↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лунины тельцы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Hurt/comfort, Флафф
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Всё плохо. Гермиону мучают кошмары.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Всё плохо. Гермиону мучают кошмары. Стоит провалиться в липкий сон, как сразу вместо светлых стен уютной Ракушки вокруг возникают очертания Мэнора. Беллатрикс Лестрейндж наклоняется над Гермионой, свернувшейся калачиком на полу, лицо её перекошено злобой. Гермиона кричит и просыпается.

В ушах ещё звучит голос Беллы, а боль в запястье жжёт калёным железом. Гермиона пытается справиться с паникой, когда чья-то рука ласково ложится на её лоб.

— Всё хорошо. Всё хорошо… — говорит кто-то успокаивающе, и Гермиона обессиленно откидывается на подушку.

Она хочет что-то сказать, заплакать, закричать, но прохладная рука проводит по её щеке, убирает слипшиеся пряди разметавшихся волос, и Гермиона успокаивается. Она прижимается к руке и снова проваливается в сон, успевая подумать, что очень скучает по маме, а спасительные руки совсем как у неё.

И снова Мэнор, горящие глаза Беллы. Гермиона подскакивает от своего крика.

— Тише, тише… Всё позади. Всё хорошо…

Сил нет никаких. Всё плохо. Гермиона прижимается щекой к прохладной руке и засыпает.

На этот раз удаётся поспать пару часов без кошмаров. Солнце уже вовсю светит через лёгкие тюлевые занавески, и Гермиона открывает глаза от яркого света. Всё тело болит, голова чугунная, но чувствует она себя гораздо лучше. Рядом на стуле спит Луна. Её бледная рука лежит на подушке Гермионы.

Гермионе неловко, но Луна безмятежно улыбается, когда в комнату заглядывает Флер и зовёт их завтракать.

— Проснулась? — спрашивает Луна.

— Прости… — отвечает Гермиона. — Ты не спала из-за меня.

— Ничего страшного! — радостно говорит Луна. — Мне совсем не сложно спать на стуле, это удобнее, чем на полу в подвале.

Гермиона не знает, что ещё сказать, кивает головой, и они выходят к завтраку.

Весь день Гермиона с Гарри и Роном разрабатывают свой план проникновения в Гринготтс, а вечером она чувствует себя такой уставшей, что хочет поскорее лечь.

Однако сон никак не идёт. Гермиона думает про их план, про маму и папу, про Луну, которая мерно сопит на соседней кровати, про палочку Беллы, которую ненавидит всей душой. Она пропускает момент, когда явь сменяется сном, и вот уже Белла нависла над ней, а в её глазах скачут отблески камина Мэнора. Гермиона кричит и просыпается. Всё плохо.

Она слышит тихую песню и по голосу определяет, что Луна поёт не в кровати, а у окна. Её тонкий силуэт кажется прозрачным от полной луны, и Гермионе на секунду кажется, что Луна — эльф из сказки. Луна оборачивается и тихонько говорит:

— Иди сюда.

Гермиона послушно подходит к окну, и какое-то время они вдвоём смотрят на лунный пейзаж. Причудливые серебряные блики отражаются от влажной земли, а вокруг самой луны разливается струящееся сияние.

— Я думаю, они где-то близко, — говорит Луна. — Я их чувствую.

— Кто? — спрашивает Гермиона, зябко кутаясь в длинный халат Флер.

— Лунные тельцы, — отвечает Луна. — Они очень застенчивые, но в полнолуние их иногда можно увидеть. Хочешь посмотреть?

Гермиона хочет спать, но страх от новых кошмаров заставляет её кивнуть. Она не верит ни в лунных тельцов, ни в морщерогих кизляков, но сейчас просто благодарна Луне за возможность отвлечься.

Они накидывают куртки и тихонько выходят на улицу. Луна ведёт Гермиону мимо косы побережья на косогор. В лунном свете чётко видны очертания низкорослого кустарника и валунов, мимо которых они идут всё дальше от Ракушки.

Наконец, Луна останавливается и берёт Гермиону за руку, делая знак, чтобы она не шевелилась. Гермиона смотрит во все глаза, но никого не видит. Луна улыбается и, наклонившись к самому уху Гермионы, шепчет:

— Правда, они милые?

Гермионе не важно, что Луна в очередной раз выдумала одной ей только видимых зверушек, сейчас ей впервые за последние дни хорошо. Она стоит на косогоре, не чувствуя ветра, и улыбается.

— Если собрать их лунный навоз и положить его возле растений, то они не будут болеть и быстрее будут расти, — снова шепчет Луна, а Гермиона представляет себе лицо Флер, обнаружившей во всех углах кучки навоза, и хихикает.

— Давай подойдём поближе, — говорит Луна. — Кажется, они нас не боятся.

Она протягивает вперёд руку и делает несколько шагов вперёд. Гермиона вдруг улавливает движение в серебристом сиянии отблесков лунной поляны, и с удивлением рассматривает нечто, что точно не является кустом. Диковинное животное с гладкой серебристой в свете луны шерстью смотрит на неё огромными круглыми глазами. Гермиона видит, как лунный телец перетаптывается на месте большими плоскими ступнями, а потом начинает исполнять что-то, отдалённо похожее на танец.

Теперь уже Гермиона замечает, что лунных тельцов много, и все они топчутся в странном танце. Уши их настороженно подёргиваются, и волшебные создания продолжают держаться на расстоянии, однако Гермиона уверена, что самый ближний, которого она заметила первым, ей улыбается.

Они возвращаются в коттедж. Гермиона засыпает спокойным сном, зная, что кошмаров она больше не увидит.

Утром вспоминает про лунных тельцов и уже хочет рассказать Луне про чудесный сон, когда в комнату неожиданно врывается Флер.

— Позвольте узнать, что за серебристые кучки лежат возле моих роз? Они подозрительно пахнут!

Луна безмятежно улыбается, а Гермиона отвечает:

— Всё хорошо...

Глава опубликована: 20.01.2019
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Лунная Луна

Она сама шепчет свои истории. Иногда их можно расслышать в шуме ветра или разглядеть в бликах лунной дорожки.
Автор: NAD
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 25 Кб
Бу (джен)
Руки (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 25
NADавтор Онлайн
MonkAlex
Спасибо вам, что заглянули. И за отзыв спасибо)
Очень красивая, волшебная история! Спасибо вам, получила истинное удовольствие от прочтения)))
NADавтор Онлайн
Not-alone
Это вам спасибо) За всегда доброжелательные отзывы)
NAD, да, я необъективно отношусь к вашим работам)) Обычно, если вижу, что автор - вы, настраиваюсь на очередной шедевр)
NADавтор Онлайн
Not-alone
Мне шедеврально неловко теперь)) Спасибо!
Такая небольшая, но такая чудесная история... Я очень люблю Луну, а у Вас она настоящая...
Прямо сердце сжалось от ее фразы про то, что на стуле спать удобнее, чем на полу в подвале. И эти лунные тельцы - точно будто маленькое волшебство мне подарил этот фанфик. Спасибо Вам большое за доброю сказку!
NADавтор Онлайн
Aгапушка
Мне кажется, лунные тельцы идеально подходят лунной Луне. Очень её люблю. Спасибо вам большое за отзыв)
RinaM
Какая милота.

У меня слов нет, если честно.
NADавтор Онлайн
RinaM
Я очень рада, что тебе понравилось. Писала для тебя.
RinaM
NAD, ммммммммм.
Спасибо.
NADавтор Онлайн
RinaM
Спасибо за отзыв. И точную рекомендацию.
RinaM
NAD, *пищит*
А что, я девочка, мне можно (как будто не прошло 10 с лишним лет с момента чтения канона).
Какая милая история ! Чудесный, лунный способ избавиться от кошмаров))
NADавтор Онлайн
Home Orchid
Спасибо! И за оперативный бетинг спасибо))
Какая чудесная история. Такая грустная и светлая.
Луна как всегда такая волшебная и немного сказочная.
Отличный способ избавиться от кошмаров.
Реакция Флёр в конце порадовала, привнесла лёгкость и некое веселье в рассказ.
Спасибо.
NADавтор Онлайн
Kcapriz
Спасибо вам за такой теплый отзыв и подробную рекомендацию.
Как красиво! И прямо чувствуется Луна в каждом слове!
Такая нежная, позитивная и замечательная.
NADавтор Онлайн
coxie
Спасибо вам большое, что заглянули)
Яросса Онлайн
Волшебно! Очень понравилось. И описание пейзажа такое, что будто сам там оказываешься и видишь и лунный свет, и серебристые блики, и полупрозрачных чуть светящихся тельцов с большими добрыми глазами))
NADавтор Онлайн
Яросса
Спасибо вам за тёплый отзыв. Рада, что вы увидели это волшебство)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх