↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Моя сестра - ведьма (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Петунья любила сестру, а вот ведьму - нет.

Дэдлайн_фест “Успеть до полуночи-2”.
"Читеры. Тема на 20.09: "Обратная сторона".
Ключ: "Без тебя? Никогда."
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

С сестрой что-то происходило, и Петунья не могла не переживать.

Сначала она всё списывала на собственное воображение, отмахивалась от случайных совпадений, но по мере того, как число необъяснимых происшествий росло, у Петуньи заканчивались успокаивающие доводы.

На прошлой неделе Лили разбила любимую чашку мамы — Пэт видела это собственными глазами! — а десять минут спустя, когда мама спустилась на кухню, её чашка целой и невредимой стояла у раковины.

Четыре дня назад Лили порвала дорогущее платье, купленное родителями для выпускного из младшей школы. Петунья пыталась запретить младшей сестре открывать пакет с обновкой, но когда Лили слушала умные советы? Итогом стала безобразная дыра на месте оторванного пояса. Пэт схватилась за голову, а Лили прижала ладошки к прорехе, словно думала, что если проблему не видно, она рассосётся сама собой. Но каково же было изумление Петуньи, когда на отброшенном на кровать платье не оказалось никаких повреждений! Лили счастливо засмеялась и убежала на улицу, а шокированная Петунья осталась наводить порядок.

И вот сегодня случилось ещё одно — очередное — непонятное событие. Они играли в мяч, Лили отвлеклась и пропустила момент, когда нужно было ловить. Мяч почти ударил её прямо в лицо — Пэт уже почти испуганно вскрикнула, но воздух застрял в лёгких: под взглядом Лили мяч завис в дюйме от её носа.

Как бы Петунья ни любила младшую сестру, а отрицать и дальше её ненормальность не могла. Да и как? Нормальные люди ничего подобного не делают!

«Моя сестра — ведьма», — обречённо подумала Петунья.

Вмешивать родителей Пэт не стала, решив сама поговорить с сестрой. Но Лили не стала и слушать, наговорила гадостей и убежала. Нахмурившаяся Петунья проводила глазами Лили и паренька, с которым та в последнее время проводила много времени, не зная, что теперь предпринять.

«Вот откуда перемены», — задумчиво хмыкнула она, сразу же проникаясь нелюбовью к незнакомому мальчишке.

Петунья хотела продолжить разговор, но Лили словно почувствовала опасность и затихла. И вскоре Пэт выбросила из головы недавние происшествия, сумев убедить себя, что всё имеет объяснение, это просто она их не узнала.

Сёстры помирились, всё снова стало хорошо... но история получила продолжение.

Сначала Лили фокусничала с цветами, потом совершенно непонятным образом зависала в воздухе — и это только то, что Петунья видела сама, а затем...

Высокая и худая старуха в зелёном платье странного покроя и шляпе с широченными полями возникла на пороге их дома субботним утром. Следившая за воробьями Пэт готова была поклясться, что гостья не шла по дороге, а именно что возникла.

Петунью на серьёзный разговор не позвали, но она явилась сама; сделала лицо построже и решительно уселась на диван между родителями, всем видом демонстрируя, что ни на дюйм не сдвинется, пока не узнает всё. Она и сама не могла бы сказать, чего ждала от дамы-в-шляпе, но точно не такого.

— Волшебница?! — изумлённо прошептала она, смотря на сестру так, будто видела впервые. — Ведьма?!

Она поверить не могла, что сгоряча брошенное оскорбление — факт.

Родители, что странно, были спокойны, словно подобные заявления — в порядке вещей. Пэт не понимала, почему кроме неё больше никто не пытается мыслить логически, но нарочито молчала: воспитанные девочки не перебивают взрослых. Однако, стоило МакГонагалл уйти, тут же накинулась на маму с вопросами.

— Ты просто завидуешь! — закричала Лили, толкая Петунью и показывая язык.

Пэт аж задохнулась от возмущения. Чему тут завидовать — она откровенно не понимала. Она ждала, что мама одёрнет обнаглевшую младшую дочь, но приход МакГонагалл что-то изменил: родители стали вести себя иначе, воспринимать дочерей — по-разному, реагировать — по-другому.

Петунья отчаянно хотела, чтобы всё было по-старому, но, что бы она ни делала и ни говорила, ничего не помогало, близкие необратимо изменились.

А потом она застала Лили с тем самым пареньком, что, как казалось Пэт, плохо влиял на сестру, и сумела сдержаться и не сразу прогнать его, а послушать, о чём они говорят… и ситуация прояснилась.

Волшебный мир вправду существовал, и Северус, как звали мальчишку, был сыном настоящей ведьмы, а потому знал немало. Двенадцатилетней Петунье было вполне очевидно, что Северус знает далеко не всё, но и этой информации хватило, чтобы понять: ничего хорошего малышку Лили в новом мире не ждёт.

Она пыталась отговорить родителей отпускать Лили в непонятный Хогвартс, пыталась убедить сестру отказаться от глупых мечтаний и следовать их давнему плану — отучиться в старшей школе и поступить в Оксфорд. Но — всё впустую. Её никто не слышал.

И вот, когда до начала учебного года оставалось всего-ничего, многочисленные зёрна сомнений, посеянные Пэт, наконец-то дали ростки, и отец засомневался в том, чтобы столь рано расстаться с младшей дочерью, позволив той не просто уехать из отчего дома, но отправиться в неизвестное место, в другой мир…

— Я всё равно поеду в Хогвартс! — раскричалась Лили, швыряя вазу в Петунью — та едва успела увернуться. — Вы не сможете меня остановить!

Однако выходка с вазой сработала против неё: наконец-то родители раскрыли глаза на перемены характера младшей дочери и наказали её, заперев в комнате. Петунья вздохнула с облегчением — осталось потерпеть пару дней, и Лили не останется ничего иного, как пойти учится в среднюю школу вместе с Петуньей.

Но уже вечером стало очевидно, что она ошиблась. Пэт только собралась открыть дверь и войти в их с Лили комнату, когда услышала разговор. Даже второй этаж не помешал гадкому мальчишке прийти к Лили. Сестра жаловалась на родителей и Петунью, а Северус горячо убеждал подругу, что не позволит никому помешать ей поехать в Хогвартс.

Пэт только хотела презрительно усмехнуться — что этот сопляк вообще может? Как решат родители, так и будет! — как Северус произнёс то, что перевернуло её представление о мире.

— Если твои родители будут противиться, я попрошу маму тебе помочь. Магглов, правда, нельзя заколдовывать, но и лишать тебя Хогвартса неправильно. Думаю, если мама магией заставит их дать разрешение или просто обездвижит на то время, что тебе нужно будет, чтобы собраться и уйти, ничего страшнее штрафа маме не грозит.

— Правда?! — восторженно захлопала в ладоши Лили. — Попроси на всякий случай, ладно?

Петунья скривилась. Она любила сестру, но ведьма, что сейчас планировала так поступить с собственными родителями, никаких тёплых чувств у неё не вызывала. Лили сделала свой выбор. Что ж, Петунья тоже сделает свой.

— Убирайся, — даже не повысив голоса, приказала она Северусу, войдя в комнату. — Оба убирайтесь.

Лили показала ей язык, а Северус молча полез в окно.

— Но с мамой ты всё-таки поговори, — шёпотом попросила Лили. — И ты же не уедешь в Хогвартс без меня, правда? Пообещай, Северус!

Петунья нахмурилась и, оттеснив сестру в сторону, шумно захлопнула створку, не дав Лили услышать ответ:

— Без тебя? Никогда!

Глава опубликована: 23.09.2019
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Дэдлайн_фест 2

Автор: Хэлен
Фандомы: Гарри Поттер, Инстинкт
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+R
Общий размер: 32 Кб
Настоящий (джен)
3:0 (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 45 (показать все)
Хэленавтор Онлайн
WMR
Девочкам всего по 10-12 лет, мечтать они могут о чем угодно. Опять же, чем именно занимались их родители - неизвестно. И не стоит забывать, что Оксфорд это еще и колледж.
WMR
как по мне, говорится про Оксфорд, а подразумевается любой обычный колледж, ну и почему бы в конце концов не Оксфорд, чем он плох то? дело то не в престиже и названии а в изменившемся мировоззрении и отношении ко всему Лили
VerdugoDelAlma
Хотелось бы всё-таки, чтобы подразумеваемое совпадало с написанным)) А в Англии кроме Оксфорда с Кембриджем хватает крепких по мировым меркам университетов: Бристольский, Манчестерский, Лондонский, наконец.
Хэленавтор Онлайн
WMR
Мировое имя - это как раз Оксфорд с Кембриджем, остальные хоть и неплохи, и рядом не стояли.
Желать многого или хотя бы чего-то большего, чем родители, это совсем не плохо. И желать сестре лучшего - естественно.
Эгоистичная маленькая девочка, которая даже плохо поняла, о чем попросила. А дети по большей части эгоисты.
В конце концов моя племянница лет в восемь, обидевшись на деда за то, что он ее гулять не пустил за плохое поведение, рыдая, наврала матери по телефону, что он ее избил, до полусмерти ту перепугав. И это при том, что она деда обожает и отношения у них отличные.
Поэтому с такую обиженную Лили я поверила.
Автор, спасибо!
Петуния и ее восприятие тоже отличные.
Отличный верибельный фанфик. Спасибо за Петунию - здесь её очень жалко!
Цитата сообщения Анонимный автор от 27.09.2019 в 20:45
Мировое имя - это как раз Оксфорд с Кембриджем, остальные хоть и неплохи, и рядом не стояли.
Согласно мировому рейтингу QS World University Rankings за 2018 год Оксфорд находится на 6 месте, а Университетский колледж Лондона (одна из основных частей Лондонского университета) на 7 месте. Т.е. как раз рядом)) А в 2012 он Оксфорд даже опережал (4 и 5 места соответственно). Бристоль же в 2018 году был на 44 месте, что всего на 1 позицию хуже École normale supérieure и на 24 позиции лучше Гейдельберга.

Но это так, небольшое уточнение))
Хэленавтор Онлайн
Nita
Лунный Бродяга
Спасибо!

WMR
ОК, сформулируем иначе. Оксфорд на слуху.
С точки зрения Петуньи Лили была уродкой. Тут и без волшебства сёстры часто друг друга не понимают, всё чего-то делят, ругаются.
Петунья в этой истории очень живая и настоящая. И автор как-то сумел повернуть восприятие, что сочувствуешь ей, хотя она и не права.
А вот перемена в поведении родителей - это результат воздействия, или показалось?
Хэленавтор Онлайн
Агнета Блоссом
А в чем Петунья не права? Канон отлично демонстрируем, что магия - не гарант жизни вообще, не то что счастливой. Петунья - единственная, кто выжил.
Родители не могли не изменить отношение из-за новостей, но и легкость согласия отпустить младшую в неизвестность - вряд ли.
Анонимный автор

Разве я говорю, что Петунья - не права?
Просто все как-то привыкли считать канонную Петунью злобной. А с её точки зрения всё выглядело где-то так, как вы и описали. Логично.
Хэленавтор Онлайн
Агнета Блоссом
нет-нет, не злобной. Но вы написали, что она не права, вот я и спрашиваю: а в чём?
Мне кажется, что это миссинг, а не аушка.
Анонимный автор

Но ведь Гарри она не любила, это факт. А ребёнок - не виноват, ни в том, что таким родился, ни в том, чей он сын.
Но там, в каноне, не одна Петунья - грешница. Хватает там.
Хэленавтор Онлайн
Агнета Блоссом
а, вы про взрослую версию! Тогда вопросов нет)
Хэлен, спасибо за работу!
Цитата сообщения Агнета Блоссом от 28.09.2019 в 21:36
Анонимный автор

Но ведь Гарри она не любила, это факт. А ребёнок - не виноват, ни в том, что таким родился, ни в том, чей он сын.
Но там, в каноне, не одна Петунья - грешница. Хватает там.
Петунья тоже не виновата, что маги с ней так обошлись. Она не обязана была любить Гарри. Ей этого ребенка подкинули, не спрашивая ее согласия. Без денег, без документов, письмо Дамблдора полиции не покажешь. Доказывай давай, что это сын твоей сестры, пропавшей несколько лет назад, не рожавшей в маггловском роддоме, а не ты его украла.
Да еще маленький маг - бомба, периодически взрывающаяся. А справляться со всеми выбросами магглам не так просто, как магам, там где маг взмахнет палочкой и вернет исчезнувшее стекло на место, магглу придется вызывать стекольщика. А это лишние расходы для молодой небогатой семьи.
В конце концов, Гарри не отдали в приют и не выбросили на улицу.
Если посмотреть, как некоторые люди со своими родными детьми обращаются, Гарри с тетей еще повезло.
Хэленавтор Онлайн
luchik__cveta
Петунья плохая тетя, с этим никто не спорит. Сама она плохая, или обстоятельства заставили - вторично. Но в фике 12-летняя девочка, у которой нет никаких племянников!
Цитата сообщения Хэлен от 11.10.2019 в 21:59
luchik__cveta
Петунья плохая тетя, с этим никто не спорит. Сама она плохая, или обстоятельства заставили - вторично. Но в фике 12-летняя девочка, у которой нет никаких племянников!
Вот именно! А еще у этой девочки родители "сильно изменились за лето" после визита старой ведьмы, а сестра и рада. А когда родители стали приходить в себя, сестренка захотела, чтоб их заколдовали снова.
Вот эта Петунья поняла, что Лили семья уже не важна, ради своих хотелок она через них переступит и пойдет дальше.
В своей жизни каждый для себя всегда прав. Здесь столкновение двух правд, ак сказать. Права хорошая девочка Пет, и молодая ведьма Лилс тоже права. Каждый для себя... Только вот от того, что они не поняли друг друга — хуже стало не только двум сестрам, но и другим людям...
Хэленавтор Онлайн
riky
Удручающе часто родные люди не способны к диалогу.
Хэлен, увы...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх