↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Самый безумный поступок (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст
Размер:
Миди | 68 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
- Что ты считаешь самым безумным поступком? - спрашивают у Лидии.

- Влюбиться в школьного неудачника и сбежать с ним от всего мира, - не задумываясь отвечает Мартин.



Она никогда бы и не подумала, что совершать безумные поступки будет настолько приятно.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 1

Если у каждого человека в школе спросить, кто такой Стайлз Стилински, то половина пожмёт плечами, а вторая половина расскажет, что это смешной, неуклюжий и дружелюбный парень с коротким ёжиком волос. Правда несколько людей, например Скотт или Эрика, могли бы рассказать о Стайлзе многое, но их, конечно же, никто не спросит, потому что это вопрос метафорический.

Лидия, если бы её спросили, оказалась бы в первой половине и пожала бы плечами. Не потому, что она не знала, кто такой Стайлз (знала, конечно, у Лидии идеальная память на всех её одноклассников), а потому что ей по статусу не положено этого знать. Не пристало королеве знать имена шутов. Не пристало королеве замечать шутов, поэтому Лидия всегда делала вид, что не слышит комплиментов, не отвечая на приветственные улыбки.

Разумеется, Стайлз в неё влюблён. Как и ещё десятки парней в школе. Но Лидия признанная звезда, она встречается с капитаном команды по лакроссу, так что никогда не обратит внимания на такого, как Стайлз или, скажем, Айзек — ещё один одноклассник на нижней ступени социальной лестницы. Нет, Лидия совсем не стерва (хотя порой и кажется именно такой), ей приятно знать, что она вызывает у мальчиков любовь.

Но Лидия любит Джексона, а если с ним не всегда можно поговорить о чём-то сложнее лакросса, то для этого есть Дэнни — друг-гей, прямо как в молодёжных фильмах. Дэнни очень умный, с ним всегда можно поболтать о научных открытиях или английской литературе XVI века. А ещё недавно появилась Эллисон, с которой можно пройтись по магазинам и обсудить последние сплетни. Они все — элита, которая никогда не соприкоснётся с простыми учениками или, тем более, лузерами.

*_*_*

Лидии нравятся вечеринки. Даже если они проходят в её собственном домике у озера. Лидии нравится чувствовать себя хозяйкой, быть самой красивой среди прочих и благосклонно принимать комплименты и восхищения. Школьные вечеринки вообще прикольные вещи: незаконно купленный алкоголь, забавно-пьяные одноклассники, романы на один вечер, о которых на утро уже и не вспомнишь. На такие вечеринки зовут даже неудачников и лузеров, в основном, конечно, чтобы окунуть их в бассейн или разрисовать им лицо, когда они уснут. Все об этом прекрасно знают, так что такие люди редко приходят. Но если они приходят и на следующий день просыпаются не мокрыми, разрисованными или сфотографированными в одних трусах, то имеют все шансы подняться выше на одну ступеньку социальной лестницы.

Лидия устраивает вечеринку в пятницу вечером и зовёт всех желающих в возрасте от 15 до 18, так что в результате набирается целая уйма народу. Джексон оккупировал кухню, расставляя бутылки с пивом в одном только ему ведомом порядке (иногда Лидии казалось, что составлять замысловатые фигуры из бутылок ему нравится гораздо больше, чем вообще пить) и подливая всем страждущим водку в пунш, сок, колу или вообще куда придётся. Уиттмор твёрдо уверен, что на вечеринке любой напиток должен содержать алкоголь.

Лидия стоит чуть в стороне, оглядывая гостей и потягивая пунш. Вот Дэнни разворачивает твистер — одну из самых популярных игр пьяных подростков (конечно, кто же не хочет поприжиматься друг к другу в пародии на Камасутру). Вот Мэтт проходит рядом, не отлипая от фотоаппарата (над Дэллером никогда не издеваются, у него есть на всех компромат). Вот Скотт стоит с нежно-розовым лицом, потому что Эллисон держит его за руку и улыбается (Лидия до сих пор не может понять, что Арджент нашла в этом несуразном мальчишке с астмой и вечной кармой запасных игроков). Вот Стайлз с бутылкой сока в руке (Джексон наверняка уже щедро плеснул туда водки). Рядом со Стайлзом стоит девчонка с тёмными волосами и милой улыбкой. Лидия задумывается, кто это, потому что раньше она никогда её не видела.

Незнакомая девушка протягивает руку и поправляет Стайлзу загнувшийся край воротника очередной клетчатой рубашки. Стайлз улыбается незнакомой девушке, отдаёт бутылку с соком и свободно кладёт руки ей на талию. Незнакомая девушка придвигается ближе, что-то говорит Стайлзу на ухо, и они оба смеются.

К приглашению на вечеринку всегда по умолчанию прилагается +1, так что неудивительно, что кто-то приводит своих друзей. Но Лидия не любит незнакомых людей, к тому же в своём доме. Поэтому она выхватывает из танцующей в гостиной толпы Кристин — главную сплетницу старшей школы. Кристин знает всё про всех (и никто не понимает, как она выясняет эти сведения), поэтому является наилучшим источником информации.

— Малия, — говорит Кристин, проследив за взглядом Лидии. — Была на домашнем обучении по состоянию здоровья, но скоро должна пойти в нашу школу.

— Она знает Стайлза? — спрашивает Лидия, потому что имеет право спросить. Она ведь хозяйка приёма.

— Ага, они встречаются, — кивает Кристин и снова отправляется танцевать, не выказывая удивления вопросом. Пьяные подростки вообще редко чему удивляются.

Лидия думает, что Стайлз должен был их познакомить, представить друг другу — в конце концов он привёл свою подружку именно в её дом. Но Лидии нисколько не обидно, потому что на самом деле Стайлз может делать всё, что хочет, и он не обязан отчитываться.

Когда за окном уже совсем темно, а на ногах остались только самые стойкие, они садятся играть в правду или вызов. Стойких не так уж и много: сама Лидия, Джексон, Дэнни, Мэтт, Скотт с Эллисон, Кристин, Стайлз с Малией (которую он всё-таки представил Лидии где-то в середине вечеринки), Алекс и Джессика. Лидия оглядывает собравшуюся в кружок компанию и понимает, что многие будут выбирать вызов: глаза Кристин уже горели огнём желания новых сплетен.

Первым крутит Джексон. Ему попадается Дэнни, который выбирает правду.

— Кого бы из сидящих здесь ты пригласил бы на свидание, кого поцеловал бы и кого бы трахнул? — со смешком спрашивает Уиттмор.

Дэнни смеётся и оглядывает собравшихся.

— Так, трахнул бы определённо тебя, Джексон, поцеловал бы Алекса, а на свидание позвал бы Стайлза.

Все дружно издают звук "вууу", когда Дэнни называет имена. Махилани улыбается и крутит бутылку. Его жертвой становится Стайлз, и он выбирает вызов.

— Поцелуй самую красивую девушку из сидящих здесь, — коварно улыбается Дэнни.

— Что за нечестный вызов, чувак, — наиграно возмущается Стайлз. — Разве можно выбрать из этих красавиц кого-то одного? Все богини, все! Ну хорошо. Лидия, — Стайлз тянется и касается губами пальцев её руки, — мудрейшая Афина. Эллисон, — такой же поцелуй в руку, — прекрасная Артемида. Кристин, — ещё один поцелуй, — великолепная Селена. Джессика, чудесная Эос. И Малия, — Стайлз оборачивается к своей девушке и подносит её руку к губам, — волшебная Афродита.

— Красиво ушёл, — усмехается Мэтт.

Стайлз подмигивает ему и крутит бутылку, которая указывает на Алекса.

— Итак, правда или вызов?

— Вызов, — отзывается парень, посмотрев в сторону Кристин.

— Окей… — задумывается Стайлз, осматривая спящих одноклассников. — Тогда первого же проснувшегося утром парня ты поблагодаришь за волшебную ночь и предложишь как-нибудь повторить.

— Замётано, — говорит Алекс. — Главное, чтобы на это предложение не согласились.

Все смеются, а бутылка крутится, выбирая следующей жертвой Лидию.

— Правда или вызов? — спрашивает Алекс.

— Правда, — решает Лидия.

— Какой твой самый безумный поступок?

Лидия задумывается, потому что она вообще девушка благоразумная. Она не сбегала из дома и не курила травку, не занималась незащищённым сексом и не гуляла одна по ночам.

— Не могу такого припомнить, — честно отвечает Лидия.

— Тогда что для тебя является безумным поступком? — вновь спрашивает Алекс.

— Влюбиться в школьного неудачника и сбежать с ним от всего мира, — уверенно говорит Лидия. — А если при этом ещё и залететь от него лет в шестнадцать-семнадцать-восемнадцать, то полный ужас.

— Ну, тебе явно не грозит влюбиться в неудачника, — самодовольно улыбается Джексон, — потому что ты уже любишь вполне перспективного парня.

Лидия улыбается ему в ответ и крутит бутылку, которая указывает на Малию. О ней никто ничего не знает, поэтому всем любопытно. Малия выбирает правду.

— Ты когда-нибудь влюблялась так сильно, чтобы совершить что-то безумное? — спрашивает Лидия, потому что вопросы об отношениях всегда самые интересные.

— Я могла переехать в Нью-Йорк к матери, но осталась здесь, — говорит Малия и смотрит на Стайлза. — Так что да, определённо.

Стайлз прикрывает глаза, но Лидия слишком наблюдательна, так что замечает теплоту и благодарность, проскользнувшую в его взгляде. Малия спрашивает у Джессики про самый крутой поцелуй в её жизни, а та потом загадывает Джексону пройтись на руках по гостиной, ни разу не споткнувшись о разбросанные пластиковые стаканчики.

Спать они все отправляются под утро, когда за окном уже начинает светать.

*_*_*

Кристин оказывается права, и Малия Хейл теперь учится в их школе, так что Лидия довольно часто видит её в коридоре и на уроках. Она не отлипает от Стайлза, и они становятся похожи на парочку Скотт-Эллисон, которые вообще, кажется, приклеены друг к другу суперклеем.

Они теперь все сидят за одним столом, потому что Лидия сидит с Эллисон, та сидит со Скоттом, а тот всегда рядом со Стайлзом, с которым теперь вечно сидит Малия. Их элитный стол разрастается до неприличных размеров, а другие школьники не знают что и думать. Лидия старается не обращать на новых соседей никакого внимания, но это не всегда удаётся, потому что Дэнни и Стайлз обсуждают действительно интересные вещи, которые Мартин тоже не прочь обсудить.

А ещё они начинают ходить на совместные свидания, потому что Лидия берёт с собой Эллисон, та, соответственно приходит со Скоттом, который тащит с собой Стайлза с Малией. Они ходят вместе в боулинг, в кафе и кино. Джексон постоянно собачится со Стилински, и их вечные придирки друг к другу заканчиваются соревнованиями кто кого обыграет в боулинг, кто победит в аэрохоккее и кто съест больше гамбургеров в кафе. Лидия почти уверена, что когда-нибудь их соперничество перерастёт в приятельские отношения.

Лидии немного жаль терять поклонника в лице Стайлза, но не настолько, чтобы что-то предпринимать по этому поводу. Ей не нравится Малия, но Лидия и сама не может объяснить, почему. Возможно Хейл слишком заносчивая или слишком наглая — неизвестно. Но Лидии интересно общаться со Стайлзом — теперь не нужно делать вид, что она не слышит его. Он пролез в элиту случайно, но тем не менее. Теперь у Лидии есть кто-то кроме Дэнни, кто понимает всё, о чём она говорит.

Они все теперь хорошие друзья, потому что Малия не нравится только Лидии, а другие приняли её прекрасно. Джексон даже смирился с присутствием Маккола и Стилински за их столиком и в их жизни. Лидия легко принимает Стайлза и даже Скотта, но никак не может принять Малию. Лидия не думает, что это ревность, Лидия думает, что Малия просто недостойна сидеть рядом с ними.

Не то чтобы её это сильно волновало, конечно. Потому что Малия теперь вряд ли куда-то исчезнет в ближайшем будущем. Поэтому Лидия улыбается ей и приглашает на мини-девичник, куда приходит ещё и Эллисон. Они сидят втроём, поедают запрещённые на людях пирожные и сплетничают о своих парнях. Джексон выигрывает в звании самого симпатичного, Скотт в звании самого трогательного, а Стайлз в звании самого интересного.

Все трое парней делят первое место в номинации "любовь с первого взгляда".

Лидия делится с Малией своими конспектами по математике и понимает, что Хейл не самая умная. Мысль о том, что же в ней нашёл Стайлз, проскальзывает только на секунду, потому что Лидии, на самом деле, всё равно.

Глава опубликована: 20.07.2019

Часть 2

Лидия пишет совместный проект со Стайлзом, когда понимает, что проводит со Стилински больше времени, чем с собственным парнем. Это понятно, потому что Джексон полностью сосредоточился на тренировках по лакроссу — он идёт на спортивную стипендию. Сейчас все концентрируются на учёбе (или спорте), потому что выпускной совсем скоро. Лидия хочет поступить в один из университетов Лиги Плюща, Стайлз, как выясняется, тоже. Они проводят много времени, обсуждая вступительные экзамены и курсы, спорят о необходимости вступать в братства или сестринства. Часто к их обсуждениям присоединяется Дэнни, чуть реже — Эллисон. Скотт уже заранее знает, что пойдёт учиться в местный колледж, а Малия пока ещё не выбрала.

Они обсуждают это долго, до самого выпускного. Они бы и на нём обсуждали, если бы Лидия не наложила на всякие подобные разговоры вето, сказав, что нужно сосредоточится на получении титулов короля и королевы бала. Все, конечно же, соглашаются, и Лидия идёт выбирать платье для выпускного с Эллисон и Малией. В результате все трое выглядят просто превосходно. Их спутники тоже, и Лидия подозревает, что со Стайлзом и Скоттом по магазинам ходили Дэнни с Джексоном.

Они все определённо самые красивые пары на выпускном, но титулы достаются Лидии и Джексону, что всем и так было понятно. Они получают свои короны, танцуют королевский танец, а потом учителя оставляют своих бывших учеников одних, и начинается настоящее веселье. Празднование продолжается до утра, когда стоять уже почти невозможно. Все расходятся по домам, клятвенно обещая непременно приехать в следующем году на встречу выпускников.

Через неделю после выпускного они провожают Дэнни в Гановер. Махилани едет учиться в Дартмут, хотя Стайлз утверждает, что его завербовало ЦРУ, намекая на хакерское прошлое. Дэнни смеётся и желает им всем удачи в учёбе в своих университетах. Ещё через неделю Лидия с Джексоном отправятся в Провиденс, а Стайлз с Малией улетят в Принстон. Эллисон, вопреки всем доводам родителей, останется со Скоттом в местном колледже. Это безумно романтично, но так безгранично глупо, потому что Лидия считает, что Эллисон достойна большего. Но у неё с Макколом такая трогательная сказочная любовь, что даже суровая Виктория — мать Эллисон — смирилась и оставила дочь и её избранника в покое.

Лидия думает, что они все перестанут общаться уже через год.

*_*_*

Лидия ошибается, потому что они все продолжают списываться. Они рассказывают друг другу самые важные события, Лидия знает, что Скотт с Эллисон снимают квартиру, Дэнни находит свою великую любовь (с которой расстаётся спустя два месяца), а Стайлз и Малия почти живут вместе в одной комнате в общаге. Сама Лидия вступила в сестринство, а Джексон — в братство.

Лидия молчит, что почти не видит Уиттмора, и уверена, что они вообще все о чём-то молчат. Они вырастают и им есть что скрывать друг от друга. Даже лучшие друзья не всегда всё рассказывают.

Они договариваются встретиться на рождество, но планы меняются, когда Дэнни остаётся со своей новой тайной любовью (он встречается с профессором), а Малия и Стайлз едут в Нью-Йорк, где должны провести каникулы с родственниками Хейл. В результате Лидия гуляет по магазинам с Эллисон, а Джексон встречается со всеми школьными друзьями, которые тоже решили навестить родной город.

Следующая их встреча запланирована на лето и приурочена к встрече выпускников, но в этот раз из-за игры не может приехать Джексон, а Малия опять отправляется в Нью-Йорк решать какие-то семейные проблемы. Дэнни привозит с собой своего профессора, а Скотт и Эллисон не отлипают друг от друга ни на секунду. Арджент светится и демонстрирует всем и каждому кольцо — свадьба назначена на середину августа. Приглашения были разосланы ещё в начале мая, Лидия, как подружка невесты, уже выслала Эллисон примерный план девичника, а Стайлз, будучи шафером, долго таинственно шептался со Скоттом. И, зная фантазию Стилински, Лидия не сомневается, что мальчишник будет феерическим. В конце концов Скотт первый из их школьной компании, кто решился на такой ответственный шаг. И Лидия всё же рада, что Джексон пока об этом не думает, потому что Мартин не готова настолько ограничить свою свободу.

Сегодня Лидия не хозяйка вечера, так что она не следит за бывшими одноклассниками, с которыми её почти ничего не связывает. Она выпивает один бокал вина, потом второй, третий и соглашается продолжить встречу в более удобной обстановке, нежели в кафе. Она даже предлагает всем поехать в её домик на озере. Рядом с ней оказывается Стайлз, где-то недалеко Скотт с Эллисон, а Дэнни, кажется, ушёл со своим профессором довольно давно.

Это всё очень похоже на их школьные вечеринки в последний год старшей школы, только Лидии непривычно не видеть рядом Джексона и Дэнни, а Стайлз, кажется, на автомате выискивает глазами Малию. Лидии даже нравится это внезапное возвращение в недалёкое прошлое, хотя в сестринстве вечеринки намного круче. Но Лидии весело, она немного пьяна. Немного, но достаточно, чтобы выхватить из толпы Стайлза и поцеловать его, не считая это странным или неправильным. Стайлз тут же отвечает, он обнимает Мартин за талию, притягивает к себе так, будто имеет на это право, и Лидия, на самом деле, даже не может вспомнить, почему этого права у него нет.

Они целуются неожиданно нежно и томительно, Лидии жарко то ли от выпитого вина, то ли от слишком большого количества народа, то ли от рук Стайлза, то ли от всего вместе. Это почти безумие, но Лидии так хорошо и даже как-то немного воздушно, что она позволяет Стайлзу увести себя наверх. Или, возможно, сама тянет наверх его, потому что им сейчас довольно сложно разобрать, где граница между их желаниями.

Они заваливаются в полутёмную комнату уже стягивая одежду. Кажется, кто-то из них спрашивает, что же они делают, но вопрос тонет в очередном поцелуе и о нём забывают. Им слишком хорошо, чтобы сейчас всё прекратить. Футболка Стайлза и блузка Лидии летят куда-то в сторону, юбка Мартин сползает к ногам, а Стайлз, пытаясь выпутаться из собственных джинсов, спотыкается и вместе с Лидией падает на кровать, что вызывает только одобрительный стон. Кажется, у них обоих.

Стайлз проводит руками по груди Мартин, ища застёжку бюстгальтера. Лидия приподнимается, давая больше свободы для движений и обнимает Стилински за плечи, отвечая на жадный поцелуй. Стайлз расстёгивает и откидывает в сторону лифчик, снова укладывает её на спину и продолжает целовать, руками проходясь по обнажённым бокам вниз к бёдрам. Лидия выдыхает Стилински в губы, когда тот стягивает с неё трусики, и тянется к его боксерам. Теперь они обнажены и соприкасаются телами, кажется, везде, так что прокатывающийся жар не имеет конкретного источника.

Лидия стонет и слегка выгибается, когда Стайлз проводит пальцами по клитору, одновременно с этим мягко прикусывая её шею. Мартин запрокидывает голову, когда Стилински спускается поцелуями ниже, и закусывает губу, когда он мягко целует её соски, не переставая медленно массировать клитор. Стайлз возбуждён и это сложно не почувствовать, но он не торопится, продолжая неторопливые ласки. И спустя несколько минут Лидия мечется под его руками, закатывая глаза и хрипло выдыхая. Она слепо шарит рукой по прикроватному столику, пытаясь найти презервативы, но их конечно же нет, потому что Лидия не была здесь целый год.

Стайлз чуть отстраняется и смотрит на Мартин слегка осоловевшим взглядом, будто впервые её видит, а потом свешивается с кровати и тянется к своим джинсам. Лидия забирает презерватив из его рук, сама разрывает упаковку и раскатывает латекс по члену, вызывая у Стайлза довольный выдох. Стилински снова её целует, укладывая обратно на спину, и Лидия обнимает его ногами за талию, предлагая себя. Стайлз входит медленно, так мучительно медленно, что Лидия почти уверена, что сейчас сгорит от переполняющих её чувств. Она вскидывает бёдра выше, подаваясь навстречу, и довольно стонет, слыша ответный стон Стайлза.

— Быстрее, — шепчет Лидия, и Стилински слушается, увеличивая темп.

Толчки у него быстрые, сильные и до невозможности правильные, так что Лидии некуда деться. Она стонет, цепляется за Стайлза и расцарапывает ему плечи, останавливаясь на самой грани. Стилински снова меняет темп на медленный, потом опять на быстрый, и это так мучительно прекрасно, что сдерживать эмоции не получается, да и не надо. Лидия уже совсем на пределе, когда движения Стайлза становятся быстрыми и хаотичными. Мартин запрокидывает голову и кричит, испытывая оргазм за несколько минут до Стайлза. Она чувствует, как он кончает внутри неё и даже через презерватив это ощущается просто крышесностно.

Стайлз падает на кровать рядом с ней, они оба тяжело дышат, а ещё они до ужаса потные. Лидия думает, что надо бы пойти и принять душ, когда Стайлз снимает, завязывает и кидает презерватив прямо на пол.

— Утром уберём, — сонно шепчет ей Стайлз, обнимая за талию и прижимая грудью к своей груди. — Спокойной ночи.

— Спокойной, — отвечает Лидия.

Ей слишком уютно лежать вот так, прижавшись к тёплому сильному телу, расслабившись после оргазма и хорошего секса.

Лидия засыпает и думает, что она совсем не хочет, чтобы утро наступало.

*_*_*

Утром, которое всегда наступает независимо от людских желаний, они не смотрят друг другу в глаза. Они достаточно взрослые люди, так что понимают, что на вечеринках порой такое случается, но их положение всё-таки отличается. Они знают друг друга довольно давно, чтобы называться хорошими друзьями, они оба состоят в стабильных отношениях, и они оба не могут всё просто списать на алкоголь.

Так что они не смотрят друг другу в глаза всё утро, а потом не встречаются ни разу до середины августа.

Лидия приходит на свадьбу с приехавшим Джексоном, а Стайлза под руку держит Малия. Скотт и Эллисон сияют и излучают волны счастья, так что Лидия улыбается, и Стайлз зеркалит её выражение. Они стараются вести себя как обычно, и им это, видимо, удаётся, раз никто не заметил скованности. Стайлз пожимает руку Джексону, и они разговаривают об университетских братствах, а Малия обнимает Лидию и говорит, что подумывает вступить в сестринство. Атмосфера такая привычная, что Лидия почти убеждает себя в том, что ничего и не произошло.

В последнюю неделю августа они все опять прощаются предположительно до рождества. Лидия привычно обнимает Стайлза и целует его в щёку, а Стилински в ответ невесомо проводит рукой по её спине и целует ей пальцы и запястье. В этом жесте нет ничего интимного, поэтому они привычно улыбаются друг другу и расходятся по разным самолётам.

Лидия летит вместе с Джексоном в бизнес-классе, поэтому никто не дёргает её, когда она отворачивается к окну. Уиттмор рядом что-то кому-то говорит по телефону, а Мартин смотрит на начинающийся дождь. Капли постепенно насыщают цветом асфальт, работники аэропорта натягивают на головы капюшоны.

Лидия отворачивается, отвечает на улыбку стюардессы своей собственной, поддерживает какой-то лёгкий разговор с Джексоном и устраивается в кресле поудобней, ожидая взлёта, и почти чувствует как из горла рвётся непонятный ей самой крик.

Конечно же Лидия не кричит. Она закрывает глаза и решает, что в её жизни ровным счётом ничего не поменялось.

Глава опубликована: 20.07.2019

Часть 3

У них есть три разных чата в скайпе: чат для девочек, сплетничающих о мальчиках; чат для мальчиков, сплетничающих о девочках; и общий чат, где они вместе сплетничают обо всём. Ни Лидия, ни Стайлз не меняют своего привычного стиля общения, так что всё нормально и привычно.

Лидия уже почти заставляет себя всё забыть, когда на почту приходит архив с фотографиями. Это Мэтт прислал всем бывшим выпускникам документальное свидетельство вечеринки. Фотографии пришли даже тем, кто не смог или не захотел приехать на встречу, чтобы наглядно продемонстрировать, как много они пропустили.

Мартин отстранённо просматривает снимки, где-то улыбаясь, когда видит забавные выражения лиц. Лидия думает, что встреча была, в общем-то, довольно весёлой, когда перелистывает на следующую фотографию и леденеет. На экране её собственное изображение. Её и Стайлза. Мэтт либо специально следил за ними и ждал, либо действительно из тех удачливых фотографов, которые ловят мимолётные непостановочные моменты, как этот момент с поцелуем. Лидия почти безучастно смотрит на свои собственные руки, вцепившиеся в футболку Стайлза. На его руки, обнявшие её за талию. На их прикрытые глаза и глубокий поцелуй. Фотография действительно хорошая.

Лидия закрывает архив с фотографиями и высчитывает, как скоро к ней придёт ругаться Джексон и когда ей позвонит скандалить Малия. А ещё ей стоит списаться со Стайлзом, чтобы придумать общую версию событий. Потому что ей не хочется терять Уиттмора так же, как Стилински не хочет потерять Хейл. Но Стайлза нет в сети, так что Лидия просто ждёт.

Она ждёт весь день, но ничего не происходит, только Джексон присылает ей смску "Мельком видел фотки. Круто вы там отрывались xD". И Лидия не понимает, почему её парень так спокойно на это реагирует. Может быть просто не все посмотрел? Или случайно пролистнул. Стайлза всё ещё нет в сети, а Малия всё так же не звонит, и Лидия уже не знает, что думать. Она ждёт до вечера, а потом идёт к Джексону, чтобы вместе посмотреть присланный Мэттом архив.

Лидия комментирует каждую фотографию и ждёт, когда разгорится скандал. Они досматривают весь архив до конца, но фотки Лидии со Стайлзом нет. Мартин выдыхает, чувствуя что-то непонятное и двойственное: смешение облегчения и тяжести. Лидия рада, что ей не пришлось ругаться и выяснять отношения с Джексоном, что у них всё по-прежнему хорошо. Но с другой стороны у неё всё ещё есть секрет, и это давит.

Лидия не пишет Стайлзу, но благодарит по электронке Мэтта за то, что он положил одну фотографию очень выборочно. Мартин опять открывает архив, находит нужный снимок и несколько минут держит палец над кнопкой Deletе, но так и не нажимает её.

Фото отправляется в папку со скучным названием "Конспекты по экономической теории". Лидия никогда не собирается заглядывать в эти конспекты.

*_*_*

В ноябре Лидия едет на конференцию в Дартмут представлять свой доклад. Дэнни уже составил ей программу экскурсий по кампусу с заходом к домам греческой системы. Махилани встречает Мартин на стоянке для гостей перед общежитием и говорит, что скоро подъедет Стайлз. Лидия делает вид, что не удивлена, потому что логично, что Стайлз тоже участвует в многопрофильной университетской конференции.

Стайлз приезжает через полчаса, которые Лидия проводит в раздумьях ждать его или нет. Уже при появлении синего, знакомого ещё со школы джипа, она решает, что нет никаких причин уходить. Стайлз, выходя из машины, улыбается и Дэнни, и Лидии, но Мартин замечает тень удивления в его глазах. Стилински обнимает Махилани, потом без заминок обнимает Лидию, окутывая её знакомым запахом. Они все вместе идут к главному корпусу университета, и Стайлз разговаривает без остановки, Лидия и Дэнни поддерживают разговор, всё привычно и обыденно.

За разговорами они доходят до пункта регистрации участников конференции, получают свои программки мероприятий, а потом Дэнни всё-таки устраивает небольшую экскурсию. Махилани больше говорит о своей жизни, о братстве, о Максе, с которым они так же продолжают встречаться тайно, потому что не хотят проблем. Лидия в ответ рассказывает о Джексоне, об их домах, о своём университете. Стайлз говорит о том, что Малия сильно впечатлилась рассказами Лидии о сестринстве, поэтому тоже решила куда-нибудь вступить, так что теперь всё свободное время уделяет делам своего дома. Стайлз со смешком рассуждает, что правило "никаких парней на втором этаже дома" никогда не работает, потому что все заинтересованные парни прекрасно знают, как пролезть в комнаты девчонок минуя дверь. Лидия говорит, что это просто дань традициям, и все смеются.

Они втроём гуляют долго, сидят в кафе и обсуждают предстоящую неделю конференций. Потом Дэнни приглашает их на общую вечеринку, которая будет в университетском баре, Лидия и Стайлз соглашаются, потому что они студенты, в конце концов, им хочется развлекаться. Они расходятся ближе к десяти вечера: время ещё детское, но им завтра читать свои доклады, так что не мешало бы выспаться. Дэнни идёт провожать их до общежития, где всем приезжим участникам конференции выделили комнаты, а Стайлз провожает Лидию до двери.

Им, наверное, стоило бы поговорить, обсудить то, что произошло на каникулах, но вместо этого Лидия на несколько секунд замирает на пороге своей временной комнаты, а потом не оборачиваясь заходит внутрь, оставляя дверь открытой. Это такое однозначное приглашение, которое невозможно понять неправильно, и Лидия не знает, чего она хочет больше: чтобы Стайлз его принял или чтобы отказался. Мартин идёт к кровати, останавливается и ждёт. И только услышав щелчок замка, медленно оборачивается. Она читает в глазах Стайлза свой собственный вопрос "что же мы делаем?" и не может на него ответить. Сейчас у них нет даже слабенького оправдания в виде алкоголя. Они не пьяны и кристально ясно осознают собственные поступки, но тогда… что же они, чёрт возьми, делают?

Стайлз, судя по выражению его лица, тоже не может ответить на этот вопрос. Но он подходит к Лидии медленно, всё ещё давая им обоим возможность передумать, остановиться и сказать, что всё неправильно. Лидия это понимает, но всё равно тянется к застёжкам блузки. Она снимает кофту медленно, так же неторопливо расстегивает юбку, которая падает к её ногам, стягивает колготки. Она не соблазняет, просто раздевается, но не отводит взгляда от Стайлза, и это опаляет его лучше любых эротичных танцев. Лидия садится на кровать в одном нижнем белье и продолжает смотреть на Стилински, который тоже начинает раздеваться. Рубашка, джинсы, носки и кроссовки — всё летит куда-то на пол, пока сам Стайлз не остаётся в одних хипсах.

Они застывают, рассматривая друг друга, впервые — так откровенно. На прикроватной тумбочке включена лампа, так что света достаточно, чтобы ничего не скрывать. Да сейчас это и не нужно — в комнату они зашли уже не друзьями, прекрасно зная, чем всё закончится. Поэтому Лидия протягивает руки, приглашая, и Стайлз шагает вперёд, отвечая. Сегодня алкоголь не притупляет чувства, поэтому всё слишком ярко, слишком остро — и прикосновения, и поцелуи, и ласки, и стоны, и крики — всё. Они совпадают настолько идеально, как ни с кем, наверное, больше не совпадут, и это хорошо, это здорово, это потрясающе. И мало. Так мало, что хочется ещё больше — отдавать и получать. И они отдают. И они получают.

И Лидия не чувствует себя предательницей. Потому что ей слишком хорошо, чтобы отвлекаться на посторонние мысли.

*_*_*

В этот раз они не засыпают сразу после секса и не сбегают друг от друга, пряча глаза. Они лежат на одной небольшой кровати, на которой едва помещаются вдвоём, лежат вплотную друг к другу. Лидия прижимается спиной к груди Стайлза, он обнимает её одной рукой поперёк живота, а их ноги переплетаются. И есть в этом что-то до боли умиротворяющее.

— Что ты чувствовал, — спрашивает Лидия, нарушая ночную тишину, — когда смотрел после всего произошедшего на Малию?

— Вину, — отвечает Стайлз, щекоча дыханием её висок. — Я всё думал, что нужно признаться. Потом эта фотка ещё в архиве, думал, что вот сейчас и разгорится скандал. Уже даже ждал, когда меня начнут во всём обвинять. И даже оправдываться не собирался, потому что нет его, оправдания.

Лидия кивает словам Стайлза, который только что озвучил её собственные мысли. Это приятно знать — она не одна мучается угрызениями совести. Но тогда возникает вопрос: что они здесь делают? Здесь, в одной постели, ночью перед первым днём конференции.

— Но знаешь, — продолжает Стайлз, — я винил себя каждый день, потому что думал об этом каждый день. Не вставал с этой мыслью, но что-нибудь за день мне об этом напоминало. Прошедшая мимо меня клубничная блондинка, или девушка с ароматом твоих духов, или кто-то с похожим голосом. И меня это грызло. Правда, очень.

— А сейчас? — спрашивает Лидия. — Сейчас тебя это грызёт?

— А сейчас нет. Я точно знаю, что завтра утром и вообще весь день я буду обвинять себя, думать, что надо признаться, не называя имён, но надо. Буду решать стоит говорить или нет, когда позвоню Малии рассказать, как прочитал доклад. Буду думать о том, что я ужасный человек. Но сейчас я не могу так думать. Мне слишком хорошо здесь, с тобой. И я точно знаю, что если завтра вечером ты опять откроешь передо мной дверь, я войду и не буду сожалеть. Чтобы на следующее после этого утро опять считать себя виноватым. А что чувствуешь ты, Лидия?

Лидия молчит долго, взвешивая свои слова на весах, размышляя, нужно ли им быть сказанными. Потом разворачивается в руках Стайлза и прижимается своей грудью к его, чуть поднимает голову и заглядывает в глаза, хотя в темноте их почти не видно.

— Я виню себя каждый день, вспоминая об этом. Но постучись в мою дверь завтра.

Стайлз наклоняется вперёд и целует её — долго и протяжно. Лидия считает, что ночь дана людям для того, чтобы все посторонние мысли остались за пределами комнаты. Винить себя можно и с утра.

*_*_*

Всю неделю, пока идёт конференция, Лидия и Стайлз засыпают на одной узкой кровати, решая, что молодость им дана именно для того, чтобы совершать всякие глупые поступки. А они считают это всё глупым поступком, потому что оба несвободны, потому что друзья и потому что думая об этом каждый день, забывают каждую ночь.

Они разъезжаются по своим университетам, давая себе обещание больше не совершать глупых поступков.

Они нарушают собственные обещания уже на Рождество. А потом ещё раз весной. И летом. И всякий раз, когда Стайлз пишет Лидии название города где-то между их университетами, где они снимают небольшую квартирку на одну ночь, или когда Лидия пишет Стайлзу адрес того же самого города с той же самой квартиркой. Это определённо похоже на безумие, но они оба не могут остановиться.

Или просто не хотят.

Глава опубликована: 20.07.2019

Часть 4

Лидии очень хочется кому-нибудь рассказать, что её жизнь стремительно превращается в одну из подростковых мелодрам. У неё официальные отношения ещё со школы с одним парнем, но, встречаясь иногда со своим другом, она спит с ним просто потому что. У Лидии нет ни одной причины и нет ни одного оправдания, но она продолжает это делать. Её волнуют собственные измены только после того, как они свершились. Лидия приезжает на встречу к Стайлзу, спит с ним, уезжает и только потом чувствует муки совести. До следующей встречи со Стайлзом, где все её чувства направлены исключительно на него. И это далеко не совесть.

Иногда Лидии очень хочется, чтобы Джексон ей тоже изменял. Потому что тогда она бы могла самой себе сказать "мы квиты" и успокоиться. Но Уиттмор если и изменял ей, то только со спортом, потому что выдержать такой график тренировок и двух девушек разом не смог бы никто. А ещё иногда Лидия думает о том, что чувствует Стайлз, возвращаясь к Малии. Мучает ли его совесть или нет? Хочется ли ему всё рассказать или нет? У Лидии не было ответов на эти вопросы, потому что она никогда их не задавала.

Но рассказать кому-нибудь хочется. Не Эллисон, потому что та не умела хранить секреты от мужа, а тот не умел их хранить вообще. И не сёстрам — те поддерживали очень тесные связи с братством Джексона, так что могли случайно или даже специально всё выболтать. Именно поэтому Лидия и зарегистрировалась на сайте из разряда "отпущение грехов" под именем Кити2873. Мартин не знала никого из находящихся на сайте людей так же, как они не знали её. А даже если среди тысячи участников и были её знакомые — они никогда об этом не узнают. На таких сайтах никто не пишет настоящие имена.

Лидия рассказывает абстрактной тысячи человек о своей жизни, о своих изменах и смешенных чувствах, получая в ответ "какая же ты сучка" и "ничего страшного, ты не одна такая, в жизни всё бывает". Лидия не читает ответы, ей просто нужно кому-то рассказать, поделиться, ей не нужна обратная связь.

Лидия постит сообщения каждый раз после встречи со Стайлзом, так что к началу четвёртого курса в её профиле их набирается несколько десятков. Там есть и рассказ про встречу весной на втором курсе, и про проведенные несколько дней летом между вторым и третьим, и про случайную встречу на очередной конференции перед Рождеством на третьем курсе, и про весеннюю встречу в чей-то непонятной квартире, и про встречу в Бейкон-хиллсе, где у них было только несколько часов, пока Мартин не нужно было бежать к своему парню, а Стайлзу — к своей девушке. И ещё встречи, встречи, встречи. Их накапливается так много, что открывая профиль Кити2873 в середине четвёртого курса, когда она уже получила место будущей работы и учёбы в магистратуре, Лидия решает, что надо с этим что-то делать.

Она больше не может сидеть на сайте и писать, как Кити изменяет своему парню со своим другом, с которым они ещё ни разу не говорили, что они вообще такое творят.

Лидия думает, что дальше так продолжаться не может. Ей двадцать два года, ей предложили стажировку в Вашингтоне, она взрослая разумная женщина, которая должна что-то сделать со своей жизнью. Она не может закончить университет, имея за плечами отношения с двумя мужчинами.

Ей просто нужно всё это прекратить.

*_*_*

Они с Джексоном расстаются в конце марта. Их разрыв неожиданно тихий и спокойный, что удивительно, учитывая их характеры. Но тем не менее это взвешенное и обдуманное решение двух взрослых людей, которые признались, что их вечная подростковая любовь не такая уж и вечная. К тому же им было бы сложно продолжать отношения на расстоянии: Джексона пригласили начать карьёру в профессиональном спорте, а Лидия собирается остаться в магистратуре.

Они никому не говорят о своём разрыве, решая объявить об этом при личной встрече летом, чтобы все друзья воочию убедились, что никто не в депрессии и не собирается резать вены (Лидия почти уверена, что Эллисон примчалась бы в Провиденс на следующий день). Поэтому они с Джексоном ждут лета, чтобы все приехали в Бейкон-хиллс. А пока Лидия забирает из комнаты Джексона свои оставшиеся вещи и убеждает Керолайн, что она в порядке и ей не нужен терапевтический вечер в пижаме с ведёрком мороженного.

На следующее утро после расставания Лидия просыпается и чувствует себя до одури свободной. Впервые — настолько полностью и безгранично. У неё нет сомнений и нет секретов, потому что теперь она никому и ничего не должна. Ей не грустно от того, что они с Джексоном теперь не вместе, потому что Уиттмор всё равно остался в её жизни. Лидия не задумывается, правильно ли они поступили, потому что появившаяся лёгкость и ощущение, будто с неё сняли огромный груз, свидетельствует, что всё верно. Джексон тоже не выглядит хоть сколько-нибудь расстроенным. Они вместе пьют кофе на кампусе и обсуждают что-то незначительное.

Через две недели Джексон начинает встречаться с Лизой — одной из сестёр Лидии, и Мартин не чувствует ничего, кроме радости за друга.

Сама Лидия пока отказывается от всех предложений пойти на свидание.

*_*_*

В начале мая из сети неожиданно выпадают Стайлз и Малия. Лидии интересно, что с ними такое, потому что Стилински не может долго прожить без интернета. Возможно, Лидия случайно задаёт этот вопрос Эллисон, потому что Маккол звонит ей через пятнадцать минут и по большому секрету сообщает радостную новость.

Малия беременна.

Голос у Эллисон счастливый, потому что она живёт в волшебной сказке, где можно влюбиться раз и навсегда в шестнадцать, пожениться в девятнадцать и прожить всю оставшуюся жизнь в любви и гармонии. А у Лидии немеют пальцы. Мартин хочется спросить что-то вроде "Они что, не знают про презервативы" или "И как отреагировали на это родители", но вытолкнуть из себя получается только "И что они теперь будут делать".

На это Эллисон предполагает, что они все, наверное, будут приглашены на свадьбу. Потом Маккол начинает рассуждать о том, кто будет подружкой невесты: кто-то из них или же кто-то из сестринства. Где они захотят пожениться? Когда именно пройдёт церемония, и какое Эллисон надеть платье, потому что во все свои она определённо не влезет — её живот будет уже заметен в июне. Эллисон говорит, что ребёнок это такая радость, а Скотт вообще счастлив, потому что их со Стайлзом дети родятся в один год, как они того и хотели в шестнадцать. Эллисон ждёт мальчика, так что Скотт очень надеется, что Малия родит Стайлзу дочь, чтобы потом они их поженили (этого они со Стайлзом тоже хотели в шестнадцать).

Эллисон говорит, что Лидии тоже стоит задуматься о ребёнке, и Мартин обещает непременно подумать над этим.

Лидия прощается, потому что у неё дела, и сбрасывает вызов, нажимая на экран онемевшими пальцами. Значит, по возращении в Бейкон-хиллс, Лидия встретит Стайлза уже будущим отцом, а потом, вполне возможно, ещё и будет почётным гостем на его свадьбе. Потому что Мартин достаточно хорошо знает Стилински, чтобы понять: он непременно сделает своей беременной подружке предложение, потому что дети — это святое. Стайлз слишком сильно любит детей, чтобы позволить своему ребёнку расти вне брака. Стайлза никогда не уйдёт от Малии, потому что не позволит своему ребёнку расти без отца.

Лидия идёт к Керолайн и говорит, что ей нужен вечер в пижамах с ведёрком мороженного. Она не собирается жаловаться, потому что не на что, на самом деле, ей просто нужно почувствовать кого-то рядом.

Лидия впервые жалеет, что рассталась с Джексоном.

*_*_*

Лидия с Джексоном прилетают в Бейкон-хиллс в начале июля, где их встречает счастливая беременная Эллисон и гордый этим Скотт. Уиттмор подшучивает над ним, говоря, что работать ему теперь придётся за двоих, кормить троих, а секса он не увидит ещё очень-очень долго. Скотт округляет глаза и смотрит на Эллисон, а та смеётся вместе с Лидией и качает головой.

Дэнни прилетает через день после них без профессора, но счастливый. Макс должен будет прилететь в начале августа, чтобы предстать перед родителями Махилани официальным парнем, что вызывает у Дэнни прилив воодушевления и нервозности одновременно: он ещё никогда не знакомил семью со своими пассиями.

Стайлз и Малия прилетают только неделю спустя. В аэропорту их встречают Джон, Питер и Скотт, а с остальными они видятся через три дня на общей встречи в кафе. Лидия готовится рассказать всем, что они с Джексоном больше не вместе. А ещё она готовится узнать о скорой свадьбе Стилински и Хейл и о ребёнке, который, по словам Эллисон, даже в виде эмбриона должен вызывать безграничное счастье.

Но разговоров о ребёнке нет, разговоров о свадьбе нет, Стайлз и Малия вообще выглядят слишком уставшими и явно не очень счастливыми, так что Лидия говорит всем о расставании с Джексоном. У Эллисон округляются глаза, Скотт приоткрывает от удивления рот, Дэнни сочувственно вздыхает, Малия недоверчиво качает головой, а Стайлз несколько долгих мгновений выглядит ошеломлённым. Джексон говорит, что это было обоюдное решение, и что они остались друзьями — действительно, друзьями, без всяких тайных планов вернуть прежние отношения или отомстить друг другу за загубленную юность. Все им верят, потому что ничего другого не остаётся, и если они сказали, что всё хорошо, значит всё хорошо.

Они сидят в кафе довольно долго. Эллисон пьёт фруктовый чай, а Малия как и все заказывает пива, и Лидия сдерживает порыв сказать ей, что беременным женщинам пить алкоголь не следует. В конце концов, Лидии нет совершенно никакого дела до ребёнка Малии. Но Лидия желает здоровья ребёнку Стайлза.

Они расходятся уже поздно вечером, а Стайлз и Малия так и не сказали, что скоро станут родителями. Лидия пишет Эллисон смску, когда приходит домой, и Маккол перезванивает ей через пару минут. Чтобы грустным голосом сказать, что Малия сделала аборт. И это секрет, потому что Стайлз сказал об этом только Скотту. Даже родители не в курсе. И сейчас Стилински с Хейл в немного натянутых отношениях.

Лидия благодарит Эллисон за эту информацию и обещает никому не рассказывать. Мартин закусывает губу и думает несколько минут, принимая решение, а потом отправляет смску Стайлзу, приглашая его погулять по местам их прекрасной школьной юности.

Стайлз соглашается.

*_*_*

Стайлз приходит к её дому полчаса спустя. Пешком — пусть он и выпил не так уж много, но садиться за руль не собирается. Лидия тоже не прочь прогуляться без всяких машин. Она надевает футболку с шортами и кедами и забирает волосы в хвост. Сейчас она совсем не похожа на звезду школы или одну из самых красивых девушек кампуса, но Лидия не волнуется по этому поводу, потому что идёт гулять со Стайлзом. Мартин почему-то уверена, что даже если она появится перед ним в старых спортивных штанах и растянутом свитере, Стилински всё равно улыбнётся — вот как сейчас — и скажет ей, какая она красивая. Стайлз всегда говорил ей комплименты: до встречи с Малией или после неё. Лидия надеется, что это навсегда останется неизменным. Потому что какой девушке не хотелось бы получать комплименты?

Они гуляют по вечернему, уже почти ночному городу, и Лидия чувствует необыкновенное спокойствие. На улице много людей, в обнимку ходят парочки, кто-то сидит компаниями в парке — прелесть лета во всей красе. Лидия вдыхает воздух, насквозь пропитанный запахом дома, и хочет остаться тут навсегда. Забрать документы из магистратуры и просто приехать в городок своего детства, к своим родным и друзьям. Лидию на самом деле ничего не держит на восточном побережье, и даже перспектива учиться и работать в Вашингтоне не сравниться с тем тёплым чувством, которое возникает у неё здесь, в Бейкон-хиллсе.

Стайлз приводит Лидию на пустующую в это время детскую площадку. Стилински предлагает ей покачаться на качели, и Лидия соглашается, садясь на мягкую резиновую перекладину, которая способна выдержать не только вес детей. Стайлз становится позади неё и раскачивает качели, позволяя Лидии взлетать всё выше и выше, наполняя её душу каким-то детским счастьем. Мартин смеётся, и Стайлз смеётся вместе с ней, а когда качели останавливаются, он подаёт ей руку, которую она потом не отпускает, ступив на землю. Лидия тянет парня к скамейке, и они садятся близко друг к другу и смотрят на площадку, как в своё прошлое.

— Именно здесь я увидел тебя в первый раз, — говорит Стайлз. — Не в школе, а здесь. Мы с отцом проходили мимо, а ты была с матерью, кажется. В зелёном платье и с двумя косичками, в которых были вплетены две зелёные ленточки. Ты шла к качелям, но тебя опередил какой-то мальчик. Так ты не растерялась, а подошла и сказала: "Молодой человек, будьте джентльменом, уступите даме качелю". Тот пацан так поразился, что уступил. А я подумал, что ещё никогда не видел настолько классной девчонки.

Лидия смеётся, прижимаясь плечом к плечу Стайлза. Она не помнит этого, но точно уверена, что Стилински не выдумал этот случай. И у неё действительно было зелёное платье и зелёные ленты, которые мама любила вплетать ей в косы.

Они сидят в уютной тишине некоторое время, а потом Лидия всё-таки решается.

— Эллисон рассказала мне о Малии… и о ребёнке.

Стайлз кивает, не выглядя удивлённым. Конечно, наверняка он думал о таком исходе событий, когда рассказывал всё Скотту, который не умеет ничего скрывать от жены. И о том, что его жена тоже не сильно-то умеет скрывать что-то от своей подруги.

— Не стоит полагаться только на один вид контрацепции, — со смешком говорит Стайлз. — Он может тебя жестоко подвести.

Лидия кивает и ничего не спрашивает. Ждёт, когда Стайлз сам расскажет.

— Мы решили, что становиться родителями в двадцать два сильно рано, — продолжает Стайлз спустя пару минут, старательно делая бодрый голос. — Работы как таковой нет, я в магистратуру только пойду, Малия хочет сделать карьеру в компании отчима, а с ребёнком это намного сложнее. Мы ещё слишком молоды, чтобы заводить детей.

Стайлз говорит так, будто повторяет за кем-то, и Лидия даже знает, за кем именно. Стилински, судя по голосу, судя по напряжению во всём теле, с решением согласен не был. Скорее всего, он просто не стал спорить с Малией. Просто отступил, хотя на него это и не похоже.

— Я бы хотел его оставить, — словно прочитав её мысли, говорит Стайлз. — Мы бы смогли его воспитать, родители помогли бы.

— Тогда почему не настоял? — тихо спрашивает Лидия.

— Она бы всё равно пошла и сделала всё по-своему, — пожимает плечами Стайлз. — Да и потом, если ребёнка не хочет мать, то…

Он не заканчивает предложение, просто качая головой. Лидия в ответ молча сжимает его руку — это единственная поддержка, которую она может дать ему сейчас.

Они сидят на детской площадке ещё очень долго, пока Лидия не начинает замерзать в своих коротких шортах. Стайлз провожает её до дома и обнимает напоследок. Он держит её в своих руках намного дольше, чем необходимо для жеста дружбы, так что Лидия почти приглашает его в дом, благо родители уже спят да и вообще давно перестали интересоваться, каких мальчиков она приводит.

— В понедельник мы улетаем в Нью-Йорк строить новую жизнь, чтобы, встав на ноги, потом иметь настоящую полноценную семью, — опять повторяет за кем-то Стайлз. — Так что я не знаю, вернусь ли сюда когда-нибудь.

И, мазнув губами по щеке Лидии, Стилински разворачивается и уходит. Лидия прислоняется спиной к двери и закрывает глаза. Она прекрасно знала, что полувзрослая жизнь их изменит. Знала, что они станут другими, потому что все меняются. Но Лидия почти ненавидит эту полувзрослую жизнь за то, что один мальчик с жизнерадостным взглядом и весёлым заводящих всех смехом стал таким непохожим на себя молодым человеком. Лидии хочется вернуться в школу, где все проблемы были такими смешными и незначительными.

Лидия решает улететь в Вашингтон в начале августа. Её, на самом деле, ничего не держит в Бейкон-хиллс.

Глава опубликована: 20.07.2019

Часть 5

В Вашингтоне жизнь бьёт ключом и кипит, как в котле. Лидия крутится всё быстрее и быстрее, обучаясь в магистратуре и совмещая с учёбой работу. Мартин загружена по полной, ей некогда даже съездить навестить Эллисон, которая родила сына в конце ноября. Лидия долго говорит с подругой по телефону, поздравляет и извиняется за отсутствие. Эллисон не в обиде, она понимает и рассказывает, как на следующий день после родов прилетел Стайлз, который смотрел на юного Джейсона как на восьмое чудо света. И как он был счастлив, когда Скотт предложил ему стать крёстным отцом. Эллисон предлагает Лидии стать крёстной матерью, на что Мартин конечно же соглашается. Вот только Лидия не знает, когда сможет приехать, потому что в политической сфере рождественские каникулы не предусмотрены. По крайней мере, для стажёров.

Лидия обещает прилететь сразу же, как только сможет.

Во всё ещё существующем общем чате, в который они заходят всё реже и реже, и который используется теперь для всяких разных поздравлений и планирования встреч, которые никогда не произойдут, появляются разные фотографии. Фото новорожденного Джейсона Маккола, фото Белого дома, в котором Лидия обязательно когда-нибудь будет работать, фото манхетонской многоэтажки, где работает Малия и издательства, где стажируется Стайлз. Фото Лондона, куда уехал Джексон и фото уютного небольшого домика, где живут Дэнни с Максом. Фотографии стабильно постятся раз в месяц, словно они все отчитываются о том, что живы и здоровы. И всплеск активности в чате тоже возникает раз в месяц, а потом стихает на несколько недель, потому что все погружаются в рутину повседневности.

Это не грустно, это не весело, это просто взрослая жизнь.

Лидия прилетает в Бейкон-хиллс только перед самым Новым годом, чтобы улететь через три дня обратно в Вашингтон. Стайлз уже успел погостить дома три дня на Рождество и отправиться обратно в Нью-Йорк.

В один из рабочих дней, которые похожи один на другой, Лидия встречает Итана — парня на несколько лет старше неё самой. Они неожиданно находят много общего и через месяц могут назваться неплохими приятелями. А через полтора месяца Итан знакомит Лидию со своим братом-близнецом Эйданом.

Эйдан симпатичный бизнесмен, он не требует от Лидии ничего особенного, он обходителен и галантен, так что в начале мая Мартин переезжает к нему. Они видятся только по вечерам, у них классный секс и полное взаимопонимание, так что Лидию всё устраивает в её личной жизни. Она не любит Эйдана, но не исключает вероятность, что влюбится в него чуть позже. Джексон тоже не сразу получил место в её сердце.

Лидия старается не думать, что в её жизни нет совершенно ничего интересного.

*_*_*

Летом, когда Лидия наконец получает долгожданный отпуск, она летит в Бейкон-хиллс. Она хочет повидать родителей и лучшую подругу, но неожиданно встречает Стайлза. Он прилетел к отцу, и он без Малии, потому что Хейл не захотела покидать Нью-Йорк ради встречи с собственным отцом, с которым у неё и так натянутые отношения.

Лидия встречается со Стайлзом дома у Макколов, и это их первая встреча за весь год. Стилински держит на руках Джейсона и выглядит при этом спокойным и умиротворённым. Лидия присаживается рядом и Стайлз передаёт ей крестника, которого Мартин берёт на руки осторожно и чуть-чуть благоговейно. Краем глаза Лидия ловит умилённое выражение на лицах Скотта и Эллисон и думает, что со стороны они со Стайлзом и Джейсоном выглядят как молодая семья.

Они не засиживаются у друзей допоздна, потому что понимают, что и Джейсону, и его родителям нужен отдых. Эллисон и Скотт провожают их до порога и зовут в гости ещё — хоть каждый день. Стайлз и Лидия честно обещают сделать всё возможное, чтобы это осуществить, но отпуска у них не бесконечные, а побыть с семьёй тоже хочется.

Стайлз предлагает Лидии проводить её до дома, а Лидия предлагает Стайлзу погулять. В результате они идут как и год назад — очень близко друг к другу. И Лидия так же держит Стайлза под руку, слушая рассказы про Нью-Йорк, про работу в издательстве, про учёбу в магистратуре. И ни разу — про Малию. Лидия рассказывает Стайлзу про Вашингтон, про стажировку в команде конгрессмена, про юридическую школу. И ни разу — про Эйдана. Они словно бы договорились не говорить о своих отношениях с другими людьми. И Лидия не понимает, почему именно. Когда их жизни развернулись таким образом.

Стайлз провожает её до двери и целует в губы. Нежно и мягко, словно возлюбленную. Лидия отвечает и тянет его за собой в дом, мимо гостиной, мимо родительской спальни, в свою подростковую комнату с оставшимися на стенах плакатами школьных кумиров и мягкими игрушками на креслах.

Стайлз идёт за ней послушно, будто бы так и надо, и, закрывая дверь, целует её так, словно ждал только этого. Он держит её в своих руках так, будто нет в мире никого кроме них двоих, и Лидия не думает об Эйдане или о Малии. Лидия, отвечая на поцелуи и ласки, думает только о том, как же так получилось. Когда её жизнь стала напоминать мелодраму, где главная героиня живёт с одним парнем, а любит другого, того, кто несвободен.

Лидия ловит эту мысль за хвост и думает, как же так получилось, что она влюбилась.

*_*_*

Лидия возвращается к Эйдану, к своей скучной работе и не менее скучной учёбе и думает, что всё не так. Она думает, что находится не на своём месте, что она должна быть где-то не здесь. Не здесь и не с теми, с кем она сейчас. Она не сказала Стайлзу о своих чувствах, потому что сама не совсем уверена, что чувствует их. И потому, что они вроде как по умолчанию договорились, что их "отношения" не выходят за рамки секс-дружбы. Это даже звучит пошло и немного неприятно, но так оно и есть на самом деле. Стайлз любит Малию, а если и нет, то, по крайней мере, точно не собирается с ней расставаться.

Они все продолжают общаться в общем чате и, судя по всему, Малия довольна жизнью, да и Стайлз не выказывает особого неудовольствия. У них у всех всё хорошо. И у Лидии, конечно же, тоже, потому что она Лидия Мартин — девушка, которая всегда будет сиять. Никто и никогда не узнает про её проблемы.

На Рождество Лидия остаётся в Вашингтоне не потому, что её не отпустили с работы, а потому, что они с Эйданом решили устроить себе каникулы-вдвоём. Стайлз тоже остался в Нью-Йорке, зато в Бейкон-хиллс вернулся Джексон и на неделю прилетел Дэнни.

На Новый год они создают общую видеоконференцию, где Лидия знакомит всех с Эйданом. Они все вместе отсчитывают секунды до января и поднимают бокалы за наступивший Новый год, желая всем счастья. Эйдан целует Лидию, а Мартин замечает, как Малия тянет к себе Стайлза. Лидия закрывает глаза и запрещает себе думать о ком-либо ещё, кроме своего парня, с которым ей хорошо, просто и комфортно.

Лидия не сжигает бумажки и не загадывает желания, потому что она в это просто не верит.

*_*_*

Стайлз пишет ей сообщение в середине февраля.

"Иногда мне кажется, что всё последнее время я строю замки из картонных коробок. Строю башни и крепостные стены, до мельчайших штрихов рисую гобелены на стенах, прорезаю бойницы и создаю потайные ходы. Это всё выглядит грандиозно и величественно, но только для ребёнка, у которого хорошая фантазия, у которого ещё нет всех взрослых проблем. Которому не нужно вставать в пять утра, чтобы успеть на работу и не нужно работать, чтобы купить еду. Который может сказать "Это замок" и поверить в это. Взрослые этого не замечают, у них замок из картонных коробок — просто картонные коробки. Вот я и думаю, что всё, чем я занимаюсь сейчас — это детские фантазии, которые вся моя взрослая жизнь просто пожуёт и выплюнет. Можешь не отвечать на сообщение, мне просто нужно было это сказать".

Лидия, как и предлагает Стайлз, не отвечает.

Лидия думает, что у неё нет даже этих картонных замков.

*_*_*

На календаре первое марта, когда Лидия кладёт на стол заявление о внеочередном отпуске и, не дожидаясь решения начальства, покидает офис. Весь день она собирает вещи, чтобы на следующее утро сесть в машину и отправится в Калифорнию. Это довольно долгий путь, но лететь на самолёте ей совершенно не хочется. Она пишет записку Эйдану и оставляет её вместе с ключами на кухонном столе. Лидия знает, что если и вернётся сюда, то уже не к нему.

Утром Лидия выезжает засветло. Ей предстоит провести в дороге несколько дней, но это кажется ей хорошей возможностью проветрить мысли. Она едет почти не останавливаясь, только иногда — заправиться, перекусить и немного отдохнуть, и переночевать в каких-нибудь мотелях. Лидия не обращает внимания на престиж или красоту здания, на мягкость матраса или чистоту обоев. Она останавливается в мотелях всего на пять-шесть часов, а потом едет дальше, навсегда забывая название и место, где была.

На границе с Калифорнией Лидия пишет смс одному-единственному человеку, который, как она надеется, сможет её понять, и выключает телефон. Она покупает продукты в соседнем с Бейкон-хиллс городе и, не заезжая к родителям или Эллисон, отправляется в домик на озере. Время ещё не перевалило за полдень, так что в воздухе ощущается приятная свежесть и прохлада. Лидия открывает нараспашку окна, чтобы выветрить душный запах пыли: её не было здесь три года, а родители не слишком-то любили это место. Продукты она сгружает в холодильник и рассовывает по пустым полкам, а сама берётся за уборку.

Дом достаточно большой, поэтому Лидия возится с уборкой до самого вечера, заканчивая только около восьми. Ей не хочется готовить что-то особое, поэтому она просто поджаривает мясо и варит на гарнир спагетти. Сегодня она отдыхает от всяких правил и норм, поэтому ест в гостиной перед телевизором, смотря какую-то молодежную комедию. Она кажется Лидии немного глупой, но при просмотре не нужно напрягаться и думать, так что Мартин не против один вечер провести вот так. Когда часы показывают половину первого ночи, раздаётся звонок в дверь. Лидия идёт открывать, уже заранее зная, кого увидит.

Стайлз стоит с переброшенной через плечо дорожной сумкой и усталой улыбкой на лице. Лидия чуть отходит, пропуская его внутрь, и закрывает двери — словно отрезает их от всего мира. Стилински кидает сумку на пол и тянет Мартин на себя, мягко целуя. Он словно спрашивает, действительно ли он правильно понял её сообщение, и она отвечает, прижимаясь к нему всем телом. Лидия запретила себе ждать его, но не надеяться на его приезд не могла.

Стайлз прижимает её к себе ещё ближе, будто бы хочет, чтобы они слились воедино, и Лидия может себе признаться, что хочет того же. Они не торопятся содрать друг с друга одежду, не торопятся оказаться в постели, задыхаясь от страсти. Они понимают, что у них теперь есть время — много времени, столько, сколько они сами пожелают. Они одни в этом доме посреди леса. Они словно прячутся от всего мира.

"Тогда что для тебя является безумным поступком?" — неожиданно вспоминает вопрос одноклассника вечность назад Лидия, когда Стайлз чуть отстраняется и нежно проводит рукой по её щеке.

"Влюбиться в школьного неудачника и сбежать с ним от всего мира," — словно наяву слышит свой собственный ответ Лидия и начинает тихо смеяться.

Стайлз в удивлении приподнимает брови, словно спрашивая, что же её рассмешило. Лидия качает головой, а потом проводит рукой по его груди.

— Ты — мой самый безумный поступок, — тихо говорит Мартин, но Стайлз слышит и, видимо, тоже вспоминает, потому что его глаза начинают задорно блестеть, прямо как в школьные годы.

— Ты всё-таки влюбилась в школьного неудачника? — спрашивает Стилински. — И что же теперь будет для тебя безумным поступком, когда один уже свершился?

— Жить без моего школьного неудачника, — отвечает Лидия, смотря прямо Стайлзу в глаза. — Отпустить его. Отдать другой. Не сказать о своих чувствах.

Стайлз на секунду прикрывает глаза, а потом подхватывает её на руки и начинает кружить по комнате. Они оба смеются, как подростки, и падают на диван, который, конечно же не предназначен для этого. У них сплетаются руки и ноги, волосы Лидии лезут им обоим в глаза, но они ни на секунду не отпускают друг друга.

— Я люблю тебя, — говорит Стайлз. — Я всегда любил тебя, с самого детства. Поэтому не отпускай меня. Не отдавай другой. Скажи о своих чувствах.

— Я люблю тебя, — произносит Лидия, и зажмуривается, потому что эти слова приносят слишком много ощущений.

Ощущение принадлежности — он никогда не отдаст её другому. Ощущение свободы — он никогда не поставит её в какие-то рамки. Ощущение облегчения — он принял её. Ощущение радости — он рядом. Ощущение спокойствия — он не уйдёт. Ощущение счастья — они вместе.

Она обнимает Стайлза так, как никогда никого не обнимала. Так, как никогда никого не обнимет. У них обоих есть незавершённые дела, с которыми надо разобраться, но это всё будет потом.

Сейчас — они вдвоём в домике на озере. Сейчас — они вдвоём сбежали от всего мира.

Глава опубликована: 20.07.2019

Часть 6

Стайлз едет с Лидией в Вашингтон, где она встречается со своим шефом и окончательно уходит со своей скучной работы. Мартин случайно натыкается на Итона и опасается, что тот начнёт говорить про Эйдана. Но нет — Итан приветливо ей кивает и говорит не беспокоиться, ведь Эйдан взрослый парень, который прекрасно понимал, что Лидия встречалась с ним не из-за большой любви, а просто по велению мимолётной симпатии. Мартин так же заходит в свою юридическую школу, где договаривается о сдачи экзаменов заочно — ей не хочется терять степень.

Они со Стайлзом уезжают из Вашингтона и едут в Нью-Йорк — у Стилински тоже остались незавершенные дела. Малия кричит долго, пока Стайлз собирает вещи в сумки. Она обвиняет Лидию в том, что та разбила их жизнь, что увела её парня и что вообще Мартин настоящая сволочь. Лидия молчит на все обвинения, потому что большинство из них — правда. Но Лидии нисколько не совестно, она знает, что Стайлз предназначен ей. Всегда был только для неё. Лидия виновата только в том, что осознала это слишком поздно. Под конец Малия начинает рыдать. Вот тут Лидии становится немного стыдно, поэтому она уходит вниз, в машину. Стайлз остаётся в квартире и появляется только спустя десять минут. Он выносит сумки со своими вещами, и Лидия выдыхает, с удивлением понимая, что успела испугаться. Что он останется с той, с кем провёл долгие восемь лет жизни.

Малия удаляется из всё ещё существующего общего чата, пока они едут в Калифорнию. Эллисон плачет у Лидии на плече, когда они встречаются, и говорит, что безумно рада за подругу. А ещё сообщает, что снова беременна и это так прекрасно. Лидия улыбается и говорит, что да, именно так. Прекрасно, что Эллисон родит ещё одного ребёнка, и Лидия тоже безгранично рада, что она теперь со Стайлзом. Сам Стилински уже успел поговорить со Скоттом и теперь разговаривал с отцом. Лидия не знает, как Джон отнесётся к тому, что его сын бросил девушку, с которой был вместе почти десять лет, но когда Мартин видит отца Стайлза лично, он не выглядит расстроенным или злым. Он улыбается Лидии и обнимает её, принимая в семью, так что Мартин не может не поразиться, насколько прекрасные мужчины в семье Стилински.

Её родители принимают Стайлза так же хорошо. А узнавший обо всём Джексон сначала долго смеётся, а потом поздравляет их обоих. Он не говорит "Я всегда знал" или "Это должно было случиться", потому что они сошлись действительно неожиданно для всех, но он говорит Стайлзу, что убьёт его, если он обидит Лидию, на что Стилински отвечает, что скорее сам себя убьёт, чем обидит её.

Их семьи и друзья за них рады, и Лидия чувствует себя по-настоящему счастливой.

*_*_*

За три недели до рождества Лидия готовит ужин и не может перестать улыбаться. Стайлз заходит на кухню и обнимает её со спины, положив подбородок ей на плечо.

— Скотт сказал, что у них будет девочка, — говорит Стайлз и тянет руку к продуктам.

Лидия несильно бьёт его по пальцам и откидывается назад, всё ещё улыбаясь.

— Тогда я хочу, чтобы у нас был мальчик. Мы с Эллисон тоже мечтали поженить наших детей.

Стайлз замирает позади неё, а потом отступает на шаг назад и разворачивает её за плечи к себе лицом. В его глазах отражается миллион эмоций, а в голове явно роится миллион вопросов, так что Лидия опережает и кладёт его руки к себе на живот. Стайлз выглядит ошалевшим, он некоторое время просто молча стоит, а потом быстро и смазано её целует и срывается куда-то вглубь дома. Лидия провожает его удивлённым взглядом, но она не боится, что эта новость могла его расстроить — Стайлз хочет иметь детей.

Стилински возвращается спустя пару минут. Он подходит к Лидии ближе и опускается на одно колено.

— Я хотел это сделать пафосно и красиво перед всеми на рождественском ужине, но чёрт возьми, я просто не могу не сделать этого сейчас. Лидия, ты станешь миссис Стилински?

Лидия смотрит на кольцо в бархатной коробочке и протягивает Стайлзу руку.

— Да, — отвечает она, когда Стайлз уже надевает ей кольцо на палец. — Определённо да.

Она тянет Стайлза вверх, поднимая с колен, и целует его. Он тут же отвечает, обнимая её крепко, сильно, но до невозможности бережно и нежно. Так, как умеет обнимать только он.

Весь вечер они сидят и смотрят молодёжные глупые комедии, потому что им, на самом деле, всё равно, что смотреть. Стайлз обнимает Лидию поперёк живота и постоянно целует то в шею, то в висок, то в щёку. А Лидия вся наполнена спокойным счастьем. Потому что ей двадцать четыре и она носит под сердцем ребёнка любимого человека, за которого скоро выйдет замуж.

Разве можно хотеть чего-то большего?

Глава опубликована: 20.07.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх