↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Цветущее деревцо (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Ангст, Драма
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Инцест
 
Проверено на грамотность
Они стояли под цветущим деревцом и держались за руки.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В Риме стоят весенние дни. Деревья уже расцвели, но их ветки еще заиндевелые. И так странно наблюдать, как клонятся к земле раскрашенные белым цветом ветки, покрытые колючим инеем. Под цветущим деревцом апельсина стоят Алессандро и Джулия и держатся за руки.

— Я никогда-никогда тебя не оставлю, старшая сестренка, — шепчет Алессандро и покрывает поцелуями кончики пальцев Джулии.

— Я знаю, младший братец, — в тон ему отвечает Джулия и ухмыляется, как лисичка.

— Я знаю, что ты знаешь, — мурлычет Алессандро и прижимает руки Джулии, такие холодные, к своему сердцу.

Оба одеты в теплые плащи, ведь от инея и тумана все еще холодно. Стоит морозный март, плавно переходящий в апрель. Заиндевелые ветки приветливо машутт, но цветущее апельсиновое деревцо стоит недвижно, и ветки его ветер даже не качает. Тонкие иглы инея пронизывают маленькие светлые цветочки.

— Я люблю тебя, Джулия, — говорит Алессандро.

— И я люблю тебя, Алессандро, — журчит голос Джулии.

Внезапно Джулия наклоняется к деревцу, заметив что-то под ним.

Серенький кот с шелковистой длинной шерсткой, по виду — сытый. Джулия гладит кота, и он весь выгибается от ласки. Он запрыгивает ей на руки, и Джулия мерно поглаживает его по ушастой голове и спине. Алессандро улыбается — он знает, что Джулия очень любит котов. Наконец, вдоволь наластившись, кот спрыгивает с рук Джулии и быстро бежит куда-то.

— Наверное, он домашний, — вздыхает Джулия.

— Да, я тоже так думаю, — отвечает Алессандро.

— Но я так люблю кошек, — умильно улыбается Джулия.

— Я знаю. Думаю, сделаю как-нибудь тебе сюрприз, — загадочно говорит Алессандро.

Джулия этих слов не слышит. Она наблюдает за удаляющимся котом. Серенькая шерсть его переливается разными цветами под усталым мартовским солнышком.


* * *


Идут дни за днями, и март уступает место апрелю. Иней с деревьев пропадает, изморозь тает, и цветы яркими бликами охватывают Вечный Город. Джулия сидит у себя в палаццо. Недавно к ней заходил Родриго — Папа Римский, ее бывший любовник. Он справился о ее здравии и обошелся с нею довольно-таки холодно. Хорошо, хоть вообще зашел.

Алессандро в кардинальском облачении держит руки под плащом. Но Джулия смеется — ведь слышен негромкий звук, возвещающий, что брат пришел не один.

Алессандро достает руки из-под плаща. На них примостился пушистый беленький котенок. Он мяукает и смотрит на Джулию ярко-голубыми, как у всех котят, глазами. Джулия улыбается и берет котенка на руки. Осторожно-осторожно она держит этого кошачьего ребенка, чтобы не повредить его тонкие косточки.

— Это тебе, — говорит Алессандро, — Я нашел его недавно.

— Спасибо, младший братец, я буду его любить. Я назову его в честь тебя — Алессандро. Смотри, это имя ему идет, — улыбается Джулия, прижимая котика к себе.


* * *


Потянулись недели за неделями, месяцы за месяцами. Приближалось Рождество. Рождественское настроение витало в воздухе, как белый снег. Белые снежинки кружились, оседая на землю. Алессандро шел к своему палаццо — он ждал, что к нему придет Джулия. И она была там, в красивом платье оливкового цвета.

— Джулия, — сказал Алессандро нежно.

— А между тем мой котенок стал уже взрослым котом. Бегает так быстро, я едва могу за ним угнаться... — рассказала Джулия.

— Прекрасно. Ты все еще зовешь его Алессандро? — осведомился виновник имянаречения.

— Да, именно так я его и зову, — смешливо улыбнулась Джулия.

— Ты не хотела бы взять меня за руку? — спросил Алессандро с живостью.

— Конечно, — и Джулия протянула к нему свою холеную ручку.

Алессандро ее пожал, переплетая свои пальцы с пальцами сестры. А потом поцеловал ее прямо в губы, прижимая к себе. Джулия ответила на поцелуй со всем своим искусством в науке любви. Она обнимала Алессандро за шею, а он прижимал ее за талию и спину.

— Ах, — только и вырвалось у Джулии, когда долгий поцелуй завершился.

— Теперь ты моя, только моя, — рыкнул Алессандро, заключая сестру в крепкие объятия.

— Твоя, только твоя, — эхом откликнулась Джулия.

— Раздели со мною всю жизнь, — попросил Алессандро.

— Я не могу... Я скоро выйду замуж, а ты кардинал, тебе нельзя любить телесно, — голос разума говорил устами Джулии.

— Почему? Почему я не могу любить? Да, я понимаю, что у меня целибат, но в наше время это никого не останавливает, — хитровато ухмыльнулся Алессандро.

— Пойдем наверх, и я тебе все покажу, — так же хитро сказала Джулия.

И они ушли наверх, в спальню Алессандро. За закрытой на засов дверью Алессандро повернулся к сестре. В его зеленых глазах плясали бесовские искорки. Он прижал Джулию к двери и снова впился в ее губы требовательным поцелуем. Джулия отвечала на многочисленные поцелуи брата так рьяно, что они быстро переместились на кровать. Покрывая щеки, глаза и губы сестры поцелуями, Алессандро принялся изучать ее золотисто-каштановые волосы, которые вились яркими кольцами, словно змеи. Алессандро так страстно обнимал родную сестру, что она покраснела. От поцелуев ее губы чуть припухли и были вожделенными для младшего брата.

Алессандро снова поцеловал Джулию. В это время в комнату постучали. Алессандро тут же отстранился от сестры, они словно бы отпрыгнули друг от друга.

Вошла служанка, которая принесла постельное белье на смену. Заметив, что помешала какой-то сцене, служанка положила белье на сундук и спешно ретировалась, что-то напевая под нос.

Алессандро вновь запер дверь. И в этот момент он так долго смотрел на Джулию, что та даже покраснела.


* * *


Наступил Сочельник. Алессандро и Джулия все это время провели вместе, и сейчас сидели у него в палаццо и пили горячий шоколад. Тепло разливалось по жилам, мягкой волной укутывая все смятенные чувства, которые так и не могли улечься в их головах. Тепло ласкало, тепло дарило звездочки света, тепло сверкало.

— Какой вкусный горячий шоколад готовят у тебя дома, — осторожно сказала Джулия, дабы не спугнуть наваждение.

— Он такой сладкий, такой же, как и ты, моя любовь, — посмотрел на Джулию Алессандро.

— И теплый, как мой кот Алессандро, — улыбнулась Джулия.

— И милый, как ты, — проворковал Алессандро.

— Не знаю, уместно ли называть напиток милым. Но мне нравится, — легонько улыбнулась Джулия.

Так они смотрели друг на друга, а тем временем в мире наступало Рождество, самый светлый праздник.

Утром двадцать пятого декабря они проснулись в одной постели. Алессандро погладил Джулию по золотисто-каштановым волосам и тут же отпрянул. Но он продолжал смотреть на нее бесконечно долгим взглядом. Джулия покраснела и улыбнулась.

Им принесли по чашке подогретого вина, и они устроились у жарко натопленного камина. Алессандро все еще не отводил глаз от Джулии.

— Как же я люблю тебя... — начал он.

— Ты знаешь, то, что мы делаем... Тебе нельзя делать это. Ты кардинал, Алессандро Фарнезе, — сказала Джулия в ответ.

— Но это так прекрасно. Так хорошо. Бог хочет, чтобы я был счастлив, — прикрыл глаза Алессандро.

— Нет, бог хочет, чтобы ты был счастлив в загробной жизни. Поэтому, давай прекратим это, — попросила Джулия.

— Как я смогу без тебя, дорогая сестра? — спросил с отчаянием Алессандро.

— Вот именно. Сестра. Нам нельзя, брат. НЕЛЬЗЯ. По-моему, мы уже исчерпали кредит доверия Господа, — сказала Джулия.

— Тогда давай завершим это, — решительно сказал Алессандро, — Уезжай, выходи замуж, я не буду портить твою репутацию.

— Помоги мне, — Джулия отставила чашку в сторону, — обними меня в последний раз...

И Алессандро обнял Джулию, гладя ее по золотисто-каштановым волосам и прижимая к себе, как самую дорогую драгоценность. Она для него — радость его будней, но им придется расстаться.

Их долгое прощание происходило в третий день Рождества. Звучали колядки и радостные песнопения, а Алессандро и Джулия все еще не могли оторваться друг от друга.

— Скажи, что не забудешь меня, никогда-никогда! — прошептала Джулия.

— Никогда, никогда, никогда! — порывисто ответил Алессандро и поцеловал ее в морозные губы.

— Почему мир так жесток? Почему? — простонала Джулия.

— Я не забуду тебя. Мир жесток, но мы победим его. Я буду писать тебе каждый день, каждую неделю! — выдохнул Алессандро.

— Пиши мне, я с радостью отвечу тебе... — шепот Джулии еле слышен.

 

И Алессандро вновь целует ее и обнимает столько раз, что она уже совсем согрелась. Джулия улыбается бесцветной улыбкой. А Алессандро смотрит ей вслед, уезжающей на лошади, и тихо шепчет про себя: "Не забывай меня, ах, не забывай..."

Глава опубликована: 06.01.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Здравствуйте! Привел меня к вам #отзывфест :)

С фандомом не знакома, потому предполагаю, что большая часть интересных моментов прошла мимо меня. Думаю, что эту работу в полной мере оценят те, кому пришелся по душе фандом. Кмк, тут есть, что представлять: и героев, и красивые костюмы, и те места, где находятся ваши герои. Последние лишь слегка очерчены, но человеку, знакомому с сериалом, все будет видеться ярче и более захватывающе.
Если читать, как ориджинал, то вы создали простую историю любви - запретные отношения, которые было не забыть и в итоге пришлось разорвать. Понравился символизм: любовь проснулась весной и отношения были разорваны в середине зимы. Ах-ах, и поцелуи тоже хороши :)))

Немного не хватило описаний. Начало смотрится пустовато, сложно представить что и где происходит, а сцена между тем уже во всю идет. Но это моя беда, мне просто больше по душе ориджиналы))) И слегка цепляет глаз смена времени: сначала в настоящем, потом в прошлом, потом снова в настоящем.

В основном же текст приятный и легкочитаемый.
И поскольку у нас новогодний отзывфест, с Наступившим вас, автор))
Lenniellaавтор
Hisuiiro
Спасибо большое. Вас тоже с Наступившим.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх