↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Следующая цель - магический мир (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Action/Adventure/Detective/AU
Размер:
Макси | 385 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Всю жизнь я был марионеткой Дамблдора, пока не сумел выпутаться из тенет лжи и оборвать нити управления. Казалось бы, всё позади. Но - нет. Пока мы живы, цели не переведутся.
И следующая цель - преображение загнившего магического мира.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6

Регулус проделал титаническую работу, систематизируя имена пострадавших от противостояния британского трио, и для нас быстро стало очевидно, что не малфоевская свадьба сподвигла его на это: на экспромт тщательная подготовка совершенно не походила. Помимо свитка, который Рег оставил нам с Реймондом на ознакомление, у него была пухлая папка с биографиями и заметками о возможных способах реабилитации едва ли не для каждого волшебника…

Как ни хотелось мне не думать об уничтоженных по воле Гриндевальда магах, как ни сочувствовал я приговорённым Волдемортом к нищете и безвестности нечистокровным, как ни скорбел о лишившихся будущего по прихоти Дамблдора волшебниках и как ни стыдился собственных поступков и решений, принятых на пути к победе, — помочь всем пострадавшим был не в силах. Но и выбросить имена из головы не удавалось.

Субботний вечер мы провели чисто мужской компанией в доме Драко. Мэнор хорошел с каждым днём, однако был далёк от того, чтобы вернуть былое великолепие. Но Малфой с оптимизмом смотрел в будущее, много улыбался и вообще был весел и жизнерадостен, и после возвращения в Блэк-хаус Эдриан даже пошутил, что помолвка — прекрасный и главное действенный антидепрессант. Как бы то ни было, за Драко мы были рады, но сами не торопились вступать на избранный им путь и обзаводиться семьями.

Мне казалось, что я слишком молод для подобного. Я не впитал с молоком матери убеждённость, что продолжение рода — моя главная задача, и что выбор невесты — это никакие не чувства, а холодный расчёт, а потому оперировал обычными маггловскими понятиями о любви и «той единственной». Эдриан точно знал, чего желает от брака, и меньше всего хотел поспешить и ошибиться, Реймонда и так всё устраивало в жизни… Ну а Регулус с серьёзным видом заявлял, что, являясь младшим Блэком, имеет право вообще не создавать семью, и вопрос с наследником — моя личная проблема.

Но помимо надуманных причин, было ещё кое-что, препятствующее нашему гармоничному переходу в статус семейных мужчин: в глубине души мы все боялись одного и того же — новых утрат, а потому не спешили обзаводиться «болевыми точками».

За всё время в гостях не было поднято ни одной болезненной темы, и всё же само присутствие в доме Малфоев словно безмолвно намекало, что есть люди, которым мы обещали помочь ещё очень давно…

Воскресенье как-то не задалось. Были ли виной тому навязчивые мысли о ждущих нашей помощи магах или охватившее меня разочарование, когда, разбирая притащенные с работы бумаги, я обнаружил так и не отправленное Флитвику письмо (а ведь писал одновременно с запиской для Сьюзен!), но настроение бултыхалось где-то на дне глубокого колодца и было отвратительным.

Чтобы не позволить себе снова отложить посещение Хогвартса на необозримое потом, я попросил Кричера притащить сову прямо в гостиную и решил переписать письмо. Первый — неотправленный вариант — я подписал новым и давно ставшим привычным именем — Бастер Блэк. Но теперь засомневался, что директор поймёт, от кого послание. Припомнив недавнюю встречу, я отметил, что он меня вообще никак не называл. То ли был в курсе, что я уже не Гарри Поттер, то ли, напротив, не знал нового имени и потому не называл старым, или причина была в чём-то ином, однако лишние сложности мне были не нужны, и, подписавшись данным при рождении именем, которые было прекрасно известно Флитвику, я наконец-то привязал свиток к птичьей лапе и выпустил грустную сипуху в окно.

Ну и чего, спрашивается, откладывал?..

Чувство выполненного долга послужило в роли домкрата для моего настроения, и, повеселев, я снова вернулся к наработкам, которые забросил из-за службы. И так увлёкся, что вернувшемуся со свидания Реймонду пришлось едва ли не силой выгонять меня спать — «завтра» давно наступило.


* * *


Сонный, но всё же полный энтузиазма, я вместе с другими сотрудниками Аврората сидел в конференц-зале на планёрке и слушал, как Далтон выдаёт задания на текущий день, распределяя группы в соответствии с их сильными и слабыми сторонами. Шеф как раз озвучивал сложности, ожидающие аврора Кросс в работе под прикрытием, когда по всему Аврорату прокатился звук колокола.

Авроры тут же повскакивали на ноги, узнав сигнал вызова подмоги, но Далтон остановил их мгновенной реакцией:

— Кинкейд! Вперёд!

Беата Кинкейд отрывисто кивнула и молча бросилась к портальной площадке, за ней след в след двинулась её группа.

— Вернёмся к насущному, — приказал Далтон, когда шаги седьмой группы стихли, и авроры расселись на места, правда, внимание их было устремлено не на то, что говорит шеф, мысленно многие из них отправились вместе с Кинкейд. — На чём мы остановились?..

Без подсказок возобновив тему недопустимости пренебрежения отчётности, Далтон продолжил монолог… но его вновь прервали. Но на сей раз не сиреной — в зал заглянул дежурный аврор.

— Шеф? Простите. Кинкейд просит Блэка прислать в помощь, — доложил он и, дождавшись кивка Далтона и найдя меня глазами, мотнул головой на выход.

Сказать, что я удивился — ничего не сказать. Изредка меня звали помочь с изъятыми при обыске или задержании вещами, один раз вызвали к арестованному, при появлении которого взвыли детекторы Тёмной магии в камере, но явиться на операцию… такого ещё не было.

— Что случилось? — на ходу спросил я, шагая мимо стены к общему залу.

— Без понятия, — сухо отозвался дежурный. — Беата Патронуса прислала без пояснений. Ты куда? — удивлённо притормозил он, когда я свернул не к портальной площадке, а в другую сторону.

— Нужно кое-что взять, — бросил я через плечо.

В кабинете я не задержался — сумку со всем, что может потребоваться артефактору на выезде, я собрал ещё в первые дни в Аврорате, — и буквально через минуту уже стоял на покрытом рунными цепочками камне стационарного портала.

— Готов? — задал вопрос дежурный и, не став ждать ответа, активировал руны.

Минутой позже меня выплюнуло посреди Лютного переулка; я даже не успел понять, где именно оказался, как в мою руку вцепился незнакомец в аврорской мантии и утащил с середины улицы в тень.

— Не стой посреди улицы! Ублюдок вполне может запустить чем-нибудь из окна!

Признавая справедливость замечания, я не возразил против методов, но не удержался от критического замечания:

— Так какого гриндилоу дали эти координаты? Не могли на соседнюю улицу вызвать? Обязательно было подставлять под возможную атаку?

Аврор скрежетнул зубами, но смолчал и двинулся к расположившимся под окнами коллегам. Что, не привык получать отпор?

— Блэк, — отрывисто кивнула Кинкейд, — преступник заперся в доме.

Я смотрел на неё в ожидании продолжения, но Беата явно сказала всё, что хотела.

— Так а я тут зачем?

— Так вскрой! — удивилась она моей «недогадливости».

— Эм… Вы вообще в курсе, что я — артефактор? — никто не ответил, хотя взгляды потяжелели, и я разозлился: — Какого Мордреда, господа авроры, вы не в состоянии снять элементарную защиту?!

Чары на доме и вправду были простенькими, так что мне даже не пришлось напрягаться и вспоминать всё, чему меня учил Рей, хватило одного — нарочито небрежного — движения палочки, чтобы деактивировать защиту.

— И больше не зовите меня из-за подобного! — недовольно пробурчал я.

Кинкейд поджала губы, но мне было плевать. Совсем обнаглели. Понимаю, я всего лишь месяц работаю в Аврорате и ещё не успел обзавестись репутацией, но это вовсе не означает, что можно вот так нагло меня эксплуатировать! Я шагнул прочь, намереваясь аппарировать обратно в Министерство, но, к счастью для седьмой группы, не успел: двое бросились к дверям, и хозяин дома тут же принялся поливать их проклятиями. Остальные авроры почему-то замешкались, и я едва успел прикрыть щитом тех двоих, что полезли на рожон. И только убедившись, что преступник не в состоянии пробиться через мою защиту, Кинкейд начала действовать. Заросшего старика быстро обезвредили и скрутили.

Я снял щит и, так и не дождавшись даже формальной благодарности, вернулся в Министерство, аппарировав сразу в портальное помещение Аврората.

Дежурный встрепенулся, но окинул меня внимательным взглядом и убрал руку с кнопки вызова колдомедика, после чего утратил ко мне всякий интерес. Выйдя из портальной, я растерянно огляделся, не зная, что делать дальше. То ли можно было идти к себе и заниматься работой, то ли вернуться на планёрку — времени прошло совсем немного, вряд ли шеф успел прояснить все вопросы. Да и как быть с отчётом, я тоже не имел понятия. С одной стороны, меня вызвали «в поле», а значит, отчёт необходимо написать, но с другой… Вздохнув, я всё же направился к начальственной зоне — если что, спрошу Рея.

— …совершенно недопустимо! Дело возвращают уже в третий раз… — выговаривал кому-то Далтон, но заметил меня и сбился. — Блэк? Что случилось? Почему ты вернулся?

— Так уже всё… Кинкейд решила, что я взломщик защиты.

— А подробнее?

Его тон заметно похолодел, так что я приглушил собственное недовольство, не желая заводить врагов стукачеством.

— Седьмая группа вот-вот вернётся, — начал я.

— Доложи о вызове, — резко приказал он.

Деваться было некуда, пришлось пересказать события последних пяти минут. Брови Далтона медленно поднимались по мере моего рассказа, однако он никак его не прокомментировал и лишь кивнул, так ничего и не спросив. И как ни в чём не бывало вернулся к обсуждению дела, что ДМП уже в третий раз отказывалось принимать из-за неполной отчётности.

Незаметно оглядевшись, я облегчённо вздохнул: никто не смотрел на меня с недовольством или осуждением за то, что я «сдал» группу Кинкейд.

После планёрки я вернулся к себе, размышляя, как можно модернизировать систему оповещения. Патронусы были отличным решение для повседневной жизни, хотя не все умели их создавать, но вот для Аврората этот способ был недостаточно хорош — порой обстоятельства не предполагали лишнего времени на сосредоточение, да и визуальные эффекты могли быть нежелательны. Мысли вернулись к недавнему происшествию, и я снова начал заводиться. Кинкейд неплохо показала себя в качестве бойца, но это всё, на что она способна? Зачем седьмая группа вызвала меня? Неужели реально не знают, в чём состоит моя работа в Аврорате? В конце концов, почему они сами не сняли защиту? Я бы понял ещё, будь там наверчено, как на особняке Макмиллана, но на дверях дома преступника стояли элементарные чары — не Алохоморой открывать, конечно, но всё же… Кажется, я начинаю понимать недовольство Рея личным составом Аврората. И вправду, магглы какие-то…

За размышлениями я успел многое, и когда на пороге моего кабинета возник Сайрус, работа над прототипом мобильной версией щита почти была завершена.

— Шеф зовёт, — бросил он и удалился.

Я оторвал взгляд от рун и едва не выругался в голос: ну это же надо умудриться прийти так не вовремя! Сайрусу было лет двадцать пять. Некрасивый, высокий и нескладный, всегда молчаливый и угрюмый, дотошный и безукоризненно исполнительный, одним словом — отличный секретарь. Но в Аврорате его не любили, и, кажется, я начал понимать, почему. Если он со всеми ведёт себя схожим образом…

Я не мальчик на побегушках, чтобы срываться по первому зову. Я артефактор, и бросать работу по чьей-то прихоти не собираюсь. Сказал бы нормально, может, я и пошёл бы с ним сразу, но пренебрежение — плохой мотиватор, а Сайрус всегда говорил словно свысока, едва ли не цедил слова сквозь зубы. И потому я упрямо продолжил работу. Наложил последний комплекс чар, убрал рабочее место и лишь после этого двинулся к начальственной зоне.

Сайрус при виде меня недовольно поджал губы и выразительно посмотрел на часы, но я проигнорировал его намёки и прямым ходом двинулся к двери шефа.

— Входи и дверь закрой, — сразу же распорядился Далтон, стоило ему заметить меня на пороге кабинета. — Ну-ка, что скажешь о седьмой группе без лишних ушей?

Откинувшийся на спинку стула Рей молчал, но его внутреннее напряжение ощущалось отчётливо.

— Хорошего не скажу, — искренне предупредил я, не видя смысла что-либо утаивать. — Во-первых, они дали координаты прямо под окна дома, где засел преступник. Затем мне чуть не вывихнули руку, «спасая» от возможной атаки из тех самых окон. Далее оказалось, что меня вызвали, чтобы снять элементарнейшие защитные чары. Ну и апофеозом двое авроров бросились в дом, даже не вспомнив о преступнике. И вместо того, чтобы прикрывать меня, подставились сами и вынудили меня прикрывать их от тут же последовавшего града заклинаний, — я сделал паузу, но шеф не спешил с комментариями. — Я видел Кинкейд во время той проверки, что устроил Рей, но при всём уважении, аврор — это не дуэлянт. И даже не только боец.

— Хм, — задумчиво выдохнул шеф.

— Ага! — одновременно вскричал Реймонд, легко вскакивая со стула.

— Не злорадствуй, — осадил Далтон и пояснил для меня: — Рей настаивает на своей оценке личного состава, и хотя соглашаться мне и не хочется, возразить особо нечего. Потому и нужно было услышать непредвзятое мнение… Вы оба новички и потому ваши взгляды ещё не замылены. И потому ваше единодушие ещё неприятнее.

— Я уже говорил, Эрлих, хочешь считать меня расистом — на здоровье. Но магглорождённых в боевых группах быть не должно. Авроры-идиоты ещё не забылись, идиоты-камикадзе в Аврорате не нужны. Ты сам был среди тех, кто носился по Лондону по приказу Скримджера, выслеживая Пожирателей. — Далтон поморщился, но смолчал. Однако Мальсибер так просто отступать не собирался. — Что, неприятно вспоминать, как мы вас уделывали раз за разом? Захоти мы стереть с лица Земли Аврорат, скажешь, нам не удалось бы? Скажешь, грязнокровки не мешали тебе работать? Ну же, Эрлих, ты же знаешь, я прав.

— Скажу, что ты несправедлив. Ваш Лорд давно сгинул, а ты продолжаешь гнуть линию дискриминации.

Рей выругался, но продолжить спор, что грозился перерасти в ссору, я ему не дал.

— Шеф, три года назад я с пеной у рта отстаивал равноправие магов. Но я был молод и глуп. Лично мне не важно, у кого какие предки, но это палка о двух концах. Либо все равны, и тогда регулярные потери в личном составе неизбежны, потому как сегодня я вполне мог не выставлять щит, поверив, что в седьмой группе не магглы, но маги, что сами способны позаботиться о своей безопасности. Либо же мы помним о врождённом неравноправии и оберегаем магически слабых и мало знающих о магии и не отправляем их на убой.

Брови Далтона сошлись над переносицей, и пару минут тишину ничто не нарушало. Рей терпеливо ждал решения, глядя на блеск волн в фальшокне, мне же было неуютно. Я сказал чистую правду: чистота крови и многочисленность предков-магов ничего для меня не значила, однако был важный нюанс. Чистота крови была не важна в личных отношениях, не в работе. И если вопрос приобретал ультимативность, оставить спину неприкрытой из-за чьей-то некомпетентности и рискнуть собой, другом, даже просто прохожим, или продемонстрировать «расизм»… Что ж, для меня ответ был очевиден.

Для Далтона тоже.

— Когда ты начнёшь тренировки?

— Когда дашь карт-бланш на переформирование групп, — быстро ответил Мальсибер, видимо, именно этого вопроса и ожидавший.

— Вой поднимется… — протянул Далтон с горестным вздохом, но махнул рукой. — Ладно. Действуй.

Рей широко улыбнулся и подтолкнул меня к выходу.

— Сай, списки групп мне на стол вместе с личными делами, — бросил Реймонд и, повернувшись ко мне, тихо добавил: — А вот и следующая цель — сделаем из Аврората грозную силу.

Глава опубликована: 24.04.2019
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 174 (показать все)
В режиме ждуна, и очень хочу продолжения, надеюсь что будет!!!
Хэленавтор
Я даже не знала,что это серия,просто прочитала "Следующую цель"...А тут,оказывается,такая "вкуснятина"!Очень жду продолжения,это же просто невыносимо-не знать,чем вся эта история закончится!)Безумно жаль Северуса,вот уж кто бы развернулся во всю мощь своего таланта,как Мальсибер.Автор,не отнимайте надежду,что мы всё-таки дождемся продолжения!)
Хэленавтор
Makariha
Автор рад, что вам понравилось)
И правда хотел бы "родить" проду.
Автор когда продолжение?
Хэленавтор
Ozonin89
Да кто ж его знает.
Активирую режим ожидания. Автор не смей бросать! Это очень замечательное продолжение следующей цели
Хэленавтор
СуперГерой
Спасибо на добром слове)
Спасибо огромное за прекрасное произведение. Оторваться невозможно! Вы печатаетесь? Было бы здорово. Характеры у персонажей прекрасно прописаны, события очень неожиданные. Я в восторге! Очень жду продолжения!
Хэленавтор
Erydanmy
Спасибо, приятно получать такие отзывы)
Афффффффтар!!! Не бросай!!! Я подписываюсь, такое произведение должно быть закончено. Всем, кому затянуто и нудно, до свидания! Это ж гениально! Читать одно удовольствие! Тянула, как могла, и все? Неужели все? Я уже и привыкла’ что Поттер - никакой это не Поттер, а Бастер! Привыкла уже с другими героями и тут на тебе! 2,5 года нет продолжения. Видимо, есть причины. Автору — набраться сил. Верю, что не одна такая, что ждёт продолжения! Сил Вам творческих и жизненных! Акцио, продолжение!
Хэленавтор
Ku4erawka
очень приятно получить спустя столько времени такой эмоциональный отзыв)
спасибо!
Перечитываю второй раз, так как за прошедшее время многое подзабылось. Работа интересная, события разворачиваются то стремительно, то медленно (как перед прыжком хищника). Сюжет закручивается все интереснее, напряжение растет, хотя до развязки еще далеко. Искренне жаль, что давно нет проды.
Автор, миленькая, продочку бы нам, а?
Музы, вдохновения и всех Благ, какие есть в мире!
Хэленавтор
RomaShishechka2009
Автор рад, что вам нравится.
Но прода... интерес угас.
Однозначно, "Следующая цель" - один из лучших фанфиков, что мне доводилось читать, хоть он и оставил некоторые незакрытые вопросы на сиквел. Вот только вижу, что проект заморожен (не знаю как давно), и как-то грустно. Очень хотелось бы получить логическое завершение истории, раз уж продолжение изначально затевалось.
у Автора отличные серьезные работы, ни одной проходной. Очень жаль, что эта вещь не завершена. Здоровья и вдохновения!
Хэленавтор
valent14
Спасибо)
Автор старается не морозить, однако не всегда все идет по авторскому хотению.
Очень давно жду продолжения, надеюсь у автора в жизни все хорошо и когда-нибудь он ласково пнет свою музу, и допишет этот замечательный фанфик.)
Хэленавтор
Darksoul
Автор рад преданному читателю) но пишет другое - приходите туда))
Очень надеюсь на "размораживание"!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх