↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

У каждого свои боггарты (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Общий
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Несерьёзный разговор на серьёзные темы.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

После сдачи Ж.А.Б.А. так называемому восьмому курсу устроили выпускной. Хотя это громко сказано. Скорее, прощальный вечер. На их курсе было не так много учеников. Кто-то не захотел вернуться и продолжить обучение, а кто-то... кто-то в принципе не смог бы этого сделать. Как ни печально, война отобрала у них не только детство, но и жизни.

Ребята уже не делились на друзей и врагов, на факультеты. В этом не было смысла. А к концу года между ними начали и вовсе складываться приятельские отношения, до дружбы далеко, но общаться можно было нормально.

Одной из вернувшихся продолжить обучение стала Гермиона Грейнджер, что никого не удивило. Гарри и Рон предпочли не искать себя на академическом поприще и отправились проходить подготовку в аврорат, справедливо полагая, что так от них будет больше пользы, нежели за просиживанием парты.

Как ни странно, вернулся и Драко Малфой. Бывший Пожиратель мало кому сейчас был нужен, но с аттестатом все же лучше, чем без него.

Строго говоря, его седьмой год был уже завершён, формально. Он мог просто сдать экзамены и выйти в свободное плавание. Но, впрочем, как и Гермиона, не знал куда податься в этом новом лучшем мире и решил ухватиться за понятное прошлое.

Не то чтобы они дружили. Не то чтобы они даже общались. Просто теперь Малфой стал меньше к ней придираться, а она продолжила его игнорировать как в школьные годы. Они никогда не были врагами, сейчас становиться ими тем более было бессмысленно.

Так они и провели этот год. Не друзья, не враги. Просто однокурсники, чьи классы периодически совпадали.

Она увидела его в углу Большого зала с яблоком в руках. Неспешно подошла.

— Сидишь?

— Сижу.

— Какой высокосодержательный диалог... Что-то случилось? Ты какой-то хмурый.

— Я наткнулся на боггарта. Опять Темный Лорд. Но свадебное платье моей тетушки ему очень к лицу, как оказалось.

— А моим боггартом на третьем курсе была профессор Макгонагалл...

— Согласен, эта женщина может быть пугающей.

— ...она сообщала мне, что я завалила все экзамены.

— Грейнджер, нельзя быть заучкой настолько, что главный страх — боязнь вылететь из школы.

— А я боялась не исключения из школы. Точнее не совсем его.

— Но ты сейчас сказала...

— А ты забыл кто я, Малфой? Маглорожденная. Для меня исключение из школы равнялось исключению из волшебного мира.

— Ну теперь тебе это не грозит.

— Надеюсь.

— И какой боггарт сейчас?

— Не знаю, давно не видела. Думаю, теперь там какие-нибудь сорок кошек и нудная работа.

— Чушь. Скоро вернешься под крылышко Уизли, вы поженитесь и нарожаете кучу рыжеголовых детей. Ты построишь карьеру.

— Не думаю, что так будет. Сейчас я понимаю, что мы с ним скорее друзья. Ему нужна другая девушка, которая сможет сделать его счастливым. А я что? Я это книги и ум...

— Ну все, — перебил он, — я уже чувствую, как надо мной парят дементоры. Беспробудная тоска и все такое, бр-р, — он встал и, отложив яблоко куда-то в сторону, обтер руку об мантию.

— Где твои манеры??

— Потерял. Слышишь, какая песня? Я пошел танцевать.

— А...

— А кто не пойдет, тот зануда с сорока кошками! — уже отойдя на безопасное расстояние, проговорил Малфой.

— Что? Зануда? Я? И вообще, как можно пропустить такое зрелище — Флитвик танцует под Вещих Сестричек!

И они пошли танцевать.


* * *


Гермиона усмехнулась, глядя на колдографию. Их первый совместный снимок, спасибо какому-то доброму человеку. А она и не заметила, что их снимают. В тот вечер она не задумывалась, как неловко они выглядят со стороны. И в то же время как хорошо смотрятся вместе.

Глава опубликована: 24.03.2019
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
YellowWorld: Акцио, комментарии!
Серьезно, ваши добрые слова греют мне душу и вдохновляют творить дальше, буду рада вашим отзывам :)
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Букет Драмион

Все фанфики относятся к одной вселенной, но могу читаться отдельно.
Постхог, учитываются 7 книг без эпилога.
Истории в коллекции добавлены по хронологии событий.
Автор: YellowWorld
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 3 Кб
Отключить рекламу

9 комментариев
Иолла Онлайн
Милая, приятная зарисовочка.
Сюда напрашиваются ещё несколько подобных. Для серии типа 'Как все начиналось' или 'Семейный калейдоскоп'.
YellowWorldавтор
Иолла
Ахах, спасибо, вы меня раскусили, эта история только начало :)
Иолла Онлайн
Цитата сообщения YellowWorld от 25.03.2019 в 09:49
Иолла
Ахах, спасибо, вы меня раскусили, эта история только начало :)

О, мое желание подтвердилось вашими намерениями! Это же замечательно!
Мне особенно понравился обоснуй того, что Драко вернулся на ещё одни год обучения - прям вот зачёт автору! Но почему, чёрт возьми, боггартом Гермионы могут быть 40 кошек? Она же вроде к кошкам хорошо относится, судя по Глотику)
YellowWorldавтор
Not-alone
Ой, спасибо вам большое!
Да я тут про каждый абзац думала, а обоснуй есть, а это не натянуто? Рада, что вам понравилось))
А про 40 кошек... Ну, видимо, она знает, сколько расходов предвидится на корм :D
Тут скорее не про любовь или нелюбовь к кошкам, а страх унылой и скучной жизни?
Иолла Онлайн
Цитата сообщения YellowWorld от 28.03.2019 в 12:59

Тут скорее не про любовь или нелюбовь к кошкам, а страх унылой и скучной жизни?

Угу. Я именно так поняла. Типа заучка, старая дева с кошками.
Цитата сообщения YellowWorld

Тут скорее не про любовь или нелюбовь к кошкам, а страх унылой и скучной жизни?

Тогда понятно)))
Мило. Я улыбалась, когда читала. Драмиона? Начало их отношений?)
Больше всего понравилось то, что Гермиона признала, что они с Роном - просто лучшие друзья, но не больше.
Миленько
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх