↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рик и Тейлор (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Фэнтези, Пародия
Размер:
Миди | 18 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
НЕТ! Нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет. Это не кроссовер с Риком и Морти. Это просто несколько моих любимых моментов из Червя. Где Тейлор ведет себя как Рик. Потому что мне нравится этот персонаж. А кое-где он появляется. Возможно. Знаете, пожалуй это все-таки кроссовер. Но это не цельное произведение, просто кучка бессвязных смешных моментов, в которых почти нет моего собственного творчества. Это для меня самого.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Погубительство Ч1 (спойлер 20.05)

Дракон прикрывала выход из школьной столовой Аркадии. Второй выход был закрыт Отступником-оружейником, Стояком, Адамантом, Суховеем, Крутышом... Ладно, главное не паниковать, я совершенно точно и не с таким справлялась. Правда, они только что раскрыли мою личность и я беззащитна... Или это действительно их последний козырь? Я замечаю, что я озадачена.

— Грязно играешь, Дракон, — наконец произнесла я. — Раскрыть меня перед всеми? Я думала, ты выше этого.

В ответ на это, по сути, признание по залу снова пробежал лёгкий гул.

— Я стараюсь, — ответила Дракон, — но в данный момент я лишь следую указаниям.

Указаниям. Указаниям! Она же понимала! Понимала что я делаю и зачем! В чем смысл?! Зачем все портить?

— Есть же правила, Дракон, — сказала я. — Ожидания. Я сражалась с Левиафаном, сражалась с Девяткой. Я участвовала в той битве с угрозой S-класса в центре города. Не хочу показаться заносчивой, хотя, наверное, имею на это какое-то право, похвастаться мне...

Сверху, прямо передо мной из зеленого переливающегося круглого портала выпал подросток в желтой майке. Похоже, на пару лет младше меня. Он не смог устоять на ногах, но быстро встал, вернул, по-видимому обычную для него благодушную улыбку, и прошел к прилавку, почти прямо ко мне. Все его действия, уместившиеся пока что в четыре секунды, сопровождались напряженной тишиной учеников, в нескольких метрах от которых стоит суперзлодейка и не менее напряженной тишиной героев. Мне не хотелось высказывать неуверенность. Непредсказуемость может сыграть мне на пользу. Не нужно спрашивать.

— Привет! — Сказала я.

— П-привет. — Он перехватил себя рукой за локоть и уставился вниз. Кажется, он не знал куда себя деть. Не так как я когда-то, скорее, мне следовало принять это за комплимент моей внешности. Хотя, этот мальчишка скорее со всеми себя так ведет.

— У меня тут проблемы с героями. Может, поможешь? — Я попыталась выглядеть мило, но при этом не фальшиво. Ненавижу! Может быть, еще минута, и я бы придумала что-то вроде плана, не включающего игру в Мэдисон. Может быть. Но мне не хотелось в тюрьму уже сейчас.

— С героями? — Он оглянулся. Кажется, только сейчас он понял, что происходит. — Значит, мир с супергероями. Так что, ты серийный маньяк, типа того?


* * *


— Так, значит, ты, по неподтвержденным данным, похитила и убила человека, защитила город от банды, от другой банды, по сравнению с которой о первой можно было бы не упоминать, неделю назад здорово помогла с терроризирующей город огромной опасной тварью. А вы, ребята, пришли в полное детей место чтобы нарушить негласные правила, защищающие людей по всей Америке от произвола паралюдей, чтобы арестовать одну злодейку, так?

Отступник, кажется, выглядел невероятно смущенным, но ответил твердо.

— Ситуация куда сложнее. Об этом нельзя разговаривать здесь, ученики нас снимают... Морти...

— Вот блин, теперь ясно, почему Рик послал меня за чипсами именно сюда. Думаю, я должен спасти Рой.

— Должен предупредить, что мы представляем справедливость, а помощь суперзлодейке поставит тебя в довольно неудобное положение.

Морти вскинул портальную пушку, создал портал , разделяющий нас двоих и героев. Я сразу же рванула туда и замерла на входе. Морти налетел на меня. Портал моментально схлопнулся.


* * *


— Доисторический мир полный гигантских шершней, да?..

— Ну, зато сюда за тобой точно не придут, к тому же ты их контролируешь, так ведь?

— Нет. НЕТ. Сваливаем, быстро, сука!

— Лаадно.


* * *


Мы вышли в родном мире Морти. Это место очень напоминало землю Алеф, как было видно в фильмах. Ну, или землю Бет. Ну, знаете земля, небо, облака, многоэтажки на горизонте, двух-трех этажные дома с участками вблизи. Мы шли вдоль дороги.

— Слушай, спасибо, конечно, за помощь, но ты же вернешь меня на мою Землю и не сделаешь секс-рабыней в подвале на два года, пока не убьешь?

— Ээээ... Нет?.. Но ты же в другом мире, разве не хочешь посмотреть?

— Пожалуй.

— Надо только заскочить ко мне домой на минуту, я надолго не задержусь. Мы почти пришли.

Прошла пара минут, втечние которых я успела понять, что дедушка Морти, похоже, какой-то гений. Как технарь, только... Ну, знаете... Настоящий ученый. Чья специализация это... наука. Он и изобрел портальную пушку. Со слов Морти следовало, что Рик разбирается почти во всем, и если так, то это... Это меняло все!

— Морти! Ты привел девушку. Вместо чипсов — Старик с худым лицом, сероватой кожей и прической Энштейна был недоволен. — Знаешь, я действительно рад за тебя, но одно другое не заменит, знаешь ли. Почему тебе даже это нельзя поручить?

Что-то в этом человеке сбивало с толку. Рик выхватил у Морти пистолет, открыл портал и вернулся буквально через пару секунд, с полными пачек чипов руками. В моей школе такие продавались. Он бы не успел оставить там деньги. Я решила не думать об этом.

— То есть, ты не планировал, что я спасу Тейлор?

— Впервые слышу. — Рик уже уходил в открытый гараж.

— Эй, мистер... Санчез — включилась я — может, будете так добры и спасёте мой мир?

Я решила отказаться от обротов вроде “если Морти говорит правду”. Это только помешает доверию, к тому же я и сама узнаю правду.

— Извини, но весь сегодняшний день уже распланирован. У меня куча важных экспериментов... с... вкусами...

— Рик, давай спасем мир Тейлор! Отличное приключение, у них там неубиваемые чудовища, которые могут убить кого угодно, но все еще есть живые люди. Очень странный мир.

Рик не был впечатлен.

— Это не будет казаться тебе удивительным лет через десять. Но так и быть, я сделаю это, если ты согласишься убраться в доме. Твоя мать нуждается в такой помощи, знаешь ли. Все дети обычно так делают.

— Разве ты не можешь собрать какую-нибудь машину для уборки за минуту или типа того?

— Ничего ты не понимаешь, [грыыыа], Морти, это нужно для воспитания характера, совсем не то, если не чувствуется твоих страданий.

Я подавила желание заорать, что речь о смерти миллионов или миллиардов людей, что некоторые из них мне дороги, что есть вещи, непригодные для шуток. Я бы посмотрела на Морти умоляюще, но лимит подражания двуличным сучкам на сегодны исчерпан.

— Мистер Санчез, может, поспорим, насколько быстро вы смогли бы это сделать?

— ...Ну, а что у тебя есть?


* * *


Левиафан настиг свою смерть от дезинтегрирующего луча, находясь в окресностях антарктиды. Рик подхватил его тело манипуляторами и засунул в багажник летающей тарелки. Ндаа.


* * *


Бегемот тоже оказался уязвим к мгновенному исчезновению серцевины. Рик потратил пять минут, чтобы реконструировать тарелку для погружения в магму. Понадобились новые силовые поля со всех сторон. Труп отправился туда же, куда и его брат.


* * *


— НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ

Мужчина неутешно кричал.

— Что, похоже некоторые чудовища причиняют боль даже после смерти, да Морти?

— Возможно, этой жертвы удалось бы избежать, если бы мы подождали немного, пока Симург не пролетит дальше Новой Зеландии и не окажется над океаном.

— Тогда бы я не получил свой Сычуаньский соус!

— Серьезно?! Да это же даже не раритет, вы знаете, как много миров, где он до сих пор есть?!. Наверно…

— Вот именно, Тейлор. Наверно. Удачи, в поисках, когда проиграешь. И это был всего лишь один [грыыаа] человек. Верятность столкновения со смертельном исходом была очень мала, если это тебя утешит.

Мы находились в центре небольшого кратера, оставленного не сгоревшем в атмосфере пятиметровым трупом крылатого губителя. Недавно тут, похоже, стоял дом. Рядом причитал человек, чья жена в нем находилась. Мне следовало бы возмущаться, но я никак не могла отойти от шока. Губители были мертвы. Все трое.

— Что ж, пора сматываться. Чем знаменит следующий губитель? — Спросил рик, засовывая, тело третьего губителя в багажник тарелки, размером меньше половины от него.

— Его нет.

— Стало быть, я выиграл! О, дааа, детка! Рик крут!

И где же мне взять этот дурацкий Сучуаньский соус? О чем я только думала? Ну, я думала о том что это невероятно вторичная проблема по сравнению со смертями миллионов людей по всему миру. Кажется, Морти пытается меня выручить.

— А откуда вообще приходят губители? — это была хорошая карта.

— Никто этого не знает. Все трое появились неожиданно и с большими временными промежутками. Спор будет считаться выполненым, только если ты разберешься с причиной, а не следствием. По-моему, так будет честно.

Хоть бы он справился, но не быстрее, чем за семь с половиной минут.

— Ох. Ну ладно. Что тебе о них еще известно? Догадки о происхождении?

— Я уверена, что это как-то связано с суперсилами. Может, они — люди, получившие особые силы, или созданы умышленно. Не могу иначе объяснить почему они нападают по одному городу за раз, а не уничтожили цивилизацию до сих пор. И зачем кому-то делать такое?

— Да уж, похоже ваш мир и правда горя хлебнул, да? — я готова была поклясться, что услышала искреннее сочувствие. — Ну ладно, на самом деле, есть пара идей. Есть у всех троих кое-что общее...

Глава опубликована: 02.05.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
2 комментария
Ну, за Рика! :)

Спасибо
Меня немного напрягает этот пейринг, но ладно...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх