↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Осколками снов (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 481 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Время – вовсе не прямая линия. Оно скорее похоже на ветвистые оленьи рога, на огромные сети, раскинувшиеся вширь куда хватает глаз. Будущее – это череда выбора, это наши ошибки и сожаления, моменты радости и безграничной печали. Будущее похоже на осколки зеркала, меняющиеся местами кусочки пазла. Будущее строится на наших глазах и нашими же руками, но сколько отваги нужно, чтобы позволить всему идти своим чередом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Семья

Санни морщится, смотрит на Чарльза обиженно и потирает подбородок. Чарльз качает головой, молча сверлит ее взглядом и время от времени вздыхает. Это выводит Санни из себя настолько, что она крепко жмурится и ломает пальцы.

— Прекрати, пожалуйста! — не выдерживает Санни спустя примерно полчаса.

Чарльз закатывает глаза, подъезжает ближе и сжимает ее ладонь, заглядывает в глаза так, как умеет только он — просительно и в то же время укоризненно — и качает головой.

— Ты не можешь заставлять ее делать то, что тебе хочется, — фыркает Санни, но руку не вырывает.

— Она не справится, если ты взвалишь на нее такую ответственность, — Чарльз говорит мягко и поджимает губы.

— Это должен быть ее выбор! — Санни вскакивает и принимается нарезать круги по комнате. — Ее, а не твой или мой, понимаешь? Пусть даже она испугается и сбежит, она будет знать, что ей доверяют и что она не одна.

— Если она испугается и сбежит, — Чарльз издает сдавленный смешок и трет лицо ладонью, — Санни, в таком случае мы все умрем. Уверяю тебя, с твоей силой мы сможем направить будущее в нужное русло.

— Мы?! — Санни резко разворачивается и сверлит Чарльза гневным взглядом. — Не слишком ли ты себя переоцениваешь, Чарльз? Ты видел, к чему привела твоя ложь, собираешься продолжать, чтобы все стало еще хуже?

Санни подносит пальцы к вискам, резко опускает руки и выдыхает ставший густым и почти осязаемым воздух. Чарльз смотрит на нее неодобрительно и слегка обескураженно, накрывает лицо ладонями и откидывается на спинку кресла.

— Вы снова ссоритесь? — в комнату заглядывает Рейвен.

Она оглядывает обоих заинтересованным взглядом, хихикает про себя и прикрывает дверь за своей спиной.

— Нет, — с нажимом отвечает Чарльз, и Санни тут же резко его обрывает:

— Да!

— О, — Рейвен проходит внутрь, усаживается на диван и вальяжно закидывает ногу на ногу, — тогда я поприсутствую. Если что разниму вас.

Из горла Санни вырывается булькающий смешок, она смотрит на Чарльза пронзительно и прищуривается. Руки сами находят гладкую трубку телефона, а губы растягиваются в язвительной ухмылке:

— Я звоню Эрику.

— Паф! — глаза Рейвен лучатся желтой насмешкой, она складывает пальцы пистолетом и «стреляет» в Чарльза. — Извини, Чарльз, но Санни тебя сделала.

Санни давится смехом, сжимает телефонную трубку и смотрит на будто потерявшегося в реальности Чарльза. Он застывает едва ли не с открытым ртом, трясет головой и обиженно оглядывает их обеих. Рейвен подмигивает Санни, опускает руку и откидывается на спинку дивана.

— Кстати, Эрик уже здесь, — Рейвен хохочет, когда Чарльз и Санни синхронно выглядывают в окно.

Эрик стоит во дворе и задумчиво смотрит куда-то между деревьев. Вокруг него вьется, то исчезая, то появляясь, Питер, но Эрик не отмахивается от него как обычно и не одергивает, когда тот начинает тараторить слишком быстро. Питер внезапно появляется в комнате, обдает всех порывом ветра и снова оказывается рядом с Эриком, похлопывая его по плечу и указывая на окно. Эрик поднимает голову, делает короткий взмах рукой и отворачивается. Санни переглядывается с Чарльзом, чувствует шлепок по спине и вздрагивает.

Рейвен стоит за ее спиной в образе Эрика, сложившего руки на груди, и постукивает по деревянному полу мыском ботинка. Санни прыскает, а Эрик-Рейвен склоняет голову набок и ухмыляется.

— Давай, детка, поприветствуй своего папочку, — говорит она.

Санни едва не падает на пол, хватается пальцами за подоконник, а Чарльз рядом с ней хлопает себя по лбу и пытается сдержать смешки.

— А ты, оказывается, так и не разучилась развлекаться, — голос Эрика морозом проходится по помещению, и веселье тут же стихает, — Рейвен.

Рейвен резко разворачивается к двери, принимает облик не-синей себя, прячет руки за спину, как нашкодившая школьница, и раскрывает рот:

— Эрик…

— Здравствуй, Эрик, — Чарльз прерывает тишину, ставит локоть на подлокотник кресла и опускает подбородок на ладонь.

— Чарльз, — Эрик шагает ближе и салютует, посмеиваясь, — я нарушил семейную идиллию?

— Да, — отвечает Санни до того, как Чарльз или Рейвен успевают открыть рот, — проваливай.

Эрик закатывает глаза и совсем не обращает внимания на ее слова, протискивается между Чарльзом и Санни и выглядывает в окно. Санни тоже выглядывает, опираясь на его плечо, замечает виднеющийся между деревьев памятник и щипает Эрика за руку.

— Ай, — слова получаются наигранными, Эрик смеется и треплет Санни по волосам, — больно, Санни.

— Я знаю, — Санни серьезно кивает, отпихивает его от окна и показывает язык.

Рейвен закатывает глаза, бьет Эрика под колени и укладывает его на лопатки. Чарльз смотрит на них вопросительно, Санни дает сестре пять и пинает Леншерра по заднице. Эрик приподнимается на локтях, но подняться ему не дают хихикающие Рейвен и Санни.

— Немного запоздало, — хмыкает Рейвен, приобнимая Санни за талию и укладывая голову ей на плечо, — но обещание есть обещание.

— Что за обещание? — спрашивает Эрик, поднимаясь и оглядывая их подозрительно.

— Надрать тебе задницу, — в один голос отвечают Санни и Рейвен, стукаются кулаками и смеются.

— Вообще-то затолкать шлем в глотку и превратить мозги в кашу, — поправляет их Чарльз, — довольно далеко от задницы, согласитесь.

Эрик закатывает глаза, Санни хохочет, глядя ухмыляющемуся Чарльзу в глаза, и обнимает фыркающую Рейвен. Питер появляется как всегда резко, оглядывает честную компанию заинтересованно, подхватывает Санни с Рейвен на руки и кружит их всего мгновение. Он исчезает с порывом ветра, оставляет после себя по открытке в руках каждого и встрепанные напрочь волосы.

Рейвен сгибается пополам и опирается ладонями о колени, Санни разглядывает доставшийся ей Париж и засовывает карточку в карман. Эрик вертит в пальцах открытку из Москвы, у Чарльза внезапно Венеция, а под ногами Рейвен лежит укрытая снегом японская гора Фудзи.

— Питер! — Санни высовывается в окно, и Эрик машинально хватает ее за ремень джинсов. — В следующий раз я хочу что-нибудь из Индии!

Питер врывается в помещение с порывом ветра, щелкает ее по носу, втягивает внутрь и ставит рядом с Эриком, кладет его руку Санни на талию и исчезает на несколько минут. Санни фыркает, вынимает изо рта волосы, а в следующее мгновение в ее руках оказывается ароматная корзинка со специями.

— Держи, ма.

Питер спотыкается, застывает на месте, стремительно краснеет и исчезает. Эрик хохочет, а Санни замирает с открытым ртом и смотрит на него округлившимися от удивления глазами. Чарльз закрывает лицо руками, плечи его трясутся от смеха. Рейвен закатывает глаза, подбирает с пола открытку и аккуратно протискивает ее между стоящими на стеллаже книгами.

В дверь кто-то скребется, и Рейвен распахивает створку резко, так что прижавшийся к ней ухом Скотт едва не падает на пол. Джин тут же оттаскивает его себе за спину и натянуто улыбается, а Хэнк кашляет и чешет затылок.

— О, — Санни вручает корзинку Эрику, оказывается у порога в два шага, втягивает Джин внутрь и захлопывает дверь перед носом у открывшего было рот Маккоя, — ты-то нам и нужна.

Джин оглядывается на всех подозрительно, долго смотрит на корзину в руках Эрика и в конце концов устремляет умоляющий взор на Рейвен. Даркхолм пожимает плечами, хватает Эрика под локоть и вместе с ним выходит из комнаты.

— Санни…

Чарльз подкатывается ближе и пытается снова завести надоевшую до чертиков шарманку, но Санни обрывает его взмахом ладони. Она усаживает недоумевающую Джин на диван, сама садится в соседнее кресло и широко улыбается. Чарльз глубоко вздыхает, трет лоб и прикрывает глаза. Джин переводит взгляд с него на Санни и, кажется, постепенно догадывается, о чем с ней будут разговаривать. Санни возводит глаза к потолку, отбрасывает назад волосы и вырывает у Чарльза уже порядочно измятую открытку.

— Сначала Чарльз хочет тебе кое-что сказать, — она накручивает прядь волос на палец и подмигивает, — а потом я тебе кое-что покажу.

Глава опубликована: 24.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх