы на рубашке еле застегнул. И резких поворотов лучше не делать, с координацией тоже проблемы. Походил по дому, пытаясь приблизительно запомнить расположение комнат, чтобы хоть немного ориентироваться. Заодно нашел гостиную, где Кричер накрыл завтрак. Уже хорошо. Итак, с Волдемортом бороться не надо, это замечательно. Но остальные проблемы никуда не исчезли. И посоветоваться не с кем, не говорить же, что я не Поттер. И от визита друзей никуда не деться. Ну вот, вспомнишь, вот и они. Нет, надо закрывать дом, а то шастают всякие. Странно, я ведь никогда не видел друзей Поттера, но вот сейчас смотрю на них и точно понимаю, что этих людей я знаю. Интересный эффект.

 

― Гарри, ты почему пропал, мы переживали, думали, что случилось что-нибудь.

 

— Ничего не случилось, я спал, просто спал. У меня был сложный день, если ты заметил.

 

― Гарри, мы просто беспокоились. Может, стоит обратиться к мадам Помфри?

 

Я отрицательно покачал головой, лишние встречи с людьми, которые знали прежнего Гарри, мне ни к чему, по крайней мере, сейчас.

 

― Мне просто нужно отоспаться, отъесться в тишине и покое, и все будет нормально, — нужно избавляться от этих энтузиастов как можно скорее, надеюсь, здесь Гермиона тоже отправила родителей в Австралию, вот пусть и летит к ним. И Рона с собой захватит. — А как там вообще все?

 

— Ну, много раненых, ими целители из Мунго занимаются. Часть пожирателей схватили, кто выжил, конечно. Снейпа пытались тоже арестовать, но он представил какие-то документы и воспоминания аврорам, так что его не тронули. Тем более, что это он Нагайну завалил. Так что он остался в школе, руководит восстановительными работами.

― Гермиона, а ты умеешь воспоминания доставать?

 

— Я читала об этом, но на практике никогда не делала, а что?

 

― Да просто, понимаешь, все так быстро происходило, у меня в голове вообще каша, я бы хотел еще раз просмотреть в думосборе, как все было, в спокойной обстановке, — я скрестил пальцы, отмазка, конечно, шита белыми нитками. Но не говорить же, что я это не совсем я. И вообще не знаю, что там происходило, а вопросы о последнем сражении мне наверняка зададут неоднократно. Не замуруешься же на Гриммо навечно.

 

— Ладно, я попробую, да ты основного и не видел. А тут есть думосбор? Или пойдем в Хогвартс? — как это не видел, а где это я, в смысле Поттер, был?

 

― Кричер, у нас есть думосбор? Тащи немедленно.

 

Кричер принес массивную чашу. Гермиона приставила палочку к виску и сосредоточилась. Через несколько минут она начала отводить палочку от виска, вытягивая белесую нить. Нырнули в чашу мы все вместе. Я смотрел, как Поттер с друзьями сидит в проходе к Визжащей хижине, слушая разговор Волдеморта со Снейпом, потом не выдерживает и выскакивает наружу. Ну, не идиот? Получает свою очередную Аваду в лоб и валится на пол вместе с Волдемортом. Ну и образина, он и в фильме не красавец, а тут — почти вживую ― так и вообще мерзость. Следом выскочили Грейнджер с Уизли, в этот момент Снейп бросил огненное заклинание — Адское пламя, что ли? — в Нагайну и велел вытащить из хижины Поттера. И следом выскочил сам. Волдеморта, понятно, никто не вытаскивал, так что он сгорел вместе со своей змеей и Визжащей хижиной. Потом обследовали Поттера и обнаружили, что он жив, все-таки он везунчик, может, и мне перепадет немного его везения? Оно мне очень пригодится сейчас. Снейп позвал Кричера и велел позаботиться о хозяине. Только предполагалось, что домовик перенесет Поттера в больничное крыло, а тот, получается, отнес его на Гриммо. Как я понял из дальнейшего монолога Грейнджер, в замке поднялась паника, когда Поттера не смогли найти, а потом появился Кричер и попросил для непутевого хозяина восстанавливающее зелье и обезболивающее. Теперь понятно, откуда взялись зелья, которыми он меня поил.

 

― Гарри, что ты планируешь дальше делать?

 

― Еще не думал, а ты?

 

— Я хочу найти своих родителей в Австралии, ― молодец, так держать!

 

— А ты, Рон?

 

— Джордж в шоке после гибели Фреда, да и мама… Она боится потерять еще кого-нибудь из нас, я еле сюда вырвался, так что буду пока рядом с ней. Может, пойдешь со мной в Нору?

 

— Нет, Рон, не думаю, что это будет уместно, да и я хочу просто побыть один и подумать. Я, честно признаться, не рассчитывал выжить, боялся планы строить, так что мне надо прийти в себя, решить, что делать дальше.

 

Минут через двадцать рассказов о том, кто выжил и что вообще происходит, а также клятвенных заверений с моей стороны, что у меня все в порядке и помощь не нужна, Грейнджер и Уизли ушли. И только после их ухода я понял, в каком напряжении находился, боясь сделать лишнее движение или сказать что-нибудь не то. Надеюсь, что все странности в поведении спишут на стресс после битвы. А если сюда еще кто-то заявится?

 

— Кричер! — с хлопком появился эльф. — Кричер, можно ли как-то закрыть дом, чтобы сюда никто не мог попасть? — кажется, в фаноне было, что эльф закрывал от магов дом, может, и здесь получится.

 

― Кричер не знает, хозяин должен сделать это сам, — так, это не подтвердилось, а жаль, чувствую себя, как на минном поле, не зная, куда ступить.

 

— Хозяин у тебя бестолковый и сам не знает, как это сделать. Может, в библиотеке найдется книга с инструкцией, — я вздохнул, представляя, сколько фолиантов придется перерыть, я утром заглянул туда, когда осматривал дом.

 

— Хозяин Гарри может спросить у портрета хозяина Ориона, он висит в кабинете, ― попробуем спросить, чего б не попробовать, хотя единственное, что мне хотелось, это лечь и проспать еще как минимум сутки. Но мысль о том, что следом за Грейнджер и Уизли сюда может прийти, дабы поинтересоваться моим самочувствием, еще кто-нибудь из Ордена Феникса, подстегивала поторопиться. Так что я поплелся вслед за домовиком к кабинету «хозяина Ориона». Маг на холсте долго и пристально меня разглядывал, хмыкал про себя, а потом все же снизошел:

 

― Есть ритуал, который позволит обновить чары так, чтобы в дом снова никто не мог попасть. Все, кто здесь был до этого, забудут адрес. Но сделать это сможет только Блэк. Ты же им в полном смысле этого слова не являешься. Да, Сириус завещал тебе этот дом, но ты не его хозяин в абсолютном значении, так как не чистокровный Блэк.

 

― И что мне делать?

 

— Как что, принять род, чтобы тебя приняла родовая магия. Чему вас в школе только учат?

 

О, ну, здравствуй, фанон!

 

— Это надо в банк к гоблинам идти? — ну, а что, в фанфиках все так делают.

 

На меня посмотрели как на редкостного идиота.

 

― Причем здесь гоблины? Что за чушь у вас в голове, юноша? ― Орион только что пальцем у виска не крутил. ― Спуститесь в подвал, нужна пара капель крови на центральный камень и все. Кричер принесет вам книгу, там ритуальная фраза на староанглийском, но она короткая. Думаю, что даже такой, как… вы, сможет прочесть.

 

Ну, и ладно, не надо к гоблинам, мне же и лучше. Где там Кричер с книжицей? В подвал, так в подвал. Примем род, вроде бы и уровень сил у меня должен подняться?

Глава опубликована: 30.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 36
Вспоминается фраза короля из "Фанфана-Тюльпана"

-Кто украл нашего противника?
один чих и прошло пару лет. Надеюсь что следующа глава будет не через десятилетие
Как-то оно уж очень быстро кончилось, джа.
Это даже на миди не тянет. Так, миник разросшийся.
Нужно больше текста!
DWfanавтор
Цитата сообщения Хеор от 09.08.2019 в 17:04

Это даже на миди не тянет. Так, миник разросшийся.
Нужно больше текста!

Размеры фанфиков для мини, миди и макси прописаны на сайте, я не сама ему размер придумала.
Цитата сообщения DWfan от 02.08.2019 в 19:26
Мне и хотелось что-то такое, без пафосного превозмогания, героического преодоления, нагибания всех злодеев, как это часто у попаданцев бывает. Герой, может, и хотел бы, но магсообщество в услугах попаданца не нуждается, всех и так все устраивает.


Всегда мне казалось странным попаданчество на ровном месте. Если уж нарушать законы природы, то должно быть этому какое-то серьезное основание. Миссия и все такое. Тем более, непонятно, куда и почему делся оригинальный Поттер. "Мавр сделал свое дело..." ? Как-то жестоко Вы с ним. Хуже чем Дамблдор даже...
DWfanавтор
Цитата сообщения watcher125 от 09.08.2019 в 17:37
Тем более, непонятно, куда и почему делся оригинальный Поттер. "Мавр сделал свое дело..." ? Как-то жестоко Вы с ним. Хуже чем Дамблдор даже...


Повествование идет от первого лица. Как герой узнает, куда делся оригинальный Поттер? Никаких "Великих" сущностей (смерть, Судьба, Мать-магия) тут нет, чтобы любезно объяснить механизм перемещения. Записок оригинальный Поттер не оставил ))) Все, что попаданцу известно, что настоящий Поттер получил свою вторую Аваду и все, его нет, отчалил следом за крестражем неизвестно куда. Задавать вопросы кому-то? Кому и как именно? Гг же не хочет раскрывать факт попадания.
Цитата сообщения DWfan от 09.08.2019 в 17:55
Повествование идет от первого лица. Как герой узнает, куда делся оригинальный Поттер? ...

Дык, я и не требую, чтобы герой прямо с порога это знал. Мне интересно, заете ли это Вы (, и узнаю ли об этом я ;-) ?
DWfanавтор
Цитата сообщения watcher125 от 09.08.2019 в 17:59
Дык, я и не требую, чтобы герой прямо с порога это знал. Мне интересно, заете ли это Вы (, и узнаю ли об этом я ;-) ?


Вообще изначально у меня была идея, что крестраж не отделился просто как в каноне, а оторвался "с мясом", то бишь отхватил и большую часть души у Поттера. На "освободившееся" место и притянуло попаданца. Красиво и "обоснуйно" вписать такое у меня никак не получалось в этот фик. Так что попаданец информацию по попаданию нигде в книгах не нашел и остался в неведении, как и читатели ))))
А продолжение?)
DWfanавтор
kentaskis
Пока все. Зачем продолжение?
DWfan
Потому что очень похоже на часть серии, а не на самостоятельное произведение) ну и выглядит оборванным на середине
DWfanавтор
Цитата сообщения kentaskis от 07.09.2019 в 02:53
DWfan
Потому что очень похоже на часть серии, а не на самостоятельное произведение) ну и выглядит оборванным на середине
Гг вписался в новую жизнь, получил профессию, ни в какие переделки не ввязывается, в политику не лезет, решил более-менее свои проблемы, что еще? Дальше пошла обычная жизнь.
Цитата сообщения DWfan от 07.09.2019 в 16:55
Гг вписался в новую жизнь, получил профессию, ни в какие переделки не ввязывается, в политику не лезет, решил более-менее свои проблемы, что еще? Дальше пошла обычная жизнь.

В том то и дело что выглядит как будто запал у вас исяк. ГП не тот персонаж, даже если в его шкуре Попаданец чтобы дальше пошла обычная жизнь.
Понравился фанф именно тем, что он бытовой - никаких нагибаний, приключений. Интересна и манипуляция Блэка.
Круто. Очень понравилось. Маловато конечно, но и тянуть смысла тоже как бы нет. Просто хорошо написано, так и хочется и дальше наслаждаться.
Хорошо, но ощущение незаконченности есть...
Понравилось. Интересно, герой вызывает симпатию, очень основательный и упорный человек.
СПАСИБО! отличная история)
Было весело. Спасибо.
Ну скучновато по правде. И попаданец вроде тут совсем ни к чему.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх