↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ветром по воде (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Сонгфик
Размер:
Макси | 200 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Небольшой сборник тех работ, что несмотря на размер, иногда несут в себе глубокий смысл. Здесь будет все - от милых зарисовок до философских размышлений.

И здесь же будет монолог Жизни. Одного человека от края он уже отвел.

Пополняется. Всегда закончен.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Солнце

Я открываю глаза, глубоко вздыхаю, чувствуя, как поднимается грудная клетка на вдохе. Солнечный свет заполняет комнату, высвечивает пылинки, скользит по лицу, согревая ласковыми прикосновениями-поцелуями. Я замираю на полувздохе, подскакиваю в постели, судорожно шарю по прикроватной тумбочке, пытаюсь найти непослушными со сна пальцами неизменные блокнот и карандаш. Надо успеть, записать, поймать мгновенье, запечатлеть его в бумаге…

— Ну, не-е-ет, — слышится горестный вздох, меня целуют в макушку и мягко тянут прочь из спальни.

Прочь из наваждения, сотканного из солнечного света и пыли. Лучики скачут, рисуя передо мной невероятные картины.

— Мы же договорились, сначала ты пьешь кофе, а уже потом сходишь с ума! Ну, Русенок, давай, кофе, завтрак…

Я хныкаю, за что получаю мягкий нежный поцелуй прямо в губы, что делает мир чуточку прекрасней, а потерю профессионально вынутого из рук блокнота — не такой трагичной.

— Вот, умничка, — мой парень одной рукой пододвигает ко мне тарелку с жизнерадостной яичницей, а второй лохматит свои короткие вьющиеся волосы. Я вновь залипаю на этом движении, и он торопливо придвигает мне чашку. — Кофе, завтрак, давай!

Сонная, я ворчу, но послушно ковыряюсь в тарелке, насаживая на вилку кусочки помидорки. Рядом раздается довольный вздох, Алекс плюхается справа и приобнимает меня за плечи. Краем глаза я вижу, как его глаза вспыхивают ярче под лучами солнца, а затем и вовсе начинают разбрасывать вокруг маленькие желтые искры. Мне безумно хочется коснуться руками его лица, очертить линию скул и, возможно, даже покрыть россыпь веснушек поцелуями. Нет, влюбленность — определенно прекрасное чувство…

Парень щелкает перед моим носом пальцами, смеется, видя, что вырвал меня из очередного видения, и вновь подталкивает ко мне кружку кофе. Это да, это правильно. Без нее я буду крайне ворчливой весь день.

Полторы ложки сахара, немного молока, лишь для цвета, и зефирка у края кружки. Прекрасное начало утра… Допив кофе, я вновь подскакиваю, едва ли не приплясывая, целую Алекса, ерошу ему волосы на затылке и сбегаю к своей мечте. В комнату, наполненную солнечным светом, ярким, пронзительным утром и нашим личным семейным теплом. И я нежусь в этих лучах, собираю по крупицам увиденный мной образ, перенося мягкие изгибы на картину. Изредка поглядываю на блокнот — там самый сок, самая суть, хвост ускользающей идеи на кончике карандаша.

Я пишу свою картину, проживая ее историю. Теплые ладони скользят по изгибам тела, чувство всепоглощающего счастья видится в улыбке. Любовь — в лучиках-морщинках вокруг глаз, в чуть припухших от поцелуев губах, в бережных объятьях. Легкие черточки карандаша сменяют уверенные линии, а затем и вовсе густые маслянистые краски. Не удержавшись, я откладываю кисти, веду пальцами, нанося последние штрихи.

На картине счастье, на картине пара, на картине солнечные лучи — мое личное утреннее наваждение, отчего веснушки на лице Алекса проступают сильнее. Я отступаю прочь, любуясь завершенной картиной. Сегодня вышло быстрее. То ли от силы утреннего безумия, то ли от того, что на картине изображены мы сами. Пару минут ласкаю картину взглядом, чувствуя на себе эти прекрасные солнечные лучи, нежась в ласковых объятьях.

А за окном ночь. Давно уже зажглись фонари, и лишь включенный заботливым парнем свет в мастерской отгораживает меня от ночной мглы. Я осторожно ступаю по квартире, приближаясь к залу, в которой единственной горит свет. Понурив взгляд, иду по мягком ковру и опускаюсь на колени напротив Алекса, умостив голову у него на бедре. Тяжело вздыхаю и прячу за спиной измазанные в краске руки. Свидетелей моего творчества.

Я опять провела весь день за картиной. Забыла про всё и вся и не уделила внимания любимому человеку. От этого нестерпимо стыдно, и я вновь опускаю взгляд. Надо было поставить будильник, сделать перерыв, да хоть вместе пообедать! А я опять…

— Хей, милая, — Алекс откладывает книгу и распускает мои собранные в небрежную шишку волосы. — Я совершенно не злюсь. Мне нравится, что ты рисуешь. И я знаю, что ты меня любишь, — я согласно угукаю. — Вот и ты не мешай мне тебя любить. А люблю я тебя такой, какая ты есть.

Он осторожно выуживает мои перепачканные кисти из-за спины и целует кончики пальцев.

— Покажешь, что у тебя вышло?

Я киваю, торопливо встаю, тяну вновь улыбающегося парня за собой. Картина стоит посреди мастерской, так что первой притягивает взгляд. Алекс пораженно выдыхает, рассматривая наши счастливые лица, переплетенные руки. Удивленно хмыкает, замечая солнечные лучи в волосах, и понимая, что послужило вдохновением для картины.

Я обнимаю его со спины, устроив подбородок на плече. Он переплетает наши пальцы на животе и тепло улыбается.

— Потрясающе вышло, Русенок. Ты мое солнышко, мой творческий человечек. Сколько тебя знаю и сколько вижу, как ты рисуешь, а все равно не перестаю удивляться.

— Спасибо, — я тоже улыбаюсь.

Мне приятно, безумно приятно от того, что ему понравился наш портрет, но еще приятнее от того, что он принимает меня и мое творчество. Не ругает, не журит, а ищет компромиссы. Помогает, когда я не могу поймать идею, отвлекает от тяжёлых мыслей, и самое главное — безоговорочно верит в меня.

— Повесим на кухне? — я трусь носиком о его щеку. — А завтра пойдем в парк, ты хотел попробовать тот веревочный городок.

— Ага, — Алекс откидывает голову мне на плечо. Ему тоже приятно, что я помню. Компромисс. Сегодня я весь день рисовала, значит, завтрашний день посвящен ему. — Попробуешь тоже?

Я морщу нос:

— Только если малый круг. А потом я порисую. Тебя!

— Кто бы сомневался, — меня подхватывают на руки. — А теперь в душ, моя любимая художница, и спать! Завтра рано вставать, потом весь день в парке, тебе нужно много сил.

— Нам! — поправляю я, счастливо улыбаясь.

Уже засыпая, я чувствую, как меня крепко обнимают, и точно знаю, что завтрашний день будет прекрасен.

Глава опубликована: 10.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 75 (показать все)
Арья Вишавтор
Night_Dog
О, сколько эмоций вызвали у вас мои рассказы! Очень рада)

Мечта - да. Мне очень хотелось показать, что эта спешка, беготня не должны заменять жить и не должны заменять мечту. Ну и наверное это отчасти пинок самой себе. Я слегка забегалась и не успеваю заниматься тем, чем действительно хочу.

Дом родился сам. Вырос в моем сознании, показал двери, пощекотал под ребрами и отобрал ключи. А оставаться в нем я не захотела, так что придется ему жить без меня, свою жизнь я хочу строить сама.

Ну и Корабль. Очередной мой виток любви к небу. Особенно на картине, когда вижу его только через окно. А хочется еще больше, еще ближе, еще ярче...


Спасибо вам за отзыв) всегда жду их с улыбкой, даже если выложенная работа была тяжелой.
Очень сильно! Даже не хочу ничего писать - просто помолчу рядом...
Арья Вишавтор
Night_Dog
Спасибо
Хотите еще и услышать эту историю? я написала текст под песню "Любий друг" Христина Соловiй. Песня на украинском, но если взять перевод, то очень близко
Спасибо, перевод могу прочитать, слушать - нет (хоть и сама не русская, и препод по ин.яз., но украинский - один из немногих, которые я не воспринимаю абсолютно(( и родственники есть в Украине, и в детстве там отдыхала - но вот так как-то...извините.
Прочитала - хорошие стихи, красивые, и слова - душевные, правильные.
Арья Вишавтор
Night_Dog
Не за что извиняться) главное ведь смысл, а его можно и прочесть)
Становится тепло, уютно, нежно и солнечно после прочтения. И мне почему-то ваше описание получившейся картины напомнило скульптуру Родена "Вечная весна" (была давно на выставке его работ в Питере) - хочется бесконечно смотреть и растворяться в ощущениях... Спасибо.
Арья Вишавтор
Night_Dog
Я посмотрела, чем-то похоже, да))я рада, что вам понравилось. Люблю солнышко, люблю рисовать, люблю делится теплом)
Спасибо за комментарий))
как трогательно и - грустно. а небо - оно красивое, вечное и - бездушное. и падаешь всегда вниз (героиня и вы правы), потеряли люди свои "крылья" когда-то давным давно...
Арья Вишавтор
Night_Dog
И все равно каждый из нас хотя бы раз поднимал голову к небу и мечтал взлететь. Эх. Может когда-нибудь и обретем крылья заново. Но когда?
А ещё иногда хочется повернуть назад и на стрелке свернуть на новый маршрут - вдруг он будет лучше, удачнее, интереснее?
Арья Вишавтор
Night_Dog
Интересно, а получиться ли вернуться, или жизнь подкинет похожу стрелку? С другой стороны, что мешает нам самим создать нужный поворот)
Цитата сообщения Арья Виш от 13.06.2020 в 13:30
Night_Dog
Интересно, а получиться ли вернуться, или жизнь подкинет похожу стрелку? С другой стороны, что мешает нам самим создать нужный поворот)
Да вот вернуться-то как раз и не получается, потому что столько стрелок и поворотов оказывается позади, что уже и не отыщешь нужного, поэтому приходиться создавать все новые, переводить стрелки и пытаться двигаться вперед, уже не огладываясь...
как часто любят не самого человека, а придуманную маску (им самим или желаемую видеть вместо него другим). и очень сложно разглядеть за наносным настоящее, не всем это удается, к сожалению.

Добавлено 18.06.2020 - 14:49:
Под землей - жуткая атмосфера очередного варианта апокалипсиса. Хотя, наблюдая за происходящим - не такая уж это и фантастика будущего. Только вот не согласна с выводом героини, что это она является единственно виноватой во всем. Заказчики, ее помощники, посвященные близкие - если вину разделить на всех, груз покажется не таким тяжелым...
Арья Вишавтор
Night_Dog
К сожалению большинство людей склонны винить себя, а не других. Не берусь судить за всех, но за себя отвечаю. Плохая привычка.

А с масками. До сих пор эта тема не отпускает, может еще что придет. Это работа была полностью сон, не включая концовку. И я была на месте героини. Меня весь день не отпускало это фантомное чувство отчаяния и боли, пришлось писать историю и придумывать финал. Но и то герои вывернули все сами)

Спасибо за отзыв, мне очень приятно) каждый раз улыбаюсь)
Вы своей "Аварией" сразу 2 параллели провели в моей жизни: первая часть рассказа про меня и моего мужа, один в один списана)), а вот вторая - про мою сестру, ее муж тоже остался почти невредим (только перелом ноги, был за рулем), а она впала в кому - и больше уже не очнулась(( ... Как все в этой жизни переплетено и непредсказуемо закономерно. Спасибо.
Арья Вишавтор
Night_Dog
Ого! Бывает ведь так
Жалко, что про сестру вам напомнила(
Но может этот рассказ заставит кого задуматься

Спасибо за комментарий)
Взгляды порой говорят красноречивее, чем слова. Нужно только захотеть научиться их понимать. И успеть сделать это, пока не "...слишком поздно."
Арья Вишавтор
Night_Dog
К сожалению, мало кто смотрит в глаза. Чью историю вы здесь видите - размолвку влюбленных или старых друзей?

Спасибо за комментарий))
Цитата сообщения Арья Виш от 01.07.2020 в 18:18
Night_Dog
К сожалению, мало кто смотрит в глаза. Чью историю вы здесь видите - размолвку влюбленных или старых друзей?

Спасибо за комментарий))
Здесь можно двояко рассматривать происходящее: такое может происходить и как между влюбленными, так же и между близкими друзьями. Я не делала на этом акцента - просто как наблюдение из жизни...
Арья Вишавтор
Night_Dog
Мне просто стало интересно) почти никто из читающих меня на другом ресурсе и не предположил, что это может быть и не о влюбленных)

Спасибо, что ответили)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх