↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Колыбельная для монстра (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
У Луны под кроватью завелся монстр.
И Рону придется с этим что-то сделать.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

У Луны очень вкусный чай — и просто ошеломительно невкусная выпечка. На взгляд Рона, это вполне можно пережить. Тем более что он пробовал стряпню Хагрида.

Луна присаживается напротив, опускает подбородок на сложенные лодочкой руки.

— Останешься ночевать?

От неожиданности Рон давится последним кусочком пирога, и Луне приходится долго хлопать его по спине.

Ладони у нее узкие и неожиданно сильные.

— Конечно, — хрипит Рон, едва живительная струя воздуха штопором вкручивается в его горло.

С тех пор как не стало мистера Лавгуда (вот уже четыре месяца), они все стараются не оставлять Луну. Но она никогда не просила переночевать с ней.

— Ты знаешь, у меня под кроватью монстр завелся, — говорит Луна беспечно, и Рон едва не давится второй раз. Чаем.

Он, кашляя, изо всех сил старается не ляпнуть какую-нибудь грубую глупость, как у него всегда получается при Луне. Нечаянно. А та, видимо приняв его ошарашенный вид и вытаращенные глаза за восторг, важно кивает:

— Да, и я хочу закончить папин справочник самых таинственных зверей на свете.

Порывшись в ящике, Луна извлекает оттуда толстую, покрытую какими-то жирными пятнами тетрадь.

— Видишь, тут осталось еще несколько страниц.

Потом они с Луной сидят на крошечном диванчике, поджав ноги — у Рона они слишком длинные и нескладные, ему до ужаса неудобно, — и листают старую тетрадь. Рону даже на секунду кажется, словно со страниц ему на колени спрыгивают, попискивая, сотни разных существ — брандашмыгов и нарглов, кизляков и бундящих шиц.

Дотрагиваются влажными носами до тыльной стороны запястий, так, что волоски встают дыбом. Прикасаются теплыми лапками к коже, проносятся быстро-быстро.

Или, может быть, это просто бегут мурашки — оттого, что Луна сидит рядом.

Когда Рон засыпает в постели мистера Лавгуда, на миг ему и правда мерещится, что под кроватью в самом деле кто-то есть.

Молясь про себя, чтобы Лунин монстр не оказался акромантулом, Рон забывается коротким, беспокойным сном. Конечно же, он не верит во всю эту чушь... Но ведь пауки, в отличие от всяких воображаемых существ, вполне материальны.

Он просыпается от мелодичного пения.

Луна напевает тихую, незнакомую колыбельную, а под кроватью что-то шуршит ей в такт.

Крыса, с ужасом понимает Рон, и поспешно вскакивает, завернувшись в одеяло, готовый спасать Луну, ведь девчонки обычно до одури боятся крыс.

И удивлённо распахивает глаза.

По комнате, медленно складывая и распахивая полупрозрачные крылья, снуют странные светящиеся бабочки. И зачем Луна их наколдовала?

Луна слабо улыбается.

— Кажется, ему нравится, как я пою.

Рон моргает.

Потому что видит очередную стайку бабочек.

Но появляется она не из кончика волшебной палочки Луны.

А вспархивает прямо из-под кровати, откуда доносится чье-то деловитое сопение.


* * *


Рон и Луна перелистывают последние страницы тетради мистера Лавгуда, и по коже их бегут мурашки, а может, тысячи волшебных невидимых существ.

— Как мы его назовем?

— Почему — его? Может, это девочка.

— Вот еще — девочка. Мальчик. Я чувствую.

И они расплываются в дурацких одинаковых улыбках. А из-под кровати, шевеля тончайшими усиками, выбирается огромная светящаяся бабочка.

Глава опубликована: 17.03.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

7 комментариев
Прелестно! Неожиданно милая пара получилась из этих двоих;)))
Not-alone
Мне самой внезапно понравилось по ним писать:) это, конечно, не отэпэшечка, но...
Не, ну миленко.
Никоим образом не хочу обидеть автора, сам понимаю: очень мини с флаффом ничем другим не мог обернуться. Мне не очень понравилось. Автор, пиши большие фф.
dim4942
Количество не означает качество. Спасибо за мнение.
Птица Элис
Да, это так, но есть больше места в тексте для раскрытия персонажей (если они новые или открываются с новой стороны) или для действий. Не поймите как оскорбление или укор (я вообще не писатель, писал только сочинения в школе, я не могу даже представить как что-то писать). Кароче, автор, пиши исчо.
Как мило и волшебно, при чём как-то по особенному волшебно, словно вот-вот взлетишь. Спасибо, очень понравилось.
Kcapriz
Ми-ми-ми!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх