↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как отделаться от призрака за 10 шагов (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 101 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Никому не расскажу,
Никому -
Что я с мертвым дружу.

Евгений Евтушенко
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Шаг четвертый. Депрессия.

Я не боюсь умирать, просто не хочется при этом присутствовать.

Вуди Аллен

"...До тех пор, как группа американских волшебников в начале двадцатого века не попробовали применить заклинание защитного поля и параллельно трансфигурировать внешние молекулы таким образом, чтобы они перестали преломлять свет. Волшебники, которые занимались исследованием, загадочным образом скоропостижно скончались во время войны с Гриндевальдом, и свитки с результатами их работы были утрачены. Позднее многие волшебники неоднократно пытались пойти по стопам своих предшественников и совместить заклинание трансфигурации и защитного поля, однако пока безуспешно. Существует теория, что заклинания такой мощности возможно осуществить только с помощью запрещенной магии, именно поэтому исследование зашло в тупик. С момента возрождения Темного Лорда, волшебное сообщество сконцентрировалось на способах защиты, и дальнейшие исследования снова прервались на неопределенный срок...".

— Так вот ты где! Вот не ожидал тебя тут встретить!

Миг — и Малфой бесцеремонно захлопнул книгу, которую внимательно изучала Гермиона. — Все, никаких домашних заданий! Мы едем ко мне домой. Кстати, уверен, ты понятия не имеешь, где я живу, — снисходительно ухмыльнулся Малфой, опираясь руками на стол, за которым сидела Гермиона. Или, точнее, делая вид, что опирается.

— Уверена, что ты тоже, — задумчиво пробормотала себе под нос Гермиона, копошась пальцами в книге, пытаясь вновь найти страницу, на которой остановилась. — А зачем нам к тебе домой, напомни?

Драко оглядел ее с истинно малфоевским пренебрежением.

— Клянусь Мерлином, я полагаюсь на тебя только потому что вынужден! — фыркнул он. — Грейнджер, включай мозги, я наверняка похоронен в семейном склепе!

— Где, прости? — переспросила Гермиона, едва сдерживая смешок. Только мысль, что настоящий Малфой действительно умер и покоится под землей, заставила ее подавить улыбку. Она неспешно поднялась и принялась рассеянно собирать книги в сумку. — Ладно, это все не важно. Тебе известны координаты поместья? Я смогу туда аппарировать?

Малфой отрицательно покачал головой.

— Там же защита. Аппарируем в Уилтшир, а там я покажу тебе дорогу.

Гермиона с сомнением взглянула на него. Внезапно пришло в голову, что это было бы самым очевидным подтверждением реальности Малфоя. Сама она даже не подозревала, что поместье Малофоя располагается в Уилтшире, как ей могло прийти на ум это?

— Как ты перемещаешься туда?

Малфой снова отрицательно качнул головой и неохотно процедил сквозь зубы:

— Я не могу покинуть Хогвартс.

— Ну это понятно, никто не может, — нетерпеливо отмахнулась Гермиона, затем, о чем-то вспомнив, оглядела внимательно пустой читальный зал. Мадам Пинс дремала за столом и явно не интересовалась посторонними звуками, но Гермиона все равно деловито обогнула стол, за которым сидела, и оказалась плечом к плечу с Малфоем. Теперь она могла произносить слова почти беззвучно, одними губами. — Я сама думаю, как незаметно улизнуть отсюда. Из Хогвартса не аппарировать...

— Нет. Я пробовал перенестись домой отсюда и из Хогсмида — не вышло.

— Ты же рассказывал мне, что неделю дома провел!

— В ближайших городках провел, — буркнул Малфой, пряча взгляд. — Ходил по лавкам темных магов, они когда-то пели мне, будто они заклинатели духов. Шарлатаны! Ты единственная, кто меня видит!

— И почему я не удивлена, — вздохнула Гермиона устало и оценивающе взглянула на него. — И как же Ариадна собрались указывать путь, если сама привязана к месту?

— Опять ты чушь какую-то порешь, Грейнджер, — недовольно поморщился Драко и, неловко отодвинувшись от нее, важно заявил, — я рассчитываю аппарировать с твоей помощью.

— И как же? — насмешливо поинтересовалась Гермиона.

Малфой мстительно прищурился и, скользнув пальцами по ее предплечью, взял ее за руку. Гермиона изменилась в лице, но ладонь не вырвала, и только пунцовые щеки выдавали смущение.

— Когда я касаюсь тебя, я обретаю плоть, — пояснил Драко спустя пару мгновений, позабыв выпустить ее руку из своей. — Это значит, ты можешь аппарировать вместе со мной. По крайней мере, я очень надеюсь на это.

Гермиона внимательно смотрела на свою руку, ощущая, как щекочут и сдавливают кожу пальцы Малфоя. Он так крепко и уверенно сжимал ее ладонь, что даже суставы стиснулись немного под давлением. Она вдруг нерешительно накрыла руку Малфоя своей, чтобы ощутить его худые длинные пальцы с чуть выступающими фалангами. Задумчиво провела подушечками по крупным ногтевым пластинам, прислушиваясь внутренне к их холености и гладкости и различая в то же время едва ощутимую шероховатость заусенцев. Самого Малфоя она все это время не замечала, словно и не допускала мысли, что владелец этой руки рядом и наблюдает за ней в каком-то странном оцепенении. Стоило ей допустить — и она никогда не решилась бы так по-хозяйски его исследовать.

Они добрались до Хогсмида с помощью тайного хода, а затем на удивление успешно аппарировали в Уилтшир. Точнее, Гермиона вовсе не удивилась, что ее галлюцинация без нее не путешествует, но когда, поплутав по каким-то запутанным тропинкам и мрачным пустынным улочкам, он вывел ее к воротам средневекового замка, колени у нее подогнулись. На чугунных воротах витым каллиграфическим шрифтом значилось "Малфой — мэнор".

Гермиона медленно повернулась к Драко и тут же наткнулась на его торжествующую физиономию, склонившуюся над ней.

— Убедилась?

Гермиона отпрянула и, сделав вид, что прикрывает глаза ладонью от солнца, взглянула на пики башен, видневшихся сквозь витиеватые кружева чугунных ворот.

— И зачем Малфоям четырёхэтажный дом, — обронила она задумчиво словно ни к кому не обращаясь. — Каждому по этажу, что ли?

Малфой дернулся, чтобы ответить что-то хлесткое, но осекся и оставил реплику без ответа, всем своим видом показывая, что Гермиона была слишком незначительной персоной, чтобы его задеть.

— У тебя есть план? — небрежно поинтересовался он, с ленцой растягивая слова.

— Поговорим с твоей матушкой сперва.

Малфой встрепенулся.

— Мы так не договаривались, — запротестовал он. — Зачем тебе говорить с мамой?

— А что не так?— невинно поинтересовалась Гермиона. — Боишься, что начну расспрашивать ее о поручении Волдеморта?

— Нечего тебе вообще делать у моей матери. Разыщи склеп — сама убедишься, что это все театр.

— Что даст мне твой склеп? Предлагаешь мне твой прах раскапывать?

— Да нет там склепа, тебе говорят. Я не умер!

— Вот это я и хочу выяснить у твоей матери, — отрезала Гермиона и решительно надавила на звонок. В ту же минуту Драко сделал шаг вперед и едва Гермиона успела охнуть, оказался по ту сторону калитки.

— Куда ты? — возмущенно прошипела Гермиона, поглядывая на приближавшегося домового эльфа. — Что мне сказать, чтобы меня впустили?

Малфой развел руками, ухмыляясь.

— Видишь ли, я всего лишь твое видение, права голоса не имею, так что выкручивайся сама. А я свой склеп искать.

— Малфой! — в бессильной злобе окликнула его Гермиона, но он уже был далеко. Внезапно бросило в жар. Что если он намеренно заманил ее в это место, и в особняке ее ждут Пожиратели?

— Вам помочь, мисс?

На нее снизу вверх покорно взирал эльф в ободранной ветхой одежде. Сердце сжалось от жалости к нему, и она мигом позабыла о своих опасениях.

— Здравствуйте, уважаемый... Эльф! Мне нужно увидеть миссис Малфой, — ласково обратилась она к нему.

— Вас ожидают?

Гермиона замялась, перебирая в голове все возможные варианты вторжения.

— Доложите ей, что у меня есть дополнительная информация по поводу... Драко.

Эльф вздрогнул при звуке этого имени.

— Как вас представить?

— Гермиона Грейнджер, — решительно выдала она и только тут сообразила, что опасно забираться в самое логово и раскрывать свое имя заранее. Нарцисса могла воспользоваться моментом и вызвать Пожирателей. Впрочем, едва ли она стала бы рисковать теперь, когда ее муж в тюрьме. Оценив риски, Гермиона отправила кивком эльфа с докладом, а сама с любопытством приникла к чугунной решетке, оглядывая территорию Малфоев.

Увы, все, что преставилось ее взгляду, это живая изгородь по обе стороны подъездной дорожки. Кусты были подрезаны аккуратно, однако вымощенная камнями дорожка была щербатой, наверно, ее не заменяли с рыцарских времен. Внезапно воздух прорезал пронзительный звук, будто кто-то стонет и зовет на помощь. Гермиона вцепилась напряженно в ворота, но тут же ослабила хватку и засмеялась с облегчением, прислонившись спиной к чугунной решетке. На дорожку важно, походкой напоминавший, пожалуй, самого Люциуса Малфоя, вышел огромный прекрасный павлин. Гермиона залюбовалась птицей и оттого не сразу отреагировала на голос домовика.

— Миссис Малфой вас ожидает.

Слегка опешив оттого, как легко оказалось проникнуть в имение, Гермиона последовала за эльфом. По пути ей открывались статуи тонкой работы, изящный фонтан в стиле классицизма, расположенный чуть в стороне от тисовой аллеи, вдоль которой они шли. С каждым шагом Гермиона осознавала все яснее, насколько баснословно богаты Малфои. Почему-то раньше, встречая Малфоя в обычной школьной мантии, она не задумывалась, какого рода жизнь он ведет вне школы. Теперь, глядя на непозволительную роскошь и красоту, к которой ни разу не прикоснулась рука человека , потому что каторжным рабским трудом ее поддерживали только эльфы, ей было чуть проще понять, почему Малфой рос таким идиотом. Ни одного дома вокруг по соседству, только статуи да павлины — вот и вся компания.

Наконец, они достигли входной двери, и Гермиона ступила на гладкий мрамор огромного средневекового холла. Тут же отчего-то привиделось, как маленький Малфой чинно расхаживает по замку, потому что бегать ребенку по такой поверхности совершенно невозможно. Домовик снова исчез с хлопком, а Гермиона осталась изучать обстановку древней прихожей. В общем-то это был обычный замок — рядовой англичанин привык к подобному интерьеру, почти в каждом городке Великобритании стояла какая-нибудь полуразрушенная крепость, куда водят школьные экскурсии едва ли не каждый год. Но впервые Гермиона видела это помещение обставленным антикварной мебелью в отличном состоянии, и холл от этого приобретал совсем иной вид. За пристальным изучением комода в виде изящно изогнувшегося дракона, Гермиона не сразу заметила силуэт миссис Малфой, смутно выделявшийся в полутьме.

— Мисс Грейнджер, — отозвалось эхом под высокими сводами ее подчеркнуто любезное приветствие.

Гермиона непроизвольно сжалась. Голос Нарциссы ледяными колючими льдинками впивался в каждую клеточку ее кожи.

— Следуйте за мной, — величественно махнула рукой она и с достоинством поплыла наверх по старинным чуть щербатым ступенькам. Гермиона наблюдала украдкой за ее неестественно напряженной прямой спиной, маячившей впереди, и продумывала пути отступления на случай если в кабинете ее встретят сторонники Волдеморта.

Наверху, однако, никого не было, и Гермиона с облегчением перевела дух. За ними закрылась дверь кабинета, и они оказалась друг напротив друга. Нарцисса встала спиной к окну, опираясь на кожаное кресло, и вперила в нее вопросительный взгляд. Теперь их разделял массивный письменный стол, но Гермионе все равно было не по себе. Впервые Нарцисса казалась такой страшной. Ее тонкие непослушные волосы, раньше всегда уложенные в строгую прическу, теперь в свете закатного солнца, казались ужами, ползущими по плечам, а на бледном лице с белесыми бровями и ресницами, не тронутыми косметикой, яркими пятнами выделялись тени под глазами. Бесцветные губы были плотно сжаты, и Гермиона поняла, что начать придется ей.

— Я пришла поговорить о Драко, — промямлила она и тут же смолкла, бросив мимолетный взгляд на Нарциссу. Та резко склонила голову, пряча взгляд при виде сочувствия на лице Гермионы. Специально такое не сыграешь, Гермиона уловила тончайший оттенок в глазах миссис Малфой, некое подобие неловкости за свою скорбь по сыну. Это ощущение намертво запечатало Гермионе рот, и она больше не могла сказать то, что собиралась, да что там, ни слова не могла вымолвить, припечатанная к полу минутой молчания по Драко Малфою, возникшей сама собой. Наконец, она нашла в себе силы обронить ничего не значащую фразу:

— Я сожале ...

— Давайте ближе к делу, — резко перебила ее Нарцисса. — Мне доложили, что вам известны детали смерти моего сына...

— Да, — подтвердила Гермиона с несвойственной ей робостью, буквально парализовавшей ее с той секунды, как она увидела лицо миссис Малфой. — Мы пересеклись в коридоре незадолго до его... смерти.

Лицо Нарциссы, словно шрам, прорезала гримасса боли, но она тут же с собой совладала и спросила ровным невыразительным голосом:

— Вы его не остановили?

— Я понятия не имела, что он собирается сделать! Мы поругались, а потом...

— Что потом?

Гермиона продолжала внимательно следить за лицом Нарциссы. Ни мускулом она не выдавала волнения, было заметно, что ей в принципе все равно, что Гермиона собирается сказать, потому что она потеряла сына, а стало быть, все пустое. Малфой, или чем бы он ни был, ошибался. Нарцисса точно не могла инсценировать его смерть и тем более разыграть так натурально материнскую скорбь. Она не боялась, что ее разоблачат, не опасалась, что подробности смерти Драко кто-то раскроет, — ей было совершенно все равно. Абсолютная апатия.

— А потом он умер сразу после этого, — выдохнула Гермиона. Она решила, что продолжать рассказ нет смысла. Каким бы неприятным человеком ни была миссис Малфой, ни одна мать не заслуживает узнать , что последним заклинанием ее сына было Круцио. — И мне не удалось проститься с ним на похоронах. И оттого, что мы с ним так расстались, я места себе не нахожу с тех пор, как он погиб, — тут она не лукавила. — Спать не могу, на занятиях концентрироваться. Понимаю, что мы с вами по разные стороны баррикад, и вы вовсе не обязаны мне помогать... Но мне нужно увидеть его могилу. Только тогда я смогу успокоиться и принять эту смерть.

На миг в комнате повисла тяжелая вязкая тишина. Слышно было, казалось, даже как Гермиона сглотнула. Наконец, Нарцисса очнулась от своих размышлений.

— Почему для вас это так важно? Вы состояли с ним в каких-то... особых отношениях?

— Что вы! — активно замахала руками Гермиона, . — Я сама в толк не возьму, почему это важно. Я потеряла одноклассника, наверно, в этом дело.

Нарцисса продолжала внимательно изучать ее лицо исподлобья.

— А на самом деле что тебе нужно, девочка? — спросила она с вымученной улыбкой. — Тебя твой дружок послал? Иди, — она презрительно указала на окно кивком головы. — Вынюхивай. Ничего интересного ты тут не найдешь.

Гермиона вздохнула с облегчением. С такой Нарциссой иметь дело было куда привычнее.

— Просто позвольте мне навестить его могилу, — твердо ответила она. — Я знаю, все это звучит неправдоподобно, но какая разница? Можете пойти со мной.

Нарцисса медленно кивнула и окинула ее оцениващим взглядом.

— Конечно, я провожу вас , мисс Грейнджер, — ее бледные губы сложились в подобие улыбки.


* * *


Над кладбищем ветхим белым саваном опустился туман. Вечерело, и следовать за мрачной миссис Малфой по пустынному полю становилось жутковато. Гермиона ступала за ней след в след, прислушиваясь к каждому звуку, и держала палочку наготове. Конечно, отбиться от опытных Пожирателей в одиночку ей не под силу, но по крайней мере, можно аппарировать. И тут она вспомнила, что если верить Малфою, аппарировать из имения нельзя, и в сотый раз пожалела, что пошла у него на поводу.

Они остановились перед незаметным надгробием из белого мрамора под густо разросшейся ивой, и Гермиона почти тут же заметила невдалеке Малфоя, растерянно взиравшего на памятник. Его губы шевелились, и Гермиона поняла, что он снова и снова перечитывает свое имя на надгробии. Должно быть, он провел здесь все время, что она беседовала с миссис Малфой.

Услышав шаги, Драко обернулся, и их взгляды встретились. В его глазах плескался ужас осознания и смущение от того, что Гермиона стала свидетелем этой сцены. Его взгляд переместился на мать, и лицо исказилось от жалости. Пару секунд он с тревогой рассматривал ее, затем вновь посмотрел на Гермиону и с ненавистью сощурился. Гермиона попыталась показать всем своим видом, как ей жаль, но Драко резко отвернулся и вновь застыл перед надгробием не двигаясь с места. У Гермионы подогнулись колени, и ей пришлось осесть на скамейку рядом, чтобы не упасть. Наверно, где-то в глубине души она немного верила, что все это окажется махинацией, потому что теперь, когда надежды не осталось, она словно переживала смерть Малфоя заново. К горлу подступили слезы, и грудь сковал спазм, как тогда, когда она оплакивала Малфоя в первый раз, скрывшись от всех в ванной для Старост. Прежние эмоции не поблекли, ей по-прежнему хотелось вопить от безысходности, и если бы не свидетели, она бы, наверно, так и сделала. От Нарциссы, похоже, не укрылось ее состояние, потому что лицо ее заметно смягчилось.

— Я не хотела, чтобы моего сына хоронили в склепе, — обронила она, задумчиво глядя на надгробие. Он любил эти угодья и солнечный свет. Хоть и не мог при жизни долго оставаться на солнце, у него была очень нежная кожа, — Нарцисса улыбнулась каким-то своим воспоминаниям. — Мгновенно сгорал на солнце...

Драко на этой реплике обреченно закатил глаза, как делают все сыновья, когда мать проявляет избыточную заботу. Гермионе тоже стало неловко, будто она подслушивала чужой разговор. Она чувствовала себя гораздо увереннее, когда Нарцисса атаковала. Теперь же та будто вовсе забыла о ее присутствии.

Гермиона стала рассматривать иву. Дерево неловко примостилось на пригорке, и было неясно, как ему удается не сгибаясь удерживать на таком коротком стволе роскошные ветви. Надгробие было древним и поросшим мхом, но холмик, под которым зарыли останки Малфоя, выглядел свежим и рыхлым. Ей подумалось, что тело, погребенное под деревом, не умирает, потому что дерево питает им свои корни, а после отдает кислород и плоды, и умерший лишь переходит из состояния в состояние.

Гермиона снова украдкой бросила взгляд на Малфоя. Тот словно специально старался смотреть только на надгробие, чтобы не видеть ни мать, ни Гермиону. Только теперь Гермиона поняла, почему он так спешно ретировался, услышав, что она собирается говорить с Нарциссой. Пришло вдруг в голову, что и за версию о фальсификации своей смерти он так настырно держался оттого, что боялся представить себе мать такой, какой видел сейчас: побежденной и утратившей всякую волю к жизни.

— У него был такой красивый оттенок волос, не правда ли? — вдруг выдала миссис Малфой, ни к кому не обращаясь и явно позабыв, кто перед ней стоит. А может, помнила, просто ей было все равно. В кладбищенской тишине прежние распри и поросячьи бега казались незначительными. Гермионе вдруг подумалось, что невыносимо, должно быть, горевать по сыну в таком огромном замке. Муж в тюрьме, соседей нет на ярды вокруг, а сестра Белатриса, как известно, эмпатией не отличалась.

— Все удивлялись, — продолжала миссис Малфой, — до чего светлые волосы. А брови темные. Признак породы, — с гордостью прибавила она. — Ты была влюблена в Драко?

Гермиона опешила от неожиданности. Нарцисса вспомнила о ее существовании и обращалась с вопросом прямо к ней. Гермиона промямлила нечто невразумительное, чувствуя, как предательский румянец выступает на щеках.

— Все девочки были влюблены, — махнула рукой Нарцисса и неожиданно растроганно улыбнулась. — Невозможно в него не влюбиться.

Гермиону почувствовала, как в локоть ей больно впиваются чьи-то пальцы.

— Довольно с меня, — прошипел Малфой ей на ухо. — Можешь больше не помогать мне, я исчезну из твоей жизни, только дай мне отсюда аппарировать. Я не могу больше это слушать, Грейнджер, умоляю!

Гермиона кивнула и оглянулась украдкой на Малфоя. Белобрысые волосы разметались по лбу, в глазах паника. Впервые она видела Малфоя в таком состоянии.

— Миссис Малфой, — нерешительно подала голос Гермиона. — Кажется, мне полегчало. Спасибо, что дали возможность проститься, но теперь мне пора.

Губы Нарциссы искривила холодная ухмылка, так похожая на ухмылку Драко.

— Полегчало? — переспросила она. — Завидую вам, мисс Грейнджер.

— Это ещё не конец, — вырвалось у Гермионы, но она тут же испуганно смолкла. К счастью, Нарцисса уже не слушала или просто не обратила внимание. Она отдавала распоряжения эльфу-домовику, и вскоре они с Драко оказались далеко за пределами поместья Малфой.


* * *


— Стой, — Гермиона впервые осмелилась первой коснуться Малфоя и требовательно схватила его за руку, чтобы удержать. Они стояли посреди Центральной улицы Хогсмида, куда вместе аппарировали из Уилтшира.

— Куда ты ?

Драко вскинул бровь и красноречиво взглянул на свою руку. Гермиона смутилась и отпустила его.

— Прогуляюсь по Хогсмиду, — небрежно протянул он, окидывая взглядом извилистые улочки, расходившиеся от центра неровными трещинами расколотого зеркала.

— Ты со мной не пойдешь ?

— Если только ты не держишь путь в Хогсмид, —хмыкнул Драко.

— Нам нужно скорее в Хогвартс, у меня появилась идея!

— Мне не нужно в Хогвартс.

Гермиона нахмурилась и сердито сложила руки на груди.

— Ты больше не хочешь найти способ вернуть свое тело?

— Это ты очень тонко подметила, Грейнджер, — усмехнулся Драко, потирая ухо.— Как догадалась?

— Но ты не можешь просто так взять и сдаться! Что ты планируешь делать? Вечность скитаться в полном одиночестве?

— Все лучше, чем твое общество.

— Ты сам просил помочь!

— Помочь, а не издеваться над моей матерью.

— Кто издевался? — поразилась Гермиона. — Ты дурак? Как бы я проникла в твое поместье без участия твоей матери?

Драко хотел что-то ответить, но запнулся, продолжая буравить Гермиону неприязненным взглядом. Затем сделал глубокий вздох, и его лицо вновь приняло равнодушное выражение.

— Сейчас я просто хочу прогуляться, — уже мягче ответил он и повернулся, чтобы уйти.

— Ты вернёшься?

Драко помедлил и небрежно бросил, не оборачиваясь:

— Тебе то что? Твоя галлюцинация сходит на прогулку и не вернётся — радуйся волшебному исцелению.

— Я больше не думаю, что ты галлюцинация, — тихо ответила Гермиона.

Повисла неловкая пауза. Драко обернулся и молча устремил на нее вопросительный взгляд.

— Уже давно так не думаю, иначе не стала бы помогать тебе. Я нашла в библиотеке материал, который объясняет твоё состояние, но я должна проверить свою гипотезу.

— Что за гипотеза?

— Я тебе все расскажу в Хогвартсе.

Малфой мрачно усмехнулся.

— Расскажи здесь.

— Здесь не могу, — настойчиво произнесла Гермиона. — Я не помню заклинание наизусть.

Малфой смерил ее насмешливым взглядом.

— А почему это ты стала мне доверять так вдруг?

— Я не доверяю.

— Но ты внезапно решила мне помочь. С чего бы?

— Потому что ты привел меня к Малфоям. Я не могла знать, где находится поместье.

— Показать тебе дорогу мог любой из Пожирателей. Может, это Оборотное зелье.

— Малфой, не спрашивай, я просто знаю, что это ты.

— Откуда? — с вызовом спросил Драко.

— Просто знаю.

— Нет уж поделись, — не унимался Малофой.

— Потому что я видела тебя и твою мать, — не выдержала Гермиона и взглянула на него в упор, принимая бой. — Доволен? Ты хотел, чтобы я на все посмотрела своими глазами, я и увидела.

— Что увидела?

— Все увидела, — оборвала Гермиона и заметила, как поникли плечи Малфоя под ее долгим говорящим взглядом. — Ты не поймёшь, и это не важно, я хочу помочь тебе.

— Как ты можешь мне помочь? — устало вздохнул Драко. — Ты что, не видела эту сцену? Я действительно умер Грейнджер, довольна? Ты оказалась права!

Драко попытался пнуть урну, но нога прошла насквозь, и от этого он пришел в ещё большее отчаяние .

Гермиона внимательно проследила за его действиями и, внезапно приблизившись к нему, вновь крепко сжала его руку.

— Ты существуешь, чувствуешь? — твердо сказала она, пытаясь влить в него через ладонь свою внутреннюю силу. — Твоя рука держит мою руку, значит в какой-то форме ты существуешь. Это полное нарушение всех возможных физических и магических законов, но, кажется, я нашла этому объяснение . Позволь мне проверить свою версию.

— Зачем тебе это? — Малфой резко выдернул руку. — Три недели я ходил за тобой, умоляя помочь мне, а тут ты ни с того ни с сего решила сменить гнев на милость!

— Не было гнева, — тихо ответила Гермиона. — Я просто думала , что тебя нет. А потом...

— А потом тебе стало жаль мою мать, и ты решила поиграть в сестру милосердия!

Драко тяжело дышал.

— Нет, — качнула головой Гермиона. — Не знаю, поймёшь ли ты, но когда я тогда встретила тебя у надгробия, я тебя... Встретила.

— Что?

— Малфой, я не могу тебе это объяснить, — вскипела Гермиона. — Просто прими за аксиому, ладно? Я тебе верю. Ты должен скакать от радости!

— Я умер и завишу от подружки Поттера — счастье-то какое!

— Лучше, чем просто умереть. Пошли со мной, — она снова потянула его за руку с таким усердием, будто тащила лодку на берег.

Губы Драко дрогнули при виде ее раскрасневшегося сосредоточенного лица.

Глава опубликована: 03.06.2023
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 41 (показать все)
Цитата сообщения EllaDs от 11.05.2019 в 12:15
Ждем, кто как может :) Ждем и ждем...

Хорошо сказано. Кто как... Кто-то может ждать, а кто-то совсем не умеет. И дергает автора постоянно, не проявляя понимания и уважения.

Цитата сообщения EllaDs от 11.05.2019 в 12:15
Уже и "Игра престолов" завершена...
Скоро Мартин "Ветры Зимы" выпустит ....

Вас, однако, заносит не в ту степь. Это здесь при чем? Какая связь? Вы собираетесь автору обо всех новинках докладывать? Я тоже не отличаюсь терпеливостью, но... Зачем же надоедать автору бесконечными напоминаниями о продолжении? Наберитесь терпения, если сможете.
Ужас ....

Подавила в себе весь юмор, сарказм, сравнения, эпитеты и метафоры...

Просто сижу и терпеливо жду...

Проэкт заморожен ... и снова разморожен
Katariosoавтор Онлайн
Дорогие читатели, спасибо огромное за поддержку и за то что согласны подождать! Я работаю учителем в школе, и последние пару месяцев у меня как водится весенний переполох. Войдите, пожалуйста, в положение, и потерпите еще пару недель. У меня начнутся каникулы,и я смогу продолжить со свободной головой. Сейчас, все мои мысли занимают дети, и это мне кажется правильным.
Урааааа!!!
Автор нашелся!!!

Оказывается он работает учителем в школе, а судя по знанию материала – логично предположить, что в самом Хогвардсе ;)

А по канону получается, что в конце каждого учебного года, пара-тройка учеников обязательно устраивает что-то такое, от чего у учителей обязательно был бы инфаркт ;)

Так что пожелаем Автору, как и всем учителям в Мире, спокойно выпустить учеников на каникулы, отдохнуть, прийти в себя и взяться за любимое сочинение :)

P.S.
А в остальном- подавила в себе весь юмор, сарказм, сравнения, эпитеты и метафоры...

Просто просидела и прождала пару-тройку-четверку недель с хвостиком, то есть месяц и проект заморожен-разморожен плюс неделька-другая-третья с хвостиком, то есть два месяца, с хвостиком и проект заморожен пол года с хвостиком :)
Поздравляю с 1-м Сентября!
Желаю творческих успехов ;)
Поздравляю с Днем Учителя!
Желаю творческих успехов ;)
Очень круто! Спасибо за Ваш труд!
Неужели будет прода?
Katariosoавтор Онлайн
Nairinn
Пишу, да)
Katarioso
Прекрасная новость! Необычная история, которая запомнилась, хочется раскрытия сюжета, ждемс...
Может Нарцисса что то и затеяла , чтобы сыночка спрятать , но что то пошло не так...
Katariosoавтор Онлайн
Nairinn
Кстати, возможно!)
С возвращением! Очень рада продолжению и очень надеюсь, что теперь-то мы точно дойдем до финала.
Гермиона такая упертая, долго же ее пришлось убеждать. Малфоя даже жалко. Ну теперь-то она должна помочь. А Нарцисса что-то темнит...
Диалоги прелестны, приятно читать. Спасибо.
Katariosoавтор Онлайн
Альциона
Спасибо, что вы вернулись! Это просто чудо, после стольких лет! Да, я закончила прошлым летом фанфик на 500 страниц по другому фандому , и теперь у меня цель закончить все работы по драмионе. Конечно, на это тоже уйдет не один год, наверно, но этот фанфик я планирую закончить в следующем месяце точно!)Спасибо вам больше за участие и отзыв!
Очень рада продолжению. Честно говоря, я перечитала все заново с самого начала. Видимо там есть какая то закавыка с молекулами во время трансфигурации и с тем, что последней Драко видела Гермиона. Или же с заклинанием Круцио...одним словом, чем быстрее узнаю - тем лучше. Может быть это произойдёт, пока ещё я помню сюжет 😂.
Katariosoавтор Онлайн
HallowKey
Вы умница!) В точку!)
огромное спасибо за продолжение !
Katariosoавтор Онлайн
Ekaterina1
Вам спасибо за интерес!
Katarioso
Альциона
Спасибо, что вы вернулись! Это просто чудо, после стольких лет! Да, я закончила прошлым летом фанфик на 500 страниц по другому фандому , и теперь у меня цель закончить все работы по драмионе. Конечно, на это тоже уйдет не один год, наверно, но этот фанфик я планирую закончить в следующем месяце точно!)Спасибо вам больше за участие и отзыв!

Так мне же интересно, что вы там дальше придумали.
Katariosoавтор Онлайн
Альциона
Ага, мне тоже интересно))) Я просто сейчас пока не могу определиться между старой версией и той, что придумалась сейчас) Вот продумываю, как их совместить) Почти дописала новую главу, не выкладываю, пока потому что она как раз от финала зависит, который я не допридумала)) Спасибо вам за терпение!))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх