↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Доппельгангер (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Флафф, Даркфик
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Мужская беременность, Инцест
 
Проверено на грамотность
Дарк, ангст, флафф, романтика, инцест, бодихоррор, ксенофилия, мпрег, семейные ценности.
(Да, именно такой полный список предупреждений).
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Изменчивость, пластичность, непостоянство структуры и времени — такова суть тифонов. Прежде Талос-1 был полон зеркал и лжи, будто все технологии подстраивались под сердце «Клетки» с инопланетными доппельгангерами, и работающие на станции люди как будто превращались в собственных двойников.

Тифонья материя, даже переработанная в кубики с логотипом «ТранСтар», оставалась зыбкой, холодной и теплой одновременно, мелькала цветной рябью, похожей на битые пиксели испорченного монитора. Дезинтегрированные и расфасованные по стандартным контейнерам, твари пытались создавать фракталы, копии, коридоры зазеркалья, из которых нет возврата.

Какая ирония, что у них не было именно зеркальных нейронов.

Однако способность подражать и копировать стала основной технологии нейромодов — синапсы-доппельгангеры питались человеческим мозгом, словно паразиты.

«Они хотят жить внутри нас, словно болезнь».

Возможно, это не совсем верно.

Двойник Морган похож на нее прежнюю, несмотря на текучую тьму вместо лица и рук; обычно ей удается сохранить стабильность, но в последнее время она не слишком старается. Вероятно, понимает она, ее брату — или тому, кто был братом «оригинала», — уже все равно.

Алекс пытается вспомнить, в чем отличия.

Он не уверен, что этой темноты не было с самого начала.

То, что Морган-двойник сделала с ним, похоже на извращенную кару, на месть за все его поступки, причинившие боль и сестре, и другим. Алекс принимает, хотя в его покорности больше любопытства исследователя, нежели смирения кающегося грешника.

«Они хотят жить внутри нас…»

Способность «Рождение фантомов» стала одной из первых, изученных на «Талосе-1». Тифоны охотно поделились ею, как только получили труп человека с номером вместо имени. Доктор Игве рассказывал со своей шизоидной восторженностью: «Ткач просто достал из мертвеца темный силуэт, как будто доброволец стал отцом или матерью новой жизни». Алекс позже долго изучал протоколы, прежде чем превратить в пристойную и подходящую инвесторам форму, спустя пару месяцев подписал разрешение на повторение эксперимента в своем присутствии, сумел выдержать зрелище; зато от искреннего восторга Игве едва не сделалось дурно. «Дайо», — сказал он приятелю, — «Вы только постарайтесь выбирать выражения, когда составите устный протокол исследования».

Игве порой не понимал простых вещей. Вероятно, теперь Алекс тоже не понимает.

То, что Морган с ним сделала, должно вызывать ужас.

Или нет?

Их отношения с сестрой оставались тайной даже в замкнутом пространстве на триста человек. Для всех они были просто нетипично дружными сиблингами: когда речь идет о детях требовательных и поощряющих конкуренцию родителей, все ждут погрызенных глоток и яда в кофе. Согласно стереотипам, Алексу полагалось завидовать талантливой Морган, а ей — высмеивать его и надеяться однажды занять кресло президента корпорации. В реальности они любили друг друга — не только как брат и сестра.

Однажды Морган сказала, что ей осточертело предохраняться, что она готова родить ребенка. И продолжила мысль, пока потерявший дар речи Алекс подыскивал подходящие возражения: «Ты же знаешь, инцестуальная связь в первом поколении не так уж критична для потомства. Мутации не успели накопиться, к тому же у наших родителей изначально геном разных рас, это увеличивает дивергенцию. И разве ты сам не генетик? Не сумеешь «подчистить», если понадобится, еще на стадии эмбрионального развития? Одним словом, я в твоем распоряжении».

Конечно, то была лишь одна из сумасбродных идей, про которую Морган забыла через пару дней, отвлекшись на новые исследования и на то, что оставалось важным для них обоих — визионерские идеи о будущем человечества. К 2050 году, написала она в своем журнале, человечество станет бессмертным и всемогущим.

Алекс иногда вспоминал тот разговор. «Нормальная жизнь» — точно не про них, не про Ю, но оказалось удивительно нетрудно представить себя отцом. Это означало бы еще больше ответственности и тревоги, необходимости контроля — и меньше готовности приносить свои интересы в жертву компании. Именно то, что нужно. Морган забыла о своем мимолетном желании еще до того, как забыла все вообще, но он помнил.

Гораздо позже, слушая полные ненависти к «ТранСтар», экспериментам и лично к нему, обвиняющие речи, Алекс думал: нейромоды изменили ее, но может быть, есть шанс вернуть все… и тогда у нас будет ребенок?

Эта мысль прорывалась сквозь все блокады самоцензуры, сквозь «абсурд и чушь собачья».

Доппельгангер, конечно же, знал все— и новая Морган оказалась способна проникнуть своими пальцами-щупальцами в разум Алекса, в его тело, чтобы, как и полагается существу из потустороннего мира, исполнить мечту.

«Рождение фантомов» не обязательно подразумевает смерть того, кто становится, по выражению Игве, «отцом или матерью». Лишенные эмпатии Ткачи просто не заботились о благополучии родительского организма, но Морган, даже новая Морган-из-зазеркалья, Морган-из-тени, любит своего брата; это то, чему он научил ее вновь, и он ощущает ее любовь собственным телом.

Вероятно, поэтому не испытывает ужаса.

«Рождение фантомов» из живой плоти просто требует больше времени, состояние уместно сравнить с беременностью, как бы дико ни звучало применительно к плоду странной любви человека и пришельца-гибрида. К мужчине, в конце концов.

Тифонья материя ощущается ядом Paraponera clavata — муравьев-пуль, всего двух-трех укусов которых достаточно, чтобы умереть от болевого шока. Тифонья материя напоминает паразитов, дракункулез; а может быть разрастание метастазов. Если бы не Морган, Алекс давно сошел бы с ума от боли, но сестра всегда рядом, и когда его рвет кровью и черной жижей или он пытается расцарапать собственную кожу до мяса, чтобы извлечь темноту, та целует и погружает в подобие переполненного кошмарами сна, но и это лучше яви. Просыпаясь, Алекс обнаруживает, что все еще готов терпеть.

В конце концов, он исследователь.

В конце концов, не только его сестра способна была принести себя в жертву. Возможно, Алекс более эгоистичен: не ради абстрактного человечества в 2050 году — ради нее, ради того, что ей захотелось сделать с ним.

Тифонья материя внутри навевает галлюцинации и лихорадочный бред, но большую часть времени Алекс в своем уме и даже делает записи журнале, хотя чаще надиктовывает в транскриптор.

Заметки хаотичны. Он должен их структурировать. Сил не хватает.

Растянутое во времени «Рождение фантомов» провоцирует тошноту и рвоту, вероятно, вследствие отторжения чужеродной материи.

«Или же», — делает предположение Алекс, — «Внутри меня маленький тифон выстраивает фракталы. Это по-своему мило».

«Внешние изменения: незначительны», — добавляет он. На мертвой станции все еще есть возможность проводить исследования. В крови и тканях частицы экзотической материи, ничего удивительного. Состояние внутренних органов: удовлетворительное. На поверхности кожи темные полосы, которые Алекс в приступе мрачной самоиронии, сравнивает со стриями, но вообще-то по всем оценкам медоборудования он здоровее, чем последние пару лет, даже сбросил фунтов пятнадцать: из-за боли и тошноты нет аппетита, а «существо», фракталы или нет, питается им.

«Они хотят жить внутри нас, словно болезнь».

Или не болезнь. Морган помогает выдержать. Она же обещает, что все будет хорошо.

«Это не просто гибрид с внедренными в тифона человеческими нейронами и ДНК», — говорит она, целуя Алекса, раздевая и повторяя указательным пальцем мерцающие «шрамы» от выступившей мглы. — «Новый вид. Если — когда — у нас получится, мы сможем уговорить людей сделать нечто подобное».

«Потомки тех, кто остался, будут полукровками?»

Алекс хмурится. Он не слишком-то верит в то, что больше одного человека согласится пройти через то, что с ним происходит теперь. У него не получается привыкнуть к боли и кошмарам. Он бы добавил: люди, как правило, не торопятся стать инкубаторами для инопланетных тварей, впрочем, Морган обидится.

«Не совсем», — улыбается Морган.

Указательный палец превращается в щупальце и проводит вдоль живота Алекса — словно вскрывает его. Это немного щекотно, по воспаленной от протеста иммунной системы коже расходятся полосы, мерцающие битыми пикселями разбитого монитора.

Алекс понимает: боль, вероятно, уйдет — и вскоре у них будет ребенок, почти настоящий, похожий на тифона в той же мере, что на него и Морган. Эта мысль успокоительна и упоительна в своем безумии.

Изменчивость забирает каждого. Жить внутри, словно болезнь… или словно лекарство.

Доппельгангеры покидают зеркала, потому что их научили чувствовать, научили любить.

«Мы будем все вместе. Все, кто есть сейчас».

Глава опубликована: 16.04.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх