↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

За магию всегда надо платить (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Фэнтези, Научная фантастика
Размер:
Мини | 19 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Сделка есть сделка. И какую бы цену ты не заплатил - ты обязан выполнить условия контракта, либо попытаться его разорвать.

Какую ценность ты готов отдать за то, чтобы вернуть всё обратно?..

А хочешь ли ты обратно?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 2

— Ах, ты грёбанный ушлёпок! Тригонометрически несовершенная фигура! Клякса порочности на тетради вселенной! Контейнер пожирателя ёбанных душ! Треугольник смути! Грязный полукровка! Систематический убийца парадоксов! Блядский глаз демона! Сычёнышный убийца! Кровосос инцеста!

— Сколько лести. Колодец бездонной чистой боли, — Билл появился в голубом свете и тут же получил удар. — — А-а-а-а! Мой глаз!

— Больной мудила! Это твоих чёрных рук дело, — злость Рика выплескивалась наружу. — Только такой твари как ты со своего угла удобно лишить меня всего. Абсолютно всего!

— Тогда поразмысли над простейшим вопросом, - демон наконец-то смог успокоить ноющий глаз. Перестав его тереть, он со смешинкой поглядел на мужчину.

— Думаешь, что отвечу?

— Не мне нужен ответ. Он нужен тебе, - Сайфер выражал всю серьёзность. — Что тебя сдерживает?

— И тебе ещё хватает наглости говорить мне об этом в открытую.

— Я же демон. - Сайфер немного поразмыслил и добавил, — и фигура. Я сгубил слишком многих. Счёт потерял.

— Испоганитель миров! Резервационный конус всеепричастия! Ублюдочная плоская шахматная фигура мироздания! Мегаладон единоутробных войн! Порочный пиздец! Неполноценная фигура грёбанных атомов!

Рядом с Биллом образовалась тетрадка, в которую он особенно заинтересованные его фразы записывал.

— Верни мне его, — Санчез готов был задушить демона, несмотря на отсутствие шеи.

Сайфер похлопал в ладоши. Около Рика из пустоты свалился ошарашенный Джерри. Что-то бормоча о неведомой всепоглощающей тьме, он вцепился в ногу Санчеза, но тут же получил затрещину. Свалившись на землю, обхватил себя руками и заныл.

— И заметь — со всеми потрохами, кожей, шерстью и кусками одежды, - уточнил, гордясь собой демон.

— Не нужен мне этот придурок, — Рик толкнул ногой зятя. Тот даже не заметил, пребывая кошмарами где-то в другой вселенной. — Ты знаешь кого забрал.

— Дай подумать, - Сайфер материализовал голову человека и принялся рыться в её мозгах. — Этот? Или этот? Форт? Нет. Форти?

— Морти! — оскалился мужчина. — Его зовут Морти.

— Считаешь, что эти глупые клички дают вам, мясным чучелам хоть какой-то шарм? Продуктивная наивность.

При имени сына Джерри довольно осмысленно поглядел на Санчеза. Нельзя было с уверенностью сказать, что мужчина испытывает, но искаженное лицо говорило лишь об одном — искрящейся разумной мысли.

— Это всё из-за тебя, — голос Джерри сорвался на крик. — Если бы не твои путешествия у нас всё было бы нормально: Бет продолжила работать кардиохирургом, Саммер поступила в колледж, а Морти смог закончить школу.

— Мудила, — спокойно остановил его Рик. Ему уже было не впервой слушать подобный разговор. — Твоя семья держалась благодаря мне. Я тот ёбанный клей, что держал осколки разбитой тобой семейной вазы.

Билл не вмешивался в раздор, сидя в сторонке и попивая галактический чай на блюдечке из плоской земли из чайничка Рассела.

— Все эти твои ботанские штуки угробили моего сына и мою дочь!

— Они спасли их, блядский ты кусок говна. Моей дочери просто не стоило выходить замуж за такого придурка, как ты. У неё было всё, но ты отнял это, наплодив ей своих сперматозоидов в живот.

— По крайне мере я её не бросил в отличии от тебя.

— Воу, воу, горячие девочки, - зааплодировал демон, разряжая обстановку. — Вы готовы глотки друг другу перегрызть. Мне нужно это заснять.

— Кто это? — Джерри смог сфокусировать взгляд на светящейся жёлтым фигуре.

— Корни наших бед, — уточнил, сплёвывая, Рик.

— Ц-ц-ц. Ты не вправе скидывать всё на меня, Санчез. Я лишь действовал по твоей указке, но ты сам приготовил омлет из своей семьи.

Джерри смотрел сначала на Билла, а потом перевёл взгляд на Рика. Сайфер щелкнул пальцами, и вновь появившийся мужчина исчез с криком в голубом огне, пожравшем его плоть.

— У нас не было такого уговора.

— Но ты сам его отдал в обмен на свободу, - Билл делал вид, что рассматривает свои ногти, хотя оных у него никогда не было. - Разве не помнишь?

*(

— Говоришь, заберёшь Джерри? Отлично. Мразь, породившая союз с моей дочерью, должна быть уничтожена.

*)

Рик смотрел на прошлого Рика с глубокой обидой и ненависть, что дал себя облапошить. Всё, что казалось таким далёким теперь удушало и заставляло плавиться в агонии попытки всё вернуть как было прежде.

— Нынешняя жизнь тебе не нравится? — демон вопросительно шептал в ухо мужчины. Тот отмахнулся от него, как от мухи.

— Верни мне Морти.

— Сначала — верни мне свободу, потом — верни плоть твоей плоти, — обиделся треугольник. — А где хоть что-то для меня?

— Могу снова дать тебе в глаз, — прошипел Рик и сформулированный ответ пришёл в реальность.

— Ну чё такое?! - Билл ухватился за самое больное место. — Второй раз! Я только его регенерировал.

— Не найдется того злодея, который бы глаз твой не дал. Хотя, — Санчез сделал вид, что задумался, — хотя найдётся.

Демон всё ещё тёр своё лицо. Это уже начинало порядком бесить. Сначала требуют сделки, потом дают два раза в глаз, а потом ещё и требуют расторжения. Он разгневался. В гневе Билл был неукротим. Вспыхнув безумным красным светом, превратив себя в подобие этих жалких трёхмерных уродов, он разинул пасть, усаженную всеми видами зубов, и взревел. Несколько улиц лишились всего стеклянного, что было внутри и снаружи домов; гуляющие с собаками люди повалились наземь, отхаркивая внутренности; птицы, летающие вокруг взорвались фейерверком перьев; пласт земли сошёл слоем всех периодов, оголяя трубы созданные людьми, до первых костей динозавров; насекомые превратились в ужасных монстров со множеством щупалец и конечностей; небо из беспечного голубого цвета смешало в себе все краски красного и чёрного, составив коктейль адовой смеси; вода в водоёмов перестала работать по гравитации и устремилась вверх; фонари закопались в землю; пролетающий самолёт разлетелся на атомы, выбрасывая из себя всё, что находилось внутри.

— Едрить ты криповый, — мужчина попятился назад. — Никогда не буду переходить тебе дорогу.

Сдувшись точно гелевый шарик, демон предстал перед ним в знакомой жёлтой треугольной форме. Его лицо, если можно было назвать это подобное лицом, стало каким-то вдумчивым.

— Понравилась ли тебе сделка?

— Уже не важно, — Санчез почесал волосы. — Это не повторится.

— Почему? — взгляд Сайфера прожигал насквозь, выведывая самое потайное.

— Потому что понравилась, — глядя в пол бегающим глазами, через несколько секунд выдохнул мужчина. Правда вырезалась на его страдальческом лице.

— Вот это твоя сущность, — Билл ехидно улыбался. — Значит, хочешь, чтобы я вернул всё обратно?

— Только без своих замашек, — уточнил Рик.

— Вне сомнений и вне моих принципов. Нарушать столько правил сразу — в этом весь я.

В воздухе материализовался знакомый лист бумаги. Все слова в нём как-то поблёкли и истёрлись. Билл вытащил из какой-то дырки разорванной ткани мироздания ножницы. Чикнув для приличия пару раз в воздухе, под землей что-то лопнуло, сотрясая здания, демон разрезал контракт.

Рик почувствовал, что его тело тянет куда-то вперёд. Моргнув, он вновь оказался закованным в цепях галактической тюрьмы. Казалось, никто не спохватился его отсутствия, точно время застыло, пока он гулял на свободе на Земле.

— Опять всё скучному старому, Санчез, - Билл кружил рядом. — Разве это жизнь: никаких убийств, угнетений рабов, шлюх, денег, новых приборов, захвата вселенной?

— Главное, что всё в порядке у Морти.

Повисла неловкая пауза.

— Что ты сделал, треугольный пиздюк? — заключенный наблюдал, как демон попивает из своей чашечки чай.

— Знаешь, в чём разница между мной и тобой? - философски похрумкивая лимоном, начал демон. Потом резко замотал руками, не давая ответить Санчезу. — Это субъективно риторический вопрос. Ответ в том, что ты не продумываешь пути отхода и забываешь детали.

Рик попытался возразить и послать на все знакомые ему матерные слова Сайфера, но осознал, что его рот не открывается.

— Я польщен, что ты вновь обратился ко мне. Столько времени прошло с момента, когда ты попросил интеллект. Я считал, что ты научился играть в мои игры. Но ученик не только оттупел, но ещё стал слабовольным. Люди? Серьёзно? Ты привязался к ним, как глист к кишечнику. Слишком пал в моём глазе. Поэтому ты здесь и сидишь. Отмаливаешь проблемные грехи, которые погрязли и засосали в твою пучину тебя и всех, кто тебе дорог. Снимаю шляпу, если бы не твоя слепая любовь к пацаненку, я бы не нашёл лазейку в сделке.

— Ссука, — едва открывая губы, просипел Санчез.

— Боюсь, что время поджимает. Мы всего его рабы, — вокруг Билла образовалась прорва часов. Каждые из них показывали своё время. Растворяясь в пустоте, демон видел, как всхлипывал заключённый, силясь скрыть слёзы и боль.


* * *


— Это было легче, чем перевести несуществующую курицу через альтернативную улицу, - Билл поправил свой галстук, присаживаясь на уютный стул с подушечкой.

— Терпение. Наше дело почти свершилось, - в темной комнате раздались хлопки. В кресле вырисовывалась невысокая фигура. — Ты доволен своим результатом?

— Ещё бы. Поверил в провал. Ты бы видел слёзы, - в руках демона появился бокал с голубым содержимым. Слегка покачав фужер, Сайфер пригубил вино.

— Я видел последствия. Впечатляет, - человек поддался вперёд.

— Приятно иметь с тобой дело.

— И это взаимно. С твоей помощью я создал чудовище.

— Всего лишь пара мясных людей, а он уже расклеился, — отметил Билл. Обстановка данного помещения начинала ему всё больше нравиться. — Немного магии, и ты бы тоже стал таким же всемогущим и властным.

— Нет. Мои изыскания превосходят любые чары, — подметила тёмная фигура.

— И всё же невозможно без волшебства, — усмотрел свои действия демон.

— Ты низко мыслишь. Мои возможности куда шире твоих заклинаний.

— Воистину удивителен мир, где люди наделены таким могуществом, — восхитился Билл.

— Согласен.

— Спорим, однажды ты признаешь мою правоту?

— Сомневаюсь.

— Каким ни был бы промысел, за него придётся платить.

— Как знать.

Билл наконец-то допил бокал вина, отметив, что разговор ему больше не продолжить. Снял шляпу, поклонился и исчез из этого мира.

Человек поднялся с кресла, прошёл до окна и открыл плотные шторы. Закат отразился на его лице. Злой Морти улыбнулся.

Глава опубликована: 29.05.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх