↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В погоне за желанием жить (джен)



Автор:
Бета:
Lothraxi 1-40
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 833 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Гарри попадает в свое детское тело, сохранив все воспоминания. Что это: второй шанс или проклятие? Как он сможет жить в мирное время, когда в его душе до сих пор идет война?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава шестая. «Начало учебы».

Я посмотрел на свое отражение в зеркале и усмехнулся. Выглядел я жалко. Было четыре часа ночи, но спать я не мог. Действие зелья продлилось до трех. Я с криком проснулся из-за очередного кошмара и так не смог заснуть.

Умылся и еще раз посмотрел на свое отражение. Волосы взлохмачены, под глазами темные круги, да и вид какой-то бледный. Это могло привлечь внимание старост. А идти в больничное крыло не хотелось. Я осторожно открыл дверь ванной комнаты и тихо подошел к своей кровати. В комнате раздавалось лишь спокойное сопение Майкла. Он не Рон, чтобы храпеть, как медведь.

Найдя волшебную палочку под подушкой, я возвратился в ванную комнату и постарался вспомнить все маскирующие чары, что знал. Но то, что мне было надо, никак не приходило в голову. Во время войны скрывать круги под глазами и бледность не было первостепенной задачей. Поэтому я почти ничего о них не знал, а пробовать непроверенное и плохо изученное заклинание на себе — это глупо.

Придется завтра идти так. Если спросят, что со мной, скажу, что просто не выспался. Нечто вроде «мне сложно засыпать на новом месте». Правдоподобно? Вроде бы. Остается вопрос, чем мне себя занять до начала занятий. Можно почитать, но за время, проведенное в «Дырявом Котле», я успел прочесть не только все учебники, но и за дополнительными сбегал. Это было ужасно, но сидеть без дела — еще хуже. В итоге я купил дополнительную литературу по трансфигурации (за шестой курс) и зельям (за первый и второй). Зелья я всегда знал плохо, поэтому сейчас нужно было постараться их хотя бы понять. И программу первого-второго курса я освоил. Не без труда, но все понял. Да, вряд ли зельеварение станет моим любимым предметом. Нет у меня таланта, и все тут. Но отношения со Снейпом портить нельзя. Он — ключевая фигура, как в прошлом, так и в будущем.

Хм. Точно! Пока есть время, надо записать некоторые моменты из будущего. Чтобы не было непредвиденных ситуаций.

Я снова посмотрел в зеркало и улыбнулся, заложив волшебную палочку за ухо. Вспомнилась Луна. Девочка настолько светлая, что даже во время войны при виде нее на душе становилось легче. А после ее смерти наступила непроглядная тьма.

Та-а-а-ак! Хватит думать об этом!

Я резко отвернулся и вышел из ванной. Не время. Нельзя дать воспоминаниям захватить мой разум.

Порывшись в своем рюкзаке, я вынул тетрадь и шариковую ручку. Затем натянул теплый свитер на пижамную рубашку и теплые носки. Не хотелось заболеть в первую же ночь в школе. Оглянувшись на мирно спящего Майкла, я улыбнулся и тихо вышел из комнаты. Нужно постараться, чтобы все остались живы.

В гостиной было тихо. Свет исходил только от весело потрескивающего камина. Я спустился с лестницы и провел рукой по корешкам книг. Когда будет время, я обязательно возьму несколько почитать. А сейчас нужно быстро написать планы на будущее. С наслаждением усевшись на мягкий ковер перед камином, я раскрыл тетрадь и положил ее на колени.

Итак, приступим. Первое событие, которое произошло со мной в Хогвартсе — это квиддичный матч. Но я не собираюсь входить в команду, поэтому «квиддич» зачеркнут.

Затем шел Хэллоуин и тролль. Я не знал, обидит ли Рон Гермиону в этой реальности, поэтому быстро написал: «Хэллоуин, девичий туалет, тролль, Гермиона». Это как-то надо решить, но только удостоверившись, что Гермиона будет сидеть там. Если ее не обидят, то смысла идти на второй этаж нет. Или… а вдруг пострадает кто-нибудь другой?

Я нахмурился и добавил жирным шрифтом: «ВАЖНО». Даже если кто-то увидит эту тетрадь, он ничего не поймет. Ну, может и поймет, но только после прошедших событий. Но после каждого прошедшего случая я решил вырывать лист и сжигать его.

Перевернув страницу, я прикусил губу. Дальше…

Тетрадь была исписана уже наполовину, когда сверху раздался шум. Я с удивлением поднял голову и посмотрел на часы, стоящие на камине. Было уже семь часов утра. Я даже не заметил, как пролетело время. Зато я успел прокусить губу до крови, вспоминая все свои ошибки. Но главное, я наметил первую цель — вытащить Сириуса. Пока я даже не представляю, как это сделать. Не могу же я подойти к Альбусу и сказать, чтобы тот проверил крысу Рона. Вдруг та анимаг?

Тяжело вздохнув, я поднялся с пола и потянулся.

— Что ты тут делаешь? — раздался удивленный голос.

Я вздрогнул и поднял взгляд. На меня смотрела незнакомая девочка лет четырнадцати. У нее были длинные черные волосы и темные глаза.

— Я… я не могу заснуть на новом месте, — кажется, это прозвучало жалко.

Девочка посмотрела на меня с сочувствием, подошла, чем напугала меня до чертиков, и погладила меня по голове. Я непроизвольно сжался, втягивая голову в плечи.

— Если проблемы со сном, обратись к мадам Помфри. Она наша медсестра. Хочешь, отведу тебя в больничное крыло? — девочка явно заметила круги под глазами и бледное лицо.

Я отрицательно мотнул головой и слегка отступил.

— Не стоит. Такое и раньше бывало. Я привыкну через какое-то время.

Незнакомка недоверчиво обвела меня взглядом, потом кивнула и пошла к выходу, напоминая, что завтрак начинается и пора бы собираться.

Свернув тетрадь в трубочку, я быстро побежал в комнату, пока кто-нибудь еще не спустился. К моему удивлению, Майкл давно проснулся и сидел на заправленной кровати с книгой в руках. На корешке я прочел название: «Бытовые чары».

— Где ты был? — внезапно спросил мой сосед, поднимая взгляд с книги. — Я просыпался в пять, а тебя не было. Если ты будешь нарушать правила…

— Я был в гостиной. Не мог заснуть, — перебил я Майкла, доставая одежду из своего шкафа и скрываясь в ванной.

Не то чтобы я смущаюсь. Просто не хочу, чтобы кто-то видел шрамы, оставленные родственниками. Это была проблема, которой не было в прошлой реальности. Эх, узнать бы еще, как их убрать. Или хотя бы замаскировать… В голове что-то щелкнуло. Бытовые чары! Те, что читал Майкл! Там наверняка есть раздел с косметическими чарам! Надо будет попросить потом прочесть.

— Расписание только что раздали старосты, — сказал Майкл, стоило мне только выйти из ванной. — Оно лежит на твоем столе.

Я удивленно поднял брови. Перси раздавал его за завтраком. Поэтому всегда приходилось возвращаться для того, чтобы собрать учебники. Итак, мне предстояли травология, история магии и трансфигурация. Ничего сложного. Потом, как я понимаю, мы свободны. Эх, можно будет заглянуть в библиотеку. Или попросить у Майкла книгу.

Я сильнее схватился за лямку рюкзака, в котором лежала маггловская тетрадь. На самой последней странице было написано: «избавиться от крестража». Это была самая важная задача, которую придется выполнить. Я не хочу умирать, но так надо, правда?

— Парни, декан пришел, — вчерашний староста, Роберт, кажется, заглянул к нам в комнату.

— Мы уже идем, — кивнул Майкл и вопросительно посмотрел на меня.

Я кивнул и последовал за соседом по комнате. Вообще-то для меня нахождение в Хогвартсе до сих пор казалось сном. А может, сном была та война? У меня не было ответа на этот вопрос. Зато я знал точно — никто не умрет, потому что я не позволю.

В гостиной собрались первокурсники. Они громко перешептывались и с интересом поглядывали на невысокого профессора. Я тоже смотрел на него. Профессор Флитвик. Вы умерли, защищая своих студентов. Я не видел вашей смерти, потому что был тогда у восточной стены, наблюдая, как из-под камней течет кровь. В вас попало смертельное проклятие, брошенное каким-то пожирателем. Вы самый преданный преподаватель, которого я знал.

— Здравствуйте, дорогие мои, — пропищал Флитвик, привлекая внимание. Дети сразу замолчали и внимательно посмотрели на профессора, — Я декан Рейвенкло — самого лучшего факультета во всем Хогвартсе! Хаха. — Флитвик рассмеялся, лукаво глядя на детей. — Думаю, так говорит каждый декан.

«Неправда», — сразу подумал я. «Профессор МакГонагалл даже не приходила нас поприветствовать».

— Ребята, я понимаю, что многие из вас впервые уехали от дома так далеко и так надолго. Если у вас возникнут проблемы или вы начнете скучать по дому, обратитесь ко мне. Я обещаю, что сделаю все, что в моих силах. И, несмотря на мой рост, сил у меня довольно много, — профессор улыбнулся, услышав тихие смешки по сторонам. — Я понимаю, что вы все любите учиться и стремитесь к знаниям, но, если вдруг вы чего-нибудь не поймете, не стесняйтесь обращаться к старшим ребятам. К тому же, не забывайте отдыхать от учебы. Вы же все еще дети!

Я улыбался вместе со всеми. Это было так здорово — сидеть на мягком пуфике, слушать задорный голос профессора Флитвика и чувствовать волшебство вокруг.

— А теперь собираемся и все вместе идем в Большой Зал! — профессор махнул на дверь и снова радостно улыбнулся. — Я провожу вас.

Первокурсники быстро повставали со своих мест. Я же попятился назад, чтобы оказаться в самом конце. Майкл, стоявший рядом со мной, этого не заметил, увлеченно болтая с Терри Бутом. Это и к лучшему. Не хочу, чтобы кто-то ко мне привязывался. Это опасно для них. Я несу только несчастья тем, кто рядом.

С мрачным выражением лица я вошел в Большой Зал и тут же опустил взгляд. Не мог я спокойно смотреть на счастливые лица студентов. Это причиняло довольно много боли.

Тяжело вздохнув, присел на самый край рейвенкловского стола, мрачно разглядывая тосты с джемом и овсянку. Есть отчего-то не очень хотелось. Возможно во всем виноват недосып. Нужно как-то избавляться от своих кошмаров. Хотя легко сказать, а сделать невозможно.

Весь день пролетел незаметно. Но выражение глубокого удивления на лице МакГонагалл, когда я с первого раза превратил спичку в иголку, я не забуду. Это было забавно, но нужно подстраиваться под других детей. В отличие от них, мое магическое поле уже сильно развито и такие превращения даются легко.

Да что там… я и высшие заклинания могу применять, но тут пострадает слабая оболочка. Я не знаю, что произойдет, но скорее всего сильный выброс магии сломает мне кости. Или обожжет кожу. В общем, лучше даже не пробовать. Это причина, по которой я не могу выкрасть Питера у Рона и превратить его в человека. То заклинание мне можно будет применять лишь после того, как я прибавлю в весе и окрепну.

На Истории Магии я честно попытался все записать. Но это оказалось выше моих сил. К тому же, прямо передо мной сидела Гермиона. Боже, как хотелось прикоснуться к ее плечу, чтобы почувствовать, что она жива! В итоге, пришлось достать самопишущее перо. Слава всем Богам, что я был не единственный рейвенкловец, кто додумался до этого.

Травология же прошла в классе. Нам просто читали лекцию по технике безопасности и ознакомили с несколькими интересными растениями. Было познавательно. Не помню, чтобы такое было в моей прошлой реальности. Видимо, наши программы все же чем-то отличаются. А вообще, Рейвенкло в основном занималось с Хаффлпаффом. Это я понял по расписанию, которое повесили над камином в гостиной. С Гриффиндором у нас была История Магии и Полеты. Со Слизерином Зельеварение раз в неделю и Астрономия.

После обеда, который был мной благополучно пропущен, я попросил у Майкла книгу по бытовым чарам. Он посмотрел на меня с подозрением, но все же протянул учебник. И я рванул в библиотеку — единственное место, где можно сидеть в тишине. Да и учебного материала там много.

Усевшись прямо на пол между стеллажами, я осторожно открыл книгу. Содержание. Косметические чары. Руки дрожали от предвкушения. Наконец-то можно было стать незаметным! А то сегодня меня спрашивали о самочувствии пять человек! Включая профессора МакГонагалл и профессора Спраут. Нет уж, надо привлекать как можно меньше внимания.

Ага! Нашел!

Чары были довольно простые и не требовали большого количества магии. Значит, я спокойно могу их использовать. И никто больше не увидит замученного лица.

— Что ты делаешь? — раздался до ужаса знакомый голос.

Я вздрогнул, резко закрыл книгу и в панике посмотрел вверх. В двух шагах от меня стояла Гермиона. Она с любопытством смотрела на книгу в моих руках. А я… я был в ужасе. Мне нельзя с ней дружить.

— А тебе какое дело? — мрачно вырвалось у меня.

Главное сейчас — не опускать взгляд и не подавать вида, что рад ее видеть.

— Мне было просто интересно, — фыркнула девочка, забирая толстый учебник с полки. — И не сиди на холодном полу — это вредно.

Я смотрел на ее спину, пока она не скрылась за очередным шкафом с книгами. Сердце бешено колотилось. Моя лучшая подруга жива. Она, как всегда, умничает, пытается помочь и говорит таким знакомым самоуверенным голосом. Не хочу снова ее терять.

Я встряхнул головой и снова раскрыл учебник. Итак, нужно выучить эти чары.

Через десять минут, а то и меньше, я уже мог сносно колдовать. Палочка в руке сидела удобно, как и должно быть. Хотя в своей первой жизни, я не мог к ней привыкнуть очень долго. Казалась, что она мешается. А теперь она — продолжение руки.

Теперь предстояло домашнее задание. Все равно пока накладывать чары нельзя. Не все внимательные, но кто-то может заметить, что цвет моего лица улучшился, а из-под глаз пропали темные круги. Надо все это исправить ночью.

Я поднялся с пола, отряхнул брюки, затолкал учебник в рюкзак и пошел к столу. Через пару минут я уже сидел над чистым пергаментом, в который раз задаваясь вопросом: почему нельзя использовать шариковые ручки? Они же удобнее. И клякс не оставляют! Так и не получив ответ, я начал аккуратно выводить буквы. Эссе по Трансфигурации было готово через полчаса. И то, только потому, что пришлось дважды переписывать текст. Да, разучился я писать перьями.

— А ты и правда заучка, Поттер.

Я подпрыгнул, смахнув чернильницу со стола. Моя палочка указывала Малфою прямо в грудь. Только через пару мгновений я понял, что на меня смотрят удивленные серые глаза.

— Прости, — буркнул я себе под нос, опуская волшебную палочку и пряча ее в рукав мантии. Руки предательски дрожали. — И тебе привет, Малфой.

— Ты какой-то нервный, Поттер, — задумчиво протянул Драко, усаживаясь рядом со мной.

Я печально вздохнул, рассматривая растекающиеся чернила на полу. Заметив мой взгляд, Драко убрал грязь с помощью заклинания. Ого, не знал, что он умеет. Я бы тоже применил их, только как объяснить потом, откуда я их знаю?

— Просто плохо спал, — наконец-то ответил я на реплику слизеринца.

— Ну да. Я заметил твои шедевральные мешки под глазами, — ехидно произнес Малфой. — Сейчас сюда придут мои друзья. Ты не возражаешь?

Друзья? Это кто? Крэбб и Гойл? А, точно… Еще Блейз и Пэнси. Они тоже вечно ходили с ним. Пришлось отрицательно мотнуть головой. В конце концов, мне осталось только сделать доклад по травологии, и я уйду.

Я скатал чудесным образом уцелевшее эссе по Трансфигурации и затолкал его в рюкзак. Осталось только взять пару книг по растениям, что я и сделал. Когда вернулся, за моим столом уже сидели пять слизеринцев. Я не был против них, просто потому, что знал, на что они способны. Они ничуть не хуже гриффиндорцев. Порой их храбрость превосходит даже самого Годрика.

— Привет, — махнула мне рукой девочка с короткими черными волосами.

Она сощурила карие глаза и улыбнулась.

Я кивнул ей в ответ. Пэнси никогда не была особо агрессивной. Я даже не помню, чтобы она со мной ссорилась. Блейз нахмурился, но приветственно кивнул. Крэбб и Гойл не обратили на меня внимания, что меня особо не волновало.

Я сел за стол, на свое место и раскрыл книгу. Нужно быстрее завершить домашнее задание и уйти.

— Так значит, ты Гарри Поттер? — неожиданно начал разговор Забини.

Я поднял взгляд с учебника и мрачно уставился на слизеринца.

— Да. А тебя как зовут? — спросил я незаинтересованным голосом, снова утыкаясь носом в учебник.

Разговаривать настроения не было никакого. Нельзя вам со мной дружить. Даже просто быть приятелями плохо.

— Блейз Забини, — коротко представился мальчик.

Снова наступила тишина. Я видел, что Пэнси, которая сидела напротив меня, нетерпеливо ерзает на месте. Кажется, она жутко хотела что-то спросить. Не выдержав, я уставился на нее вопросительным взглядом.

— А ты правда жил с магглами? — не упустила возможности девочка, сверкая карими глазенками.

— Да, — короткий, безэмоциональный ответ.

Драко, который сидел справа от меня, бросал на нас любопытные взгляды. Что им от меня надо? Я же Гарри чертов Поттер. Они должны меня ненавидеть! Или ненависть ко мне была из-за того, что я отверг дружбу Драко?

— У нас завтра с вами зелья, — сказал Малфой спустя минут двадцать, отложив перо в сторону.

Я как раз дописывал свой доклад по травологии, поэтому отреагировал не сразу. А когда поднял взгляд, то понял, что все смотрят на меня. Стало неуютно.

— Я знаю, — кивнул, дуя на пергамент, чтобы чернила быстрее засохли.

— Советую тебе подготовиться. Профессор Снейп строгий преподаватель, — нахмурился Забини.

Я посмотрел в его сторону и коротко улыбнулся.

— Конечно, я уже готов. Блейз, — имя удалось выговорить с трудом. Не мог я забыть то, как он убивал свою мать. — Я учусь на факультете Рейвенкло.

— И как я мог забыть, — фыркнул мальчик, ясно почувствовав, как я к нему отношусь.

Нельзя так. Нельзя! Этот мальчишка еще ничего не совершал. Он маленький мальчик, который не понимает, почему ровесник относится к нему с таким холодом. Тяжело вздохнув, я скатал пергамент и засунул его в рюкзак.

— Понимаешь, когда я жил у родственников, делать там было нечего. Поэтому я прочитал все учебники, — мягким голосом произнес я, растягивая губы в фальшивой улыбке.

— Ого, — Пэнси распахнула карие глаза и уставилась на меня, как на звезду. — У нас Тео тоже любит читать! Вы с ним обязательно поладите!

Тео? Теодор Нотт? Погиб в битве за Хогвартс. Он защищал младшекурсников. Вряд ли мы с ним поладим. Я не хочу даже думать о том, что кто-то снова умрет из-за того, что был знаком со мной. Но я все же мягко улыбнулся девочке. Она была всего лишь ребенком. Все еще юной, светлой и доверчивой.

— Посмотрим, — коротко кивнул я, закидывая рюкзак на спину. — Сейчас мне пора.

— Ты уже сделал все домашнее задание? — удивленно вскинул бровь Драко.

— Да. Там не было ничего сложного, — я пожал плечами и поднялся со скамьи.

— Увидимся завтра на зельях! — успел я услышать крик Малфоя, за которым последовало недовольное бормотание мадам Пинс.

Она всегда была строгим библиотекарем. Кажется, она даже погибла в библиотеке, когда ее разрушили великаны.

Интересно, что принесет завтрашний день? Нет. Не так. Что будет ночью? Смогу ли я уснуть? Сегодня пить зелье не буду. Нужно сберечь его до того момента, когда я совсем буду без сил. Сейчас, даже если я не буду спать, смогу скрыть все чарами.

Эх. Новый день несет еще больше трудностей.

Глава опубликована: 12.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 172 (показать все)
Где же обещанное продолжение?
Чертовски здорово!) Жаль, что больше нет ничего, я бы с радостью прочла продолжение этой истории)) Спасибо вам за нее!)
Заринаавтор
Shiki Tachibana
Продолжение есть на фикбуке
Kireb Онлайн
Дошел до 27 главы. Сломался.
Странно, что Гарри не поцеловал Снейпу ноги.
Скарамар Онлайн
Почитала комменты - ребята, я в ахуе, честное слово! Сплошное - нафига Гарька истерит, автор явно перегнул, всё забывается, кошмары не должны сниться и бла-бла-бла! Мальчишка войну прошёл, у него на руках погибли все, вообще все, кого он знал, любил, дружбу водил. И вы хотите, чтоб он, получив шанс начать сначала и всё исправить, с песней бодро-весело рванул жить-любить-дружить дальше? Да я вас умоляю! Взрослые мужики после войны годами от кошмаров по ночам вскакивают. У меня знакомый военный врач, полжизни по горячим точкам мотался, до сих пор к мирной жизни привыкнуть не может - на рефлексах всё: а вдруг где-то что-то? Афганцев вспомните: молодые ребята, 19-20 лет, сколько из них из Афгана со здоровой психикой вернулось?

Автор, спасибо вам за такую работу. Послевоенный ПТС описан изумительно! Безысходность, одиночество, отчаяние - прям в каждой строчке. Но в то же время и надежда, что всё будет хорошо, всё изменится.
Чето всё умерли... Там в Англии хоть живые остались? Или только 28 чистокровных семей? Ладно Гарри псих, наркоман и генератор депресняка, но Пожирателям надо кем то повелевать, а они, судя по списку потерь, вырезали всё мирное население магической Англии. Гарри сломался, нет надежды, что он что то может исправить...
Скарамар Онлайн
ТатьянаМ111
Вообще-то у Волди планы были мир покорить, так что вырезанная Англия - это так, разминка.
А остальной мир радостно на это смотрел...
Скарамар Онлайн
ТатьянаМ111
А остальной мир радостно от этого абстрагировался и зашевелился бы только тогда, когда их коснулась бы непосредственная опасность. А пока англичане друг дружку вырезали, тем же французам было до лампочки - это во-первых. А во-вторых, не больно-то английское Министерство магии спешило выносить свои проблемы на всеобщее рассмотрение. А когда Министерство Волдеморт под себя подмял, там тем более молчали в тряпочку - нафига Пожирателям свои планы выдавать? Тихой сапой в дамки - оно вернее. Вот и получалось, что в целом мало кто знал на официальном уровне, что творилось на этом острове, а раз не было официальной просьбы о помощи, то и вмешиваться в дела другого государства... ну сами понимаете.
Очень интересно! Будет 2 часть?
Скарамар Онлайн
Затмение 5789
Очень интересно! Будет 2 часть?
Есть на фикбуке, впроцессник https://ficbook.net/readfic/7783267
Скарамар
Благодарю
Черт возьми, задумка же отличная, очень даже. Интересно, чем же все закончится… Но господипомилуй, как же тяжело читать из-за слога автора, желания продолжать нет совсем.
Поражаюсь ,какие чёрствые и глупые комментаторы собрались под данным фанфиком...Гарри 17, он был ребенком неблагополучным , пережил кучу ужасов, побои с самого детства. Потом убийство в 11 , ему жалко Квирелла было. Потом Василиск, дементоры и тд. Сириус , друзья , Снейп погибают. Мучения и пытки. Потом он возвращается заного типо , менять жизнь , спасать всех, менять мир , опять он что-то кому-то опять должен из-за Мразей (судьба, случайность, смерть и тд) , Судьба выбесила меня вообще. Его опять избивают родственники. Он опять маленький в неуклюжем теле, возможно мозг не может воспринимать все пережитое в прошлом. Это в голову маленького ребенка вложили кучу взрослых и отвратительных воспоминаний ,опыта. Это минус психика сразу, при том ,что она уже была сломана. И Гарри тот , кто есть - 11 мальчик с опытом и воспоминаниями пережившего войну несчастного и мучавшегося всю жизнь парня 17 лет. Ему не 17 лет в фанфике!! У него есть воспоминания , он с ужасом смотрит на своих друзей , которые живы, которые малы, как и он сам. Но он понимает , что он все прожил , что он должен , что его вот этими обязанностями нагрузили. Он ОШИБКА природы. И ему надо решать вопрос, не имея ничего , кроме воспоминаний , почему-то ему, а не кому-то там, его ещё и ругают высшие силы. Бред. И то ,что истерики - оправдано. А поведение высших сил - бред. И я поняла почему, потому что они не расценивают его как человека, как и читатели не считают подростка подростком , мальчика мальчиком , пережившим ужасы реальные . Вам это не снилось даже, а его это мучает. И проблемы с психикой оправданы , объяснила почему. Он должен был уничтожить Волди - тоже ошибку природы . И в итоге стал пытаться всех спасти. При том , не говорить никому ничего . Но это не реально же - ничего не изменить. Судьба- сумасшедшая стремная баба. Дочитала до момента с ней и ахренела от такого поведения, честно. Видимо автор увидел комменты и спроектировал реакцию читателей на этого персонажа (Судьбу)- завышенные ожидания от человека , попавшего в сложную жизненную ситуацию. По сути Гарри и был ребенком , 17 лет это мало , учитывая все , что происходило даже в оригинале, а в реалиях фанфика Гарри даже более нерешительный и мене ответственный , что как раз более соотносится с реальностью. Читатели - вы привыкли видеть Героя героем , как Марвел и тд , но даже там было в каком-то из фильмов очень печально и Человек Паук поступал не идеально , косячил, переживал... А почему Гарри вообще должен быть героической личностью?? От него все чего-то ждут , а он был подростком... Настрадался...стал мальчиком...ему сложно... И все эти люди знакомые вокруг!! Это просто кошмар, а не второй шанс!!! Хоть и воспоминаний нет в голове, а души все помнят!! Эмоции , переживания, обещания, вина - они в душе. Их души связаны и помнят контакт друг с другом. Печально , что высшие силы - тупые существа , которые не могут помочь человеку ради своей цели и некомпетентно выполняют свои обязанности, перекладывая ответственность на человека, на подростка , ребенка
Показать полностью
Дочитал до 17 главы, читать довольно тяжко. Тот случай, когда жанры в описании очень точно описывают происходящее в фике. Понятно, что автор хотел показать душевные страдания Гарри, но использовать перемещение во времени, чтобы не закрутить сюжет, а сделать эти страдания/вздрагивания/самокопания центральной темой всего произведения - наверное, все-таки, перебор. И вот ты читаешь, и все ждешь - ну когда же, когда же начнет что-то происходить, но ничего не происходит: Гарри по прежнему шарахается от всех, не может строить нормальное общение ни с кем и т.д. - в общем делает все, чтобы максимально не вписываться в привычную картину нормальных людей в школе (при этом, вроде как, не хочет привлекать к себе внимание окклюментов - что с таким поведением невозможно). В общем, автор выплеснул свои чувства на бумагу - и я очень за него рад, но само произведение как будто, не в обиду автору, немного недотягивает, что при его объеме даже чуточку обидно.
Как был тупым терпилой так и остался. Воевал с пожирателями и не может грохнуть избивающего его магов, жесть. Устал он мля, если устал то на любой движняк в свою сторону всех нах посылать. Накуя опять в школу поперся? Сходил в сейф, взял денег, купил палку и послал леcом магбритов.
Зарина
Под этим же названием? Очень хотелось бы прочитать продолжение
Заринаавтор
Gildora
"в погоне за жизнью"
Так называется вторая часть. Но она не дописана пока что)
Хорошая заявка , интересная аннотация, но первые 7 глав читать про шуганого психа надоело , Начало абсолютно смазанное.
Наверное надо добавить новый тэг "стекло", если его еще нет😂 ненавижу столько слез, больно потом из-за соли а них, смотреть сложно и раздражение, а так довольно интересно написано))
Желаю вдохновения❤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх