↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как магглорождённый магглорождённому (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Вопросы без ответов порождают парадоксы. Иногда и временнЫе. (с)

Дэдлайн_фест “Успеть до полуночи-2”.
Тема конкурса: "В один миг всё изменилось".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Пролежав несколько месяцев в магической коме после встречи с василиском, Гермиона сильно изменилась. Внешне это не было заметно, зато внутри неё бушевало пламя злости на собственную глупость и обиды на взрослых, допустивших такое развитие событий. Гермиона даже пошла к профессору МакГонагалл, прося оставить её на второй год, но декан не прониклась важностью момента.

— Не выдумывайте, мисс Грейнджер. Я более чем уверена, что вам легко удастся наверстать упущенное.

Легко сказать!

Разочарованная Гермиона вернулась в башню Гриффиндора, где ученики суетливо собирались, и села в углу, не желая ни с кем разговаривать… Скоро стало вполне очевидно, что желание это взаимно: до Гермионы никому не было дела.

И даже когда Гарри с Роном оказались рядом, они говорили обо всём так, словно и не было этих месяцев вынужденного перерыва в общении, а она — не понимала половины их слов и злилась всё сильнее. Даже о василиске нормально рассказать мальчишки не удосужились! Сказали лишь, что во всём виноват Тот-Кого-Нельзя-Называть и — понимай как хочешь! Она попыталась расспросить Джинни, но идея была откровенно глупой: та разрыдалась и унеслась не разбирая дороги, зато Рон накричал на Гермиону, мол, какой нужно быть бесчувственной, чтобы приставать к девочке, пережившей такой кошмар!

Гермиона обиделась и замолчала. О чём можно говорить с человеком, который даже не понимает, что не только Джинни пережила кошмар, Гермиона-то тоже, между прочим, пережила не лучшие месяцы жизни…

За лето она остыла и с искренней радостью встретилась с друзьями. Пропущенные на втором курсе события по-прежнему не давали ей покоя, но теперь она не собиралась спрашивать в лоб и выжидала подходящий момент. Который всё никак не наставал.

Вызов к декану на этом фоне показался благом — Гермиона надеялась наконец-то получить ответы на волнующие её вопросы, однако дело оказалось совсем в другом.

— Вы записались на слишком большое число предметов, мисс Грейнджер, — как всегда холодным тоном приветствовала ее МакГонагалл. — Я хотела вычеркнуть половину…

— Но мэм!

— Но директор меня отговорил, — проигнорировав реплику, закончила она. — Вы, мисс, продемонстрировали ответственность, да и в вашем желании учиться никто не мог бы усомниться, а потому…

Жестом фокусника декан извлекла какой-то предмет на длинной цепочке и, почти с благоговением погладив его пальцем, пояснила:

— Это — хроноворот. Это устройство позволяет перемещаться во времени…

Гермионин взгляд прикипел к изящной клепсидре, заключённой в несколько свободно вращающихся колец. Не то чтобы она не слушала МакГонагалл, но внимание всё же было сосредоточено на артефакте. Едва услышав о невероятных свойствах устройства, Гермионина фантазия стала безудержной: мысленно она уже прочитала всю библиотеку, сварила все зелья из учебника, потренировалась во всех-всех заклинаниях…

— Вы понимаете, мисс Грейнджер?

— Конечно, профессор! — мгновенно «очнулась» Гермиона.

— Тогда берите.

Подрагивающими от возбуждения руками Гермиона приняла артефакт и, поблагодарив и простившись, покинула кабинет декана. Хотелось тут же опробовать устройство, причём хотелось так сильно, что Гермиона не смогла себе отказать. Ничего ведь не случится, если она переместится на часок назад? Просто ради научного интереса поставит эксперимент.

Убедившись в пустынности коридора, она накинула цепочку себе на шею и…

В один миг всё изменилось. За окном был не вечер, а утро. И портрета справа от двери не было. И сама дверь была иного цвета и… как будто новее.

Гермиона неверяще завертела головой.

Это что же, она и вправду переместилась во времени?!

— Привет. Не подскажешь, библиотека в той стороне?

Едва не подпрыгнув от испуга, она стремительно развернулась, отчего мантия хлестнула по икрам, и уставилась на мальчика, что смотрел на неё вовсе не просительно, как можно было бы ожидать, а скорее с вызовом.

— Нет, библиотека там, — и Гермиона махнула рукой в другую сторону.

Мальчик проследил взглядом за её рукой и поджал губы.

— Спасибо, — глухо произнёс он, и Гермиона не удержалась:

— Если хочешь, я могу тебя проводить, — не все слова МакГонагалл она пропустила мимо ушей, и о запрете на встречи с самой собой запомнила, а потому провести неожиданно добавившееся время в библиотеке казалось ей самым правильным решением.

Тёмные, почти чёрные глаза вспыхнули и тут же погасли.

— И что я вам буду должен за это?

Гермиона опешила.

— За то, что я тебя провожу? — недоумённо переспросила она. — Разве за такое можно задолжать?

Мальчик смутился и потупился.

— Я Гермиона Грейнджер. А тебя как зовут? — своим привычным тоном спросила она и тут же устыдилась: уж сколько раз Гарри с Роном поддевали её за то давнее знакомство в Хогвартс-экспрессе — и не сосчитать, а она всё равно нет-нет да и срывается на командный тон. — Ты ведь первокурсник? — попыталась сгладить она резкость.

— Да, первокурсник. Я Том. Том Риддл.

В глазах Гермионы зажглось любопытство.

— Хм. Мне кажется, я слышала твоё имя… — протянула она, пытаясь вспомнить, откуда ей может быть известно имя первокурсника, но впечатлений за день и так было много, а тут ещё и временной скачок…

— Вряд ли, я воспитывался не в магическом мире.

— О, ты тоже магглорождённый? — тут же выбрасывая из головы мысли о его имени, воскликнула Гермиона с воодушевлением. — Тогда тем более, пойдём вместе в библиотеку. И если хочешь, я расскажу тебе кое-что о магическом мире. Кое-что такое, что всякие чистокровки не спешат сообщать нам. Но что нужно знать каждому магглорождённому ученику в Хогвартсе. Например, где библиотека. Или кухня.

Том несмело улыбнулся, и она взяла его за руку, потащив за собой в своё самое любимое место, сразу же начав рассказывать всё то, что она сама была бы счастлива узнать в свои первые дни в Хогвартсе.

Случайно встреченная девочка, что показала путь к библиотеке, — а истории этого хватило, чтобы судьба всего магического мира в один миг изменилась.

Глава опубликована: 23.09.2019
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Как маг магу

Из-за ошибки в использовании хроноворота Гермиона переносится во времени, и первым, кого она встречает, оказывается первокурсник Том.
Автор: Хэлен
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 76 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 55 (показать все)
Хэлен
*режим ждуна активирован* =) Даже если ждать долго - ничего, зато точно будет отличный результат ^^
Хэленавтор
Лиза Пинская
ой! *засмущалась*
Хэлен
вам смущаться точно нечего =)
Очень понравилось! Напишите продолжение, пожалуйста))
Хэленавтор
Семли
Спасибо) постараюсь.
Мне очень понравилось, спасибо огромное Вам.
Хэленавтор
zorina
приятно слышать)
Какая забавная и привлекательная идея - изменить ВСЁ!
Мне кажется, что и сами фанфики появились благодаря этому удивительному желанию:))!
И, да! Продолжение - это первая мысль после прочтения! Ну, хоть мидичку!
Хэленавтор
феодосия
Из-за конкурса 2 часть отложилась в сторону, но начало у нее уже есть, и конца пока не видно. Так что прода будет обязательно, а вот когда - это под вопросом.
Хэлен
Спасибо!
Может стоит кому-то перенести Тома в будущее? Как разовьются события в хронологии?
Хэленавтор
Евгений
Такая идея у меня есть - отдельно.
Спасибо, мне очень понравилось! Хотя я сначала прочитала продолжение, и надеюсь на продолжение продолжения))
Хэленавтор
Ольга Дмитриевна
Рада, что понравилось)
Понравилось :) Но емнип хроновороты заправлялись песком, а клепсидра на воде работает.
С уважением!
Хэленавтор
Zoil
принцип работы-то один)
Хэлен
ну... не совсем :) совсем не совсем ))
Хэленавтор
Zoil
время отсчитывают? значит, одно.
Хэлен
:)) железобетонно
🤣👍
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх